16+
Лайт-версия сайта

Второй шанс

Просмотр работы:
03 августа ’2023   14:31
Просмотров: 2205

В субботний вечер в отдел защиты порядка поступил частый гость. Парень что всегда ищет неприятности на свою голову, выдавая это за «гениальные идеи». Он еще молод, но успел погрязнуть в болоте из собственных проблем. Имя этого проклятья, что свалилось на город, Атлантика расположенного у берегов моря Атланта Микаэль Клай. Старший сержант сопровождал негодяя, вместе с рядовым стражем. В полнейшей тишине его отвели в офис заместителя отдела лейтенанта Джеймса Тенета. Усадив наглеца на стул, сержант Гредит достала из книжного стеллажа папку с документами. Пока она искала личное дело молодого преступника, лейтенант, не мешкая начал разговор.
- Клай! Что на сей раз ты натворил? – Голос офицера звучал слабо из-за плотного трудового дня и несбывшегося желания уйти пораньше с работы.
- Ничего такого, чтобы расстроить вас офицер. – Лейтенант достал пачку сигарет и неспешно достал одну из несчастных сигарет. Он изнеможенно посмотрел на старшего сержанта с просьбой рассказать о случившемся.
- Дебош. Под конец гулянки устроил драку, с последующем погромом кабака. – Найдя личное дело подлеца, Лесли передала его в руки рядовому, чтобы он запротоколировал новую страницу в жизни гражданина Микаэля Клая.
- Говнюк! Какого черта тебе приспичило напиться именно сегодня?! – Недавно принятый на работу рядовой страж перепугался грозного тона уже не молодого лейтенанта.
- У меня появился повод, я решил это отметить. Только и всего. – Джеймс сделал небольшую затяжку, а сразу после спросил:
- Это, какой ? – Тогда Клай достал из кармана выигрышный билет в лотерею и показал его всем стражам, присутствующим, в этой комнате. Рядовой внес это в протокол, после чего билет изъяли.
- И ты на радостях решил прогулять свой выигрыш? – Уточнила Лесли, строго осуждая его взглядом.
- Вообще, я планировал поделиться им с теми, кто нуждается в деньгах больше всего... - скорчив несчастную мину, виновный опустил глаза на пол. Рядовой парнишка хотел внести эти слова в протокол, но хорошо знакомый с ним Джеймс сразу усомнился в его словах.
- Хватит тут заливать! Колись, давай! – Тогда уже на лице подлеца проступила хитрая улыбка, которую он не смог сдержать.
- Нет честно, я хотел, но вот только... по дороге мне попался Франко. – Уполномоченный офицер поднялся с места и бросил окурок в пепельницу.
- Ну, что ж это все объясняет. Почти каждая твоя история начинается именно так. Лесли думаю, что ты дальше справишься с этим сама. – Это не те слова, которые она хотела бы от него услышать, особенно сегодня.
- Ох, лейтенант если вы сейчас уйдете, то пропустите все самое интересное. – Накинув сверху плащ и плотно застегнувшись, офицер состроил самодовольную ухмылку и широко улыбнулся. Черные густые усы повторили этот манёвр.
- Это ничего Мико, как-нибудь переживу. А вот если я сегодня опоздаю навстречу к одной особе, которая к слову здесь проездом. То меня как коренного жителя Атлантики замучает совесть, что я не показал главные достопримечательности верхнего уровня. – Как только речь зашла о хорошем времяпрепровождении, настроение у офицера Тенета мгновенно поднялось вверх пробив ветхий потолок старого здания.
- Звучит прекрасно. Могу вам посоветовать кабак у Дельфа. Там отменная выпивка, много интересных людей, с которыми не соскучишься. Я знаю об этом месте все, недавно там был. – Колкие слова неукротимого болтуна сильно подпортили настроение лейтенанта. Но чтобы не сорваться, он фыркнул и хлопнул дверью. Так что настенные портреты чуть не рухнули на пол.
- Козел. – Бросила вслед Лесли. Не охотно заняв место заместителя отдела, девушка откинулась на спинку стула и повернулась к рядовому.
- Эй, Райн! Или как там тебя... - утомленным голосом произнес старший сержант. Поправив круглые очки на переносице, парнишка повернулся к голосу окликнувшего его.
- Нет, я не Райн. Я...
- Не важно. Допрос я закончу сама, а ты отнеси папки обратно в архив. И уберись у меня в офисе, пока я занята здесь. – Тощий бритоголовый парнишка послушно поднялся с места и забрал не нужные папки с собой. Открыв дверь он в последний раз посмотрел на своего сержанта невинными глазами и желая что-то сказать он не успел, поскольку его перебили.
- Ты еще здесь?! Поторапливайся я приду и все проверю! – В ответ тот что-то пробурчал и поспешно удалился.
Мико, как человек часто прибывающий здесь не припомнил этого высокого щуплого паренька и задался вопросов.
- Новенький что ли?
- Агась. Только вот надолго его хватит... - Старший сержант Гредит хорошенько устроилась на новом месте и поставив ноги на стол, бросила пассивный взгляд на преступника, как на старого знакомого.
- Что-то ты зачастил к нам в последнее время. Чего не живется спокойно? –Мико не долго думал над этим вопросом и сразу же выдал.
- Я ищу свое место в этом мире, вот только не знаю куда лучше податься... - парень откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. Лесли осторожно поправила рыжие волосы, затем достала скрытую заначку своего босса в виде пачки сигарет. Взяв одну себе, а вторую передав Кайлу. Кабинет заполнился дымом, а головы неоднозначными мыслями.
- Судя по твоим успехам, места эти заняты.
- Ага. – Лениво ответил парень, пялившись на потолок.
- Я думаю, ты знаешь, что теперь будет?
- Ага.
- Если тот ублюдок не очнется, тебя приговорят к смертной казне. А я, скорее всего получу приглашение, чтобы на это посмотреть. Старый козел будет реже появляться на работе и чаще ходить по левым бабам. Что в принципе происходит и сейчас.
- Ага. – Мико послушал возможной расклад будущих событий, но не предал этому особенного значения, возможно, потому что он привык к своеобразному юмору сержанта Лесли.
- Ну, если моя казнь хоть немного развеселит тебя, но почему бы и нет? – Напротив него послышался слабый смешок. Повисла недолгая пауза и нарушить ее решился первый весельчак города.
- Мы с тобой очень похожи. Правда, проживали свои жизни по-разному, но похоже, что закончим ее одинаково. Если я умру сразу, то у тебя, это будет длиться вплоть до пенсии, конечно если ты доживешь до нее. Посуди сама, всех людей, кто занимал место капитана этого отдела отстраняли по обвинению в коррупции. С Боуверсом уже был скандал, с Тенетом, так будет и с тобой. - Едкий комментарий сержанта не заставил себя ждать.
- Отстранение высокопоставленных чинов с их должностей и мой карьерный рост. Вот это мы с тобой мечтаем. Но ты, в чем то прав, Микаэль. Давай сделаем так. Мы запишем в отчет произошедшее сегодня, а потом разойдемся.– Сделка Мико показалась выгодной, и тот не стал возражать. Немного поговорить о своих подвигах и перенеся их содержание в личное дело, парень вздохнул и протянул заточенные в оковы запястья рук. На что сержант Лесли негромко рассмеялась.
- Мико ты же понимаешь, что это работает не так? Хотя чему я удивляюсь. – Искра надежды о свободе в глазах Мико быстро угасла, когда он вспомнил о типе, от которого все зависело. Ударив себя по лбу, Мико еще больше рассмешил старшего сержанта.
- Не расстраивайся, Мик. Я вот уже отложила все дела, чтобы прийти на твою казнь. – В глубине души Микаэль смирился со своей судьбой и не промолвил бы и «последнего слова», если бы не издевательский тон.
- А ты, правда, рыжая гарпия, как про тебя говорят! – Девушка не спеша поднялась с места и стерла довольную ухмылку с лица.
- Да мне плевать, что обо мне говорит весь этот сброд! Им самим плевать на себя и на свой образ жизни! Такие, как вы усложняете жизнь себе и другим людям, что окружают вас, но вам плевать! – От нее исходила злоба и все накопившееся в ней вот — вот выплеснется наружу и затопит город на устье реки. Медленно, но уверенно подходя шаг за шагом к сидящему и беззащитному правонарушителю.
- Если ты об этом, то я завязал, просто сегодня у меня был повод... -Лесли одним рывком добралась до Мико и твердой как камень ладонью вдарила по стене.
- Было бы меньше таких как вы, неприятностей у всех остальных также было бы меньше. – В ее карих глазах Мико прежде всего читал не злость и ненависть, а боль и утрату. Но можно ли это исправить чужим горем. Заметив, как из-за пояса блеснул острый кончик холодного оружия, Мико все же попытался:
- Зло, которое причиняют другим, возвращается свои обидчикам вдвойне. – Глаза Лесли блеснули в темноте и Клай это заметил. Вот только минутное замедление обернулось для парня ударом рукояти. Сплюнуть свежую кровь, Мико не успел, поскольку холодная рука с длинными когтями крепко вцепилась в горло. Сержант Лесли нагнулась ниже, чтобы прошептать последние слова перед отправкой задержанного на тот свет, пока вторая рука с острым кинжалом подбиралась к глотке парня.
- Страх, это сигнал, оповещающий нас о приближающейся смерти... - едва ли холодная сталь коснулась свежей плоти, как вдруг распахнулась дверь в кабинет лейтенанта Тенета.
- Чего такое?! – Мгновенно отпустив парня и убрав оружие в рукав, старший сержант занял стойку смирно.
Раздался громкий кашель, перебивший рядового стража. Тот не сильно растерялся и озвучил цель неожиданного визита.
- Звонил лейтенант Тенет и велел отпустить Микаэля Клая. – Новость сильно возмутила Лесли и та накинулась теперь уже на бедолагу, да так что у того чуть линзы из очков не выпали.
- Это, на каком основании?!
- Ему передали из госпиталя о состоянии Джастина Брендека. Он выжил и пришел в себя после разборок в кабаке. – Выставив руки перед собой, рядовой страж словно защищался от неприятеля. Точнее сдавался ему в плен. Это ненадолго озадачило Лесли, ровно до тех пор, пока Мико не перестал кашлять. Затянувшуюся тишину осмелился прервать помилованный, Клай, выдавая хрипы за остатки голоса.
- В таком случае... я могу быть свободным...
Лесли посмотрела на изможденного от удушения Мико, а затем на перепуганного стража порядка.
- Значит так, подготовь нужные мне бланки. Я их заполню, как только выпровожу гражданина Клая из отделения. – Рядовой страж, так и поступил, не осмелившись перечить старшему по званию. Как только он вышел, Лесли достала ключ и открыла колодки на запястьях Мико.
- Убить тебя было бы легче, чем прибрать за тобой... - Эти слова она произнесла как можно тише, но угрозу не так просто скрыть как «козырь в рукаве». Глядя в глаза наполненные кровью, Мико не побоялся быть забрызганным кровью и выдал фирменное:
- Охотно в это верю. – Поднявшись на ноги, его взгляд упал на рукава белой футболки, что выглядывали из-под защитного жилета.
Взяв обвиняемого под руку и проводив его на улицу, старший сержант шла вперед не оглядываясь. Выйдя за двери отдела на темную и пустынную улицу города Лесли, глядя в глаза Мико, напомнила ему о забытом друге.
- Сейчас ты можешь идти, но помни, что Франко остался с нами. Его судьба еще не решена, во всяком случае, только не для меня... - нахальная улыбка Клая быстро улетучилась, когда речь зашло о друге его детства.
- Чего ты хочешь? – Эти слова вырвались сами собой, в этот момент осторожный и скрытый парень не уследил за словами. Такой ход мыслей, понравился Лесли и она с радостью поделилась им с Мико.
- Мне нужен только один человек имя его знакомо тебе. Дармиан Андрес. – У этого человека много имен, но больше всего он известен как человек-арсенал, продавец войны. Криминальный авторитет, снабжающий оружием Землю Х. Оружием считается все, что считает оружием Дармиан. Настолько беспрекословным является одно лишь его слово. Мико помнит его как бывшего работодателя. Лесли знает и об этом, но увидев лицо Клая, охотно напомнила ему об этом, подкрепив слова порцией угроз.
- Желаю видеть его перед собой связанным и на коленях.
- Зачем тебе это? Ведь он по моему скромному мнению не годится тебе даже в мужья. – Мимолетная улыбка промелькнула на лице Лесли, но затем, последовал удар, кровь хлынула из носа Мико.
- Вздумаешь снова шутить, пеняй на себя. Надеюсь, Франко оценит мою шутку. – На землю полетел телефон, который бросила Лесли.
- Всю информацию ты будешь передавать мне по защищенному каналу, а я в свою очередь покажу тебе состояние Франко. Помни твоя жизнь в твоих руках и Франко теперь тоже. – Развернувшись спиной к теперь уже бывшему заключенному Клаю, она ушла, громко хлопнув дверью. На что быстро полетели нецензурные угрозы в ее адрес от свободолюбивого гражданина Атлантики.
Выбора у Мико не было. Ему нужно действовать и прямо сейчас. Но с чего начать? Сети торговца войн расставлены всюду, но только где искать их начало? Большое количество вопросов вскружили голову одинокому парню. Помочь может только один человек. Именно к нему Мико сейчас направился вдоль пустых городских улиц, укрываясь мусорным пакетом от проливного мелко кислотного дождя. Тусклый свет уличных фонарей указывал предстоящий путь длительного путешествия.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Той которую любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Заходите, слушайте и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft