Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
18 ноября ’2010
12:21
Просмотров:
26897
Наемница...
Слоган:
Жизнь надо прожить так,чтобы все там,наверху офигели и сказали "А ну-ка повтори"
Саундтрек:
Dom!no "Пара взаимных убийц..."
Аннотация
Первое правила наемника:
Никогда не влюбляйся в себе подобного...
А если все-таки влюбился - пристрелись!
Первое правило наемницы:
Если кого-то любишь-отпусти на волю, если не вернется....ВЫСЛЕДИ и УБЕЙ!!!!
Общее правило для тех и других:
Поживешь - увидишь,
доживешь - узнаешь
выживешь - учтешь.
Содержание
Глава первая: "В кудрях красавицы скрыты острые шпильки."
Глава вторая: " Слишком дикая, что бы жить. Слишком редкая, что бы сдохнуть..."
Глава третья:Dont worry)))Be Happy))))Drink Pepsi))))Be sexy))))
Глава четвертая: "Выглядит как дьявол, говорит как демон, но скрывает в себе ангела...."
Глава пятая: "Если сегодня плохо, то завтра наверняка будет ещё хуже"
Глава шестая: "У сердца есть причины, которые разуму не понять"
Глава седьмая: На реплику:"Убью гадину!!!!!"........Спокойно отвечаю:"В очередь!"
Глава восьмая: Слово не воробей, догони и добей)
Глава девятая: Дебилизм крепчает, целый шкаф шмоток, но одеть абсолютно нечего
Глава десятая:Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие(NEW)
Глава одиннадцатая: Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. (NEW)
Часть первая:
Она - Смешна;
Она -Любима...
Она - как Ветер, как Звезда...
Как Память, обо всем что было,
Заплачет Каплями Дождя...
Она - Желанна и Гонима...
Она - Покорна и Горда...
Так Холодна, но так Ранима...
Одна, ничья...
И лишь своя...
NN.
Глава первая: "В кудрях красавицы скрыты острые шпильки."
хорошо натасканная совесть
никогда не грызет своего хозяина
NN
"Ну и где мои брюки?" -этот вопрос я задаю каждое утро. Конечно слово "брюки" иногда может менятся например на "юбку"... Но это мелочи собственно говоря.
А-а-а.... Нашла!!!
"И как они сюда попали?" - и правда, как мои штаны попали под письменный стол? Хотя, глупый наверное вопрос, после того сексуального цунами, которое произошло вчера вечером я бы не удивилось если брюки были бы в туалете...
Теперь когда я более менее одета, могу поведать вам кто я.
Зовут меня Ангелина Дегар. Мне девять тысяч триста сорок шесть лет... Что? Удивлены? Я тоже. А вот выгляжу я на семнадцать лет! И прекрасно себя чувствую кстати!
Должна вас огорчить. Я не вампир, не эльф, не дриада... Я вообще не с этой планеты! Я так, проездом тут. Точнее залетом.
Однажды маленькая принцесса прочитала книжку про другие миры и узнала, что туда можно попасть с помощью странной штуки под название "телепорт". Принцесса окольными путями нашла того, кто эти штуки умеет делать... И та да!!!(звуки фан-фар пожалуйста) Я на Земле!!!
Только потом я узнала, что домой попасть не смогу...
И осталась я жить в этом диковенном мире. Конечно поплакала парочку лет и успокоилась...
Сейчас на этой планете две тысячи девяносто второй год. А попала я сюда в тысяча девятьсот девяносто шестом. Ох.. И многое изменилось с того момента...
Две тысячи двенадцатый год нашей эры...
На планете Земля появились странные существа. Даже не странные. Просто сказочные. Эльфы и вампиры - высшая расса.
Началась война.
Проигрыш человечества был заранее предопределен. Силы были не равны.
Уже в первой волне погибло четыре милиарда человек, десять тысяч эльфов и восемь тысяч вампиров...
В 2016 году был подписан мирный договор. Территории поделены на три части...
Северная америка была отдана вампирам, южная - эльфам. Евразия - закрепилась за человечеством. Африка была разрушена взрывом. А Австралия стала нейтральной территорией...
Вот в свете тех событий Земля координально изменилась. Теперь не существовало машин, заводов и многих прелестей человеческой жизни.
На этом эльфы настояли... "Нам тут еще жить, так что хватит гадить!" - был их главный аргумент.
Отчасти я была с ними согласна. Если бы человечество проболжало идти по пути технологического развития, то уничтожила сама себя! Но чесно признаюсь были и у людишек очень удобные штукенции. К примеру машина - быстрое средство передвижения. Но жаль, слишком вредное. Теперь приходится на лошадях передвигаться, а это я вам скажу не очень удобно.
Вам интересно как я выжила во всем этом бедламе? А просто напросто выскочила замуд за одного вампирчика, занимающего высокий пост в их правительстве. А когда все кончилось я с ним развелась ,под предлогом " Разлюбила. Не сошлись". Только через пару лет он умрет... Не без моей шаловливой ручки... Но это уже совершенно другая история.
Теперь я - свободная наемница выполняющая только спецзаказы. Работаю одна. Естественно богата. Мужа нет. Постоянных партнеров тоже.
Конечно я понимаю, что нарушаю закон. Но совесть меня не мучает. Она у меня умная. Спит всегда. А если просыпается получает по голове и опять спит...
Вот смотрю я на себя сейчас в зеркало и думаю... С кем мой папа умудрился переспать, что б я у него такая красивая получилась? Серые глазки, утонченный носик, пухленькие губки и моя гордость длинные волнистые цвета спелой пшеницы волосы...
И фигурка у меня хорошенькая. Можно даже сказать модельная. Какие у них там параметры? Девяносто шестьдесят девяносто? Ну воть, мне чуть чуть не хватает...
Сколько сейчас времени интересно... Так, где мой телефон? В сумочке!!
Теперь занимаемся поисками сумочки....
Пять минут спустя...
Нашлась. Уже под кроватью! Хорошо, что этого аболтуса не разбудила, а то объяснять пришлось бы все. А так щас в душ, и по быстренькому домой, переодеваться и к заказчику.
Такс. Щас одиннадцать утра. К заказчику мне в два... Успеваю как раз по магазинам пробежаться. Надо же обмыть свой двухсотый гонорар, за убийство одного работорговца... Но сначала в душ.
Накрасившись, одевшись я тихонько(если вообще возможно тихо пройтись по паркету в туфлях на одиннадцатисантиметроваой шпильке) покралась к двери. Но тут как говорится песец подкрался незаметно...
-Это ты куда намылилась? - упс... Все-таки проснулся. Как там его зовут??? Блин...Хоть убей не помню!
-Мне пора. Меня ждут, - спокойно и по возможности прохладно ответила я. Надо же соответствовать своей репутации. Она у меня хорошая...
-Ты позвонишь? - с надеждой спросил темный эльф.
-Конечно, -натянуто улыбнулась я. Звонить я не собиралась, но ему об этом знать не обязательно.
-А прощальный поцелуй? - Брр... Морда ушастая, иди обратно спать! Достал уже...
-Я опаздываю, - леденящим тоном душу ответила.
- Прощай...
Фух...отвязалась.
Теперь надо идти до ближайшего круга наездников.
Круг наездников - называют площадь с лошадьми. Можно арендовать собственную скотинку, можно взять карету с пегасами. Она конечно дорогая, но быстрая.
Как мне известно в этом квартале всего четыре круга. И ближайший в десяти минутах хотьбы. Повезло как говорится.
- Извините, а вы не подскажите где тут можно нанять пегасов? - спрашиваю я у смотрителя.
-Прошу следовать за мной, леди, - поклонился он, и повел меня к соседнему зданию. Знает с кем разговаривает. Не смотря на криминалистическую деятельность я имею кое-какие титулы на всех трех материках. Да и в Австралии у меня связи имелись...
Заплатив за повозку, я села в кресла:
-На улицу семи звезд, - сказала я эльфу-погонщику.
Теперь можно и расслабится...
Люблю магазины!!!
Пусть все мои каллеги женского пола презирают столь людные места... Мне чесно начьхать на их мнение! Я как хомяк, запасливая до ужаса! В моем гардеробе за столь длительное пребывание в этом мире столько барахла набралось... Надо кстати убраться... Что-то выкинуть, что-то продать на аукционе антиквариата. Короче когда закончу с заданием обязательно в гардероб залезу.
-Куда дальше? - вывел меня из размышления эльф.
-В магазин " Favoret", - сказала первое, что пришло в голову. Сейчас кстати новую коллекцию подвести должны были. Мням...
Я глубоко разочарована модельерами! Это ширпотреп низкого качества. Тьфу. Я бы такое даже врагу одеть не пожелала. Все. Я в этот магазин больше не ногой.
В ужасном настроении я вышла из магазина(хотя какой магазин? Секонд-хенд нахрен) и села в каретку:
-Куда дальше, мадам? - спросил эльф.
-На улицу Арсенала, квартал четвертый, дом девятый, пятый подъезд, - ответила я.
Теперь буду надеется, что задание стоящее. А то кому-то быть сегодня мертвым...
Стою на крыше здания бывшего парламента. Проклиная того гаденыша который додумался назначить встречу на крыше практически самого высокого здания. Тут та-а-акие ветродуи... Что я заболеть могу!
-Гелька! Ты что ли? - ой...кого я вижу?
-Тираэль!!! - крепко крепко обняла я эльфа. - Какими судьбами?
-Да надо информацию передать... Ты что, работаешь еще? - удивился он.
-Агась. Ну давай выкладывай, чем меня там порадовать хотят?
-Гель, подожди... Надо напарника твоего дождаться...
-Что? - возмутилась я. - Какого черта? Они не в курсах, что ли? Я же одна всегда работаю!!!
-Гонорар увеличивают втрое, - как бы не замечая моего тона добавил он.
-Это ж кто такой богатый у нас? - непомерно офигела я. Там и так гонорар два миллиона зелеленьких... А тут до шести расщедрились!
-Гель! - укоризненно посмотрел на меня Тираэль - Ты же знаешь, я не вправе разглашать заказчика!
-Да, да... А кто кстати второй наемник или наемница? - как бы между прочим поинтересовалася я.
-Наемник. Некий - Максимилиан Данешти.
-Я такого не знаю... - с грустью сказала я.
-Ждемс...
Ждем значит ждем.
Вам наверное интересно какие отношения меня связывают с Тираэлем?
Когда-то давным давно я вляплось в такое гавно, которое грозило мне повешеньем с дальнейшим погребеньем в катакомбах славного вампирского городка "Рель".
Так вот, этот эльф вытащил меня из этой передряги. Я как и положено "приличной" даме переспала с ним. Он все понял, не стал на меня наезжать, как делают большинство представителей мужского пола, а просто попросил приезжать в гости. А иногда доставлял мне заказы...
"А вот и наш киллер приперся!!!" - обрадовалась я. Собственно говоря зря...
- Блондинка!!! - неприлично выпучил он свои глазищи.
-Вампир!!! - повторила его выражение лица. Мать моя женщина, боженька за что ж ты меня наказал!
-Вы знакомы?, - не вовремя влез эльф, за что и получил два многообещающих взгляда и умолк.
-С кем мне работать!!! - вызыло это чудовище.
Я просто зло соображала сколько у меня шансов убить ЭТО. Перспективы пока были удручающие.
-Тир, а отказаться можно? - тихонько спросила я.
-Нет, - сказал он. - Деньги уже переведены, работа не ждет. Слушать свое задание будете?
-Выкладывай, - обреченный как минимум на четвертование вздохнул вампир. Я ограничилась злобными мыслями. Опять вляпалась в.... короче очень глубоко!
-Так вот. Вам надо грохнуть одного министра человечек. Не в обиду тебе, Гель, будет сказано. Но люди совсем охерели. У нас послы убиты! А у вампиров пятерых кандидатов на обращение убили!
-Все ясно. А как министра звать хоть? - это я спросила.
-Артамонов Аркадий Абдулбекович, - знаю, видела, общалась. Сына его грохнула.
-Понятно. есть что-нибудь еще? - спросил вампир.
-Есть. Все информация на флешке, - сказал эльф и полез в карман. - Держи, - и мне на руку упала маленький черный прямоугольник. - Мне пора!
И ушел. Сволочь ушастая. Узнаю кто мне такую подставу устроил лично кастрирую.
-Ладно, - вздохнула я, - Пошли на мою квартиру, тут не далеко. Разберемся...
Минут тридцать у нас ушло на изучение документов. Ну что могу вам сказать...
Артамонов Аркадий Абдулбекович - московский аллигарх, скопивший свое состояние на посту министра внешней политики. Замужем за Артамоновой Валереей Викторовной. Дети есть: Дочь - Вика, сын - Василий, и еще один уже мертвый сын - Глеб. В непристойных действиях с молодыми мальчиками не замечен. Имеет несколько крупных магазинов плюс двадцать процентов акций компании " Эльфийский ветер". Недвижимость: Вилла на Черном море, квартира на "Рублевке" и дом в Астралии.
Не густо... Не густо...
-Ну, что? В Россию нам надо, - подвела я итог нашей работы. - А у тебя нет жилья в этих краях?
-Неа... А у тебя?
-Теперь нет,- с грустью сказала я. - У меня квартира там засвечена. Придется снимать... - нелюблю я съёмные квартиры, там тараканы да муравьи по кухне ползают... - Тебя как зовут хоть? - Имя я его знаю, но приличия никто не отменял.
-Максимилиан, - гордость так и прет. - А тебя?
-Будешь Максом, - сократила я его имя, - А меня Ангелина звать. Можно просто Геля или Гелька.
-Приятно познакомится, - врет и не краснеет.
-Макс, а почему я о тебе в криминальных кругах ни разу не слышала? Ты же наемник. Так?
-Не так.
-А кто ты такой? - любопытство сильнее меня...
-Принц вампирского престола! - кажется я упала. Вместе с креслом. Точнее сначало кресло, потом я.
- Кто ты? - неверя переспросила я. Мне повторили, - Это какоко рака прЫнц опустился до наемников?
-Прямого. У меня невесту эта паскуда убила, - глаза вампира полыхнули чистейшей ненавистью, - Я не могу упустить шанса убить этого гаденыша. Лично.
-А я-то тебе зачем тогда? - все. Я чувствую себя идиоткой. Пора на пенсию...
-Один знакомый эльф пообещал высококачественного киллера... - в глазах принца явно читалось: "А не такую шмакодявку как ты..."
-Мдя... Палка с загнутыми концами. - вот теперь ясно почему я о нем не слышала. Я на вампиров редко работаю. Эльфов предпочитаю. Они флегматичнее... - А давай ты меня тут подождешь, а я быстренько в Россию смотаюсь, убью этого гада и принесу тебе его голову на серебрянном блюдечке с золотой каемочкой? - с надеждой спросила я. И взгляд такой краси-и-ивый сделала.
-Нет, - твердо ответил этот...изверг
-Влипла я короче...- обреченный вздох.
-У меня будет к тебе небольшая просьба...- замялся вампир.
-Ну...
-Можно мне пока у тебя пожить? - зря я попыталась встать... Снова упала. И опять на злосчастное кресло. Оно зловеще скрипнуло, заявляя о поведении хозяйки
-А у тебя и тут жилья нет что ли?
-Есть. Но если я там появлюсь меня обратно к отцу отправят.
-Прекрасно! - в сердцах воскликнула я, - У меня скрывается принц вампирских кровей с которым я должна убить министра человечков! Что дальше? Какие сюрпризы мне подкинет леди судьба?
-Ну пожалуйста,- и глазки такий, оленьи. И тут меня торкнуло рассмотреть своего напарника. Глаза были с красной радужкой вокруг зрачка как и положено любому уважающему себя кровососы. Утонченные черты лица. Короткие волосы цвета непроглядной ночи. Спортивное телосложение. Короче красивый он. Даже очень.
-Живи. Но будешь приставать, тебя постигнет участь сына "нашего" министра, - пригрозила я.
-А что с ним?
-Мертв. Только перед этим лишился своего поганого языка, - теперь мои глаза полыхали, красивенькими такими огоньками. Макс невольно сглотнул. Правильно. Я злопамятная. - Все я спать. Твоя вторая спальня.
Дойдя до своей комнаты, я прямо на пороге сняла футболку с зайкой, джинсы и кросовки. Повернулась к двери, что бы закрыть ее, увидила умильную картину достойную пера художника: "вопер в шоке"
-Что смотриш? - и правда. Стоит девушка в одном нижнем белье с хорошой фигурой... Быть все-таки кому то убитым...
Не дождавшись ответа я закрыла дверь, и уныло поплелась в ванную. А уж потом спать...
МАКСИМИЛИАН
"Куда вляпался?" - думал я. Надо было додуматься поверить эльфу... Тьфу... Обидно даже! Обещали профессионального убийцу... А получилось это!
Брр... Все. Убью этого гаденыша и на дно залягу. То есть к отцу прощения просить попрусь..
До чего я опустился! Живу в хлевах, работаю с блондинкой - наемницей!, Которая по слухам убила брата тогдашнего правителя, а потом смылась... Даже улик не оставила!!!
И есть у меня такое нехорошее предчувствие, что она и меня убить может. И на то что я принц её глубоко начьхать... Жалко! Надо было вообще ничего не рассказывать...
Ладно... Надо спать отправлятся...Как говорит великая человеческая поговорка " Утро вечера мудрее"... Или что-то в этом стиле.
АНГЕЛИНА
Ну вот... Кажется я проснулась. Или сплю? Нее, точно проснулась. А та-а-акой хороший сон снился. Цветочки, бутончики, травинки всякие. Птички поют, солнышко светит... Коза по полю от бешеной коровы носится. Благодать!!!
А собственно от чего я соизволила покинуть объятия морфия? Из кухни(ну я так предполагаю) доходил весьма вкусный аромат. Кажется яишница с ветчиной, кофе и булочки...
В этой комнате(кухне тобиш) комнате отродясь такое не готовилось. Я повар никакущий, даже девять тысяч лет не научили меня смешивать разные инградиенты и получать в конечном итоге что-то съедобное. У меня в точности наоборот, получается несъедобное...
В то что готовит вампир, тоже не верилось. Как никак принц!!! Им по рангу таким заниматься не положено.
Не открывая глаз, ищу халат. Так то я привыкла по квартире голой расхаживать... И соседей я не стесняюсь, пусть завидуют. Но доводить принца до белого коления пока не собираюсь... Он мне живой и по возможности невредимый необходим...
Наконец нашла трикотажное изделие, кое-как напялила его и по стеночке поплелась на кухню.. И все это не открывая глаз. Не виновата я, что по утрам чувствую(и веду) себя как после недельного запоя.
Наконец добравшись до комнаты источавшей столь дивный аромат я смогла лицезреть примерно такую картину: вампир в одних штанах, что то там мастерит на сковордке. Мои предположения оказались не верными. Это не яишница...
-А что это такое? - наконец открыв глаза, спрашиваю я
-Омлет, - гордо заявило клыкастое величиство, а потом в довольно, грубой я вам скажу форме, послал....одеваться и умываться! Еще ложкой по лбу дать умудрился... Сволочь!
Но в ванну я все-таки отправилась. Угроза оставить без завтрака дала о себе знать. Покушать я всегда любила...
Вот на данный момент я стою перед своим(и не чьим больше!) гардеробом и решаю деилемму каждой уважающей себя девушки: " Что одеть?"
Остановив таки свой выбор на коротенькой юбочке в черно - белую клеточку с ремешком в виде черепка, черном топике с надписью на эльфийском "Να μην έρθει πολύ κοντά, είμαι τίγρη, αλλά δεν μουνί" что на межрассовый переводится как "Не подходи слишком близко, я тигренок, а не киска". На свои миленькие ножки я напялила высокие лакированный сапожки обязательно на шпильке. Мне сегодня по делам идти надо! Волосы были безжалостно расчесаны и распущены. Красота!!!
Теперь кушать...
Захожу на кухню. Все готово. Вампир домывает посуду. Мням.
Совесть подняла свою умненькую головку и так тихонько поинтересовалась " Кто из вас двоих женщина?", за что наглость принесла большую кадушку воды и мы совместными усилиями утопили в ней совесть. Теперь точно ближайшие лет десять мешать не будет!
Сижу, уплетаю такую вкуснятину изредка запивая все кофе. Довольно жмурюсь. Вампир моё выражение лица не понимает...
Пусть продолжает в том же духе. Ему еще посуду мыть!!!
-Я и не знал, что единственного человека, которая убила брата правителя и осталась безнаказанной, может усмирить домашняя еда. Я в шоке, - я тоже. Так тот хныч был братом правителя? Ой, не зря у меня тогда так интуиция вопила!
-А ты как готовить научился? - спрашиваю я, а сама смотрю на булочку. И хочется, но не лезет...
-Скажем так, я очень часто сбегал из замка... А кушать то хочется, а на публике появлятся нельзя. Вот и пришлось....
-Ясно, - вампиру надоели мои потуги и он убрал булочки. Вместе с ними в раковину отправились и тарелки.
Теперь надо как нибудь встать...
Глава вторая: " Слишком дикая, что бы жить. Слишком редкая, что бы сдохнуть..."
Вот смотрю я на вас и думаю:
еще выпить, или вы мне уже нравитесь
NN.
-Ну и какие на сегодня планы? - спрашивает вампир.
-Первое - идем ко мне в комнату и подбираем тебе более менее приличную одежду, - скептически оглядев его, говорю я.
-А у тебя, что, мужская одежда в гардеробе имеется? - округлил глаза Максимилиан.
-Имеется, - согласно киваю я, - А ты что думаешь? Я девушка цивилизованная, по магазинам ходить умею, иногда в мужские отделы заглядываю... Так, мы отошли от темы. - отогнав ненужные воспоминания, продолжаю я, - Потом нам надо сходить в один магазинчик, прикупить кое-какой материал...
-Какой? - тут же встрял вампир.
-Потом узнаешь. И не перебивай, - недовольно посмотрела я на него, продолжила, - Вечером зайдем в клуб, там собираются НАШИ. Да и повеселимся.
-А что значит наши? - умный мальчик, все на лету схватывает.
-То и значит. Ты друг, как ни прискорбно это сообщать, теперь полноправный наемник, а если против такого расклада, милости прошу, вон отсюда. Вас, господин принц, никто не держит, - с сарказмом выдала я.
-Да я и не против, - задумчиво протянул Макс, - Только надо будет имя другое придумать, а то узнать могут.
-Ну-у-у...Будеш Максом! Макс Алдарон. Фамилия вроде вампирская, для тебя подходит, - люблю я имечки разные сочинять...
-Ладно, - неуверенно согласился он.
-И еще одно, для тебя и других я Геля или Гелька.
-А не обидно когда тебя Гелем обзывают?
-Нет. Пошли одеваться,- закончив я разговор, встала. Переела все-таки.
-Вот, выбирай, - открываю дверцу шкафа и пропускаю вампира к нему. Гардероб у меня специальный, магический. Эльфами сделан, стоит уйма! Для себя, как говорится, не жалко.
-Охереть, - выдал удивленный вампир. Даже ротик свой открыл...
-Чем богаты, - деланно скромно заметила я, - выбирай! - щедрым жестом махнула я в сторону шкафчика, а сама залезла на кровать, перед этим сняв свои сапожки.
Минуту Макс смотрел стеклянными глазами на обилие шмоток. Потом стал придирчиво рассматривать вещи, а какие-то еще и лапать. Во мне завопил инстинкт собственичества. Захотелось вампира побить, что б вещи не трогал своими грязными ручищами.
Кое-как подовив столь непристойное чувство, я потянулася к недалеко стоявшему столу, взяла оттуда какую-то книгу и задумчиво пролистала страницы. Кажется роман. Интересно...
"...Макс испытывал одновременно и радость и грусть оттого, что случайно встретил здесь Василису. Он увидил ее солнечную пушистую голову возде киоска и рванул туда, забыв обо всем на свете. Сердце бешенно колотилось, а когда она назвала его Марком, оно вдруг остановилось. Марк! Макс решил, пусть все летит в тараканы, сейчас он расскажет Васе(сокращенное имя от Василисы) правду, и будь что будет! Но тут появилась ее старшая сестра, и Макс понял, что благоприятный момент упущен...."*
-Гель, а где у тебя тут ванная комната? - перебил вампир.
-Там, - раздраженно махнув в сторону ванной комнаты я углубилось в чтение романа. Пусть его и написали человечки, меня это совершенно не задевает. Пусть лучше вампиры и эльфы своей непонятной эстетике придерживаются... Я ни то, ни другое. Я вообще никто. Даже не знаю откуда я!
Слезы навернулись на глаза, грозясь вот вот выплеснутся наружу. Но я силой воли загнала их обратно. Слезами не поможешь. Сама виновата, самой и карячится всю жизнь придется...
-Ну как я тебе? - перебил мой поток мыслей Макс.
Перевожу взгляд на вампира. На нем были темные джинсы на бедрах, обтягивающая белая футболка и темно синяя кофта на молнии с надписями типо " Не подходи", " Super Boy" и все в таком же стиле. Если не вдоваться в перевод, то довольно миленько.
-Сойдет, - закрываю книжку и кидаю ее на стол. Уборщица придет, выкинет, - Теперь за работу.
-Куда мы идем? - вот приставучка. То ему "Почему?" то "Куда?". Один сплошной геморой, а не вампир!
-В ближайший круг, надо нанять карету. Как ты передвигатьса по городу собрался? - ехидно спрашиваю.
-Никак, - вампир на провокации не пошел. Плохо. Мне надо куда-то выплеснуть эмоции, а то я это сделаю спонтанно, и как всегда в ненужный момент.
Вот наконец мы дошли до круга и я стала глазами искать Дагнира. Я частенько посещаю это место. Так, что с администратором знакома. Мы с ним друзья, можно сказать...
Нашла!
-Даг, - помахав рукой позвала я его. Меня заметили, на лице темного эльфа расцвела ленивая улыбка. В ответ он получил фирменный аскал самой Ангелины Дегар! Вот так мы с ним и общаемся. Подколка к подколте.
-О-о-о... Какие люди почтили нас своим пресутствием? - начал дроу.
-Даг, у меня нет времени на твои выходки. Я не в лучшем настроении, что бы отвечать на твои подколки, - Дроу все понял. Сам на своей шкуре испытал мое плохое расположение. Потом месяц ходить не мог.
-Какими судьбами? И познакомь меня наконец со своим спутником! - клиентов ищет. Как никак, а администратор, да и директор из него получился бы хороший. Хватка у него деловая.
-Дагнир - Макс, Макс - Дагнир. Все, знакомы. Теперь к делу. Мне нужна повозка с пегасами на сегодняшний день. Потом два билета в мир людишек и пара фальшивых документов. Сможешь устроить?
-Обижаешь, - надулся дроу, - Все будет в лучшем виде. Пошли, я провожу тебя к повозке...
-И еще, не мог бы достать мне парочку книг...
-По стандарту? - стандарт - это у нас так романы обзываются. Наемнице не гоже читать такие сопли! А я вот читаю!!!
-Ага, - киваю для достоверности еще.
Пегасы были напорядок лучше, чем те, которые мне попались в последний раз. Большие белые лошади смотрели на весь мир с презрением. Я их понимала. Жить вневоле несладко.
-Дамы вперед, - проявил галантность вампир. Еще дверку открыл. Прогресс на лицо!
Я ободряюще ему улыбнулась и полезла в карету. Макс вполз за мной. Да, да именно вполз, так как споткнулся о ступеньки и чуть не спикировал на пол. Руки вовремя выставил. Я невольно захихикала.
На меня бросили убийственный взгляд, обещающий довольно долгую и болезненную смерть. А нам начхать, мы в танке! Ой... В карете точнее....
Смотрю в окно, и ничего интересующего меня, не вижу. Все как всегда, кареты с пегасами мчатся куда-то, лошади флегматично идут по мощенной булыжником мостовой. Скукота!!!
-Гель,- позвал меня вампир.
-Ну, - не поворачия голову промычала я.
-А правда, что ты не человек? - опа-на и откуда у него такая информация?
-С чего ты взял? - пытаюсь не выдать себя тоном голоса. Получается плохо.
-Ну-у-у...Тебя пасет вампирские спецслужбы, - это я знала давно, - Ты наемница, что для девушки твоей комплекции более чем странно.
-С чего я должна тебе доверять? - прищурившись спрашиваю я.
-Не знаю... А Доверяют почему-то?
-Я не намерена отвечать на этот вопрос, - сказала как отрезала.
На свое здоровье, вампир замолчал. И правильно. Ненавижу эту тему. Ненавижу воспоминания. Ненавижу себя за тот поступок...
-Приехали, крикнул кучер.
Запихав все в самый дальний угол сознания, закрыв на несколько замков, я гордо вышла из кареты. Той маленькой испуганной девченки больше нет, теперь на свете есть только наглая и самовлюбленная я.
-Нам сюда? - скептически поднимая левую бровь, спрашивает Макс. Ну да, я ж не виновата, что пришлось ехать в такую даль, что бы посмотреть на эту халупу. Пусть она является точной пересечения всех лиц криминальной деятельности в Элуринии( это эльфы свои территории так назвали...) А нашего субъекта(Макса то есть) надо им представить. А там уж по всему миру злые языки распустят, что я с напарником работаю за несколько часов...
Все-таки какая-то репутация у меня среди работников "Ножа и топора" есть. Пусть и не очень хорошая.
-Сюда, сюда напарничек, - последнее слово было сказано с таки-и-им сарказмом, что даже мне завидно. Как это я так смогла?
Ладно, все. Хватит думать. Иду прямо к двери. Два охранника на входе замирают, и с нескрытым восхищением пялятся на мою ....хм. Новенькие!!!
-Господа, - обворожительно улыбаясь, начинаю я, - Вы пропустите?
-Пароль? - то ли утвердительно-приказным тоном, то ли просто вопросительным сказал самый высокий вампир...Вампир? Интересненько...
-Ммм... - задумалась я. Давно я не была в таких местах. Года два. - Такс... Помню что если бы я была вампиром, то пароль - Аргентум. Если бы эльфом - дуб среди берез. Человек(и такие тут были...) - Мадагаскар.... А если не являюсь ни тем, ни другим, что я должна вам сказать?
-Так вы та самая блондинка? - удивился второй охранник.
-Та самая, - улыбаюсь я.
-Парень с вами?
-Угу, - задумчиво смотрю на вампира. И где он тут парня видит? Я например наблюдаю только гиганскую занозу в моёй обворожительной заднице.
-Проходите, - лыбится второй охранник открывая дверь. Брр...Прям так и захотелось въехать по его рожей кулаком.
-Спасибо, - немного натянуто лыблюсь в ответ.
Ну, что я вам могу сказать о клубе и по совместительству черному рынку...
Все выполненно в классических коричневых тонах. Пол покрыт паркетом, а на дверях деревянные панели цвета красного дерава. Это комната продаж.
Чего тут только не найдешь... От продуктов питания до крови вамиров.
Лично мне тут надобно кое-какое оружие и так по мелочи, стандартный набор: наручники, снотворное, кошки, дротики с ядом одного ну очень вредного растения и многое многое другое.
А еще я намерена повесилится сегодня. И вампира распотрошить, а то ходит какой-то угрюмый...
-Какие люди, - ой... Кого я слышу?
-Лекс? - недоверчиво смотрю на темноволосого юношу.
-Я собственной персоной, - дружелюбно улыбается он. Лекс - мой старый друг. Я с ним познакомилась еще в две тысяче девятом. У вас возникает вопрос как он прожил столько лет? Очень просто! Он вампир. Не рожденный, но обращенный. И как положено любому вампиру имеет собственное бессмертие. А этот определенный субъект умудрился еще выжить во времена войны, - А кто это с тобой? Не уж то напарника завела? Вампира? Чистокровного?
-Угу, - отвечаю я, состроив кислую мину.
-Алексей, - протягивая руку, представляется Лекс.
-Макс, - отвчечая на рукопожатие, говорит принц.
-Какими судьбами? - спрашивает Лекс.
-Да так, на задание надо кое-какие мелочи прикупить. Да и так, в клубе отдохнуть хочу!
-Ну давай, что ли помогу! Все-таки как никак друзья!
И дальше пошла унылая покупка всего самого скучного. Наверное только единственное, что я не люблю - это черный рынок. Он навевает на меня какую-то... Апатию что ли. Короче не нравится и все!
Через час все было куплено, упаковано и уложенно в карету. По нашей просьбе вещи доставят к телепорту. Обмануть не посмеют, им потом Даг устроит та-а-акую взбучку...
Ну все! Теперь можно отдохнуть!
-Абсент пожалуйста, - садясь за барную стойку, говорю я.
-О-о-о...Блондиночка объявилась, - упс...Опять на знакомого наткнулась!
-Алик, как же я по тебе соскучилась, - мурлыкаю я. Было дело, мы в этом клубе на пару нажрались водки, а потом всю ночь танцевали джигу. Эх....
-Гель я тоже! С кем еще тут напьешься, все такие серьезные...И скучные, до колик!!! - А я вам не сказала? Наш Алик - гей! Так, что он один из тех, кто примерно представляет с кем я спала, а кого соизволила отшить...
-Ну ничего.... - говорю я, мыслено потирая ручки, - Сегодня будет бум!
-Не сомневаюсь,- улыбается он, ставя на стойку абсент.
Через пол часа я потеряла из виду вампира. То ли он с кем то познакомился и смылся, то ли в туалет вышел. Короче сам разберется.
Через час я была уже в....Короче, в непотребительском состоянии. И приставала ко всем, кто подруку попадался. Человек(это я фигурально выражаюсь. Человеков тут конечно не было. Одни Ёлфи да Вомпыры) сто бы ло мною нагло облапаны, и столько же я перецеловала.
Потом мне в голову стукнула прекрасная идея, станцевать стриптиз. Публика одобрила. Залезаю на стол и вижу своего вампира с выражением лица: " Глаза апельсины, челюсть на ковре"
Прекрасно!
-О-о-о, -пьяненько хихикая, смотрю на него, - Макс залезай!!! - На парня посмотрели с завистью, кто-то, кажется Алик, стал толкать его в мою сторону, вампир ничего не соображал. Я продолжала хихикать.
Вот Макса наконец затолкали ко мне. Он сопротивлялся, но против толпы не попрешь. Даже вампирская скорость не помогла. Теперь он в моих коготках.
И началось...
Что я на том столе вытворяла...Вспоминать потом стыдно будет. И Макс кажется меня понял, втянулся. Так зажигали!!!
И тут такой.....
-Закрываемся! - говорит хозяин, - Всем прошу выйти из клуба. - А мы еще танцуем, народ не расходится. Макс уже лишился своей ковты и футболки. С меня исчезли сапожки и плащ.
-Так, - пробираясь через толпу к нам шел хозяин,- Ты?!?! - заорал он.
-Я!!! - опять хихикая, отвечаю я. А рожа знакомая....
-Вон отсюда!! - грозоным басом прокричал он... Не все-таки я его знаю...
-Не пойду, - нагло заявляю я.
-Гель, пошли отсюда, - тихо, что б не побили, встревает Макс. Я смотрю на него... Смотрю... И засыпаю.
Ой... Как болит голова...
"Меньше пить будешь," - заметил внутренний голос, за что и получил по голове. Вякнул, что-то типа "Дура" и скрылся. Всегда бы так.
Теперь вспоминаем что вчера было...
Такс... Клуб...Черный рынок....Надоело... Алик....Абсент....Мартини....Водка....Опять Мартини... Какой-то старикашка ущипнул за задницу... Получил по морде... Потом я кого то ущипнула... Понеслось...
Ой...Как голова боли-и-ит... Все пошла на кухню, попью воды и опять вспоминать начну...
-Доброе утро, - говорит вампир, слишком громко закрывая дверь. Шиплю на него, так что любая змея обзавидуется...
-Прости, - в голосе ни капли сочувствия. Сволочь. - Пить надо меньше, - подходит ко мне, дает стакан воды. Мням.
Пью...
-А что вчера было? - голос какой-то хриплый.
-О-о-о, что вчера было... - сладко потянулся вампир.
-Лучше не говори, - сама потом вспомню. А так еще вдруг извинятся придется. Я когда пьяная на ТАКОЕ способна.... Проверено за хреново количество лет.
-И кстати, - как бы между прочим начал Макс, - Звонил Дег... короче дроу с круга. Сказал, что достал билеты на дракона. Рейс в три вечера. Вещи доставят телепортом на летную площадку.
-А щас сколько?
-Час! - Ой.. Мы опаздываем!!! Надо еще за документами заехать, одеться... Короче много много дел переделать!!!
Как я успею все за какие-то два часа???
Глава третья:Dont worry)))Be Happy))))Drink Pepsi))))Be sexy)))).
Если вы замахнётесь на меня и спросите: Страшно?
Я дам вам по роже и спрошу: Больно?
NN
-Макс, мине плохо, - ныла я.
-А пить меньше надо, - ехидно заметило это чудовище. Ууу....Я щас взвою!
-А ты не пил, что ли? - подозрительно спрашиваю.
-Пил... Вампиров похмелье не мучает, - жизнерадостно заметил он. Сволочь, одним словом. Нет бы девушке помочь, а нет, надо над ней издеваться... Я тебе это еще припомню...
-Сволочь, - зло ругнулась я.
-Стерва, - не остался в долгу он.
-Извините, - позвала я девушку-разносчицу. В мире людей таких называли стюардессами.
-Да? Вы что-то хотели? - с притворно милой улыбкой спрашивает она.
-Можно воды
-Да, конечно, - девушка снова улыбнулась. Меня опять начинало тошнить... Буэ...
-Красивая, - выдал вампир.
-Уж лучше тебя, - съехидничала я.
-Не спорю, - эх.. Всегда он так. Хочется с кем-то поругаться... Может с девушкой той?
-Даже не думай, - так... Я что-то не поняла...
-Ты что, мысли мои читаешь? - Ой...Бли-и-ин...
-Да что их читать, у тебя на лице все крупными буквами написано: "Кому бы сделать гадость!" Такие как ты живут по принцыпу "Сделал гадость - сердцу радость"
-А ты психолог значит? - зло прищуриваясь, говорю я.
-Кто?
-Проехали... - всегда забываюсь. Никак не могу отучится от земных словечек. Всегда вклиниваю в разговор....
-Держите, - протягивая бутыль с водой, пробасила девушка.
-Спасибо, - взяв воду, отткрываю ее и жадными глотками пью содержимое. Уф...полегчало.
-Я спать. Как прилетим, толканешь, - не дождавшись ответа я одела наушники с успокаивающей музыкой и провалилась в мир морфия.
Меня кто-то тыкал в бок...
Зря тыкал...
Рука взлетела вверх и угодилла точно в нос тыкавшему. Послышался стон боли.
-Да просыпайся ты в конце концов!!! - взревел пострадавший. Уй... Я кажется Максу в нос зарядила... Хотя так ему и надо!
-Проснулась и что? - открывая глаза, сообщаю я.
-Что...что... Приехали! Вот, что!
Я молча встала. Молча дала подзатыльник этой сволочи(за что не знаю, главное дала) и молча, с видом довольной кошки, вышла на летную полосу.
-Больно? - спрашиваю у вампира, который ругаясь на вампирском языке, выходил на Землю.
-Очень, - съязвил он и продолжил ругаться... А классные обороты он использует!!! Надо бы запомнить...
-Куда дальше? - спросил Макс, как только регенерация закончилась.
-Мы сейчас где?
-Англия вроде, - неуверенно выдал он.
-А нам в Россию надо. Значит ищем круг, берем лошадей и топаем в Россию! - не нравится мне эта перспектива.... На лошадях проехать хреново количество киллометров.. Это нам такими темпами неделю тащится придется!
-А купить билет на дракона не проще? - скептически поднял левую бровь вампир.
-Проще... Но нам нельзя светится. О том, что ты вампир должна знать только я и больше никто!
-А если узнают?
-Тебя разорвет толпа фанатиков. И я помогать тебе не собираюсь!
-Ясно.
-Пошли...
Зря я одела сапоги на шпильке. Зря.... Моя любовь к таким экстравагантным предметам обови доведет до безумия! Вы представляете как "приятно" топать на тринадцати сантиметровой шпильке по мошеной дороге?
У меня мазолей по пять штук на один квадратный сантиметр ноги!
Мама!!! Роди меня обратно....
-Макс ты же добрый? - улыбаюсь с-а-а-а-амой милой и невинной улыбкой из моего арсенала. И ресничками так умильно хлопаю.
На вампира не действует. Вон левый глаз дергаться начал....
-Неа, - на всякий случай отходит на пару шагов от сумашедшей меня.
-Возьми меня на ручки, - чуть ли не плача заявляю, опешевшему от такой наглости, вампиру.
-Неа, - и опять отходит подальше. Все! Мне это надоело!
Резго останавливаюсь. В подошвы ног вонзается милионны маленьких иголочек. Ничего. Закрываю глаза, и руками начинаю что-то выводить в воздухе. Я-то знаю что, а остальным нильзя даже видеть то.
Со стороны это выглядит более чем странно. Стоит девушка, махает руками, что-то бормочет... Короче психушку ей надо вызывать!
А мне это надоело....
Плету заклинание, не обращая внимание на тупо стоящего вампира, смотрящего на меня бараньими глазами...
-διαπερνάει το νερό κατά βούληση. Ανοίξτε τη ροή του ρεύματος. Εμφανίζεται πύλη - произношу заклинание на моем родном языке. Именно это заклинание перенесло меня на Землю. Чувствую как энергия уходит из моего тела. Открываю глаза. Передо мной уже начинает появлятся темная дымка, еще чуть чуть и должнен матарелизироваться портал. Минута. Все.
-Полезай, - сквозь зубы говорю я вампиру. На мена не реагируют, - Да черт тебя побрал, лезь в портал, пока я из тебя душу не выбила!!! - уже зло рычу на него. Страх сделал свое. Вампир послушно шагнул в портал. Я за ним.
-Это что только что было? - спрашивает, отошедший от шокового состояния, Макс.
-Если хочешь жить, молчи. Ты ничего не видел. Расскажешь кому-нибудь, я лично найду тебя, выпущу все кишки наружу и буду долго мучать, не давая переступить порог смерти. А когда мне надоест с тобой играться, я пошлю твою душу в самые темные чертоги Ада, и поверь, там тебе не понравится, - все это было сказано таким убедительным тоном, что не поверить - нереально. Вампир непроизвольно сглотнул.
-Хорошо, - испуганно взвизгнул он. Какие мужчины пошли в наше время! Боятся таких детских угроз!!! Мне и похлеще обещали... Только выполнить не успевали. Умерали.
-Пошли, - грустно вздыхаю я.
-К-куда? - заикаясь спрашивает он.
-К знакомому моему.... Может поможет. Заодно долг вернет, - говорю я. А сама тем времене думаю: "А жив ли тот парень вообще?"
Оказался жив. И даже бизнес свой завел! Ну ничего.. Щас мы с ним поиграем...
Подхожу к двери. Звонить бесполезно. Не откроет.
-Макс, ты можешь дверь сломать или выбить хотя бы? - как бы между спрашиваю вампира.
-Могу, а зачем?
-Надо. Ломай.
Отхожу подальше от места будущего проишествия. Максимилиан подходит к злосчастной дверке. Взмах ноги, и дверки нет. Она улетела в космос. Прекрасно!!!
-Спасибо, - мило улыбаюсь опешевшему от такого отношения Максу и вхожу....
-Мда, - грустно замечаю я. - Грегори!!! Где ты черт бы тебя побрал? - кричу(на самом деле ору) на всю квартиру.
Тишина....
-Если ты сейчас же не покажешься я отправлю эту квартиру вместе с твоей лживой тушкой в бездну! Считаю до трех.
-Один....
-А может не надо? - пытается усмерить меня Макс.
-Надо, Федя, Надо! Два!!!
-Да что же ты так орешь? - выполз из угла Грегори.
-А что ты не выходишь? - делаю вид что обидилась, а тем временем в голове прокручиватся мысль, как бы из него должок выбить: пытками или вампира показать?
-Занят был, - задумчиво глядя на дверь, отвечает он. Наверное убытки подчитывает.
-А я собственно зачем пришла....
-Зачем? - делает вид, что ничего не понимает.
-Ты мне когда долг собирался возвращать, сволочь лопоухая? Или думал я забыла? - угрожающе наступаю на несчастного...
-Не забыл, - проявил стойкость мужчина. Даже не вздрогнул. Только глаза выдают страх.
-Ну раз я все равно тут... Короче мне нужна помощь. Выполнишь то, что я тебе скажу и я прощу твой должлк...
-Ну? - заинтересовался Грегор.
-Первое - снять комнату в каком-нибудь захолустье. Желалетельно две комнаты. - начала загибать свои пальчики, - Достать всю информацию о аллигархе по имени Артамонов Аркадий Абдулбекович(надо же. Я имя его запомнила!), и достать два пригласительных на ежегодный зимний бал. И вроде все...Сможешь?
-Дайте мне сутки, - подвел итог своих раздумий человек.
-Хорошо, мы пока у тебя перекантуемся, - переступая сломанную дверь, иду прямо в гостинную, - Ты еще тут? - холодно спрашиваю.
Мужчину как ветром сдуло...
Смотрю на Макса. И что он стоит? Ниразу разборок, что ли не видел?
-Макс, - продолжаю смотреть на вампира, - А ты хоть раз выезжал за приделы вампирской резеденции?
-Неа, тока сбегал. К эльфам на материк. У людишек ни разу не бывал....
-Тогда все понятно. Ты устраивайся поудобнее, этого индюка еще часов двеннадцать ждать! - откинувшись на спинку дивана, заявляю я.
-Он же сказал что сутки!
-А я думаю, что через двенадцать часов объявится....
Просто лежать я не могла. Во-первых скучно, во-вторых....опять скучно!
"И чем мне заняться?" - уже в сотый раз задаю себе этот вопрос. Прям как задача по геометрии. Вроде легкая, а решить не можешь.
Макса изводить мне надоело уже через десять минут. Он молчал. Видно сильно я его припугнула... Ну и фиг с ним!
Думаю...
Придумала! У меня же книжки есть! На корячиках ползу к сумке. Сголовой ныряю в ее содержимое. Через пять минут в комнате черт голову сломил бы. Это я так книжку искала! Ага... Пипец!
"...Они встретились на Тверской ровно в три. Стоило только Кириллу увидеть рыжие волосы Лизы, ее стремительную летящую походку, как его сердце от радости пропустило один удар, а потом забилось в сумашедшем ритме.
Лиза подошла, сказала: "Привет", Кирилл ответил:"Привет", - и не удержавшись, прижался к ее губам своими горячими губами.
Лиза ответила на поцелуй, но тут же отстранилась, покраснела.
-Никто ничего не заметил, - поспешил успокоить Кирилл, заметив ее смущение..."
-Гель? - осторожно окликнул меня Макс.
Молчу.
-Ангелин?
Опять молчу. Пытаюсь читать. Не получается.
-Ты так и будешь меня игнорировать? - раздраженно спрашивает вампир.
-Чего тебе надобно, старче? - поднимая голову от книжки, замогильным голосом, спрашиваю у этого оборванца.
Вампир впал в ступор. Да что ж все такие эмоцианальные! Хотя сама виновато, запугала парня, теперь от каждого звука шарахается.... Надо исправлять....
-Макс, - встаю с насиженного места, направляюсь к остолбеневшему вампиру, - Ну что ты от каждого моего неосторожного высказывания ведешь себя как кисельная барышня? Кто из нас мужчина? Ну сказала я пару неласковых строк... Ты теперь от меня все время шарахаться будешь?
-Не все время! Зачем надо было угрожать?
-Привыкла я так, - отвечаю я, пожимая плечами, - Когда живешь столько лет, перестаешь доверять всем. Ко всему прочему привыкаешь быть жестокой...
-Я конечно понимаю, что изменить тебя не получится, но все таки попробуй вести себя немного....хотя бы в раках приличий! Все-таки как ни крути мы напарники! А значит должны хоть немного доверять друг другу...
-Ну....Обещать ничего не буду, но постараться попробовать вести себя немного лучше, могу! На большее можешь пока не расчитывать. Я слишком плохо знаю тебя!
-Ну это лучше, чем ничего...
-Радуйся, что вообще не убила!
-Бегу и спотыкаюсь, - съязвил он.
Я улыбнулась улыбкой предвещающей бурный скандал. Но это потом. Сначала я дочитаю....
-Никогда бы не поверил, что человек твоего склада ума может читать такую дребедень... - заявил......вампирюга!
-Это не дребедень! - запротестовала я! - Это история о любви двух существ...
-Ну значит мне тебя не понять... - грустно вздохнул он.
-Почему? - тупо спрашиваю.
-Во всех романах история кончается Happy End-ом, а моя закончилась слишком трагично, - при воспоминаниях лицо вампира изменилось. Он как будто постарел. Глаза с озорных, стали грустными при грустными. Зря я завела эту тему.
-Не хмурься, - ласково проворковала я( ага, и так я умею!) - Тебе это не идет! Улыбнись, мир прекрасен! Все прошло, и больше никогда не случится! - пазитивно протороторила я!!
-Мдя, - грустно вздохнул он, - я спать! Как придет тот чудик, толкни! - И тут глаза мои зажглись краси-и-ивыми такими огоньками, - просто толкани! Не надо креатива!!
-Ну ла-а-адно, - грустно согласилась я.
И уткнулась в книжку.
-Все готово, - сказал Грегори, входя в гостинную.
- А быстро ты, - улыбаюсь ему в ответ, отрываясь от книжки, - и где наши апортоменты?
-Район Метро Ясенево, улица Новоясеневская дом сорок шесть, квартира шестьдесят восемь. Съемщицу зовут -Авдеева Валерия Андреевна. Женщина. Сорок пять лет. Все?
-Все. Можешь считать, что я освободила тебя от долга.
-Ну спасибо, - съязвил он.
-Ты что то сказал? - тоном не терпящим возражений спрашиваю. А если начнет вякать, будет одним трупом больше в моей коллекции...
-Нет, - Грегор все понял. Умный мальчик.
-Тогда мы сейчас же уходим. Надеюсь за съем заплачено?
-Естественно.
Ну что, начинаем пробудку спящей красавицы....
Для приличия тыкаем спящего в бок... Тот лишь, что-то буркнул и перевернулся на другую сторону. Ну теперь со спокойной совестью( на данный момент отсутствующей) можно поиздеваться над ним..
С чего начнем?
Воображение услужливо нарисовала много при много вариантов. От банальных до папахивающих сумашествием. Я выбрала промежуточный...
-Слушай,А у тебя лед есть? - спрашиваю Грегори.
-Ну есть. На кухне. А зачем надо-то?
-Увидишь, - загадочно улыбаюсь и топаю на кухню...
"Куда бы запихнуть эту штуку?" - думала я.
В штаны - не гигиенично, под рубашку - скучно, на голову - не интересно....
Эх...
Придется под рубашку пихать...
Молниеностно поднимаю подол трикотажного изделия и засовываю туды лед.
Ой....Ка-а-ак он красиво рычит!!! Я умиляюсь!
-Ты что совсем охренела *скрыто цензурой*, *непечатное* ,* а это вообще трудно произносимое!* , -взвыл бедный вампир. Мы с Грегори стоим и тупо ржем...
-Ты же обещала нормально разбудить? - состроив обиженную физиономию, заявляет мне его клыкастое величиство.
-Я тебя толкнула, ты не проснулся, - отсмеявшись пищу я, - Вот он свидетель!!!
Вампир угрюмо смотрит на Грегара.
-Пойдем, горе ты мое луковое. Нам аппартаменты сняли!
-Хоть, что-то хорошее....
Глава четвертая: "Выглядит как дьявол, говорит как демон, но скрывает в себе ангела...."
Тебя мама в детстве наверное мало носила на руках?
Теперь ты злишься на весь мир..
Хочешь я тебя обниму?
NN
-Ты на меня долго дуться собираешься? - идем по Московским улицам. Макс со мной, так и не заговорил.
Опять молчит.
-Тогда я тоже не буду с тобой разговаривать, - оба дуемся друг на друга.
МАКС
Ничего не понимаю....
Куда катится мир? И как вообще понять эту идиотку?
У нее настроение меняется как.... картинки в калейдоскопе! То она веселая, то злая как демон. То задумчивая или грустная....
Господи!!! Помоги мне понять женщин!
А вот после такого быстрого перемещения из Англии в Россию, я на сто процентов уверен, что Ангелина не человек.
Вот тогда-то я на самом деле убедился в ее репутации. Убийца без комплексов.
АНГЕЛИНА
" Ну и куда это я попала?" - спрашиваю сама себя.
Стою... Смотрю на каморку, которую по ошибке назвали моим "домом" на ближайшие недели три...
В комнате помещалось окно - одна штука, кровать, и как назло двухспальная.... письменный стол...И гордость сего помещения, БОЛЬШОЙ кроваво-красный ковер. Черт! Куда я попала?
-И нам тут жить? - скептически подняв левую бровь спрашивает Максимилиан.
-Кажется да... - грусттный взгляд,, в глазах вселенская обида... Хочется кого-нибудь побить...
-Я с тобой спать не буду, - странно косясь на меня, заявляет вампир.
-Я тоже. Так что коврик в твоем распоряжении... А я спать...
-Что? - возмущенный вопль вампира сотряс стены. Стекло предательски задрожало.
-То, то и оно.... Я в душ, потом если увижу вашу рожу на постели лишу возможного потомства... - задумчиво произношу.
А теперь в душ....
Я так и знала. Этот гнусный бестыжий самовлюбленный вампир не принял мои угрозы. А жаль...
-А ну брысь с кровати! - за ногу стаскиваю его с кровати. Передо мной картина достойная пера, тьфу ты, кисти художника: "Вомпыр в раскарячках!" Умильное зрелище!
Невозмутимо переступила Макса, и запрыгнула в постель. Мням...Кроватка!!!
-Совести у тебя нет! Бедного несчастного вампира, с ревматизмом притом, заставляешь спать на полу! Бестыдница!!! Подвинься, а?
-Не подвинусь! Я злая и наглая! И вообще, вдруг приставать начнешь... - последнее было сказано с мечтательными нотками... С какими? С каких это пор мне вампиры нравятся? Да еще такие идиоты? Старею епт...
-Да, Господь помилуй! Что б переспать с такой стервой как ты? Да я лучше со старушкой той перепахнусь, чем с тобой! - Ррр... А вот это он зря! Я могу из принцыпов соблазнить и кинуть!
-Сволочь! - зло ругаюсь, прибавляя несколько нелицеприятных выражений.
-Дура!
-Идиот!
-Шизанутая!
-Придурок!!!
-С*ка! - а вот это зря!
-Иди ты.... в далекое трехдневное сексуальное путешествие без права на возвращение!!! - на этом наш разговор закончился!
"И почему я до сих пор его не убила?" - мелькнуло у меня в голове, перед тем как заснуть...
Вставала я на редкость в паршивом расположении духа! Хотелось как максимум повесить, как минимум искалечить кого-нибудь...
А представляете, что может сделать злая я, с окружающими меня людьми и не людьми?
Правильно.... Ничего хорошего!
Макс бросал на меня взгляды полные немой ненависти... Хорошо, что молчал! А то было бы как в сказке: "И остались от него рожки да ножки....И рожек тоже не осталось..."
Добрая старушка напекла большущую кучу блинов, что заметно подняло мое настроение с уровня "ниже плинтуса" до " Жить можно, но не желательно"
Макс теперь стал вообще на меня странно смотреть... Может я его того, грубо вчера....
Вежливо поблагодарив бабулю(она сама попросила нас так ее называть!) я так же вежливо придупредила, что могу сегодня ночью не прийти. Старушка оказалась понятливой... А Макс нет!
-А куда это ты собралась? - тоном строгого папаши заговорил он.... Ненавижу!
-А вас это не касается, - чеканя каждое слово заявляю я и гордо поднимаюсь(все это вреря я сидела на стуле, и размышляла: "Еще блинчик съесть или не стоит?") и ушла. Не забыв при этом стрельнуть злым при злым взглядом на зубастика...
"Ну и на кой черт я столько вещей набрала?" -спрашиваю себя любимую. Чего я только не нашла! И ливчик шестого размера(откуда взялся?), и мужские брюки...хотя нет, вроде женские...Короче какие-то брюки! И много много интересного!!!
Бррр....
Выудив какую-то юбку( мини естественно) и топ. Туфли вообще нашла в нижнем белье.... Куды катится мир?
Быстренько все это надев, волосы расчесав, я задумалась: "Чепез окно или дверь?" Окно выйграло...
Ура!!!
Наконец я до этого клуба добралась! Уже два года зайти хотела... Да времени не хватало... Дела!
На фейс-контроле стоял большу-у-ущий такой дяденька. "Метра три", - на глаз определила я. И еще один паренек поменьше.
С невозмутимым лицом подхожу к проходу...
-Пропустите? - миленькая улыбочка, ресничками главное не забыть похлопать...
-Проходите, - в глазах Дяди Степы( я так дяденьку большого назвала) появилось, что-то типа восхищения пополам с призрением. Если первое мне понятно, то что значит последнее?
Додумать столь интересную мысль мне не дали. Парень(администратор как я поняла) подошел ко мне и начал свою тираду:
-Здравствуйте! Вам выпал очаровательный шанс бесплатно получить экскурсию по этому клубу! Вы примити мое предложение? - дяденька. у тебя на лице все крупными буквами написано: " Щас припру тебя к стеночке и......" И дальше все меня поняли надеюсь. Но отказыватся невежливо!
-Да спасибо, - ледяным голосом согласилась я. Не тебе суждено провести эту ночь со мной.... Не тебе...
Через десять минут я поняла куда попала, через двадцать - разозлилась, через сорок - была готова убить этого деспода! Через час я не выдержала...
-Ну все... Я должна вас покинуть, меня мой кавалер должно быть заждался, - никто меня естественно не ждет.. И врать не хорошо.. Но ради всего святого, скажите это кому нибудь другому!
-Извините, - произнес до боли знакомый голос... Только не он! Боги, за что мне это наказание? - Гель?
-Здравствуй, - с боем со своим же собственным горлом, выдавила я.
Прошу любить и жаловать, Тимофей! Сразу говорю, вампир! Да еще какой! Представьте, каким он должен быть красивый, что бы я когда-то умудрилась в него влюбится?!?!
И он чем-то похож на Макса.... Только блондин и глаза голубые... А так вообще точная копия!
Администратор ушел.
-Что ты тут делаешь? - по змеиному шиплю я. А я и не знала, что так умею? Впору коброй заделаться...
-Милая, ты сегодня какая-то не такая... В последнюю нашу встречу ты была не такая...нервная - Ррр... Знал бы ты, что мне пережить пришлось! Я тебя удавить хотела! До сих пор хочу!!! И сделаю... Закончу задание и убью... Только на этот раз смерть будет не столь проста, как я себе представляла... Я его страдать заставлю! Он меня о смерти молить будет!!!
-Солнце, а я то думала ты меня забыл... Ведь кто я для тебя? Очередная пигалица! Любимая игрушка. Проиграл и бросил, - Я зла! Ой как я зла!!! С последней нашей встречи прошло шестьдесят семь лет. А я до сих пор помню, всю ту боль от его слов. Такое не забывается!
-Ошибаешься. Я искал тебя, - он подошел слишком близко. Нильзя ко мне подходить. Я злопамятная. Колено угодило точно в пах. Вампир болезненно скривился.
-Еще раз подойдешь и от тебя даже волоска не останется. Раз ты меня искал, значит слышал о моей репутаци, - голос спокоен, в глазах арктический холод, тело расслабленное. Убийца... Настоящая убийца, готовая убить даже не задумываясь об этом. Одним взмахом руки....
-Это ведь не ты. Где та милая добрая девченка в которую я когда-то смог полюбить? Ты не могла ее убить! Не могла стать такой. Это маска. Маска лжи и обмана. Ты просто боишься. Ты никому не доверяешь. Для тебя это закон. Я наблюдал. За эти шестьдесят лет ты умудрилась стать самой безжалостной наемницей среди людей. Хотя ты ведь не человек? Тогда кто? - как он красиво лгал. Так же как и шестьдесят лет назад. Ненавижу...
-Ты не прав. Прощай. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, - и я лгала. Я уверена, что он даст о себе знать. Ведь это Тим!!!
-Прощай, -только сказал он. Последних фраз я не раслышала. Но уверена, что основной смысл заключался в одном простом предложении "Мы еще встретимся!"
Домой я пришла, хотя нет, доползла, в непотребительском состоянии. Меня встречал Макс. Бабушка уже спала. Я пьяненько чмокнула вампира в губки, ляпнула что то типо " Я спать"
Только доползти до кровати не получилось. И уже во второй раз вампир нес меня на руках спящей...
"Как же болит голова!!! Хочу удавится! Надоело все! Уйду в монастырь!" - занималась я самобичеванием с утра пораньше.
И только минуты через две до меня дошло, что подушка какая-та твердая и дышит! Да и на талии какой-то, явно лишний, предмет лежит.
Первая моя мысль была заорать, вторая - пнуть наглеца, но ни то ни другое я не сделала. Почему? Не знаю....
Надо встать. Встать и пойти попить...И пописать... Да и помыться не помешает!
Выползаю из под руки вампира. Зря. Падаю. Кажется я ударилась головой! Черт!!! Там и так мозгов нет, последнии порастеряю!!!
Все. Поднимаюсь, на корячиках ползу в душ.... Ползем... Ползем...
Доползла!!! Сначала попить, потом в душ!
Из ванной комнаты я вылезла в более менее приличном состоянии. Вампир проснулся,и теперь тупо смотрел в потолок, думая о чем-то только ему известном.
И кажется я его вчера поцеловала... А дальше интересно дело дошло?
Напрягаем память......
Не...Вроде нечего не было. И я опять заснула в самый неподходящий момент. Жаль....
-И что вчера было? - вывел меня из размышления Макс.
-Ты о чем? - будем играть в незнайку. Я маленькая добрая наивная девочка...Девушка...Женщина...
-О всем. Я же видел, что, что-то случилось. Выкладывай давай, - и знаете что? Я рассказала... Сама даже не зная почему... Взяла и выложила все. Макс молча слушал. Чем очень помог.
-Вот такие вот дела! - закончиоа я свою печальную историю. И только сейчас заметила, что мои руки лежат в руках Макса...
-Ну что я скажу тебе подруга.... Вляпалась ты не подетски! - А то я сама не знала?
ТИМОФЕЙ
Я наконец нашел ее. Хотя не так, она нашла меня...
Как только я услышал ее голос захотелось танцевать, петь и смеятся. Но как хозяину клуба пришлось делать лицо лопатой...
Жаль...
Я ведь любил её.. И до сих пор люблю... Я сотни раз думал о нашей последней встрече. Сотни раз корил себя за те слова! Как я мог сказать, что она мне не нужна? Как мог так нагло соврать той, которой доверил свою жизнь?
Но она нашлась....
И я клянусь богам этого мира, что завоюю ее доверие снова...
Глава пятая: "Если сегодня плохо, то завтра наверняка будет ещё хуже"
"Очень сложно вести приятные светские беседы с тем,
кого хочется тихо и нежно изнасиловать..."
NN
ТИМОФЕЙ
Заснуть я так и не смог. Хотя и не сильно старался. Сейчас меня больше заботила Ангелина...
По своим каналам(а они у меня имелись... И не маленькие кстати!) я узнал, что задание Ангелины состоит в том, что бы убить одного аллегарха. И оказалась, что на это заказ она взяла себе напарника! Ладно был бы был каким-нибудь придурком... Так нет! С принцем связалась! Тьфу...
Ревность тихонько грызла мою печень. Пока тихо... Но если увижу этого олуха, лично горло перегрызу. А я могу... У подчиненных спросите!
Так...Мы от темы отклонились...
Сейчас я должен с ней поговорить. Значит надо напрягать свою фантазию... Обычное приглашение она проигнорирует, если я сам попробую поговорить - загрызет. Точнее оскорбит так, что стыда потом не оберешься. А она это может. Стоит вспомнить случай с сыном одного алигарха...
Брр...
И самое обидное она мою слежку, практически, сразу заметила. Я ведь сразу как с ней разминулся, отдал приказ своим подчиненным. Что б они, типо присмотрели за ней. Так она их вычислила, по морде надавала и пинками послала ко мне. И все это в нетрезвом виде!
Стыдно становится за своих ребят!
Очередной бокал с красным вином разбился в моей руке... Уже пятый за последнии четыре часа!
А если устроить бал... И на него пригласить алигарха... И приглашение отослать Геле... Идея заранее приговорённая на смертную казнь... Ведь скоро ежегодный зимний прием состоится! А Ангелина терпеливая.
Ну почему с женщинами так сложно?
МАКСИМИЛИАН
Кажется кто-то сошел с ума... И этот кто-то я!
Ну вот скажите, если девушка вас оскорбляет, ехидничает, огрызается, матом покрывает( и такое было! ), а потом миленько извенится и опять начинает.
Это нормально? По моемому нет!
А то, что мне Геля рассказала вообще не возможно! Нет, конечно полюбить она могла, но уж точно не этого идиота!
Тимофея, я естественно знал. Сбежавший Лорд. Поменял имя, осел у людишек, сначала наемным убийцей(довольно хреновым) работал, потом бизнес завел. Если мне не изменяет память у него три клуба, два кафе и сеть магазинов...
И вот в этого олуха она когда-то полюбила? Да быть такого не может! НЕВЕРЮ!
Конечно, о том что я этого вампира знаю, Ангелине я естественно не сказал. А то она и его грохнуть захочет...И меня к этому делу привяжет. Хотя, по ее глазкам я уже вижу: парню не жить.
А самое фиговое знаете что? Вот она сидит, вся такая грустная, обиженная, рассказывает мне о своей первой любви... А я ее хочу! Вот представляете, как я вляпался? И ладно если бы это была какая-нибудь человечка, так нет!
Прям так и хочется взвыть! Представляете себе воющего вампира? Вот таким я скоро и стану!
Утешает одно... Убью этого аллегарха и вернусь в парламент! Там вампирки мне мозги обратно вставят....Надеюсь на это...
АНГЕЛИНА
Фух...
Кто бы знал, как я люблю покушать? Даже я не знала, что в меня столько влезает! Траглодитка прям! Пора на диету садится...
Вот сейчас...смотрю на эту несчастную катлету... Не лезет... А хочется!
С трудом отодвигаю от себя тарелку... И смотрю на Макса. Вот еще одна моя проблема. Последнее время ловлю на себя довольно страстные взгляды этого субъекта...
Да теперь и с Тимом проблемы будут! Кобчиком чувствую, что он от меня просто так не отвяжется! А кобчик меня не разу еще не подводил...
-Ребят, - окликнула нас бабушка. Мы синхронно повернулись в ее сторону, - Вам тут какие-то приглашения прислали, - я встала(хотя мне это стоило некоторых усилий) взяла приглашение, поблагодарила, и распечатала конверт.
""Уважаемая графиня Ангелина просим вас почтить своим присутствием на ежегодном зимнем балу, который состоится двадцатого ноября этого года. Прошу вас и вашего спутника прибыть на прием в ледовый дворец.
Заранее благодарим за визит.
МКПДВП(Московский Комитет По Делам Внешней Полтики)""
Первое: почему бал в ноябре? Должен быть в декабре. Второе: почему мне прислала приглашение именно
МКПДВП? Или обо мне тут забыть успели?
-Ну что Макс, у нас с тобой две недели на сборы. - подвела я итог наших раздумий по поводу этого злосчастного аллегарха. А уж на балу устроить несчастный случай не составит особого труда...
НЕДЕЛЯ И ШЕСТЬ ДНЕЙ СПУСТЯ
-Совсем обноглел? - Все. Моим нервам пришел каюк... За две недели эта, как бы так его назвать, скатина, меня окончательно довела. И ладно бы просто лапал...Или смотре на меня взглядом страстного любовника... Так не-е-ет, он меня к каждому фанарному столбу ревнует! И это учесть то, что я с ним не спала, и вообще не его собственость! У меня та-а-акие планы из-за этой свиньи ломаются!
Одно радует. Тим еще ни разу не подавал знать о себе. А что это значит? Готовит какую-нибудь глобальную пакость! Я эту сволочь до сих пор забыть не могу. И повадки его знаю...
-Ты мне свое бальное платье когда покажешь? - ну вот...Опять за своё принялся. Я от него уже четыре дня платье прячу. Он упорно находит мои тайники. Хорошо, что наряд мой в чехле, и Макс банально не успевает его распаковать. Я его отбираю.
-Завтра увидишь, - говорю я и перед самым его носом закрываю дверь в ванную. Единственное место где можно побыть одной... Хотя бы минут двадцать....
МАКСИМИЛИАН
Еще чуть чуть и она будет моей... Или я опять банально получу промеж ног. Меня так скоро без потомства оставят. Одно радует, я с ней в одной постели сплю. Конечно на большее ее развести пока не получается... Но меня не погидает надежда!
Я вообще за последние три недели координально изменился. Уже не такой хладнокровный которым был. Да и смеятся над собой научился...
Только одно меня мучает. Почему отец до сих пор меня не ищет?
ТИМОФЕЙ
Ну вот. Все сложилось наилучшим для меня способом. Дату бала поменяли, по причине реставрации ледового дворца. Ангелина не упустит шанса разобратся с этим аллигархом "мирным" способом.
Конечно всю картину ухудшает пришц. Мои люди все-таки умудрились шпионить так, что бы хоть какую-то информацию, но узнавать. Только вот все они банально избиты, одной блондинкой. И вся моя бригада "подчиненных!!" дружно хочет прибить один наглый надоедливый красивый субъект. Мешяю им пока я. Но это не надолго...
Так... Я отошел от темы...
Короче, принц подбиваетс клинья к Ангелине. Но, хвала богам, пока получил только синяки. Но это не надолго. Вот Геля закончит заказ и может дать шанс принцу...
У нее закон: не спать с клиентом пока не законченно задание. Почему она так думает, до сих пор остается для меня загадкой...
Ну ничего. Завтра лишится моя дальнейшая судьба...
И только она сможет решить жить мне или убить ее...
И СНОВА АНГЕЛИНА
Такс... Помада... Зеркальце... Блеск для губ... Тушь... Пудра... Пузырек с ядом... Расческа... Сотовый... Наручники... Бумажные платочки... Снотворное...
Уф. Вроде все.
Теперь как бы одеть на себя это Платье... Почему с большой буквы? Да потому, что ЭТО произведение искуства, стоящее мне около ста пятидесяти тысяч доллоров. Не мало. В Росии можно квартиру купить и лет десять жить не работая.
Собственно, я отвлеклась.
Вы когда-нибудь видели платья придворных дам восемнадцатого века? Я видела, в музеях. Даже иногда носила. Так вот, это платье было сшито еще в тысяча семьсот девятом году для какой-то английской принцессы. Но девушка внезапно скончалась и наряд остался без хозяйки. Покупать его потом никто не отважился, а когда мастер захотел его перешить, платье внезапно исчезло.Лет дцать назад его нашли. И недавно оно было выставленно на аукцион, на который я заглянула чисто случайно, по особой просьбе одного моего старого дружка. И не жалею.
Как я эту историю узнала? Великий интернет спасет наш мир! Ну или хотя бы маленькую его часть...
Само оно(платье естественно) было красного оттенка. Даже не красного, а алого. Отсутствие бретелек подчеркивало изящные плечи и тонкую шейку. Талию обтягивает плотная ткань..
Короче как в сказке про принцессу! Не хватает только принца на белом коне! Брр... Неужели я такая? Не-е-е-ет!!!
Все. Хватит думать! Одеваемся и выползаем в свет человечков.
-Ты прекрасна, - кажется я смутилась. Но у него тако-о-ой восторженно - преклоняющийся взгляд... Чувствую, что он от меня теперь фиг отстанет... Черт!
-Ты тоже ничего, - комплимент сказала. Для меня редкость. Страшная, - Пошли уже. Ты план помнишь? - Вампир чинно кивнул, поклонился и подал руку в приглашающем жесте. Красив наглец. Я изобразила скучную мину, типо мне все надоело, хочу домой, и приняла приглашение...
А в чем собственно состоял план устранения Абдулхреныча? Я - девушка, поклонница этого придурка, моя цель - затащить его в постель и там его убить или незаметно подлить яд в бокал с вином или шампанским. Макс - отвлекает охрану, нападая на нее. Потом быстренько сваливает и ждет в заранее оговоренном месте.
Ну вот и все. Потом я сваливаю, и забываю про свою криминалистическую деятельность лет на десять. Хотя нет, убью одну сволочь и сваливаю...
За своими мыслями я и не заметила как мы прибыли. Быстро!
Вампир вышел первым, и галантно подал руку. На лице его играла милая черезчур похабная улыбочка... Соблазнить меня решился? А вот хрен! Заместо руки даю ногу... Точнее ногой в нос! Я Злая, а у вампиров регенерация мгновенная, а уж тем более особи правящей династии на такую мелочь внимания вообще обратить не должны...
-Ты что? - непонимающий взгляд и след моей туфельки на его лице, радовал мой взгляд.
В ответ я миленько улыбнулась. Мол случайно... Само как-то...
Самостоятельно вылезаю из транспортного средства и вижу ЕГО! Легок на помине! А красив зараза... Времени зря не терял... Хорошо, что меня не видит...
-Это он? - как-то резко стал серьезным Макс.
-Он, - грустный вздох был ему ответом.
""Струсила?""- подняла головку гордость.
Я подумала...подумала...подумала...Поднялась, улыбнулась и пошла на встречу публике.
Макс взял меня под руку. Одел на себя маску "презрения" и ушел в свои мысли. Я повторила его выражение лица. Надеюсь получилось правдопадобно...
Заходим в дверь. На проходной( больше никак не назовешь малю-ю-юсенький коридорчик, перекрытый цепочкой, где стоят четыре амбальчика - охранника и один худощавый никазистый паренек...) нас попросили показать пригласительные. Бумаги были у Макса.
-Проходите пожалуйста, - улыбнулся мужчина. На пейджике написано - Тураев Артур. Брр... Лучше бы зубы почистил, перед тем как лыбится. Я надменно сморщила свой носик, гордо подняла подбородок и поперлась в приемный зал...
Что я могу сказать об одной из комнат одного из величайших строений России?? Все банально... Большущее помещение, украшенное синими лентами. Официанты сновали туда-сюда предлогая всем и каждому дешевое шампанское, которое любой уважающий себя человек не стал бы даже использовать как яд для крыс. Тут и там стояли кучки надутых расфуфыриных коров(простите, но надевать ТАКОЕ даже у меня рука, блин, нога...Короч просто не смогла бы ЭТО надеть!). Зачем вообще они одежду покупают для таких мероприятий? Вышли бы в нижнем белье и разницы никакой не было бы. Мужчины обсуждали экономическую позицию каких-то там компаний, предлагали друг другу выгодные проекты.... Короче скука, скука и еще раз скука! Я уже нашла нашего милого алигархика... Теперь ты от меня не убежишь, на тебе магическая метка!
-На вампирских приемах так же скучно? - уныло интересуюсь я, не поворачивая головы. Как я умудрилась сдержать нужное выражение лица, я так и не поняла...
-Неа.... У нас хотя бы дамы прилично одеваются, а тут... - на миг Макс скривился, как будто съел киллограм лимоннов. Но положение обязывало, пришлось и ему сделать лицо лопатой, - Ты нашла нашего Абдул..... тьфу ты, точно язык сломаю. Короче нашла этого аллегарха?
-Нашла, теперь можешь веселится, он от нас не сбежит.
-Хорошо...
На балкон вышел президент людишек... Как зовут, не помню. И начал толкать речь о непомерном благородстве их народа...Бла...Бла...Бла... Скучно!!!
Минут пять я считала количество пылинок на один квадратный миллиметр... Потом стала расматривать штору. Но от столь "интересного" занятия меня отвлек Макс.
-Леди позволит, - я уставилась на него бараньими глазами, - танцевать умеешь? - Фиии.... Какие мы грубые!!
-Умею, - зло зыркнула я и позволила взять себя за руку.
Сказать, что вампир танцевал прекрасно...Значит просто промолчать в тряпочку. Он был ВЕЛИКОЛЕПЕН! Это даже смотря на мой, далеко не делетанцкий взгляд. У вас возник вопрос, как я и танцевать научилась? Наивные! Когда у тебя практически бессмертие(это если меня не убьют) то ты и не так выловчишься, что б развеять столь идиотское чувство - скука.
Человеческие женщины(так и тянет сказать - самки!!!) уже неприлично поглядывали на Макса. Во мне медленно, но уверенно завопил инсктинт собствиничества(И не разу это не ревность! Я точно знаю!!!). Захотелось сделать какую-нибудь пакость... И сделала... Очередная идиотка гордо спикировала носом в пол... И я наконец поняла почему блондинок, всех поголовно считают тупицами...
-Леди позволит пригласьть себя на танец? - я еле сдержалась, что б не въехать нахалу кпяткой в пятую точку. Поворачиваюсь... И на мнгновенье выпадаю из реальности..., - Леди...
-Пожалуйста, - мило улыбаюсь улыбкой чем-то напоминающий оскал бешенной кошки. Подаю руку вампиру(вы уже поняли кто меня пригласил? Нет? Тогда это Тимофей, собственной персоной)
Крепкая рука лежала у меня на талии. Я пыталась вспомнить простые па вальса... Но эта самая рука мешала столь трудному занятию! Не буду отрицать, какие-то чувства у меня сохранились, несмотря на долгое и упорное издевательство над ними...
-Лина, - так он называл меня раньше...
-Для вас леди Ангелина, - голос холодный, как лед в Северно-Атлантическом океане.
-Пусть. Я знаю почему вы здесь, - что там делают приличные дамы? Правильно, играют!
-Простите, - непонимающий взгляд с долей наивности, - я вас не понимаю...
-А ты все такая же прекрасная актриса, - Ррр...Ненавижу! И почему ты до сих пор помнишь меня? Мои повадки, привычки, слабости? Ненавижу!
-Я вас не понимаю, - упорно продолжаю играть в незнайку. Знаю, что бесполезно... Но продолжаю.
Вампир приближается на недопустимое расстояние. Я чувствую его горячие дыхание над самым ухом:
-Через десять минут он будетт мертв. Это мой подарок тебе, - голос ласков и нежен. Так и хочется обнять его, вздохнуть знакомый аромат адекалона... Так хватит!
-Простите, - змейкой высвобождаюсь из его рук, - мне пора ийти, меня наверное уже ищет мой спутник... - зря я последнее сказала. Лицо вампира та-а-ак странно побагровело, в глазах появилась слепая ненависть... Пора смываться!
-Стой, - запоздало среагировал Тим. Но меня уже и след простыл...
-Макс, - силком выволакиваю вампира из компании каких то хихикающих девиц.
-Случилось что?
-Случилось! Этот... Короче Тимофей узнал о наших истинных намерениях.
-И что он? - офигел вампир.
-Не поверишь. Он собирается за нас убить этого...Абдула короче!- захотелось что-нибудь разгромить или кого-нибудь побить...
-Охренеть... - выдохнул вампир.
-Через десять, -смотрю на наручные часики, - уже через пять, аллегарх умрет. Ну именно так сказал Тим.
-Тим? - я не поняла? Это он, что, ревнует типо? Бли-и-и-ин!!!
-Не предирайся. Что делать будем?
-Да ничего... Подождем. Ведь время у нас есть еще? Можешь сказать где он?
-Кто?
-Абдул!
-А-а-а... Второй этаж, северный балкон.
-Пошли, - Макс бесцеремонно загробастал мою руку и куда-то повел...
Стоим на этом злосчастном балконе. Смотрю на часы. Осталось две минуты...
-Сколько осталось? - шепотом интересуесть вампир
-Минута и пятьдесят секунд...
А время тикает.... Тик... Так... Тик... Так... Тик... Так... Стрелка уныло перемещается по часовой оси. Такое чувство, что кто-то растянул время. Кажется, что минуты длятся как часы..
Тридцать секунд....
Двадцать...
Десять....
Пять...
Два..
Все..
Кому-то стало плохо. У мужчины отказало сердце. И знаете кто это оказался? Знаете. Именно этот чертов аллегарх...
-Пошли отсюда, - тихо, что б услышал только вампир, говорю я.
-Пошли...
Едем в повозке. За стеклом ночнаная Москва. Такой город... Умеет хранить в себе красоту древних и бытность современников. Именно в Москве оказался стык магических сил. Именно здесь я оказалась после той злосчастной телепортации...
Старые воспоминания начали всплывать в без того замученной душе, отзываясь глухой болью в сердце.
-Заказ выполнен, - глухо не своим голосом говорю я, - Теперь нужна вторая часть гонорара. У тебя двое суток. Останови карету, - говорю погонщику. Карета останавливается. Я выхожу, закрывая за собой дверь.
Вампир молча наблюдает за мной...
Глава шестая: "У сердца есть причины, которые разуму не понять."
Он не слушает никого,
кроме чокнутого хомячка,
который крутит колесо у него в голове.
nn
ТИМОФЕЙ
В рекордные сроки я добрался до своего клуба. Хорошо, что он сегодня закрыт... Точнее он уже неделю не работает. Ремонт!
И как в этом бардаке найти сотовый?
Минут десять спустя...
Какой олух его под стол закинул? Руки бы оторвал...
Теперь ищим номер Лешки...
-Леонтьев слушает, - раздался голос в трубке.
-Але? Леш! Срочно нужна твоя помощь!
-Тим! Не паникуй!!! Чего надо-то?
-У тебя связи в наемниках есть?
-Допустим... А чего? Убить кого надо?
-Да нее... Давай в нашем кафе встретимся ,я тебе все подробно расскажу. Ок?
-Ладно... Через пол часа. Успеешь?
-Обижаешь! - на этом наш разговор закончился.
Я уже успел позабыть, как Гелька красива... А платье, в которое она была одета на бал, только укрепило мои устои...
Такс.. Надо переодется хотя бы!
Двадцать минут спустя...
Сижу в ресторане "Колизей". Нервно перебиораю край бежевой ажурной салфетки.
"Да что ж он так долго?" - как назло и мысли нервные. Что ж я такой нервный стал? За две недели двум лучшим охранникам шеи свернул... И около десятка уволил...
-Ну здравствуй, - поднимаю свои светлые очи и гляжу на Лешку. Лешка - это Лешка. Я с ним лет сто пятьдесят знаком! Как к людишкам сбежал, так и нашел... Точнее спас. От каких-то отморозков, вздумавших его ограбить. И вот с тех "Добрых" времен мы общаемся. Раз дцать конечно для приличия морду друг другу побили... Но без этого уж никак! - И что ты такого натворил, что тебе наемник понадовился? Или обычные охранники уже не катят?
-Катят. Это другой случай...
-Какой? - тут к нам подошла официантка.
-Что будете заказывать? - говорит она мило улыбаяся. Эх... Жалко мне официанток... Всегда улыбаться надо! Работа такая....
-Кофе, - говорю первое, что приходит в голову. А вот Леха хочет меня до нервного срыва довести.... Он минут пятнадцать спрашивает у девушки про каждое блюдо... Я начинаю звереть...
-Уф... Совсем распоясались! Так, что случилось-то? - наконец закончил он.
-Помнишь я тебе про девушкку рассказывал? Ангелину?
-Допустим помню... Ты ж говорил ее убили! - Ага. Убили! Её теперь хрен убьешь!
-Да вот жива она. Лично видел. Даже сегодня на балу танцевал... Ты про смерть министра слышал?
-Слышал. Это мягко сказано! Мне все ушы прожужжали! Сказали мол надо найти виновника! Тьфу на них! - А я не сказал? Лешка у нас следователь по особо важным делам! - А случайно не ты его пригрохал? - вот, за что я его люблю! Проницательный ты мой!
-Ну допустим я, - отнекиваться бесполезно...
-Ну ты придурок! За что убил-то хоть?
-Да не за что... Просто подарок сделал.... - специально говорю загадками. Пусть мучается! Ему полезно!
-Каму п-подарок? - заикаясь сказал он.
-Девушке, - и взгляд такой делаю... Мечтательный что ли?
-Она у тебя наемница, что ли? - Блин. Зачем так не красиво глаза делать?
-Ну последние пятьдесят лет, да... - задумчиво говорю.
-Слу-у-ушай, а она случайно не блондинка? Такая высокая и красивая?
-А как ты узнал? - Моя очередь некрасиво выпячивать глазки...
-Вляпался ты, - не нравится мне этот тон... Так приговаривают людей(и не людей) к смертной казни...
-Почему? - еще чуть-чуть и глазки упадут на столик. И общество увидит безгласого вампира...
-Ты хоть представляешь кто она? - открываю рот, что б высказать все что знаю..., - Не отвечай. Это риторический вопрос. Наше правительство ее уже хрен знает сколько пасет! Даже некоторые считают, что она не человек...А ты как думаешь?
-А я не думаю. Я знаю.
-Вампирка что ли? - скептически поднимая правую бровь интересуется Леша...
-Неа... Не вампир точно. Она хуже. Точнее сильнее обычной вампирки. Да и не бывает среди них блондинок...
-Вот я того же мнения! А уж эльфийкой она сто пудов не является. Уши не те. Так, мы отклонились от темы... Тебе вообще известно сколько она людей и нелюдей угрохала? А учитывая, как ты с ней поступил в вашу последнюю встречу, ты ее следущая цель... Не боишься?
-Неа. Не убьет она меня! - Я в этом уверен. Во-первых - рука не поднимится. Во-вторых я сильнее.
-Ты уверен?
-На все сто!
-Раз так, - в голосе явно слышалось недоверие! Ха-ха , - А от меня чего ты хочешь?
-Ты с ней связаться сможешь? Хочу ее нанять....
Челюсть Лехи поздоровалась со столешницей, а глаза вывалились из орбит...
-Чего я с ней?
-Нанять я ее хочу, - терпеливо повторил я.
-Кого? - мдя... Заклинило!
-Блондинку нанять! - рявкнул я так, что за соседними столами резко так. разговор стих... Бли-и-ин!!
-Ты хоть представляешь сколько это стоить будет? А учесть то, что она только, что гонорар получила, это практически невозможно, - дальше шла лекция о том, что убивать нехорошо, а нанимать кого-то на это - вообще смертельный грех! Тьфу!
-Ты сделать это сможешь? - я упрямый...
-Ну смогу... - вздох, как минимум приговоренного на брак.
-Я думаю десяти миллионов хватит? - офигевший взгляд Лешки, говорит что хватит! - Вот и ладушки...
-А кого убить то должны?
-Ты точно это знать хочешь? - на всякий случай спрашиваю.
-Точно...
-Принца вампирского престола Максимилиана Данешти! - ой.... Кто- то скоро с ума сойдет! Вон опять удивляется...
-А ты вкурсе, что это практически невозможно? - тихо интересуется он.
-Знаю. Но он сейчас сбежал, значит все возможно!
-А-а-а... Тогда ладно...
-Только одно условие. На встречу с НЕЙ я иду лично.
-Хмык... Окей. Я позвоню.
-Подожди, Она не должна знать кто ее нанимает.
-Хорошо.
АНГЕЛИНА
Уря-я-я-я!!!
Наконец, заслуженный отдых!
Макс деньги перевел. Только вот попрощатся забыл... А ну и фиг с ним! Не больно и надо!!!!
Теперь думаем, чем мы займемся?
Первое. Хочу купить себе какую-нибудь домащнюю зверушку... Кошечку там... Или собачку. Научу ее разговаривать... Будет она у меня гостей пугать...
Второе. По магазинам!!! Как же без них?
Третье. Найду где-нибудь жилье. Лучше на рублевке. Район элитный, прям по мне!
Четвертое. Пойду в клуб...
Ну, что? Здравствуй свобода!!!
-Бабушка! Я ненадолго!
-Иди, внученька, - пролепетала она, - А я пока щец, свежих приготовлю. Со сметанкой будет самое то! - Щи!! Со сметаной! Я в раю!
Такс... Не отвлекаемся! Карета стоит перед окнами, щас быстро за живчиком съездию и вернусь.
-Куда изволите? - Хм... Странно, никогда не наблюдала среди людей такой элегантности. Тим, что ль опять своих охламонов подослал? Дочтали! Ладно бы просто следили, так еще приставать с некрасивым предложениями провести ночь вместе, умудряются. Тьфу!
-Извините, я плохо город знаю. Вы не подскажете где здесь можно приобрести котенка или щенка. Породистого желательно.
-Знаю, - уф... Этого субъекта моджно не опасаться! Слишком труслив!
До Зоомагазина( я наконец вспомнила как это место называется! ) мы добирались час с гаком! Все-таки пробки - это навечно!
-Дождитесь меня, пожалуйста, - парень кажется выпал из реальности. И правильно, щас остатки мозгов порастеряет и точно ничего плохого думать не сможет...
Магазин был разделен на четыре сектора. Первый отдали семейству кошачьих. Потом идут песики. Третий принадлежит семейству пернатых и грызунам. И последний остался за рыбками.
Последние два сектора сразу отпадают. Ненавижу рыбок. Тупые лупоглазые создания. А грызуны так это вообще по-моемому перебор. Они только спят жрут и ср.... Короч нужду свою справляют! Птицы - тоже самое, что и грызуны. Остаются только Кошки и Собаки.
Кто первый?
А первые собаки!!!
Ну и что я вам могу сказать...
-Этот лысый... Этот тупой... Этот клыкастый...Этот вообще кастрированный! - неприлично тыкая пальцем, комментировала я песиков. Обслуживающий персонал в шоке! Такого они еще никогда не видели, и не увидят! - Короче, блохастые они у вас!
И ухожу. С этого момента ненавижу собак....
Теперь начнем терроризировать персонал кошачьего отдела...
-Ну что девочки? - нагло заявляю я, - Готовьтесь услышать в адрес ваших блохастиков много лестных слов, - И начинаю...
-Эта пятнистая.... Эта черная... Что? Черный в моде сейчас? Да мне плевать, что он в моде? Я сказала, что она черная, значит черная! Ооо... А эта довольно миленькая, - мои глаза наткнулись на кошечку, стоящуу чуть подаль других. Знаете что меня в ней привлекло? Ее выражение глаз... Не такие как у остальных, ласковые, любящие.. А у нее... Она глядит на весь мир презрительно, взгляд истинной принцессы! - Беру! Кридитки принимаете?
Продавщицы вздохнули спокойно, а кошечка прищурила глазки, как-будто говоря: Попала ты! Ой... Да мы друг друга стоим!!!!
-У не есть имя? - не сводя глаз с киски спрашиваю.
-Да. Аурора. Она названа в честь римской богини ветра, - символично...
-Хорошо.
Уже чере пятнадцать минут я выходила из магазинавполне довольная жизнью Продавщицы, в блогадарность того, что я забрала эту бестлию, подарили мне переносной кошачьий домик. А я что? Я не против!
Кошка недовольно мяукала, прося ее выпустить. А вот хрен! Не выпущу!
-Куда дальше? - спрашивает погонщик.
-В ближайший магазин "G@sew"
-Как скажете.
G@sew - магазин одежды для всех случаев жизни. Еще, если мне память там и для кошек есть что-то...
Часа через четыре наш шопинг в конце концов подошел к концу. Я прикупила парочку юбочек, платьице, топиков штук пятнадцать(а что? топов много не бывает!), туфельни, сапожки и много много всякого всякого. Кошка была в шоке! Конечно, перемерить столько костюмов! Зато она теперь успокоилась, дрыхнет без задних ног!
В прекрасном настроении возвращаюсь к бабушке.
-О-о-о... Это у нас кто? - ласково проворковала бабуля, увидя мою красавицу. Киса приоткрыла левый глаз, позволяя погладить себя,- Как зовут?
-Аурора, - с улыбкой заявляю я.
-Красивое имя! Что, прелестница, молочко будешь? - кошка, на удивление, согласно мяукнула, - А ты, иди раздевайся, щас есть будешь!
Да я и не против...
Сижу, наяриваю щи. И фигура меня совсем не заботит! От такого никогда не отказываются!
-А где твой муж-то? - уй....совсем забыла про Макса!
-А он по работе уехал... - налету сочинила я.
-А-а-а... Ты наверное скоро уедишь... - почему-то грустно заявила старушка.
-Ну, что вы? Зачем же вам такая трагладитка как я? - чесно спрашиваю.
-Да не трогладитка ты. Просто скучно одной... - мне стало жаль старушку. Все-таки и правда одной жить скука смертная.
-Не волнуйтесь, я с вами еще месяц буду! - угу.. И съэкономлю!
Старушка улыбнулась, а я наконец доела Щи!
-Спасибо, я пошла собираться!
-Иди, внученька.
Уф... Что одеть?
Смотрю на шмотки и думаю. Аура смотрит на меня, сидя на постели и лениво помахивая хвостом.
-Аур, что надеть? - спрашиваю кошку.
-Мяу.
И я того же мнения...
Уря!! Народ! Я оделась! Прогресс!
На мне была черная кожанная мини-юбка, колкотки в сеточку, топ с оголенной спиной и новые черные сапожки! На шпильке естественно.
-Как я тебе? - спрашиваю кошку.
Кошка фыркнула.
-Я ушла! - ну все! Ночь, здравствуй!
Сегодня в нашем меню клуб "Blood+" Кажется раньше был такой мультик. Я его смотрела еще три дня подряд....
-В клуб "Blood+" - говорю погонщику. Тот смотрит на меня как на самоубийцу. Ну конечно, клуб известен тем, что в нем вампиры появляются. Только какие они все-таки идиоты, эти людишки! Вампиры везде есть! Даже в больнице.
Через пятнадцать минут мы подъехали к парадному ходу.
Вылезаю из кареты и двигаюсь прямиком к входу.
-Гель? - О-о-о...Какие люди?
-Паш! - минута, и на шее парня висит такой груз как я.
- Ты меня задушишь! Какими судьбами? - спрашивает Пашка! Пашка - это друг. Еще один. Он тут уже лет десять охранником работает. Скажу чесно, Пашка обращенный вампир. Но об этом знают считанные единицы!
-Да повеселится хотела... - лучезарно улыбаюсь парню.
-Знаем мы как ты веселишься, - ну кто виноват, что мне тот ядька не понравился и я его ничаянно "побила"? - Ты в курсе, что за тобой хвост?
-Знаю, - отмахнулась я, - Они за мной уже три недели ходят. Я им морды бью, бью, а они ходят!
-Это кто ж тебе удружил? - в глазах у Пашки заплясали чертята.
-Да так, бывший влюбленный!
-Тимка, что ли? - вот... И что такая реакция? И откуда он Тимку знает?
-Ну да...
-Вляпалась ты подруга, - ой... Ты не первый мне это говоришь!
-Знаю, ты меня пропустишь? - пропустит конечно. А не поопустит, евнухом станет!
-Да заходи...
Интерьер клуба был выполнен строго в готическом стиле. Черные стены, черные потолки, черный пол. Только столики красные. На стенах тут и там висели картины изображающие кровожадных "пиявок". Фуу... Какие людишки фантазеры!
Иду прямиком к барной стойке...
-Кровавую мери, пожалуйста, - говорю бармену.
-Может леди угостить коктелем? - за соседний стол сел импозантный мужчина. Довольно приятной внешности. "Человек," * по ауре определила я. Интерес сразу исчез...
-Леди сама может угостить себя, - холодно, чеканя каждое слово говорю.
-Держите, - бармен подает коктель.
-Спасибо, - говорю я и поворачиваюсь лицом к танцполу...
Минут тридцать я скучающе сидела за барной стойкой. Напиться еще успела. Дальше мне скучать не дали. Тут передо мной возник ОН.
-Леди, у меня к вам разговор... - ой... Мине плохо! Вампир(чистокровный, высший при том) улыбается во все тридцать два зубика.
-Для вас Ангелина, - улыбаюсь я.
-Тэрхон Лэр"Корф, - род приближенный к королевскому? Что это ему от меня надо? - Для леди Хон.
- Давайие выйдем на улицу...
-О чем вы хотели поговорить? - ой... Не нравится мне это! ОЙ как не нравится!
-Мой хозяин хочет нанять вас на один очень щепетильный заказ, - мои брови медленно поползли вверх.
-Да? - неверяще спрашиваю.
-Да, - взятся или не браться?
-Какой гонорар?
-Десять милионнов, - теперь моя челюсть познакомилась с асфальтом. Восемь миллионов? Это кто ж у нас такой придурок....
-Когда встреча? - главное не давать согласия, не довать согласия...
-Завтра, в ресторане "Колизей". Надо явится в восемь, в алом платье, - какие тонкости!.
-Я приду, - киваю головой в знак согласия...
Глава седьмая: На реплику:"Убью гадину!!!!!"........Спокойно отвечаю:"В очередь!"
Какая разница, что творится у меня внутри?
Главное, выгляжу я отлично, а остальное-не ваше дело!
Любуйтесь!
NN
ТИМОФЕЙ
"Бум...Тыдыщь... Бум.... Бам... Трытыдыщь!!!" - вот такие звуки издавались из моей квартиры уже часа два... И я виновник их. Жа-а-алко!
Зазвонил телефон.
-Тим слушает, - поднял я трубку.
-Тим! Радуйся?
-Чему? - хмуро спрашиваю.
-Я тебе встречу с твоей фифочкой устроил!
-Когда?
-Завтра, в нашем кафе. Она будет в алом платье!
-В алом?
-Да!
-Ладно. Завтра позвоню...
-Буду ждать!
Нажимаю клавишу отбоя.
Ну.. Что ж... Начнем игру!
АНГЕЛИНА
Ненавижу! Как же он меня достал!
Господь Бог ну за какие пригрешения ты так наказал свою покорную рабыню ? Ну скажи-и-и-и-и! Я не могу больше! Вот почему они не уходят... Вон, один вообще обнаглел... Прям в окно залез. За что и получил пяткой в лоб. А если учесть то что на этой самой ножке в тот момент был одет сапог..... Короче, бедный дяденька!
-Деточка, - раздался голос бабушки, она как раз комнату входила, - Тебе тут приглашение, какое-то пришло...
-Спасибо, - мило улыбаюсь и беру конверт. Нецеремонюсь с обеоткой, разрываю бумагу, достаю приглашение:
"""Уважаемая Леди Ангелина лэр Дегар ор Стархон Кэр.(Ого! Мое полное имя? Это ж кто так расщедрился?!?!) мы приглашаем вас на ежегодный бал в честь начало Нового года. Мы ждем вас 10 Декабря этого года.
Просим явится в главный храм "Тэхсер" в столице Вампирской империи.
Император: Аррактур Данешти""
Ого!!!
Если я правильно помню Аррактур( Да! Я Имею право называть его просто по имени, потому я с ним лично знакома! Ему лет пятьсот-шестьсот должно быть... Довольно молодой..) Отец Максимилиана. Максимилиан(напомню страдающим амнизией, что Максимилиан мой последний заказчик...) -это Макс. А уж Макс вообще отделяная история....
Ладно, не отвлекаемся от темы...
Вообще, я то думала про меня забыли...
Вредно иногда думать.
Представляю, что будет с лицом Арта когда он меня увидит. Хотя у вампиров хорошая память, должен знать, кого сын приглашает. Интересно, а как там женушка его(Арта)? Жива ли? Волосы отрастила?
Вам интересно почему я так говорю о жене императора?
Мы с ней как-то повздорили( какое платье лучше! Прекраная тема! Которая привела в последствии к мордобою). Основательно. На сверхскорости. А знаете, что с вами будет если на вас разъяренны вампир( пусть и женского пола) кидаться будет?? Не знаете? А я знаю.... Это, скажу я вам, не очень приятно...
-Извините, - обратилась я к бабуле, - А который час?
-Да уж шестой пошел!
Уй... Мне ж на встречу надо! А еще за платьем сгонять надо! И вообще, интересно, что значит все-эти переодевания? Я ж и так могу явится... И ничего мне не будет... Ладно, решено. Щас найду какое-нибудь коротенькое платьице и в путь!
Знаете, что мне сейчас хотелось сделать? Не знаете? А жаль. Я вот уже пятнадцать минут матюкала этого заказчика. Это уже в привычку входит. Вот зачем устраивать встречи в таких местах? Нет, я понимаю внимание мужчины льстит женщине... Но не до такой же степени!
Может табличку повесить "Я в алом платье". Ага, и загребут меня в желтый дом с Наполеоном, Кутузовым и Гитлером!
-Леди Ангелина, - ой... Кажется мне плохо. Ик.
Медленно поворачиваюсь в сторону говорившего. Челюсть, так же медленно, идет на встречу с плиточным полом ресторана.
-Ты!!! - злой прищур глаз обещал собеседнику семь казней египитских лично в моем исполнении.
-Я, - самодовольно заявил Тимофей, усаживаясь поудобнее(точнее поближе ко мне). Ррр....
-Я тебя слушаю, - голос был холоден, но в глазах можно яишницу жарить.
-Ну-у-у.... Я должен передать тебе задание.
-Нда? - Как там Станиславский говорил? НЕ!ВЕ!РЮ! , -Ты что, до посыльного опуститься успел? - яду в голосе хватило бы на несколько десятков змей.
-Да. И перестань фигней страдать. А то на твоем красиво лобике появятся морщинки.
-Выкладывай и вали отсюда.
-Фу... Какие мы невежливые! Ладно, так уж и быть, не буду обращать внимание на твои манеры.
-К делу, - прервала я монолог собеседника. Почему монолог? Потому, что я это просто не слушала!
-К делу так к делу, - пожал плечами собеседник, - Заказчик хочет убить принца Максимилиана Данешти, - многостродальная челюсть снова грохнулась на пол... Секунда и в голове появилась невероятное предположение!
-А случаем не ты ли, дорогой, заказчик? - нервно косясь в сторну Тима говорю я.
-Ну я. Ну и что, - ой... Кажется меня ревнуют! Как это благородно! Тьфу на тебя! Три раза тьфу.
-Это исключено. Я Отказываюсь выполнять этот заказ, - для меня разговор был закончен. Я встала и собралась покинуть столь радушную компанию.
-Тебе же убить этого сопляка, как два пальца об Асфальт! В чем причина? - Ррр... Нильзя ко мне так близко подходить. Колено, без предварительной умственной деятельности хозяйки, само ударило в пах.
-Я не убиваю друзей, - тихо сказала я и ушла.
ТИМОФЕЙ
Шестьдесят семь лет назад...
Я шел по улицам Карэна. Настроение было удручающее. Хотелось поубивать всех и каждого, а самому повесится для красочного финала. Надоело! Почему именно наш род презирают? Почему все судят тебя по твоим родственникам? Почему за ошибки других платишь ты?
Ненавижу! Всех. Каждого.
От своих мрачных мыслей меня отвлек ураган залотистых волос. "Человек в вампирской столице?" - промелькнула мысль на задворках сознания. Наверное это к лучшему... Щас поохочусь...
Не особо церемонясь я перешол на сверхскорость и в мнгновение ока оказался перед девушкой. "Красива," - мельком подумал я и оскалился фирменной улыбкой скоего рода.
Она зашипела. Нет, не так, как шипят обычные вампикри. Это шипение было какое-то.... Звериное что-ли? Да, да.
-С-с-смертная, - повторил я ее тон.
-Уйди, я не хочу тебя убивать, - холодно, спокойно. Таким голосом обладают потенциальные убийцы. Это вселяет ужас. Но не меня тебе пугать! Пуганые!
-Попробуй, - улыбнувшись, сказал я. Секунда, и она стоит за моей спиной.
-Одно движение и я сверну тебе шею. И совесть меня мучать не будет. Сейчас стоишь тут и не мешаешь мне уходить. Все ясно?
Я молчал.
-Значит понял, - я кожей чувствовал как она улыбается. По телу пробежала дрожь. И знаете? Это было не от страха...
Девушка стала шустро удалятся по дороге. Пройдя метров сто, она вдруг остановилась и упала. Не задумываясь я рванул к ней.
"Дышит," - почему-то радостно подумал я.
Потом осмотрел ее....
И тут я ужаснулся...
Как она стоять могла с такими ранами? Кость правой ноги треснута, на плече явные следы когтей. Да еще ко всему прочему на нее накинули сильнейшее заклинание завернутое на крови хозяина!
Я восхищен! Любой бы человек умер от болевого шока, полученного только от одного заклинания! А она еще уйти смогла!
Не думая, я взял девушку на руки и понес в свое родовое поместье. Только там я смогу оказать её нужную помощь...
"Что же делать? Что же делать?" - думал я. Обычной медициной ЭТО не выличить, моя магия крови не действует. Я даже ее обратить попытался! Ноль реакции! Насколько ж ее кровь должна быть сильной, чтоб выжечь нашу? Ведь всем известна, что наши гены доминантны, и за счет этого мы наверное и выжили...
Девушка не подавала признаков жизни. Сердце остановилось...
Но это состояние длилось ровно десять секунд. Потом рана на плече вдруг стара затягиваться, хотя сердце не билось. Да с такой скоростью, что даже сам император так регенерироваться не умеет! Заклинание как-будто бы и не было. А с ногой так вообще все в мнгновение ока исправилось!!!
Все что я испытывал на данный момент можно выразить одним единственным словом:
-Охренеть...
Два дня, я как полный придурок, просидел у кровати совершенно незнакомой девушки. Как вы думаете это нормально? Лично по мне, нет.
После обеда девчонка пришла в себя...
-Ты кто? - мдя-я-я.... Умный вопрос.
-Вампир. Не видно, что ли? - я ехидно.
-Да видно, - отмахнулась она, - А что я тут делаю? - вот почему личности женского пола иногда задают слишком умные вопросы?
-Лежишь.
-А почему я тут лежу? - упорствовала девушка.
-А как тебя зовут? - ответил вопросом на вопрос я.
-Ангелина. А вас?
-Тимофей.
-А-а-а.... А как у вампира может быть чисто человеческое имя? - да вот так!
-Я имя поменял, когда наши войну выйграли...
-А как я все-таки сюда попала?
-Короче. Я с тобой вчера повстречался, тебе стало плохо, я тебя принес к себе домой. Есть вопросы? Нету? Тогда щас принесут ужин. - О том, что я хотел её убить, я сказать "забыл"
-Мне пора, -угу.. Некуда ты не пойдешь! Во-первых на тебе нет одежды( вы не думайте, я не извращенец.) Во-вторых у тебя нет оружия. И в-третьих я тебя банально никуда не пущу! - А где моя одежда?
-Стирается, - ага, стирается. В помойном ведре полоскается уже!
-А как я уйду? - вот бабы!
-Никак.
-А вы случайно не маньяк? - Кто? Да я за такое на дуэль вызываю. Да я ей щас голову сверну....
-К сожалению, нет. Но для леди, что угодно....
-Дйте мне одежду! Я как истинная леди имею право просить у вас это!
-Имей дальше, - просто ответил я, развернулся и ушел. Во-время. В дверь полетело, что-то тяжолое... Дверь опасливо скрипула, но устаяла!
МАКСИМИЛИАН
Ну вот. Теперь я снова дома( что б он магическим огнем сгорел). Отец прочитал натацию, мол не хорошо сбегать. Да и мстить тоже не хорошо. Как он узнал про того аллегарха я так и не понял. Мама поохала, поахала дала затрещину и отправила в свою комнату.
Отец еще рассказал про новогодний бал. Вот мне и пришла идея отправить письмо Ангелине! И отправил! Только от лица отца на всякий пожарный...
Жалко конечно, что там и этот Тимофей будет. Ему по статусу единственного представителя знатного рода положено на таких мероприятихх быть...
Но это уже мелочи...
Главное, что она приедит...
Надеюсь....
АНГЕЛИНА
Кажется на улице скоро будет тридцатиградусная жара...
Вы представляете... Тим убрал своих шпионов! Ура!!! А то надоело уже морды бить.
Только вот одно меня напрягает... Если Тим убрал своих альбатросов, значит задумал какую-то очередную гадость. А это значит, что мне надо быть готовой.
-Ну что, киса, поехали к вампирчикам нашим что ли? - говорю я кисе. Жаль конечно что старушку одну оставить придется...
Но ничего, я еще вернусь...
Часть вторая:
Порою, чем дальше уходит дорога жизни,
тем с большим удивлением двое, идущие рядом, вспоминают начало путь.
Огни прошлого исчезают где-то за поворотом...
чтобы события на расстоянии казались все теми же...теми же должны остаться и чувства....
NN
Глава восьмая: Слово не воробей, догони и добей....
Мужчина должен быть похож на льва:
охотится и дерется в одиночку,
боится только свою самку,
убьет любого или умрет сам за свой прайд
nn
АНГЕЛИНА
А вы знаете, что у драконов на кошек аллергия? Я тоже...
И самое обидное, что теперь Ауру отправят телепортом. Сволочи! Я этих таможенников убью, если с моей кисой, что-то случится. Найду хоть в Африке и убью!
Вот с такими "хорошими" мыслями я шла на посадку... Ой, кобчиком чувствую, что и там меня какая-то гадость ждет. А кобчик меня еще не разу не подводил!
-Ваш билет, - спрашивает контролер. Видит мои глаза и невольно делает шаг назад. Мдя-я-я... Некрасиво получилось. Я вообще злюсь редко. И мало кто видел меня в таком состоянии... А те кто видел, долго не живут...
Молча подаю бумагу. Контролер ставит свою роспись и заикающимся голосом говорит:
-Проход-дите пожалуйста.
Кхм... Некрасиво получалось...
А-а-а пофиг!
Что бы не ужасать других я сделала морду кирпичем и залезла на большого, нервно косящего в мою сторону, дракошу. Ну не виновата я, знакомы мы с ним. Я как-то встельку пьяная полетела куда-то ( не помню куда ) с каким-то эльфом. Вот бедный дракоша месяц наверное заикался и!
Лететь мне предстоит с представителями расс вампиров и эльфов. Почему? Да у людишек билетов не было. А мне что? Мне и с этими нормально! Нет у меня заскоков на тему рассовой принадлежности.
Такс... Где я там сижу? Че-е-ерт! У самого входа! Да, что ж мне сегодня так невезет! Иду к своему месту, сажусь. Хорошо, что сосед еще не приперся... Я шас по-быстренькому включу музыку и хрен меня тогда разбудишь! Только пулеметной очередью!
Ну вот... Вспомниш соседа и он тут как тут. По запаху( ага, от него мужким адеколоном за киллометр несет... Знакомым кстати адеколоном) определяю, что ЭТО мужского пола. Аура ( И так умею... Но редко делаю ) говорит, что ее хозяин в пресквернейшом настроении. Эх... Дяденька как я тебя понимаю! Сама такой же была.
Лежу... Пытаюсь успокоиться под аккорды песни Dom!no ""Любовь. Удар. Нокаут""... Прикольно кстати поет! Надо потом в инете его песни послушать! Может, что хорошее услышу...
Кто-то на меня смотрит. Кожей чувствую. Пристально так разглядывает. Может глаза открыть, узнать этого олуха? Не-е-е... Не открою! Надо мне напрягаться ради каких-то идиотов!
Поудобнее устраиваюсь в кресле. Хорошее кресло. Мягкое. Теперь надо попытаться заснуть...
Пять минут спустя...
Не-е-е....Я так не могу! Ну кто там на меня смотрит? Кто это у нас в самоубийцы записался?
Открываю свои ясные очи и вижу то, что заставляет меня, мягко говоря, выйти в астрал.
-Привет! - радостно улыбается ЭТО чудовище! Р-р-р-р.....То то он своих альбатросов убрал. Сам за дело решил взятся? Да еще какое приятное совпадение, место ему досталось прям рядом со мной. Соседушка ты мой! Ханы тебе!
-Ты! - моему взгляду позавидовал бы сам Дьявол!
-И что ты кипишуешь? Думаешь ты одна на бал приглашена? - Ах... Да! Совсем забыла, что ты у нас лорд! Что ты в бездну провалился!
Ответа я это чудовище ( надеюсь вы догадались кто оно? ) я так и не удостоила. Попыталась поудобнее ( если это вообще возможно с этим придурком! ) устроиться в кресле. Врубила музыку на всю катушку и попыталась успокоиться. Лететь мне еще часа четыре! А значит надо заснуть!
И заснула.....
Чья-то рука нагло лежит на моей левой коленке....
Чья бы она могла быть?
Открываю свои ясные очи. Смотрю на этого нахала и думаю: какой эксекуци подвернуть обвинемого?
А он спит.
Красиво так. Руки прям сами тянуться зарытьсь в шелк этих волос....
Не думать! Нельзя! А то потом еще пятьдесят лет будешь жалеть, что так опрометчиво влюбилась в первого встречного! Тьфу!
Не обращая внимания на лишнюю конечность на моей ноге я благополучно продолжаю свой сон. Мням!
ТИМОФЕЙ
Я в шоке!
Это что ж судьба творит? Ничего не понимаю!
Вот сейчас сижу на своем месте, рядом со мной сидит, сладко спящая, Ангелина. Моя рука так ненавящего лежит на ее ноге. И главное она видела, что она лежит!
Я то думал меня прибьют. А нет! Повезло, она просто посмотрела посмотрела, плюнула наверное на это занятие и опять спать легла!
Куда катится мир?
И главное есть ли у меня шанс добиться её прощения? Да я понимаю, что поступил тогда ужасно плохо. Даже более того, я после этого ужасно плохого поступка год с кряком пил так, что меня Леха чуть ли не в больницу засовывал, что б я в себя пришел! И если вы думаете, что на вампиров алкоголь не действует, то засуньте свои мысли далеко и глубоко. На нас все действует, и едим мы обычную пищу. А кровь пьем только в крайнем случае, когда либо тяжело больны, либо умирают.
А людишки понапридумывали себе... Кровососы!... Исчадия ада!... Паразиты! И тому подобное, и тому подобное! Сами они паразиты. Научились пары приемов, ядерных бомб своих понаделали и сидят, думают, что в безопасности! Да если эльфы, вампиры и свободные наемники соединяться и нападут на этих человечков их хрен два, что спасет! Наша магия крови и эльфийская растительная их просто в порошок сотрет!
Тьфу... Хватит думать, надо спать! А то еще план сочинить надо... И с принцем решать надо, что-то. Если он захочет, обряд венчания проведут и без согласия Ангелины. А потом она(Гелька то есть ) разнесет империю по камушкам, принца доведет до самоубийства, а короля и королеву в Сибирь засунет... Она может.
ТИМОФЕЙ
Шестьдесят лет назад
Сижу себе мирно в кабинетике своем, за мухой наблюдаю. И тут на тебе!
В комнату врывается блондинистое чудовище с оскалом разъяренной кошки ( никогда не знал, что девушки ее комплекции на такое способны ) и укутанной в простыню, еле еле прикрывавшая стратегически важные точки.
-Ты!!! - если бы взгляд мог испепелять, я бы уже стал горсткой пепла на паласе...
-Какого черта ты врываешься в мой кабинет без стука? - я тоже так умею, -И не скалься, иначе я тебе свою улыбочку покажу.
-Я требую свою одежду! - ну ты меня достала! Тут блин, раз в год, девушку привел... И на тебе! Уходить собирается...
-А я требую полного подчинения! Тем более, я спас тебе жизнь. Теперь ты мой птенец, - ну пусть соврал...
-Чертос два! Я тебе никакой не птенец, ты меня просто обратить не сможешь, силенок не хватит! - Ррр.... Боже, кто придумал истеричек?
-Иди в свои покои, пока я тебе глотку не вырвал! - прорычал я.
-Попробуй, - таким же тоном, вставая в бойцовскую стоёку, говорит она. Колени чуть подогнуты, корпус немного наклонен вперед. Боец? Хмык...
В мнгновение ока оказываюсь перед девушкой...
-Ты думаешь сверхскоростью владеешь только ты? - говорит это чудовище у меня за спиной. Ну вот. Опять этот тон голоса. Брр... У меня аж мурашки по телу пробежались..
-Ты вообще кто?
-Человек, - я кожей чувствовал ее улыбку...
-Врешь, - медленно поворачиваюсь в ее сторону, смотрю в ее глаза. Пытаюсь прочесть её.
Ой... Бли-и-ин!!! Откуда она знает, как ментальные щиты ставить?
-Что? Малышу больно? А нехрен в чужие мысли нос свой совать!!!
-Да кто ты черт, тебя побрал?
-Тебя это не касается. Я хочу получить свою одежду и убраться отсюда.
-Ты же понимаешь, что я могу потребовать клятву на крови за твое спасение? - к чему я это вспомнил? Да, есть такая гадость. Я со спокойной душой и чистой совестью могу взять её к себе в рабыни, до тех пор пока не посчитаю долг крови выполненным.
-Да мне плевать на это!
-Мда? А твои глаза говорят совсем другое... - красивые глаза. Редкость среди людей ( то что она человек я сильно сомневаюсь. Тогда кто? Полукровка? ) Глаза золотистого оттенка под цвет ее волос.
-Чего ты хочешь взамен? - опустила она голову в знак своего поражения.
-На месяц ты остаешься в моем поместье, - сначало лярнул потом только задумался. Зачем мне эта морока? Она ж меня в могилу сведет!
-Хорошо, - зло зыркнув сказала она, - Но все равно, мне нужна одежда. Не могу же я ходить в простыне?
-Твой костым выброшен. Я предоставлю тебе платье...
-Лучше уж сразу на висилицу! - уходя, буркнула она себе под нос.
-Ты против? - миленьким голоском спрашиваю!
-Д... Нет!
-Вот и умничка!
Девушка ушла. А я забыл узнать ее имя! Вот черт! Ладно, потом на ужине спрошу...
АНГЕЛИНА
наше время
-Ты что, скатина такая, делаешь? - ну все... Я больше терпеть не могу! Когда рука лежит на ноге это еще более менее понятно. Мол спит, руки раскидывает. А когда эта самая рука обвивает твою талию, уже ни в какие ворота не лезет!
-Ну Гель, - Чего? Как он на меня смотрит? Такими щенячьими глазками...
-Что Гель? Я уже хрен знает сколько лет Гель? Ты что вытворяешь? - не на шутку завелась я. Вон пассажиры уже та-а-ак красноречиво пялятся.
-Леди, вам помочь? - не выдержал какой-то парень.
-Нет! - хором с Тимом рявкнули мы. Ой... Кому-то побитым быть!
-Гель ну прости ты идиота! - глаза некрасив выпячились, челюсть познакомилась с полом. А мы кажется на посадку идем...
-Пассажиры рейса КР - 804 просим пристегнуть ремни безопасности, мы идем на посатку, - вот, что, а людишки за сто с лишним лет так и не отучились от манеры говорить.
-Лин? - ненавижу когда он меня так называет. Слишком больно...
-Иди в задницу! - безотказный метод. Тим всегда больно реагировал на подобные выражения...
Выхожу на посадочную площадку ( и я наверное никогда не отучусь от человеческих словооборотов ) и вижу картину достойную пера художника.
Стоит Макс собственной персоной. Такой весь величественный, красивый... Блевать тянет! А за его спиной штабилями выстроился отрядик из восьми телохранителей. Высших вампирчиков. У-у-у... Он же ПрЫнц, черт бы его побрал!
Удивлятся уже надоело. А вот Тиму представлял не менее красочную картину. Примерно так же я выглядела на драконе.
-Да продлят ваши дни, о великий наследник вампирского пристола Максимилиан Эр Гейл Данешти, - Ага, я тоже ненавижу полные титулы.
Макс почтительно обошелся кивком, глазами говоря, что убьет. За что? Я же ма-а-аленькая, беззащитна-а-ая девочка. Хотя да... Уже давно не маленькая, тем более не беззащитная. Значит убивать есть за что!
-Гер, на тебе защата этой очаровательной дамы, - Гер угрюмо посмотрел на меня, я так же обозрела физиономию своего новоиспеченого охранника. Интересно защищать будут меня от окружающих или окружающих от меня? Я склоняюсь ко второму варианту.
-Геральд Эр Ногэр. Клан кровавого клинка, - Ого. Какая важная шишка! О клане клинка я наслышана, даже с одним знакома была... Только имя его не помню, - Вы можете не опасаться за свою жизнь, - ты еще на колени встань и прижми к груди кулак.
-Леди Ангелина. Вампирская империя - клан Багрового заката. Эльфийский лес - клан Серебристового Единорога. ЧГ - графиня Данешти, - во! Кажется так. Если до озвучивания титулов на меня смотрели как на букашку, так после уже сильно поменяли мнение. Только Макс и Тим оставались все-такими же невозмутимыми...
-Прошу следовать за мной, - интересно, а почему Тиму телохранителей не дали? Гер теперь шел у меня за спиной, тем самым вызывая жгучее желание съездить ему по морде. Тим, воспользовавшист моментом, устроился по правую сторону. А Максу нельзя! Хихи. Титул не позволяет!
Вот такой дружной стайкой мы дошли до транспортного средства.
Я конечно подозревала, что вампиры используют других животных, но что б настолько други! В большую кареты были запрчжена четверка зеленых ящеров с черными кожистими крыльями и багровыми глазами. И по виду злющие до ужаса.
-Нам на это ехать? - мой пальчик был устремлен в сторону столь ненадежного транспорта. За, что пальчик чуть не поплатился. Одна из гадин попыталась его сожрать. Хорошо, что реакция нормальная, а то бы без пальца щас ходила...
-Леди чем-то недовольно? - это сказал мой охранник. И сказал таким красивым тоном.
-Леди довольна всем, - ехидно отозвалась я.
Я залезла а карету, перед этим съездив кулаком по морде одной из тварей.
Ехала я с Тимом, Максом, Гером и еще каким-то чувырликом. Остальные устроились в другой повозке. Оно и лучше!
Я уныло следила за пейзажем. Все тоже самое... За двадцать лет отсутствия, вампирская столица ничерта не изменилась. Разве, что чище стало.
-Лорд клана Черной крови вы отправитесь в свое поместье или во дворец? - Хм... Выбор дает? Интересно...
-Я предпочту дворец, - улыбнулся Тим, хотя глаза отчетливо выражали все, что он думает о собеседнике.
-Хорошо, - и все. На этом разговор закончился. А начинать заново никто не хотел. Ну и фиг с вами.
Через двадцать минут мы добрались до дворца правителей. Воиснственно прекросное здание. Сделанное из черного камня заговоренного на крови правящей династии. Если погибнит весь клан, замок самоликвидируется. Массивное Шестиэтажное здание возвышалось посреди поля. За спинами еле еле замечались здания столицы.
Кареты остановились. Мужчины первые вывалились из кареты, точнее Макс и Гер торжественно вышли, а Тим вывалился не без моей помощи естественно.
На данный момент мы находимся на восточной посадочной площадке.
-Прошу следовать за мной, - оставляя тварей на попечение своим охранникам Макс повел нас в замок. И вот именно сейчас в голове появился столь умный вопрос: А какого черта мы вообще приехали сюда? И откуда они вообще узнали о рейсе нашего перелета?
Вот тут я основательно задумалась. Какого черта нас привезли сюда? На счет себя я могла с чистым сердцем подумать, что Макс воспылал ко мне таким прекрасным, но увы не обоюдным чувством, как любовь... А вот какого лешего сюда Тима засунули? Или это просто случайное совпадение!
"Случайности не случайны,"-вспомнилась цитата из какого-то кинофильма двадцать первого века. Я еще не удивлюсь если нас щас будет встречать чета правителей...
Глава девятая: Дебилизм крепчает, целый шкаф шмоток, но одеть абсолютно нечего
- Любишь. любишь. любишь. любишь. любишь. любишь. любишь...
-Cердце, заткнись, а?...
nn
Ну вот. Кто меня каркать просил? Допрыгалась...
Заходим мы значит в прихожую ( это я ее так называю. А на самом деле она как-то по другому обзывается... ) и прям в метрах пятидесяти стоят: император ( что б его черти драли! ), императрица ( вообще дура редкого плана, грудь силиконом набила и радуется! ) и незнакомая девчонка. Явно сестра Макса.
-Мы рады видеть гостей в нашем родовом гнезде, - конечно, Рады они! Если б не политические связи, которыми я владею, они б хрен два так припинались. Стоит мне вякнуть куда надо и хрен им, а не поставки эльфийских товаров.
-Император, - я нагло использовала реверанс, для того, что б скрыть желание задушить кого-нибуть , которое явно читалось в моих глазах. Я злопамятная и не отрицаю этого.
-До бала еще неделя, вы можете жить пока сдесь, - сказала императрица. Ненавижу! Зря я тебе тогда только пакши повыдергивала... Надо было сразу замуровать в стенку, что б не мучалась, - Сидьмариэн, проводи пожалуйста гостей в свободные покои.
-Прошу следовать за мной, - Пришлось тащится за девченкой. Красивая кстати. Темные волосы, серые практически прозрачные глаза, округлое личико, полные губы, накраешнные ярко красной помадой под цвет маникюра. Короче очередная расфуфыренная дура! (я не в счет, мне можно )
Но отдаю честь сестре Макса, она посмотрела только на Тима, и то как-то недовольно что ли? Интересно...
-Тим! - шепотом зову вампира, - Что ты сделать этой брюнетке успел? - я девочка догадливая, по одному взгляду гадости определяю.
-Потом, - шикнул он.
-Не шикай на меня, - Ррр.... Дайте мне с ним нормально поругаться! Ну пожа-а-алуйста!!!
-Иди уже, - вот так всегда... Почему когда ты хочешь поистерить ( и никакая я не истеричка, просто иногда надо сбросить лишний баласт эмоций и бурная ссора очень способствует этому ) все молчат?
-Леди Ангелина, - окликнула меня принцесса, - Это ваши покои, комната господина Тагора соседняя. Прошу разрешения уйти. Если что-либо понадовится, слуги в вашем распоряжении.
-Идите, - холодно сказала я.
-Фух... Ты всегда такая стерва? - Тим. Ну ты меня еще на драконе допек...
-Как будто вы лучше, - съязвила я, - использовали девушку и в кусты. Кабель одним словом! - высказала все свои эмоции в одном простом предложении.
-Я никогда не использовал тебя, - ну вот. Зачем он это сказал? Зачем подарил надежду, без того истерзанному сердцу?
-Тим, - вздохнула я. Кажется я первый раз назвала его имя. - Не надо. Прошу. Я только только пришла в себя.
-Но...
-Никаки но... Ты прекрасно знаешь кто ты, и кто я. И что нас связывает теперь. Прости, мне нужно привести себя в порядок, - не дожидаясь ответа, я резко повернулась к нему спиной, зашла в свои покои, поспешно закрывая дверь.
Не хочу...
Приняв душ, заместо юбок и топов я одела мягкий шелковистый халатик, который оказался в гардеробе...
В дверь кто-то постучался:
-Войдите.
-Леди, привезли ваш багаж и.... Кошку, - Ооо. Значит Аурора уже напакостить успела..
-Несите в мои покои.
-Слушаюсь, - служанка поклонилась и поспешно ушла, забыв закрыть дверь. Ненавижу прислугу. Никогда не умеют делать все, как надо...
Через две минуты в комнату, неся мои чемоданы, протопали два вампира. Третий нес кошку.
-Куда поставить сумки?
-Во-о-он туда, дай сюда мою кису!
Кошка с радостными воплями попыталась расцарапать мне лицо. Я с неменее радостным личиком вытащила этот рычаще-мяукавший камок из перевозного домика.
-А вы что стоить? - я и не заметила, что прислуга еще не ушла.
-Его величество сказало передать вам, что ужин состоиться в девять.
-Можете идти, - как же я ненавижу эти обеды... Брр...
-Киса, ну и что ты злишься? - я гений! С кошкой разговариваю!
-Мяу! - исчерпывающий ответ!
-Такс... Ну и в какой сумке мои книжки? - А-а-а-а.... Вспомнила!
Минута. И книжка уде в моих руках...
""Муре не спеша положил листки на стол и взглянул на Денизу, продолжавшую сидеть с пером в руке.Она не отвела глаз, но стала еще бледнее.
-Вы придете вечером? - спросил он вполголоса.
-Нет, я не могу, - ответила она, - к дяде должны прийти мои братья, и я обещала обедать с ними.
-Но как же ваша нога? Вы ходите с таким трудом.
-Как нибудь доберусь. Мне теперь гораздо лучше.
Выслушав ее спокойный отказ Муре тоже побледнел...."" [Прим. Автора: Отрывок взят из романа француского писателя Эмиль Золя "Дамское счастье" ]
И тут кого-то приспичило постучать именно в мою дверь и именно в самый интересный момент. Кто этот самоубийца?
-Войдите, - слезать с кровати я даже и не думала
-Гель, ты про ужин не забыла? - это Макс. До ужина с иператором еще час. Значит ему (Максу), что то надо.
-Нет, не забыла, - немного раздраженно начала я, - Ты что-то хотел?
-Как ты догадалась?
-Логика. Так , что тебе надо? И давай быстрее, не видишь дама занята?
-Ну как тебе сказать....
-Прямо и по возможности кратко.
-Короче, ты станешь моей женой? - ..............................................................................
-Прости? Что я? - я даже от
-Ты согласна стать моей женой? - терпеливо повторил вампир.
-Вот так вот? - опешила я от такой наглости, - Слу-у-ушай, ты там случайно головой нигде не бился?
-Нет.
-Ты дурак? - на вякий случай спрашиваю.
-Нет.
-Даун?
-Нет.
-Так какого лешего ты делаешь предложение какой-то человечке? Где твоя гордость? Все-таки принц вампирской империи! - чесно сказать, я растерялась. Ну когда тебе так с ничего делать замуж выйти предлогают, и ладно был бы какой-нибудь прыщавый урода, так нет! Принц! Только я так умею...
-Просто ответь на вопрос.
-Раз так... Отвечаю - нет.
-Почему? - ну вот как объяснить мужчине, что он тебе не нравится...
-Для меня брак - это слишком.... ммм .... Неудобно, что ли! И вообще, я.... - фразу закончить мне не дали. Опять кто-то рвется!
-Войдите, - я даже знаю кто это.
-Гель, - ну вот. Во мне погиб великий экстрасенс, - А что он тут делает? - и что сразу багроветь? Не видит, что ли, тут нелюди разговаривают....
-А тебе чего надо? - устало спрашиваю.
-Да хотел предепредить на счет ужина...
-Предупредили? Вон из моей комнаты, мне надо переодется! - усе. Надоело. Если и этот насчет свадьбы впаривать начнет, удавлю.... Обоих!
Брр... Но почему вампиры такие идиоты?
Ладно, надо собираться...
"Пиздец..." - подумала я после получасового исследования своего гардероба. Одеть совершенно нечего! Докатилась!
"Пойти, что ль так? " - Не-е-е... Не буду травмировать психику окружающих.
Тогда, что одеть?
Рррррр....
-Леди, - в дверь опасливо( знакомая девченка... ) вошла служанка, - Вам принесли платье...
-Вносите, - служанка положила его на кровать и быстренько смылась..
Мда-а-а-а-а-а-а-а....
Не ахти... Такое чувство, что стиль вампирских платьев с каждым годом все хуже и хуже...
Эх.. Выбирать не из чего. Придется ЭТО надевать. Лишь бы никто из знакомых( то бишь дружков-наемников) не увидел.
Вздохнув... Я напялила платье! Брр....
"Тук-тук" - кого нелегкая принесла?
Иду открывать дверь и вижу: Стоит Макс, рядом в такой же позе стоит Тим.
-И что? - бросаю раздраженный взгляд в сторону несостоявшихся ухажеров.
-Выбирай, - слаженно рявкнули женишки. А что? Думаете я идиотка? Правильно думаете. Выбирать я естественно не стала, взяла и захлопнула дверь, перед этим высказав все, что я думаю о мужчинах в весьма в нелицеприятной форме. Если Тим к таким выходкам привык ( он и не такое о себе слышал! ), то для принца это было, мягко говоря, непривычно.
Тьфу. Как я теперь выйду? Тихонько, что б не услышали, подошла к дверке, наклонилась, и стала прислушиваться, пытаясь понять, что происходит за дверкой.
"Фух... Ушли" - облегченный вздох.
Теперь надо по-быстренькому перебраться в обеденную залу. Главное что б женишки не запалили...
-Ну и долго ты от нас отмахиваться будешь? - Рррр... Обманули! И нафиг им сдалась такая неумеха как я? Ладно приц еще на политические связи польстился... А Тим-то что?
-Столько сколько понадовится, - главное не сорваться.. Ангелина, держи себя в руках!
-Гель! Ты же понимаешь мы не отстанем! А то и поперебиваем друг друга! - раздался за спиной насмешливый бас принца. А что? Хорошая идея... Мне нравится!
-И что? - наконец соизволила повернуться к собеседникам лицом.
-И то! - ну все. Ненавижу такой взгляд. А когда он у Тима, я готова убить всех и каждого. По видимому Тима тоже что то не устроило в моей мимике.
-Ангелина! - Упс. И почему Тим злится? - Ты вообще ничего не понимаешь? Или делаешь вид? Перестань! Ты не такая! Ты не могла так координально изменится всего за какие-то полвека! Я в это не верю...
-Ты веришь в ложь! - обещанный скандал наконец состоялся. Только теперь мне он не нравится, - Ты же сам сказал, что мы слишком разные, ты сказал, что никогда не любил меня! Ты ведь помнишь? Да? - Как ни крути, а он знает обо мне больше, чем кто-либо. И как ни крути, я до сих пор его люблю. И все эта стервозность всего лишь обман. Оболочка от внешнего мира. И больше ничего. Никто не мог разглядеть во мне меня! Настоящую! Без титулов и всей этой шушеры! А он когда-то смог, тем самым оставил след на сердце.
-Ты дура! Я врал. А ты мне поверила....
-Не верю... - по щекам потекло что-то теплое. "Слезы" - подумала я.
-Ты веришь в ложь, - грустно сказал он. И ушел...
-Макс, скажи своим родителям, что мне стало плохо. Хорошо? - не поднимая головы спрашиваю я.
-Хорошо...
Не обращая внимания на внешние раздражители я просто ушла. В комнату.
Закрыв дверь, я стянула платье, оставшись в одном нижнем белье. Легла на постель и расплакалась. По-настоящему. Первый раз за столь долгое время...
ТИМОФЕЙ
-Ты веришь в ложь, - ну почему она такая упрямая? Почему? Как ее переубедить? Я на все готов!
Сейчас надо уйти. Этот разговор ни к чему не приведет. Она просто напросто оттолкнет меня. Хотя куда дальше - то?
Нет. Так я проблему нерешу. Нужна помощь. Скорая.
Такс. Где там мой телефон? Вот.
-Леонтьев на проводе.
-Лех!!! Мне срочно нужна твоя помощь! Давай бери свою задницу и дуй в империю!
-Да не ори ты! Пожар что ли?
-Хуже.
-А сильно я тебе нужен? У меня тут четыре убийства висят, маньяк работает....
-Леш!!!
-Все! Молчу! Завтра буду на месте. Ты у себя?
-Нет. Я во дворце. Ты дуй ко мне. Понял?
-Понял. До завтра.
-Ага.
Шестьдесят семь лет назад.
Тимофей.
Уфф... Кто научил эту ведьму так метко кидать тарелки?
И ладно. Это я еще стерпеть могу... Но когда тебя покрывают отборнейшим матом за то, что ты всего лишь попытался обнять...
Брр....
-Еще раз, - в глазах загорелись огоньки... Бли-и-и-ин....
-И что ты? - нападение - лучшей способ защититься. Кажется девченка растерялась. Вон даже ответить даже не смогла. Злобно зыркнула и ушла.
Оглядев поле боя, я понял. Ужин отменяется.
Жаль. Пойду спать.
-Господин, - какая сволочь будит меня в такую рань?
Смотрю на этого придурка. Точнее дуру.
-Ну? - потянувшись всем телом, встаю.
-Там леди.... Леди пытается гостя вашего убить!
-Кого? - брови медленно поползли на лоб.
-Ну граф Варнест. Вы забыли про него? - Че-е-е-ерт! Совсем забыл об этом старом хмыре! Во всем виновата традиция не отказывать в гостеприимстве аристократам. Тьфу. Задушил бы того кто их придумал.
-Задержите ее.
-Как?
-Да мне начьхать как! Граф должен быть жив!!!
-Как скажете, хозяин, - девчушка поклонилась и поспешно покинула мои покои. Тьфу. Где моя одежда?
-Такс. Все, разошлись, - пытаюсь отодрать девченку от графа. Тьфу. Что он ей такого сделал? Не уж то тоже приставать додумался! Эх жаль мне тебя дяденька, - АНГЕЛИНА. - кажется вопль подействовал. Девушка покорно оторвалась от мужчины и... вцепилась своими когтями( а ее маникир другими словами назвать нельзя ) мне в лицо!
-Если еще раз, кто-нибудь попытается затащить меня в койку, я разнесу эту халупу к чертям в бездну, - кажется она поцарапала кожу на голове. Запах крови ударил в нос, - Ты понял? - обманчиво нежным голосом спросила она.
-Да понял я понял, -главное не рыпаться, а то волосы со скальпом выдернет.
-А ты? -рыкнула она на бедного графа. Тот затравленно закивал. Теперь девушка снова обратила свое скромное внимание на меня.. - Я пробуду здесь ровно месяц.. Ни больше не меньше. - Ласково прошептала она. По спине пробежала дрожь.
-Тебя как звать хоть? - неожиданно даже для себя спросил.
-Ангелина. Кто ты я знаю, - мило улыбнувшись Ангелина отпустила мою голову ( я вздохнул с явным облегчением ) и ушла в свои покои.
-Вам придется покинуть мое общество, - от царапин не осталось и следа. Все таки регенерация хорошая штука.
Глава десятая: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие
У меня со временем вырабатывается рефлекс:
Когда мне говорят "Я люблю тебя"..
Мне хочется бежать и не оглядываться.
NN
АНГЕЛИНА
Знаете...
Бывает такое чувство... Хочется залесть в самый темный угол, зажать уши и крикнуть на всю ивановскую : " Я больше не могу! "...
Вот это самое чувство мне пришлось пережить этой ночью.
И чесно скажу... Врагам я такого не пожелаю.
"Пора отсюда сматываться, " - вздохнув, подумала я.
Легко сказать ( в нашем случае подумать ), но сложно сделать!
Хотя.... Есть у меня одна мыслишка. Надо ее попробовать. Но перед этим в ванную.
Через четверть часа умытая, расчесанная и прилично одетая я стояла перед дверью в каьинет к императору.
Тук -тук.
-Войдите, - раздалсь грозный бас по ту сторону двери. Мда-а-а Ари не вдухе...
-Извините, - с мировой скорбью на лице начала я, - Мне придется покинуть ваше общество...
-Почему? - Аррактур хмуро уставился на мою светлось.
-Меня вызывает князь эльфийского леса, - конечно, как вы уже поняли никто меня не вызывает... Но это единственный способ отвязаться от двух аболтусов ( которые на данный момент свято верят, что я не знаю, что они подслушивают ).
-Та срочно?
-Еще раз извините, но это не от меня зависит...
-Раз так... Вы будете присутствовать на балу?
-Да, ваше величество.Мне можно идти? - ну отпусти ты меня домой! Я не выдержу тут еще один день!!!
-Сейчас.... Принц уже разговаривал с тобой? - Хмм... Первое, почему Ари выделил слово "Разговаривал" я понимаю, а вот почему перешел на ты, не понимаю...
-Да, - коротко ответила я.
-И? - император расчитывал на продолжение..
-И я намерена дать отрицательный ответ, - в глазах медленно, но неумолимо засветился огонек. До меня стало доходить, кто подтолкнул Макса к этому решению... - Зачем тебе это?
-А ты не такая дура, какой хочеш казаться...
-Как будто ты не понял этого, в нашу предыдущую встречу, - ехидно отозвалась я.
-Понял, но и ты должна понять. Я политик. И для меня шанс улучшить политические связи с двумя кантинентами сразу, в случае вашей свадьбы, - император улыбнулся своим мыслям и продолжил, - Ну раз ты против...
-Вы же не отстанете, - склонив голову набок утверждаю.
-Ты это прекрасно понимаешь, - смотря прямо мне в глвзв, сказал повелитель.
-Жаль...
-Но и ты не собираешься отправляться к светлому князю? - скорее утвердил, чем спросил повелитель.
-Да,- отпираться безполезно. Вампиры, как и эльфы прекрасные эмпанты. Только эльфы ловят светлые эмоции ( это например радость, любовь и тому подобная чушь.) А вампиры - темные эмоции ( это ложь, обида, злость, зависть... )
-И причина этому принц?
-Допустим, - нейтрально отозвалась я.
-Или лорд? - в глазах Ара полыхнуло чистое люборытство.
-А это , - в моем тоне послышались стальные нотки, - ВАС не касается.
-Раз так... Вы можете идти. Я буду ждать вас на бал.
-Прощайте, - не удостоив императора поклоном, я ушла.
Уже через час я чьхать хотела на все, что случилось в замке. Еще более радовало, что Тим куда-то уматал по своим делам, а принц ушел в запой ( ну сами понимаете... Ему ж впервые в жизни отказали! Бедненький! Мне его даже чуточку жаль... ) Конечно в тут не обошлось без лошки дегтя.... Все портила моя стычка с императрицей и ее миленькой и славненькой ( и не надо думать, что это все сказано с сарказмом. Просто мне реально понравилась ненаследная принцесса. Хоть я и не общалась с ней. Не будь она дочерью этой коровы, мы смогли бы стать друзьями. Я это кобчиком чувствую, а кобчик меня еще не разу не подводил )
Если убрать все словестные кружива и максимально сократить суть....
Короче императрица пыталась сказать мне все что она обо мне думает, кем я являюсь и что будет со мной за стольдерзкое поведение.
Я все это послушала с милой улыбочкой... И снова выдрала изрядный клок из шевелюры этой швабры. При всей своей накрученности, она не чего не стоит как боец.
Эх... Ну что? Теперь на южный континент. Надо мне и правда посетить покои князя. А то он бедненький соскучился наверное....
ТИМОФЕЙ
От автора: А что же тем временем творил наш всеми любимый Тим?
Где-то час с лишним как я покинул дворец правителей. Леха еще не приехал, а я уже лишился своей лучшей вазы, стула и стола.
Но как говорится все проходит.... И Леонтьев наконец приехал!!!
-Давай в мой кабинет? - рыкнул я.
Леха усмехнулся, но пошел. Попробовал бы ослушаться! Сейчас и то что он мой друг не спасло бы его тушку от столь наглого поведения.
-Ну и что случилось? - по удобнее устраиваясь в кресле, подняв на меня свой сиреневый взор ( вы не смейтесь, но у этього олуха сиренивые глаза! ) спросил он.
И я попер....
Точнее рассказал всю историю от начала до конца. Заняло это у меня ни много не мало полтора часа...
И вот конец настал и я с любопытством взгляну на Леонтьева.
-Идиот ты, - сделал он вывод из моих исторических деяний.
-Да знаю я...
-Нет не знаешь, - завелся он, - зачем ты на девушку прям так сразу набросился? Потерпеть никак? И вообще на кой хрен ты ее тогда бросил?
-Лех, ты помнишь за мной охота шла?
-Ну допустим...
-Так вот... Бросил я ее по той самой причине, что боялся за ее безопасность. Ведь это все в те дале-е-екие времена происходило.
-А найти и объясниться с ней потом нельзя было? - какой ты умный!
-А ты думаешь я не пытался? Я в тот момент знал только ее имя. А потом когда узнал, что она у эльфов так вообще чуть с ума не сошел. Ты ж понимаешь, мне к этим ушастым извергам путь заказан...
-Ну почему сразу к извергам? Нормальный народ...
-Для кого как, - хмыкнул я, - Так что мне делать?
-Что делать... Будь она обячная девушка, я б посоветовал красочно извениться... А тут Наемница... И не последняя в их списках...
-Мдя-я-я.... Я вот тоже думаю...
-Хотя... Единственный способ понять ее, это стать ей. Ну на бабу ты явно не тянеш... А скажи ка ты мне такую вещь, у нее напарник есть?
-Нет, она всегда одна работала. Хотя.... Последний заказ выполняла с вампирским принцем!
-Вот с этого момента поподробней...
АНГЕЛИНА
Ауроре стало плохо.
Всю дорого до местной лечебницы ( у эльфов это заведение называется "Лазарет" Как в армии ) кису несчадно рвало. Весь ее завтрак обед и ланч оказались на полу в карете. Погонщик зло бухтел, но канкретно никаких претензий предъявлять не стал. За это я и уважаю другие рассы. Были б люди, узнала б о себе много интересного и до сели неизвестного....
Так. Мы отвлеклись...
На данный момент я сидела на розовом диванчике в приемной. Аура была у лекаря. Я размышляла на счет вкусов местной администрации....
Ну какой идиот мог поставить ЭТО произведения искуства так сказать в приемную?
Может им диванчик нормальный в качестве оплаты купить? Или они только деньги принимают? Тьфу! О чем я думаю??? У меня там может питомец любимый умирает, а я тут о диванчике нетрадицеонной окраски думаю!
Только я так умею....
-Леди Ангелина, - поднимаю свои глаза на собеседника. Им оказался высокий эльф бледно зеленого оттенка.
-Это я, - встаю.
-Кошка по кличке Аурора, ваша? - ну дибил....
-Ну моя.
- Прошу пройти в кабинет, - сказал дядя,, простите лекарь, и развернулся к двери. Я естественно последовала за ним.
Не буду описывать все, что произошло в кабинете, и все что мне впаривал этот дядька..... Все шло к тому, что киса моя отравилась царской селедкой ( и не смейте ржать... Я её и правда в замке императора давала рыбу ) и что Ауроре надо пару дней побыть у этого дяди. Он типо ее подлечит...
Короче денег из меня выгребет и все.
Хотя мне это на руку... А то с кошкой к князю тащится... Авось меня оттуда турнут буз вещей? Как потом князь замок отстраивать будет?
Короче со спокойной совестью ( а всем известно, что таковой у меня нет ) я заплатила половину договоренной суммы и отправилась прямиком к эльфийскому князю...
Стоит вам рассказать кем является, этот загадочный и мало кому известный ( это среди людей ) эльф.
Зовут его Дрэнгист Эр Пошер Лаундор Вест. Он - эльфийский князь. Не женат. Детей нет. В связи с молоденькими мальчиками замешан не был ( хотя слухи разные ходят... ). Теперь внешность... По мне все эльфы одинаковые! Смазливая морда с обязательным презренным выражением мимики, глаза конечно у всех разные, в зависимости от клана... У князя к примеру глаза ярко-лилового цвета. И выглядит это ,мягко говоря, устрашающе... Представьте спите вы мирно в кроватке, видете фиг знает какой сон... И туту какой-то чудис с ярко горящими глазами будит вас. Я чуть концы в печенку не отдала. Телосложение - спортивное ( Ага попробуй толстым прыщавым уродом быть... Народ не примет! ) Имеет кучу достоинств, которые прикрывают его недостатки.
Теперь о том как я с этой светлостью познакомилась.... Было знойное лето. Я выполняла заказ. Надо было достать какой-то артефакт, уже не помню какой, из-под носа самого князя. Для меня, чесно скажу, в тот момент это задание было трудно выполнимым. И я надеяласб на человеческое "Авось пронесет". Зря надеялась, скажу я вам. В самый ответственный момен
т ( это когда ты только только тянешь свои загребущие ручки в сторону будущих пятисот тысяч доллоров ) и тут это чудовище ( Дрэн то есть ) зажигает фонарик и как не в чем небывало говорит " Ну и что ты тут делаешь?" Нормальная девушка должна упасть в обморок, но я нормальной не являюсь... И точно повторив тон нахала, заявила: " А не видно? "
Вот с этого момента мы обоюдно "возлюбили" друг друга. Каждый день моего пребывания в обществе верного "возлюбленного" мы доводили друг друга до белого коления. Но при всем этом мы являемся настоящими друзьями. И ничем больше. Лично для меня... А он... Черт его знает!
Вроде все. Хотя... О характере я вам ни слова не сказала! Слушайте! Дрэнгист назойливый, хладнокровный, безжалостный, расчетливый, красивый ( хотя это сюды не относится ), ехидный ( в этом то мы сходимся! )... Короче типичный вампир, по ошибке родившийся эльфом...
От размышлений о эльфийском князе меня отвлек шум, доносившийся с главной площади:
-Я тебе, остроухая морда, покажу где русские зимуют!!! - мдя-я-я... Не повезло эльфу. На русского наткнулся. Эта нация людей к эляфам относится очень и очень недоброжелательно. Зато их больше всех осталось! Они еще среди людей считались самыми живучими.....
-Погонщик, - окликнула я парня, - Останови на минуту.
Не спрашивайте меня зачем я это делаю. Сама не знаю.
-Эй, ты? - мужик поворачивается, пытаясь понять кто его зовет, - Да, да ты. Ты что к бедному эльфу пристал? Он тебе что-нибудь плохое сделал?
Дяденька сначала повертел своей головешкой, пытаясь наверное понять, кто ему дерзит. Потом увидел меня. Внимательно изучил. Понял, что ни эльфом ни вампиром я не являюсь. И начал....
-Баба!!! - это кого он бабой назвал? Меня? - Не лезь в дела мужские! Твое дело детей рожать, да по дому хозяйничать! Где мужик твой, а??? - ну все. Я девочка терпеливая... Но вот людей с таким вот мнением на дух не переношу!
-Ты зачем к бедному эльфу пристал? Думаешь ты такой большой и тебе нехрена не будет? Да я тебя щас в фарш в хрюшкином пикните превращу. И что с того, что я, как вы выразились ""Баба""? Я не собираюсь некому подчиняться! И того же желаю другим женщинам, - вот. Ну кто меня просил выходить? Сидела бы щас в каретке, и ни что бы не волновало мою светлую головку. А тут, захотелось права эльфа защитить! Тьфу! Только я умудряюсь так делать!
-Ты... - Ой... Дяденька, а че это ты побагровел?
-Ну я, - нагло заявляю я.
-А ну пошла отсюда, пока по шее не надавал, - вдруг взревел мужик. Замахнулся для удара.... И прям на площади илег, уснув сладким сном.
-Никто не смеет бить моих гостей, - раздался до боли знакомый голос.
-Князь светлых земель, да продлит твои дни лесной дух, - говорю я, почтенно склонившись в реверансе.
-Прошу пройти в дом. Площадь не место для серьезных разговоров, - если Дрен такими фразами рассбрасывается, значит, что-то случилось. И это "Что-то" мне придется помогать ему решать... Черт!!! Всем что-то от меня надо.
-Как прикажете, - я сделала жест рукой погонщику кареты, на которой я сюда приехала. Парень оказался умный, тупить не стал, сразу уехал. А я перекочевала свою тушку в транспортное средство князя. Эх... Вот, жаль, что тут машин неть. А-то в миг бы до места назначения добрались...
-Ну, что случилось? Рассказывай! - велела ( никто не поверит! Простая смертная повеливает князем!!! ) я Дрегу.
-Все нормально, - врете подсудимый. По глазам вижу...
-Друг, ты эту лапшу на уши своим советникам и придворным вешай. Давай, выкладывай, - и для большей уверенности, что князь не будет изображать дурака, я состроила зверскую рожу. Дрег все понял, покаяться не покаялся, но все-таки рассказывать начал...
-Там целая цереда событий! У меня под носом работал некромант, при этом моя дочь!!! Тьфу! - такс... Что то я не поняла..
-А у тебя, что.. того... Ну дочь есть? - удивляюсь. И как успел.
-Да как-то ничаянно получилось...
-Угу. Ничаянно! Как это эльф, тем более ты, мог завести ребенка ничаянно? - всем известно, что эльфы могут, что-то там делать ( точно что, низнает никто кроме эльфов естественно) и при этом не заводить детей. Так переспал и в кусты. Мол небыло ничего, а если и было то по пьяни!
-Да там интересная история вышла, - Дрег почесал голову, - Короче! Меня темная эльфийка на одном из приемов, чем-то хорошим опоила... Да так, что меня как шального кабеля к ней в койку потянула... А там уж и... - все ясно.
-Ну и? Убей девченку, да и дело с концом, - не надо говорить, что я кровожадная. Я мирная. Но проблемы предпочитаю рубить на корню.
-Угу. Учесть то, что ты не знаешь наших законов... Короче, если я убью эту идиотку, то мне предстоит отречение отвласти и изгнание. А этого мне как-то не особо хочется...
-Ну найми кого-нибудь. Только не меня! Я на заслуженном отпуске!!!
-Я и об этом тоже думал. Только все-равно вычеслят. Остается только одно... - тут князь как-то уж слишком странно на меня посмотрел....
-Ну? - не выдержала я.
-Ты только не волнуйся. Ты же мне подруга? - явно с далека начал этот... этот!
-Допустим.
-Ты главное не волнуйся! - а мне-то что волноваться? это ты должен...
-Давай выкладывай.
-Нужен фиктивный брак, - и сказано это было ТАКИМ тоном, каким приговаривают к смертельной казни.
-Ну и? - до меня явно не доперло.
-Ангелин, ты главное не бесись... - и вот тут до меня все-таки дошло...
-Нет! - решительно заявила я. Вот, что за мода. Один замуж зовет, теперь у другого в голове такие же тараканы засели...
-Ну Гель! - и взгляд такой, жалобный. Увидил бы его народ своего князя, дружно сделал бы себе харакири.
-Нет я сказала! И вообще тебе придворных мало? Вот эти расфуфыриннные имбицилки тебе как раз подойдут!
-Угу. Только согласятся ли они потом на развод?
-Я сказала нет! - и все. На этом наш разговор закончился.
Глава одиннадцатая: Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.
Ты опоздал на несколько миллиардов вдохов,
я давно чужая девочка
nn
ТИМОФЕЙ
"Ну и когда она успела сбежать?" - не-е-е... Я так не играю. Только я немного разобрался во всем безобразии, мною устроенном и тут она смывается. Конечно дебоширить в замке я не стал. Жизнь дорога. Я умнее сделал. У служанку ( мною перед этим обработанной ) спросил, куда пропала леди из такой-то такой-то комнаты. Девченка оказалась любопытная. Сказала, что леди отправилась по срочному призыву князя. И тут я все-таки чуть не сорвался...
Князь? Этот сумашедший маньяк? О нем та-а-а-кие красочные слухи ходят... Что я по сравнению с ним, капля воды в лкеане! Чего только стоит случай с шпионом, прокравшегося в королевскую сокровищницу ( тех кто это смог сделать можно пересчитать по пальцам. И оддин из таких везунчиков оказалась Ангелина... Только каким-то образом, она отделалась от князя. Даже друзьями стали! Бр-р-р ). Князь его четвертовал, перед этим провяде сложнейший ритуал проклятья загробной жизни. Теперь бедному незадачлевому шпиону придется всю вечность тусоваться в аду.
И, черт, самое обидное, что Ангелина с ним уже лет десять дружит... Да, да. Именно ДРУЖИТ! Она оказалась и на такое способна... Только друзья у нее странные.
С мрачными мыслями я уже собрался отправится в поместье. Но меня остановила Сильмариэн. Еще одна стерва на мою душу!!!
-Отец требует тебя к себе, - холодным голосом произносит она. Больно тебе? Не надо быть такой доверчивой... Кто ж виноват, что ты оказалась одна из тех доверчивых дурочек, которые вешаются на шею любому мало-мальски красивому вампиру?
-Я сейчас буду, - в точности копировав ее тон, говорю я.
И что нужно императору?
Тук-тук.
-Можно, ваше величество? - почтительно спрашиваю я. Как-никак я нашего императора уважаю. Он смог укрепить вампиров в этом мире. М вообще нормальный парень!
-Давай без этих формальностей, - только щас я заметил состояние Аррактера. Глаза красные, губы сжаты в узкую полоску. Короче случилось, что-то хреновое.
-Что случилось?
-Ты ведь знаешь Ангелину?
-Конечно, - киваю.
-Ну так вот. Уже несколько дней за ней охотятся наши агенты. Но она упорно ускользает, ловко лавируя среди наших земельи лесов эльфов. Ты же понимаешь, какие у нас отношения с этими ушастыми...
-Ну это понятно. Я все-таки иногда слежу за политикой, - бывают у меня такие заскоки, - А от меня-то что нужно?
-На предложения моего сына она дала отказ, - рассуждал император, как-будто меня тут и не было, - Очень быстро уехала... Интересно почему? Тимофей вы не вкурсе? - я лишь тяжело вздохнул. Подумал, что императора фиг обманешь ( эмпант еще тот! ) еще раз вздохнул.
-Догадываюсь...
-Выложи свои догадки...
-Ну-у-у... Нас когда-то связывали отношения, но, по некоторым причинам нам пришлось расстаться. Вчера немного повздорили, - ага. На весь замок разоралась! Истеричка хоенова! ЧТо б её там икалось!
-Слышал, - каким-то отстраненным голосом произнес повелитель. Минут пятнадцать в комнате воцарилась тишина. За это время я изучил занавески и обои... А красивенькие!!
-Ну-у-у, короче. Даю тебе задание. Ты отправляешься к князю эльфийских земмель, под видом посла. Твоя задача: перетянуть Ангелину на нашу сторону. Все ясно? Можешь взять кого-нибудь в помощь.
Я охренел...
АНГЕЛИНА
Знаете что меня удивляет? Не знаете? И я не знаю! Что-то вот не нравится и все! А вот понять ЧТО не нравится не могу! Хоть убей! Я уже попой чувствую, неприятности дышат мне в спину. И ладно были бы они так се! А тут сто пудов вопрос жизни и смерти! И как всегда со мной! Мама роди меня обратно!!!
-Гель? - подал голос этот придурок. Достал, даже не так ДОСТАЛ!
-Нет, я сказала! - ну почему, почему им всем нужно одно и тоже? Ладно бы трахнул и все. Тут хотя бы никаких обязательств нет. А тут второй нелюдь высших кровей тебе предложение делает! Это уже издевательством попахивает...
-Ну, что тебе, сложно? Это всего лишь на год! - угу... Знаю я ваш год! Сначала у теюя дела появятся, потом ты вообще откажешься разводится! Не дамся! Буду как Бремская крепость, стоять на месте!
-Мне? Да мне, прям пипец, как легко! Ты же знаешь как я живу?
-Ну знаю.. Ну и что? Я тебе мешать не буду!
-Знаю я вас. Не будеш... А как припрет, так все! Туда не ходи, с тем не разговаривай, того не трожь, этого не убивай. Надо было тебя в тот раз грохнуть! Щас бы как хорошо было...
На эдовольно невеселой ноте мы заткнулись. Во-первых мы подъехжаем к дворцу. Во вторых, Доренку надо сделать та-а-акое лицо, что мол зачем приперлась и без тебя хорошо... Это у них такой кодекс! Если б вы его только читали! Свод идиотских правил
, которые каждый уважающий себя эльф должен в обязательном порядке исполнять!
Усе! Пора на свет белый выползать!
Лучшеб я осталась сидеть на месте...
Выхожу я значит и тут на глаза попадант знакомая рожа...
-Ты??? - хором, при этом неприлична тыкая пальцем, друг в друга, выкрикнули мы.
Давайте перематаем лет этак на сто назад. В тот момент я пыталась пробиться в общество эльфийского правителя ( и не надо мне ничего говорить... Я долго пыталась! А получилось совершенно случайно ) В одном из трактиров я встретила этого белобрысого дедушку и сразу узнала жреца клана голубой розы. А как известно, этот клан, был максимально приблежен к князю. Нередко были заключены союзы, ввиде пресловытой свадьбы. Ну так вот. Я этого дедушку долго мурыжила... И домурыжилась! Он решил меня убить, так как если кто-нибудь узнает что жрец завел шашни с какой-то простушкой, его немедленно казнят! А дедушка не хотел умирать... И попробовал убить меня с помощью ментального паразита. Но этот способ подкачал, так как на мне стояли та-а-акие внушительные ментальные щиты.... Ну добрый дяденька решил собственноручно прибить поганку, то есть меня. Но силенок у него оказалось мало... И дяденька остался с переломанной рукой в трех местах, шести сломанными ребрами. и отбитой почкой! А про синяки и ссадины я молчу...
-Вы знакомы? - поинтересовался князь. Я уже хотела рявкнуть своё веское Да...
-Нет. Просто эта юнная леди, как то была замечена в хранилеще моего клана. Я требую расплаты... - на лице у этого хмыря появилась невеселая ухмылка. Облом дяденька, ничего ты не получишь..
-Есть какие-либо доказательства? - Гыы, а таковых сто пудов нет. Я девочка аккуратная...
-Нет, мой повелитель...
-Тогда прошу не требовать, невозможного, - дедушка поджал губы, тем самым показывая свое поражение... А глазки-то сверкают! Значит, какую-либо феерическую гадость он сто пудов устроит... Надо на этого дяденьку на заметку взять... И гадость устроить раньше! Да такую, что б неделю ни сидеть, ни лежать не мог!!!
Ладно... Об этом я потом подумаю...
-Леди, - обратился ко мне князь, -в ваши покои вас проводит Леди Лэрэлейн.
-Хорошо, повелитель, - и сейчас самая феерическая гадость...
-Вечером зайдите ко мне в кабинет. Стоит обсудить политический договор... - знаю, я этот договор... Пол часа четыре будет мне крышу сносить. А потом все леди этого замка будут смотреть на меня как на потенциальную идиотку...
-Как прикажете...
Покои мне достались стандартные: большая комната, в ней кровать человек на тридцать, камод, письменный стол, кофейный столик, маленький диванчик.... И все это было сделано эльфийской магией! Каждая травинка, досочка отделывались лучшими мастереми своего дела!
Короче, достопримечательность местного разлива... Не более. Я таких чудес на этом свете повидала, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать! Короче, не интересно мне...
Приняв ванную, я разыскала в своих закромах шортики из легкого эльфийского шелка и простой белый топ. До вечера еще часов пять! Так, что займемся столь важным занятием, чтением...
""Он понятия не имел, как эти слова слова смогли вырваться. Они были полной правдой, но он совершенно не собирался произносить этого вслух. Он очень внимательно все обдумал. Пора переходить к делу.
-Дорогая, - произнес он, голос его был полон нетерпения, - Я хочу сказать, что я думал об этом.
Джойс услышала первый предупредительный звонок. Что же он мог думать "об этом"? Как будто раньше все получилось не само собой. Как будто он заоанее все расчитал.
Да нет, не может такого быть, сказала она сама себе. Просто он нерничает. И она перенерничала. Не-так легко открываться в любви, особенно мужчине, который видел не так уж много ее от женщин, с которой связал судьбу. Она прислонилась головой к его руке и доверительно спросила:
-А что ты думал об этом?
-Я подумал, что у нас могло бы быть, что-то вроде... партнерства!!""
-Геля!!! - взревел голос над самой макушкой. Я инстиктивно отпрыгнула на пару метров, и зашипела...
-Я всегда думал что-ты не человек, - задумчиво произнес князь. Я продолжала шипеть....
-Чего ты хотел? - выделяя каждое слово произнесла я.
-Да так... Тут делегацию от вампиров прислали... Я думал ты мне поможешь...
-Что они хотят? - уже спокойно говорю я.
-Да все как обычно. Пошлина, эльфийские товары, доставка редких растений...
-А кто в делегации?
-Не знаю... Эти новые. Имен не говорят, - не нравится мне это... Кобчиком чувствую, что тут жареным попахивает...
-Хорошо, - все-таки соглашаюсь я, - Я сейчас оденусь. Подожди меня пожалуйста за дверью...
-Окей, - просто согласился князь и ушел.
Порывшись в своем безразмерном саквояже я разыскала длинное платье, цвета неба, с боковыми вырезами до бедер и глубоким декольте, без каких-либо дополнительных украшений...
Немного подумав, я решила, что сойдет, и надела его...
Волосы причесала, и распустила.
-Мне это не нравится, - хмуря лоб говорю Дрегу. Он молчит. Мы идем в главную залу.
-Как мне тебя представлять?
-Как всегда. Заместитель министра по рассовым отношения...
-Хорошо... - ответил он. И мы вошли...
Сказать, что я была шокированна, это значит просто промолчать в тряпочку... Знаете кто был в делегации?
-Тим, - выдохнула я...
Он услышал, повернул голову и скучающе посмотрел на меня... Ах так! Ну ничего! Я тоже играть умею! Ты у меня еще ноги целовать будешь...
Внутри медленно, но верно начало загораться пламя ярости. Ничего больше...
-Добро подаловать, - холодным тоном поприветствовал князь гостей, делегация ограничелась выдерженным кивком, - прошу представить вам леди Ангелину...
Закончить он не смог. Я зделала это за него. С обольстительной улыбкой на лице я сказала:
-Невеста, князя эльфийского леса....
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи