16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 348Зрителей: 65 497
Авторов: 56 851

On-line11 068Зрителей: 2154
Авторов: 8914

Загружено работ – 2 110 886
Социальная сеть для творческих людей
  

Нисса. Глава I

Просмотр работы:
17 июля ’2023   06:00
Просмотров: 2231

На порог домика, переваливаясь с боку на бок, выкатилось это чудо изумрудное, шерстяное чудо с маленькими ручками и ножками, как у человека, с завитыми спиральками рожками, на шее у чуда висело ожерелье из сушёных грибов, мухоморчиков и белых. Глаза кошачьи, в одном ухе серьга в виде полумесяца.
Чудо уставилось на Енисея, резко выпрямилось, подбежало, обнюхало юношу и,признав, просияло и кинулось обниматься.
- Да мой ты хороший, золотые глазки, ты вернулся к старому доброму Феликсу!
- Да, я буду тут жить один, если примешь.
- Только тебя и приму, только тебе одному и рад! Я слышал обо всём, что произошло, я ждал тебя, но не смел надеяться.
- Отчего же?
- Ты мог остаться жить в отеческом замке. Тут нет условий. Дом рушится, я стар, уж почти сотня мне, что тут ловить такому смельчаку, как ты, Енисей...
- Я рад сюда вернуться. Дом подлатаю. Ты хоть и стар, но для домового сто лет не срок!-подмигнул Енисей Феликсу.
Енисей снял рюкзак и бросил его на стол во дворе дома, а сам сел на лавку, закатал рукава и разложил на столе свои нехитрые пожитки. Стояла поздняя осень, весь двор, как и весь лес, был усыпан листьями всех цветов. Ветер был уже прохладен, небо хмурилось.
- Скоро зима, пока есть время, подготовимся к ней. Поможешь?
- Я теперь твой домовой. Что хочешь, то и сделаю.
Енисей потрепал по голове Феликса, он мог его видеть. И не только его. Он видел и слышал всех и вся. Он устал. И хотел тишины. Снежная зима занесёт все дороги, как это кстати в его ситуации.
Картина, что разворачивалась во дворе дома, впечатляла... Поутру, засучив рукава, Енисей пилил дрова, таскал хворост, перекладывал крышу, чинил забор, а в обед они прямо во дворе сели пить чай с Феликсом. На столе стоял горячий самовар, лукошки ягод, сушки, немного мёда и масло. В самом дворе царил творческий беспорядок, пила брошена в углу сарая, стружка собрана в мешки, вёдра с водой чуть поодаль, доски для нового забора грудой умастились у старой калитки, банка с краской, молотки тут и там, а в доме было уже чисто, и даже вымыт пол.
После долгой работы решили перекусить и вздремнуть часок.
Сон никак не шёл к Енисею, он вертелся, крутился, очень хотел спать, но сон не шёл. Когда он уснул, уж и не помнил, но долго ещё ворочался. Енисею снились кошмары. Вот, он, Вайнес, разогнав свою силу до максимума, убивает свою семью, мучает всех, разрывает на куски, уничтожает столь горячо любимых людей.
Магия в его руках крепнет...
В таких кошмарах он был постоянно, они мучали его, он очень любил своих родных, родителей, сестрёнок, братьев, поэтому, испытывая такое во снах, Енисей решил жить один. Совсем один. Уединение пока не приносило ничего, кроме радости в реальности, кроме физической работы. А вот кошмары как снились, так и продолжали сниться.
Феликс переживал за своего хозяина, искренне ему сочувствовал и помогал во всём. Он был так рад, что у него появился его хозяин. Добрый, справедливый, умный. Енисею недавно исполнилось двадцать два года. Это был высокий темноволосый парень с золотыми глазами, сияющими как настоящее золото. Хорошо сложенный и неприхотливый в быте, он с лёгкостью справлялся с обустройством дома и участка. За неделю сколотил добротный забор, починил крышу, привёл в порядок дровницу,
переложил печь.
Он трудился очень много, чтобы спать без снов, чтобы не видеть, как гибнут от его руки любимые люди.
Стояла поздняя осень. Листопад за листопадом. Дожди сменялись теплом. Белки суетливо готовились к зиме, как и все звери. Птицы почти все улетели. Енисей с Феликсом отстреливали уток, что замешкались в заводях, потом потрошили их, коптили над костром и просаливали тушки. Ловили форель, её тут было много, этих пугливых особей легко ловил Феликс. Вечером, в хорошую осеннюю погоду раскладывали костерок, Енисей играл на гитаре, Феликс подпевал. Потом прямо у костра и засыпали. Енисей, облокотившись на левую руку, а домовой сидя, перебирая во сне своё ожерелье с грибочками.
Грибы они решили не заготавливать, зато набрали диких яблок и наварили варенья с ягод, используя мёд вместо сахара.
Впервые молодой человек понял, как ему хорошо одному. Да, он любил социум, но на расстоянии. Даже Феликс, тот ещё одиночка, любил присказку "добро пожаловать отсюда" и часто её повторял, гоняя от их уютного мирка всякую нечисть, тут только он и Енисей.
Небо затягивалось снежными тучами, стало совсем холодно, они уже не жгли костров, но топили изредка поутру печь и пили чай из ароматных трав.
Сотни раз Енисей пытался использовать свои таланты, но всё тщетно. Он многое умел, будучи Вайнесом, но ничего, кроме людского и обыденного, будучи простым парнем Енисеем. При каждой попытке использования любого его дара, а их было немало, ему становилось плохо с сердцем, о которое была разбит флакон с магией любви его родителей. Оно то неровно билось, то приостанавливалось в своём неистовом беге, заставляя юношу задыхаясь, хвататься за сердце. Потом снились кошмары. Феликс видел, как мучается хозяин, он очень надеялся, что время и одиночество вылечат Енисея. Зима наступала быстро. Ещё утром было ласковое осеннее солнышко и последний листопад, а уже к вечеру этого же дня небо всё, от края и до края заволокло снежными тучами, подул холодный ветер и пошёл первый снег. Утром отшельники проснулись, а на дворе снега по колено, наспех затопив печь для прогрева дома, Енисей и Феликс выбежали на улицу и стали прямо как дети играть в снежки. Феликс умело отбивал снежные гранаты хвостом, бегая по всему двору. Им было хорошо вдвоём и весело. Единственный дар, что остался у молодого человека, это возможность видеть Феликса и остальных разных существ. И он был несказанно рад этому. Почти ползимы они провели дома, изредка выбираясь проверить силки, что Енисей установил в лесу. Жарили рыбу, пекли хлеб, так и жили дружно, особо не ссорясь, наслаждаясь мужским обществом и возможностью побыть в одиночестве, подальше от остального мира.
Так и жили. До одного дня. А точнее вечера.
Вечер, что навсегда изменит жизнь Енисея, выдался пасмурным. И это ещё мало сказано. За окном бушевала снежная буря, ветер становился всё агрессивнее. Всё началось с лёгкой позёмки, ничего не предвещало такую бурю...
- Даже мне не по себе, когда так бушует погода,- Феликс сидел на печи, где трещали дрова и вязал носки.
О, да, этот домовой был очень хозяйственный, а вязать носки и шарфики обожал, ещё плёл макраме, маленькие ручки ловко перебирали петельки.
- Ты зря боишься, Феликс, погудит твоя буря немного, да к утру и стихнет,- Енисей сидел напротив печи, за столом и колол орехи, что они с Феликсом набрали с мешок на зиму.
- Мы с тобой затарились по полной, чтобы зимовать, не тужить и не бегать по соседям за солью.
- Это то да, но буря что-то воет, слышишь, как стонет даже, очень похоже...
- Нет, я не слышу, просто ветер, ничего необычного.
Феликс только вздыхал, по его опыту, так то не буря воет вовсе...
- Хорошо, ну кто по твоему может стонать на улице, в лесу дремучем, в бурю, в сорокаградусный мороз, где снега по шею?- не выдержал Енисей.
- Кто его знает, может душа заблудшая какая...
- Тьфу ты! Ну и трусишка мне попался. Ладно, пойду гляну.
- Только ты быстро, ладно? Я с тобой бы пошёл, но больно страшно мне ...
- Сиди уж на печи, сам проверю.
- Погоди, хозяин, возьми палку в сенках, вдруг отгонять кого придётся или снег на глубину проверять.
Енисей вышел в сенки, обул ноги в унты, что заботливо положила ему мать, надел тулуп, и, взяв палку метра два высотой, вышел во двор. Порывы ветра сшибли бы с ног любого, но только не Енисея. Вставляя палку перед собой, он осторожно двигался по двору, мысленно пообещав себе на следующую зиму выпилить полозья на ноги, типа лыж, чтобы передвигаться спокойно. Он обошёл дом, пристройку, дровницу, в которую вело два входа, с улицы и из дома. Никого не было. Снег валил как сумасшедший, ветер стихал, теплело. Буря всё ещё выла и гудела, иногда и правда слышны были стоны... Сначала эти звуки любому человеку сказали бы, что это буря воет и стонет. Но Енисей прислушался. И вдруг, не веря своим ушам, услышал стоны, человеческие стоны... И такой грустный вой...
За забором никого не было, но звук шёл именно отсюда. Енисей перелез через забор, осторожно водя палкой по снегу, расчищал сугроб за сугробом, всё отчётливее слыша стоны и завывания...
Под одним сугробом, уже вся занесённая снегом лежала девушка... Она стонала, на ней было только платье до колен да носочки белые, на бедре была кровь, она была ранена. Пока Енисей нёс её в дом, он всё думал, как она тут оказалась, где её одежда? Где это видано, чтобы в такую погоду в платье по лесу одной разгуливать! Тёмные локоны намокли, прилипнув к её лицу и шее. Феликс был рядом, они уложили неожиданную гостью на скамью, подкинули в печь дров и забросали девушку одеялами и подушками. Феликс растирал ей запястья, подложив под ноги горячий кирпич, который он щипцами завернул многократно в простыню. Только придя в себя, она вдруг заплакала...
- Моя собачка, там моя собака, она издохнет, помогите ей, пожалуйста, спасите её!- несчастная умоляла Енисея, вцепившись побелевшими от мороза пальцами в его рубашку.
Енисей, не долго думая, отправился вновь на двор, оставив гостью на попечение домовёнка, благо, она его не видит.
За забором были ещё сугробы, но только в одном был найден пёсик величиной с небольшой арбуз... Енисей завернул животное в одеяло, что на этот раз взял предусмотрительно с собой, и отнёс в дом.
- Фу, от него псиной пахнет,- сморщил нос Феликс.
- Конечно, псиной. Он же собака. Вот и пахнет как собака.
- Как мокрая собака,- уточнил Феликс.
- Ты не любишь собак?- когда Енисей был в хорошем настроении, мог стебать своего домового, ухарски подняв одну бровь, в уголках губ играла озорная улыбка.
Пёсик был совсем крошечный, это скорее всего так называемая комнатная собачка, весь чёрный, с рыжей мордочкой и грудью, лапки тоже были с рыжинкой. Но хвост... О...тут было чему удивляться, это был хвост, что сильно напоминал беличий. Пышный, как огромная кисть художника. Он уже отогрелся и спал в ногах у своей спутницы. Девушка дремала, на её щёчки вернулся румянец. Длинные пряди волос высохли, Феликс их даже аккуратно причесал. Чёрные локоны красиво обрамляли абсолютно белое лицо, очень бледное, алые губы даже во сне что-то шептали... Тонкие дуги чёрных бровей хмурились, ресницы веером лежали на щеках.
- Она красивая,- заметил Феликс.
- Мы ещё ничего не видели.
- Я про внешность, смотри, какая большая красавица...
- Феликс, мы решили жить вдвоём, забыл?
- Ты что, железный?- не выдержал домовой, от громкости вопроса собачка приподняла голову.
- Я помню наш уговор, ничего я не забыл,- уже чуть тише сказал Феликс,- просто она очень красивая.
- Ладно, пусть себе спит. Идём чай пить.
Сквозь приоткрытые ресницы девушка наблюдала за новым знакомым. Иногда он смотрел в пустоту и говорил с каким-то Феликсом... Нет, он определённо не сумасшедший, но всё же стоит быть осторожнее. Она подняла тонкую белую ручку и погладила свою собачку. Та тут же отозвалась на ласку тихим поскуливанием, на звук которого оглянулся хозяин дома.
- Уже проснулись? Как вы себя чувствуете?
- Уже намного лучше, спасибо. Меня зовут Паулина. А это мой пёс Арчи.
- Я Енисей. Как вы оказались возле моего дома? Ещё и в одном платье? Погода то не май месяц?
- Если честно, я не помню...как тут оказалась... Последнее, что помню, как я качалась на верёвочной качеле...
- Зимой? На качеле?
- Было лето..,- уже не так уверенно шепнула девушка.
- Паулина, значит, хм.., будь поласковее, хозяин. Дай ей снадобье, я тоже хочу познакомиться.
Енисей не планировал ни гостей, ни снадобье раздавать, поэтому был не в духе,но дал снадобье и Паулине, и её питомцу.
Завидев домового, собака радостно залаяла, виляя хвостом - кисточкой. Паулина молча смотрела, как зелёное меховое чудо с витыми рожками и ручками как у человека, маленькими ножками семенит в её сторону. Она от неожиданности замерла.
- Он мой домовой. Его имя Феликс. Теперь и вы его будете видеть. Так проще. Он добрый. Любит грибы и ягоды.
Выдав это, Енисей сел на другую лавку в углу строгать фигурки из дерева. И больше за вечер не проронил ни слова. А Феликс весь вечер забалтывал даму байками, как мог общался, чем неимоверно бесил хозяина, бубнившего себе под нос-
-Ага, как же, только мне он будет рад...



Продолжение первой книги Во имя Любви. Всегда интересно, как же сложилась дальнейшая судьба героев, как потом они жили. Это первая книга после исхода. Повествование пойдёт о старшем сыне, Енисее, в котором теперь две личности. Первый- серьёзный и любящий сын, любовник, хозяин. Второй- эго самого могущественного колдуна. Действие будет показано в двух мирах, нашем мире и потустороннем. Любовь. Драма.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Над Волгой закаты, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft