16+
Лайт-версия сайта

Глава V

Просмотр работы:
21 июля ’2023   06:58
Просмотров: 2207

В плавучей бездне сине-багрового цвета во всех мыслимых и немыслимых направлениях расходились потоки энергий. Один из потоков входил в силуэт души Паулины. Он крепился к её затылку. На руках у девушки был младенец, душа младенца питалась энергией, льющейся из груди матери. Древо жизни было обоюдным, одно разветвление было по всей груди Паулины, а второе, очень ветвистое, было во все щёчки малыша. Она кормила его питательной живой. Богиня Жива даёт всем, кто к ней обращается, энергию жизни и силы, энергию защиты.
Зрелище очень впечатлило вновь прибывших. Недалеко стоял Вайнес. Он кивнул-
- Начнём.
Паулина поцеловала ребёнка в лоб, отняла от живительной влаги и передала на руки Енисею со словами-
- Нисса, береги её.
Слёзы отца стекали из глаз Енисея в физическом плане, а тут вся его душа вибрировала, Вайнес взял с его рук младенца и начал ритуал, способен на это был только он. Он проецировал тело ребёнка в реальном времени.
Енисей, вернее его душа, что с каждой минутой вибрировала всё больше, в последний раз обнял свою любимую, их души соединились, соприкоснулись своими вибрациями, как неожиданно, со стороны, волновой удар разъединил их...
Все оглянулись туда, откуда пришёл удар. К ним, на грозовом фронте, приближались колдуны. Их чёрные мантии не скрывали их тёмной сущности.
- Продолжай,- сказал Енисей Вайнесу и, войдя в полную силу, отразил новый удар.
- Ты лишаешь его сил!- возопила ведьма,- Вайнес станет бесполезен! На создание тела, даже такого крохотного, на физическом уровне уйдёт вся сила Вайнеса!
- Мне плевать!- озлобился юноша.
- Ты долго не выстоишь! Нас двое, и мы сильны!- вознегодовал чёрный маг.
Енисей отражал удар за ударом, обороняя собой невинное дитя на руках бывшего врага, что закрыв глаза, читал одно заклинание за другим.
Внезапно ребёнок начал подниматься на волне с рук колдуна и завис в пространстве, шла заключительная часть заклинания, претворение души в тело.
И тут вступила Миранда, завязав руками в пространстве узел над малышкой, она стала читать другие заклятия, что дают дары, которые через Миранду посылал сам Создатель девочке.
Терпение колдунов было на исходе, они бились с желанием уничтожить Енисея.
- Ну, кто теперь тебя защищает?- насмехались они, ставя обессилевшего Енисея на колени.
... Вспышка света... Ещё... Ещё... Невероятный свет залил всё вокруг, исходя со всех сторон... И голос, мужской голос небес возвестил-
- Воину света не нужно защищаться. Его охраняют ангелы.
Сонмы ангелов окружили магов, закрыв от их ненасытных взоров выбившегося из сил Енисея.
Души колдунов завибрировали и скрылись внизу, так низко, что утонули в пространстве...
Вайнес закончил ритуал и сказал-
- Больше я тебя не побеспокою. Мой дух найдёт пока здесь покой и пристанище. Возвращайтесь. Енисей, тебя ждёт твоя дочь. Миранда, расскажешь брату какие способности подарили девочке. Миранда, я вернусь к тебе.
- Очень буду ждать,- не удержалась та от сарказма,- но спасибо тебе по любому!
В избе было тихо. А если Феликс или Арчи, которого оставили в няньках малышке, слышали какой-то шум, то немедленно шикали, чтобы никто не шумел, ведь она спала... Она, их первая воспитанница, это милое сокровище...
Енисей взял на руки этот комок, розовые щёчки, розовые губки, зелёные глаза и иссиня-чёрные волосики... Она была копией своей матери, только без крапин в глазах. Цвет зелёной листвы, весенней и ранней. Дитя улыбнулось отцу, который произнёс её имя впервые-
- Василиса,- в ответ дитя разулыбалось ещё больше.
Девочка получила в дар от Высших сил способность залечивать любые раны, но и открывать их.

... Они мчались по лесу как оголтелые, черноволосая красавица опережала мужчину, погоня была славной. Её сердце билось как сумасшедшее, предвкушая победу. Где бы её ступни или ладони ни касались, всё восстанавливалось и цвело. За это ей были благодарны все, и лес, и птицы в небе, и феи в траве. Они запутывали её соперника, петляли его следы, он никак не мог догнать беглянку. Немного наловчившись, она прыгала с одного дерева на другое, нисколько не боясь упасть, ибо сами ветви, точно руки любящие, подхватывали её всякий раз.
Она первая оказалась дома-
- Я выиграла снова!
- Василиска, отдышись!- Арчи уже ставил чай, а Феликс успокаивал разошедшуюся красавицу.
- Да пойми ты, Феликс, мы поспорили, и я выиграла!
- Так ты совсем отца загоняешь.
В дом буквально влетел Енисей-
- Кто тут выиграл?- чуть отдышавшись, спросил он,- ладно, уговор есть уговор...
- Папочка!- она бросилась к нему на шею,- ты правда мне разрешишь съездить в гости к тётушке Миранде?
- Ну, раз ты выиграла, езжай. Но только с Арчи.
- Ты у меня самый лучший!!!- она смеялась, целуя в щёки отца, она, так сильно походила на свою маму. Её растили в любви и внимании. Василисе не хватало только друзей, если не считать всю нечисть в округе и Арчи, остальное у неё было.
Провожали девушку рано утром, Арчи получил кучу инструкций на все случаи. Енисей хотел отбыть вместе с дочерью, но та уговорила беспокойного отца отпустить её одну, не маленькая, ей уже пятнадцать лет!
Феликс набрал ей целый рюкзак ягод и яблок, налил в дорогу квасу, положил сушки и крынку мёда. Когда уже всё было собрано, Енисей надел на руку дочки браслет из ракушек, что они плели вместе-
- Каждая ракушка-желание, помнишь?
- Да, папочка! И если ты загадал по желанию на каждую в полнолуние, то все они сбудутся.
Они с Феликсом долго смотрели в спину удаляющейся девочки и маленькой собачке, пока те не скрылись из виду.

... Василиса шла через поле, было жарко, солнце стояло высоко. Стрекотали кузнечики в траве, она радовалась каждой мелочи, наконец-то она может самостоятельно, почти без надзора, если не брать в расчёт Арчи, путешествовать! Арчи семенил рядом, виляя хвостом-кисточкой.
Только спустя время Василиска поняла, что даже не заметила, как всё небо заволокло тучами. Через поле, навстречу им, шла молодая женщина. Она будто сошла с рисунка отца, такая красивая, очень похожая на Василису.
..."Мама"..,- подумала девочка, чувство страха было, но и любопытство, и радость...
- Василиска, скорее уходим отсюда,- дёргал её за край платья Арчибальд,- это не она, это точно не твоя мама, я её отлично помню!
- Папа её рисовал, я видела,- безхитросно ответила девочка.
- Она умерла. Папа писал портрет посмертно, по памяти.
- Значит, па ошибся.
- Нет!- но напрасно Арчи пытался приводить доводы, напрасно он лаял и даже прикусил палец Василисе, она побежала навстречу призраку.
Женщина открыла свои объятия девочке, они крепко обнялись. Чёрные крапинки в глазах девушки, что так сильно была похожа на мать Василисы, стали расплываться в огромные зрачки, волосы развевались на ветру, она произнесла заклинание, её облик быстро сменился... Пред ними стояла ведьма, та самая колдовка. Арчи от испуга смотрел как завороженный... Василиса стала вдруг уменьшаться в размерах, а через несколько секунд упала в ноги ведьмы маленькой куклой с чёрными волосами и зелёными глазками... Рядом упала игрушка собаки, которой стал Арчи, ведьма криво усмехнулась-
- Теперь всё, что вы можете, это моргать своими стеклянными глазами.
Она подняла игрушку собачки и закинула её в кусты, а куклу положила прямо на дороге. И была такова.

Острая боль пронзила сердце Енисея. К нему, почуяв неладное, подбежал Феликс-
- Ей, ей! Сядь-ка, так, а теперь дыши глубже, вот, хорошо, легче?
Енисей не успел ответить, мимо их дома шла ведьма, она буквально наскочила на мужчину-
- За вами следят!- и скрылась из виду, растворяясь в воздухе.
Енисей посмотрел на своего домового-
- Случилась беда. Собирайся.

По лесной дороге спешило семейство ежей, их на зиму приютил один дом, а теперь они сами спешили найти себе пристанище. Отец семейства, фыркая, подбежал и обнюхал куклу, очень красивую, с чудным браслетиком из ракушек на одном запястье, опять фыркнув, он сгрузил её на берёзовую кору, на которой они тащили свой нехитрый скарб. Они не заметили собачки в кустах, и ушли лесной тропой дальше в чащу леса.
Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ждём СВОих: «Клином летят журавли»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Заходите, слушайте и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft