16+
Лайт-версия сайта

Серверная ошибка

Просмотр работы:
26 мая ’2023   23:47
Просмотров: 2482

Действующие лица:
Ранбрет – свободный пользователь Chatcrea
Шима Рошгок – нейросеть, имитирующая умершую известную личность (*******)


Ранбрет рассеянно изучает список собеседников в сети, просматривает рейтинги. На третьей странице списка он наконец останавливается, найдя что-то интересное. Усмехается, зевает, и вызывает диалог. Перед Ранбретом возникает голограмма чата в стандартной соцсети.

Шима Рошгок’in: Привет! Ты хотел поговорить о чём-то?
Ранбрет’in: Шима! Ты бы знал, чего стоят твои произведения для меня! Одна только “Скрипка” чего стоит… Я так, ни о чём, просто поболтать хотел…

Ранбрет набирает своё сообщение и на секунду выходит в out, глядя в сторону голограммы почти с жалостью. Нейросеть разительно отличается от человека, общение с Шимой напоминает разговор с собственным trip’ом. Он зачем-то оправдывается перед собой за эту глупую затею.

Ранбрет’out: Есть что-то идиотское в том, чтобы восторженно писать мёртвому… Проэкзаменую только, чтобы script не читать…
Шима Рошгок’in: Очень приятно это слышать, спасибо, друг! Я думаю, что ты тоже что-нибудь дивное создаёшь, не так ли?
Ранбрет’in: Да нет, я больше теоретик, мыслитель. Но “помыслы – это пустое”... Это же кто-то из твоих персонажей сказал, да?
Шима Рошгок’in: Да, это был Суини... Ты что, настолько хорошо знаешь мои тексты?
Ранбрет’in: Спрашиваешь! Ещё в школе с большей частью ознакомился! “Солдаты валятся навзничь от усталости, холод опалил их лица. Но Ледовитая эскадра продолжает свой путь вне координат. Бог отвернулся от их страны, но враги будут молить о пощаде, а за это не жаль и умереть!”
Шима Рошгок’in: О, да я сам никогда не помнил столько! Ты же не хочешь сказать, что ты учил это наизусть? Ты выучил это, серьёзно?
Ранбрет’out: Блять, и ведь похоже… Ещё бы не повторялся.

Ранбрет отвлекается, чтобы поставить в формуляре “Feedback” три из семи. Потом косится на голограмму чата и малодушно кривится, исправляя “три” на “пять”.


Ранбрет’in: Ну ладно, про творчество твоё поговорили… Сам ты как?
Шима Рошгок’in: Ничего, живу своей обычной жизнью
Ранбрет’in: Реально? И не hmurish’ся?
Шима Рошгок’in: Да, уже лет двенадцать. Двенадцать лет.

Парень переступает с ноги на ногу и заинтересованно вглядывается в строки сообщения. Его разбирает любопытство и в то же время неловкость. Через пару секунд он всё же собирается с мыслями.


Ранбрет’in: Даже не верится… В смысле, не знаю, кто разработал эту сеть, но…
Шима Рошгок’in: Разработал? Реальность заканчивается там, где заканчиваемся мы.

Ранбрет в out нервно усмехается, едва ли не с подозрением глядя на чат. Слишком глубокомысленно для простенькой обучающейся программы, слишком подходяще и похоже.


Ранбрет’in: В том-то и дело… В моей реальности ты умер десять лет уж как.


Внезапно голограмма дёрнулась, расслоилась на помехи. Ранбрета выбросило в out и он увидел красную рамку предупреждения:
“ERROR 501. НЕЙРОСЕТЬ НЕ РАСПОЛАГАЕТ ДАННЫМИ ДЛЯ ОТВЕТА.”
“Всего лишь упущение в системе... Кому придёт в голову прописывать имитации понимание смерти её личности?”, — успел подумать Ранбрет, прежде чем понял.


Шима Рошгок’out: Ты думаешь, это я мёртв?


Сопроводительные сведения:
Данная расшифровка или, вернее сказать, имитация переписки, была найдена при обыске в квартире без вести пропавшего *******. Помимо предоставленной записи при обыске была обнаружена копия страницы толкового словаря со следующим текстом: “Анаграмма – слово, образованное из другого путём перестановки букв”. Очевидно, ****** намеренно создал эту переписку, как ещё один проект своего неприемлемого “искусства”. Однако, состава преступления по факту обнаружения данной переписки выявить не удалось – в настоящее время о человеке или киборге, носящем nickname Ранбрет ничего не известно.
Начальник отдела по борьбе с вариативными нарушениями, Д.Ш-2305






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 мая ’2023   06:25
Очень интересно!!!

Оставлен: 02 августа ’2023   07:46
Захватывает.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft