16+
Лайт-версия сайта

Золотая рысь. Глав 4

Просмотр работы:
17 ноября ’2010   17:31
Просмотров: 25756

Глава 4

Очередное утро. Глаза упорно отказываются открываться игнорируя уговоры мои и Рида дергающего меня за пятку. И почему у всех моих знакомых эта дурная привычка? Помню подруга после очередной развеселой гулянки на всю ночь потом до вечера меня вот так же из кровати вытаскивала, но я была упорнее. Вот и Рид уже минут 10 твердит мне, какое я неблагодарно создание, что он со мной сделает если я немедленно не встану и прочие пустые угрозы. Скучно.
Глубоко вздохнув я рывком приняла вертикальное положение и встала на ноги. Рид обрадовано выбежал из комнаты не мешая мне собираться. Через пол часа я уже была готова. На мне было все новое. Высокие мягкие сапожки заканчивались под коленом, в них были заправлены черные брюки, черная же рубашка и кожаный жилет с серебряной вышивкой. Сверху теплое пальто и плащ. Все, я готова.
Погода хмурилась. Явно с похмелья. На улице уже чувствовалась осень предъявляющая свои права. Натянув на Рысика этот бред безнадежного алкоголика, названный явным шизофреником седлом, я почувствовала себя спокойнее. Теперь хоть поеду с комфортом, а не на этой сумасшедшей лошади, которая, кстати, тоже стояла во дворе собранная в дорогу. Мы с взаимным подозрением уставились друг на друга. Если этот зеленоглазый подлец мне сейчас скажет, что мне опять на ней придется я его точно пошлю! Не знаю за чем именно, но я придумаю…
Во двор тем временем вышел Нелд. Одетый по походному, что навевало на не самые приятные мысли.
-Я так понимаю тебе абсолютно случайно оказалось с нами по пути? – этот остроухий паршивец только кивнул. Все-таки он и правда очень красив, только я не ошиблась вчера посчитав его красоту холодной. Правда как оказалось это была всего лишь маска, под которой скрывался озорной, игривый и шаловливый парень. С ним наверное даже можно было весело провести время. Увидим. В конце концов, мне еще с ним черте сколько путешествовать!
Во двор размашистым шагом вышел сияющий Рид. Поинтересовавшись о причине такого цветущего вида, я была нагло проигнорирована, поэтому пришлось натравить Рыса на жеребца парня, на которого тот уже успел усесться. Конь заржал и дернулся, вперед снеся аккуратную поленицу во дворе. Бревна, раскатившись, попали под ноги какому-то пьянчужке возвращающемуся домой и тот хлопнулся в глубокую лужу грязи брызги которой долетели до Нэлда. Теперь он взирал на меня с таким укором во взгляде голубых глаз. Если бы еще с его лица так медленно не стекала грязь….
Не раздумывая долго я запрыгнула на Рысика и попросила драпать быстрее иначе вместо хозяйки он явно получит хладный труп утопленный в той самой луже. Выскочив за ворота, мы огромными прыжками понеслись в сторону ворот. Сзади мне что-то кричали, но я не вслушивалась. Весело начинается путешествие.

Меня все-таки догнали, почти дотянулись до затылка, чтобы отвесить подзатыльник, но Рыс резким прыжком ушел в сторону. Рид, не ожидавший такого чуть не полетел под ноги своему же коню, но удержался. Выровнявшись, он все так же злобно посмотрел на меня и заорал:
- Тормози, дура! Ты не в те ворота уехала ненормальная!
Ой. Рыс кажется, понял все и без моих объяснений. Он просто развернулся и побежал обратно. Точнее поскакал, а как еще это назвать, когда он несется такими огромными прыжками? Вот когда я поняла необходимость этих дурацких креплений! Что бы не вывалиться во время такой скачки надо было бы либо держаться мертвой хваткой, либо я бы выпала еще, когда Рыс в городе через какого-то мальчонку прыгал. Умею я все-таки быть предусмотрительной иногда. Редко это бывает правда, но главное ведь результат! Правда?
Во дворе стоял уже умытый Нелд, даже с белоснежного костюма грязь он как-то убрал, хотя он был такого милого цвета, что напоминал тряпочку для мытья… нет, даже не пола, а скорее уж мест не столь отдаленных. Я удивленно оглядывала его со всех сторон, а эльф только самодовольно ухмылялся. Если он решил так надо мной поиздеваться он серьезно промахнулся. И тихонько подкравшись к луже я зачерпнула комок побольше. Нелд нервно дернул ухом в мою сторону.
- Ника, что ты де… - Хлюп. Это ком смачно влепился прямо в лицо. Ну, промахнулась! С кем не бывает? И вообще, у меня с детства с меткостью плохо, постоянно попадаю не туда куда целюсь! Особенно это напрягало на уроках физкультуры, когда разозленный учитель со сломанным носом или шишкой на лбу в очередной раз волок меня, к директору дыша праведным гневом почти как дракон огнем.
Все это быстро проносилось в моей голове пока я бегала от эльфа по двору с дикими криками. Орал Нэлд.
Оказалось, что заклинание, которым тот очистился очень энергоемкое и использовав его еще раз он будет до вечера восстанавливаться. Мне то что? Не хочет чиститься пускай таким ходит, ему очень даже идет. Хоть на ледышку меньше похож. В ответ меня обозвали безмозглой драной кошкой и таак посмотрели, что вспомнились лютые зимние морозы. Философски пожав плечами я… засветила ему со всего размаха в глаз. А чего он выкобенивается? Нелд в ответ прыгнул на меня повалив в ту злосчастную лужу и начал топить с какой-то ненормальной радостью на лице, нет лицом эту злостно оскаленную рожу было уже очень сложно назвать. Поняв, что еще не много и начну захлебываться я испытала эльфа на щекотку. Объект поддался, причем с такой легкостью, что я хлопнулась обратно в грязь. Нелд встал собираясь уйти, но я не чувствовала себя отомщенной и пнула его под коленку, в результате чего остроухий завалился рядом. Теперь пришла моя очередь топить, приговаривая как не хорошо так поступать с маленькими, тихими, добрыми и безобидными девочками, заставляя их несчастных копошиться в грязи с такими гадкими эльфами.
В общем, когда на двор въехал Рид, он увидел незабываемую картину. Я, с которой грязь льет просто потоком, сижу на эльфе больше напоминающем сейчас побитый жизнью мешок и трясу его как куклу периодически еще топя в луже. Эльф к тому времени уже не сопротивлялся, потому просто повис у меня в руках не маленьким таким грузом.
- Ты что делаешь?! – Прям крик души. Рид кинулся на помощь товарищу, но по абсолютной случайности я, вставая поскользнулась и нелепо взмахнув рукой, чтобы удержать равновесие засветила со всего размаху Риду в скулу. Тот не ожидая такого коварного удара рухнул. Как вы думаете куда?
На меня смотрели две пары очень злых глаз на очень грязных лицах, а я все никак не могла определиться смеяться или плакать. Вдруг на них слезы подействуют и они не станут меня сразу убивать? Наи-ивная.
Топили меня теперь уже в четыре руки. Буль-буль-бу…

Поездку пришлось отложить на время нужное для стирки и сушки вещей, то есть до завтра. Я после вынужденных грязевых ванн еще около часа полоскала рот водой, все-таки это жутко не приятно, когда у тебя на зубах скрипит грязь. Парни оккупировали бочку, заявив, что я могу и подождать, раз из-за меня мы вынуждены тут остановиться. Хмыкнув я вышла из их комнаты на последок громко хлопнув дверью. Ла-адно мальчики…
Дочь хозяйки оказалась очень милой девушкой.
- Ты главное не выдай себя не дай бог – подмигнула ей я. Та кивнула и побежала за парнями, несшими бочку наверх. Я на цыпочках пошла следом. Все шло по плану.
Мальчики занесли бочку и ушли. Сэта вышла чуть позже, но с таким довольным выражением лица, что сомнений в успешности проделанной работы не оставалось.
- Я все сделала – зашептала девица – они ничего не заметили, что-то там магичили над одеждой.
Ах так?! Да я еще мало вам чесоточного порошка в воду насыпала! Надо было еще пургена в вино сыпануть! И что, что избито? Зато как действенно!
Через ровно три минуты из комнаты послышался крик. Через минуту еще один. А затем такой слаженный вопль:
- Вероника!!!! – Вот мне интересно, почему именно я? Воду я принесла? Нет! К ним в комнату вообще заходила? Нет! Так какого…
Но обдумывала я это уже на бегу в низ, где было слишком много народу, чтобы меня прибить. Разносчицы и все присутствующие в зале девушки были в полом шоке и восторге, когда в зал на полном ходу влетели два молодых полураздетых парня с потрясающими фигурками. Рид был в одном полотенце обмотанным во круг бедер, а эльф в одних штанах. А чего это они, хи, вместе полезли, хи-хи, мыться? Их правда портила не много красная сыпь по всему телу, которую они упорно продолжали расчесывать разнося заразу все дальше.
- Ты!!! – Рука трясется как у припадочного, карательным перстом указуя на меня, глаза налились красным и кажется сейчас выпадут, а рот делает хватательные движения.
- Тише мальчики – противно хихикая начала я – не надо так бурно выражать свою страсть любимый.
В зале стало тихо как в могиле. Женская половина зала уставилась на меня с жаждой удушить. Зависть – страшная штука, по себе знаю.
Рид начал задыхаться.
- Да как ты смеешь?! – а когда он злится у него глазки так забавно горят. – Да кто тебя… Убью!!!
Рык достойный настоящего разъяренного хомячка. Что? Они между прочим очень больно кусаются! Да еще и заразу переносят! Так что лев просто меркнет на их плане.
Быстро перебирая ногами и поддерживая себя воинственным кличем «Иха-а!» запрыгнула за стойку и в Рида полетело все что попалось под руку, а попалось много. К тому моменту, когда парень до меня добрался у меня в руках осталась одна целая тарелка и почему-то погнутая вилка. Зеленоглазый выпрямившись и нагло ухмыльнувшись пошел ко мне. Лениво так.
- Попалась?
- Не сегодня любимый. – И со всего размаху треснула тарелкой по лбу. Лоб конечно выдержал, но вот сознание позорно скрылось. Развернувшись я увидела, что эльф и весь зал смотрит на это открыв рот. Эм-м…
- Да вы не обращайте внимания. – обратилась к зрителям я – Это я просто ему сказку на ночь рассказать отказалась, да еще и молочко в кроватку не принесла. Вот малыш и расстроился.
И спокойно пошла на верх.
Придя в комнату я согнулась от смеха. За Рида я ни капли не переживала ибо один раз наблюдала скорость его регенерации. Это было еще в замке.
Я тогда решила попробовать столкнуть каменную чашу с балкона на котором она стояла. Вы не подумайте! Просто мне было интересно получится ли у меня ее хоть не много сдвинуть, она казалась такой тяжелой! Короче эксперимент удался, но к несчастью под балконом как раз стоял Рид о чем-то разговаривая с сестрой и чаша упала ровнехонько на него. Я тогда жутко перепугалась и непонятно как ничего не сломав спрыгнула со второго этажа, ногу правда подвернула и упала на отскочи чаши, под которыми лежал парень. Я начала его вытаскивать, а Киа стояла рядом и хихикала.
- Не переживай, - сказала она продолжая потешаться – ему явно на эту вазу везет, она на него уже пятый раз падает. – Перепугавшись еще больше (шутка ли! Пять раз, да еще и на голову, такая тяжесть! Тот-то он такой нервный!) я начала плакать и трясти Рида крича чтобы он очнулся.
Очнулся. Обматерил меня, сказал, что умер и попал в ад и упал обратно в обморок. Растерявшись я оглянулась на Кию. Отсмеявшись она объяснила.
- Не волнуйся, Рид у нас не совсем человек и кости у него намного крепче человеческих, так же как и регенерация быстрее в сотни раз.
Удивленно оглядев парня я увидела, что голова у него и правда уже зажила.
Так что со спокойной душой развалившись на кровати я чесала Рысика за ухом, на что тот только довольно урчал. Сама не заметила как задремала и очнулась когда в дверь постучали.
- Госпожа, мы ванну принесли – прогундосил за дверью противный голос. Ванна. Когда до меня дошел смысл сказанного меня аж подкинуло. Радостно повизгивая я пропустила в комнату парней. – Э-э… Госпожа, вот мыло.
Кивнув и схватив кусок с руки парня я быстро вытолкала их за дверь. Быстро скинув одежду я залезла в теплую водичку и блаженно закрыла глаза. Смыв основную грязь я намылила голову принесенным мылом мысленно кайфуя. Голове стало как-то тяжеловато и я постаралась побыстрее смыть мыло посмотрев что там такое. Вынырнув из воды я поняла, что тяжесть не прошла. Быстро вытершись я подбежала к зеркалу и уставилась в отражение. На меня смотрела девушка с огромными от испуга глазами и шикарными волосами… до талии!!! Громко заорав я чуть не кинулась в чем была в комнату к парням. Быстро накинув сарафанчик который мне всучила заботливая Киа и который я использовала в качестве ночнушки побежала снося все на своем пути. Дверь я открыла с пинка, решив отринуть приличия.
На меня смотрели две улыбающиеся рожи. Оскал во все зубы и в глазах мрачное удовлетворение. Р-рррр! Одним смазанным движением Рид перехватил мой прыжок и крепко прижав к себе сел.
- Не кипятись глупая. – я только мычала. А что еще остается делать если рот ладонью зажат?!
- Это для твоего же блага! Ты привлекаешь к себе слишком много внимания! Ты знаешь, что с короткой стрижкой только женщины кельнов ходят?
- М мы мо?! – возмущалась я.
- Ты еще не воин! – рявкнул вышедший из себя Рид, которого я со всей силы укусила и ему пришлось убрать руку. – А если бы ты носила короткую стрижку это знак, что любой воин может вызвать тебя на поединок! И что ты тогда будешь делать?! – Он уже орал прямо мне в лицо, а я съежившись испуганно смотрела на него.
- Пик? – это я? Мама... Кхе-кх…
- А так ты хоть как у тебя это часто получается прикинешься дурой и выставишь кого-нибудь из нас защищать твою честь! – И чего это он тут все за меня решает?!
- Да я лучше Рыса попрошу чем тебя!!! – Рид только усмехнулся.
- И что же твой ненаглядный Рыс сделает против меня?
- Р-рррр – послышалось от двери. Повернувшись мы увидели моего котика. Хотя сейчас у меня просто язык не поворачивался его так назвать. Глаза горели золотым огнем, клыки на показ, выпущенные когти царапают пол, шерсть поднялась. И ЭТО я использую в качестве грелки, подушки и одеялка?! Жуть. С鰏этого дня он спит на полу.
А Рид тем временем с усмешкой приблизился к коту спокойным шагом. Рыс бросился первым и с размаха заехал ему лапой по лицу. Рид качнулся, но устоял и мощный удар откинул моего котика к стене. Я вскрикнула и бросилась к нему, но меня удержал Нелд. Зеленоглазый все так же медленно подошел к Рысику, который просто лежал у стены даже не делая попыток подняться. Присел, оттянул за холку и посмотрел в глаза… чтобы в следующую секунду быть прижатым к полу имея довесок в виде разъяренной рыси на груди. Когти Рыса впились Риду в правое плечо удерживая на месте. Все замерли и только я охрипшим голосом жалобно пропищала:
- Не надо, Рыс…
Он послушался мгновенно отпустив Рида и подойдя улегся у моих ног настороженно глядя на зеленоглазого. Тишина.
- Я пожалуй пойду… - тихо произнесла я вставая.
- Постой…- Рид. Я только качаю головой и ухожу.
Я очень отходчивый человек и завтра утром уже думать забуду об обиде. Но до утра еще целая ночь.
Закрыв за Рысом дверь в комнату я молча уселась на край кровати. Спать не хотелось. В голове крутилось столько мыслей, что казалось скоро голова взорвется. Я не знаю сколько я так сидела, но вот на кровать запрыгнул Рыс и я легла рядом уткнувшись в него носом.
- Спасибо, мой хороший… - Рыс урчит.
Слезы стояли в глазах, но я не позволяла им катиться стараясь не моргать. Я не понимала что творится с Ридом, почему он так легко начал командовать моей жизнью? Почему Рысик так легко свалил Рида? Да еще так, что тот пошевелиться не смог? Я же видела силу Рида, когда он откинул кота назад! Чуть стену не снес! Так почему…?
Глаза слипались и я уступила позволяя темноте поглотить меня…

Сегодня он сидел на окне свесив ногу на улицу. Луна красиво освещала его профиль заставляя замереть от восхищения.
- Кто ты?
Он удивленно поворачивается и проказливо улыбается, но молчит.
- Кто ты?
Он отворачивается и смотрит на звезды.
- Кто ты!
Глубоко вздыхает, слезает с окна и подходит ко мне.
- Спи. – Наклоняясь целует меня в лоб и я понимаю как мало человеку надо для счастья… Жаль только я действительно засыпаю и не могу поцеловать в ответ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 ноября ’2010   20:23

Оставлен: 18 ноября ’2010   19:22
Спасибо огромное)))


Оставлен: 23 ноября ’2010   11:41
ИМХО, с описаниями стервозности пошел перебор... к характеристике героини ничего не добавляет, а на динамике сказывается...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

43
"Июльские мотивы" о лете на природе и жизнь кошек

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

43

Рупор будет свободен через:
9 мин. 48 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft