16+
Лайт-версия сайта

Чужими руками . глава 4

Просмотр работы:
09 июля ’2023   12:47
Просмотров: 2335

Глава четвертая

Рассказывающая о том, как произошел первый контакт человечества с инопланетянами, и как послы пришельцев произнесли приветственную речь.

И вот, наконец, долгожданный момент наступил. Многотысячные толпы, теснившиеся на площадях, увидели, как прямо в воздухе, под «летающими тарелками» появилось гигантское изображение все того же инопланетянина в оранжевом комбинезоне.
– Жители Земли, - торжественно заговорил инопланетянин. – Я официально обращаюсь к вам от лица своей планеты. Мы просим, чтобы правительства ваших государств выслали своих парламентеров к нашим кораблям. Мы же, со своей стороны, вышлем своих парламентеров. Мы так же берем на себя обязательство транслировать встречу и последующую за этим пресс-конференцию на все ваши приемники. Жителей вашей планеты ждет первый в истории контакт с инопланетной цивилизацией. Вы станете свидетелями исторического события, равного которого еще не знал ваш мир. Мы ответим на все ваши вопросы, расскажем о цели нашего прибытия к вам. Итак, дорогие земляне, мы ждем вас.
Вроде бы начало вполне миролюбивое. Во всяком случае, инопланетяне не принялись тотчас же испепелять все земные города, а предлагали пресс-конференцию. Однако не стоило обольщаться, поскольку никто не знал о целях этого массового визита. А Гарри Хилл, на которого было решено возложить обязанности стать представителем Соединенных Штатов, чувствовал, как его лоб покрывался холодной испариной. Что-что, а подобная ответственность его отнюдь не радовала. Ведь ему же предстояла не встреча с российским послом, с которым он мог говорить с позиции силы, и не с сирийским диктатором, не представляющим для Штатов никакой угрозы. Нет, ему предстояла встреча с инопланетянами, прибывшими неизвестно откуда, и безмерно превосходящими своим могуществом всю земную цивилизацию вместе взятую. Да одна мысль об этом уже подавляла морально и превращало величие США в ничто. Об инопланетянах не было известно ничего, ни где их родина, ни каков их облик, ни каковы их цели. Это уже не какое-нибудь государство, а иная цивилизация, перед которой Гарри Хиллу предстоит держать ответ. И как он должен себя вести, что говорить, чтобы не уронить при этом достоинства человеческой расы, но при этом не вызвать гнева инопланетян?
Он прибыл на место встречи, установленное пришельцами, в сопровождении нескольких телохранителей, а так же секретарей и помощников. В его правое ухо был вставлен микрофон, позволяющий ему иметь непосредственную связь с самим президентом. Это позволило бы ему корректировать свою речь.
Гарри Хилл украдкой бросил взгляд по сторонам. Телохранители, что они смогут сделать, что предпринять, если пришельцы захотят его убить или похитить? Разумеется, ничего. Он чувствовал себя абсолютно беззащитным.
Минуты тянулись мучительно медленно. Каждая секунда уже начинала казаться Хиллу целой вечностью. Прямо над его головой висела летающая тарелка, грозя обрушиться и погрести под собой весь город. Когда он поднимал голову, чтобы посмотреть на корабль пришельцев, то видел чудовищных размеров сопла. Во всяком случае, они выглядели как сопла. Если сейчас пришельцы запустят двигатели…
Он живо представил себя сгорающим в адском пламени реактивных струй. Хотя, если вдуматься, весьма сомнительно, что инопланетяне, прибывшие из другой звездной системы, пользовались реактивной тягой.
Рядом с «соплами» неподвижно висело огромное голографическое изображение пришельца в оранжевом комбинезоне. А может, и не будет никаких парламентеров? Может, ему просто придется, задрав голову, беседовать вот с этим самым изображением? Снизу вверх, как и подобает низшей расе. А пришельцы будут взирать свысока, и перечислять свои требования. Если так, то это будет весьма не похоже на дружественный контакт, обещанный пришельцами. Инопланетяне, таким образом, укажут человечеству на их истинное место в цепи эволюции. Место жалкого насекомого и раба, которого инопланетяне не уничтожают только потому, что не желают тратить время и силы на истребление лишнего вида, от которого, вполне возможно, еще рассчитывают заполучить кое-какие услуги. Кто знает, какие ужасные виды эта высшая раса еще имеет на землян.
М-да, если дела действительно обстоят подобным образом, то надеяться человечеству просто не на что.
Хилл на мгновение прикрыл глаза, то ли готовясь к гибели, то ли сам не зная к чему. Сейчас могло произойти что угодно и, возможно, пришельцы намеренно тянут время, чтобы произвести необходимый эффект.
Но что это, в днище «тарелки» действительно произошла какая-то вспышка. Но это не было похоже на реактивную струю. Не было это похоже и на лазерный луч или сгусток плазмы. Сверху вниз опустился поток света. Именно поток, а не испепеляющий луч. Да и свет был какой-то странный, словно бы весь состоящий из движущихся фотонов и кварков. И двигался он медленно, вопреки всем законам физики. Свет коснулся земли, и продолжал переливаться. А затем…
Затем внутри этого самого потока начало что-то обрисовываться. Какие-то силуэты. Они словно формировались из этого странного света, или появлялись из какого-то иного измерения. Они как будто материализовывались, обретали плотность. И Гарри Хилл внезапно понял, что это такое. Это был телепорт. А внутри светового потока трансформировались инопланетяне. Видимо, они телепортировались с корабля, который висел над Вашингтоном.
Фигур было три. Все они были одеты в оранжевые комбинезоны.
Телепортация происходила примерно метрах в двадцати от представителя президента, и им вдруг овладело непреодолимое желание броситься наутек от материализующихся инопланетян, и забиться в какую-нибудь нору поглубже, где никто бы его не смог достать. Детский панический страх, но Гарри Хилл ничего с ним поделать не мог.
Но он не мог так же и уронить свое достоинство. И не только свое, а и достоинство всей страны. Достоинство всего человечества. Поэтому, несмотря на охвативший его страх, он остался стоять на месте.
Трансформация завершилась, и поток света исчез. Трое инопланетян: один чуть впереди, а другие с боков и позади, величественно двинулись навстречу землянам. Это, вне всякого сомнения, и были парламентер и сопровождающие его лица. Гарри Хилл сразу же узнал посла инопланетян. Это был собственной персоной тот самый пришелец, что произносил речь со всех экранов, и чье голографическое изображение сейчас висело в воздухе над городом.
И в этот же самый момент изображение изменилось. Теперь это была трансляция этой самой тройки, идущей навстречу представителю землян. Отчетливо был виден и сам Гарри Хилл со своими телохранителями.
Пришельцы остановились в двух метрах от землян, и инопланетный посол в приветственном жесте поднял правую руку.
– Рад приветствовать представителя планеты Земля, - торжественно произнес он. – От лица своей родной планеты я желаю вам мира, процветания и здравия.
На миг Гарри Хилл утратил дар речи. Пришелец обращался к нему, как к официальному представителю всего земного шара. Но ведь он-то был представителем только своей собственной страны, и не мог выступать от лица всего человечества. Однако и указать на ошибку пришельца он тоже не мог. Поэтому он вместо этого поднял свою правую руку, и повторил жест инопланетного посла.
– От имени жителей Земли я рад приветствовать вас на своей планете.
Речь пафосная и лицемерная. Хотя бы потому, что он был отнюдь не рад этому событию, которого он боялся как огня, и даже напротив, был бы безумно рад, если бы пришельцы убрались отсюда к чертовой матери вместе со всеми своими кораблями. Неизвестно, понимали это пришельцы или нет, но Гарри Хилла внезапно пробил озноб при мысли о том, что чужаки могли читать все, о чем думают люди, а в частности, он сам. Если инопланетяне действительно обладают такими технологиями, то никакие хитрости землян им не помогут.
Однако на лице посла не отразилось ничего. Он продолжал искренне улыбаться, словно для него самого это событие было мечтой всей его жизни.
– Прежде всего, я хотел бы представиться, - продолжил пришелец. – Но поскольку мое настоящее имя труднопроизносимо для вас, то вы можете называть меня Альеном Смитом. Полагаю, что это имя будет вам более привычно, нежели то, каким называют меня на моей родине.
Альен Смит, значит, подумал Гарри Хилл. Очень удобно для того, кто хочет сохранить свое инкогнито. Альен – означает чужой, инопланетянин. А фамилией Смит всегда подписывается тот, кто хочет скрыть свою настоящую личность. Удачней, похоже, и придумать нельзя.
– Разрешите узнать ваше имя? Как вы желаете, чтобы я к вам обращался.
Эх, жаль, что он не может отмочить подобную шутку.
– Мое имя Гарри Хилл, и я представляю собой правительство Соединенных Штатов Америки. Разрешите поинтересоваться о целях вашего визита на нашу планету?
– О, цель нашего визита элементарно проста, - сказал Смит. – Мы прибыли к вам как посланцы мира. Две столь схожие между собой цивилизации, и разбросанные на таком огромном друг от друга расстоянии, не должны жить разобщенно. Это неправильно. Должно быть взаимное сотрудничество, одна цивилизация обязана помогать другой в своем развитии. И, поскольку, наша цивилизация намного превосходит в технологическом плане вашу, то в данном случае мы обязаны выступить в роли старшего брата. А значит, сделать все для того, чтобы ваша цивилизация сумела подняться до наших высот.
Голос пришельца отдавался эхом, поскольку его речь транслировалась свысока над головами землян. Но еще более громкими оказались крики «ура», пронесшиеся среди многотысячной толпы, собравшейся вокруг.
Толпа ликовала. Еще бы, с горечью подумал Хилл, покажи ребенку конфету, а наркоману дозу, и они последуют за тобой на край света. Улыбка Альена стала даже как будто еще шире и радостнее. Он слышал реакцию толпы, и был доволен ею. Хилл попытался заглянуть в глаза Альену, чтобы понять, что тот думает, но не смог ничего прочесть в них. Либо глаза пришельцев были так устроены, что они ничего не выражали, либо Смит умел тщательно скрывать свои мысли и чувства.
– Мы готовы оказать вам любую помощь, любую услугу, какая только может вам понадобиться.
– Это весьма замечательно, - осторожно произнес в ответ Хилл. – Но что вы захотите получить от нас взамен?
– О, - воскликнул Смит. – Очевидно, вы меня не так поняли, либо я неправильно выразился. Мы здесь не для того, чтобы брать, а для того, чтобы дать. А дать мы можем вам очень многое. Почти все, что вы только сможете пожелать.
Снова ликование толпы. Хилл с горечью подумал, что толпа, лишенная разума, способна только либо ликовать, либо устраивать погромы. В зависимости от того, что им повелит сделать их вождь, за которым они готовы слепо следовать. В данный момент толпа ликовала. Еще бы, ведь она услышала сладкие речи, грандиозные обещания сделать их счастливыми. Им пообещали щедрые дары. Или жалкую подачку. Что, в конечном итоге, одно и то же. И толпа ликует. Но ведь всем давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
– Это очень благородно, - все так же тщательно подбирая слова, продолжил Хилл. – И мы ценим ваше желание помочь землянам в их развитии и процветании. И, в свою очередь, мы будем не прочь оказать вам ответную услугу. Если, конечно, мы в состоянии это сделать. Ведь мы не знаем, что мы можем предложить вам взамен, так как не знаем ничего ни о вас, ни о вашей цивилизации. Я полагаю, что всем нашим жителям будет очень интересно узнать о вас подробности. Обмен информацией, торговля, опыт и знания, думаю, что все это будет иметь огромное значение для людей и всей нашей планеты.
– О, я вас понимаю, - воскликнул Смит. – Наше появление является для землян полной неожиданностью, и вполне допускаю, что наш визит может даже вызвать чувство некоторого страха перед нами. Но я уверяю вас, что нас не нужно бояться. И, чтобы убедить вас в наших исключительно мирных намерениях, я предлагаю вам устроить пресс-конференцию, на которой любой землянин будет иметь возможность задать нам любой интересующий его вопрос. Что вы на это скажете, мистер Хилл?
Прежде чем представитель президента успел ответить на этот вопрос, в его наушнике прозвучал голос, слышимый лишь им одним.
– Не давайте им подумать, будто мы их боимся. Держитесь естественно и непринужденно. Соглашайтесь на пресс-конференцию, но с таким видом будто делаете им одолжение. Но, в то же время, не пытайтесь возвысить себя над ними. Словом, постарайтесь сделать так, чтобы у пришельцев возникло впечатление, будто бы их прибытие вызывает у нас только лишь любопытство. Никакого страха. Они не должны решить, что мы их боимся.
Гарри Хилл и бровью не повел, делая вид, что никакого голоса не слышит. Да, легко сказать. Можно биться об заклад, подумал он, что пришельцы прекрасно понимают, что мы их панически боимся, и лишь пытаемся разыгрывать тут браваду.
– Пресс-конференцию? – переспросил Хилл, после короткого раздумья. – Что ж, пожалуй, это неплохая мысль. Думаю, что жителям нашей планеты будет очень интересно познакомиться поближе с инопланетянами, и узнать вас как можно лучше. Со своей стороны хочу заметить, что у вас, возможно, тоже сложилось неправильное мнение о землянах. Прежде всего, хочу уверить, никакого страха мы перед вами не испытываем. Об этом свидетельствует ликование нашего народа. Человеческая раса вообще не склонна испытывать страх или враждебность по отношению к внеземным формам жизни. Думаю, что главным образом это объясняется тем, что нам еще не приходилось иметь дела с внеземными цивилизациями. Что же касается войск, собравшихся в округе, то это не акт устрашения, и не страх перед вами, а всего лишь своеобразный почетный караул, предназначенный для того, чтобы показать все величие и важность происходящего события. Важность нашего первого контакта с внеземной формой жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
clean shaven - Секс и самоубийство https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/electro/2590518.html?author

18

Рупор будет свободен через:
6 мин. 48 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft