16+
Лайт-версия сайта

Глаза цвета карамели. Глава 3

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Глаза цвета карамели. Глава 3
Просмотр работы:
17 февраля ’2022   12:51
Просмотров: 5263

Глава 3. Судьба

❄️️По дороге Есения дремала, а я уже понял, что взял на себя не только ответственность за её здоровье, но и жизнь. Хриплый голос в динамике радио уже третий раз передавал ориентировки по полицейской волне. Как говорится, бывших военных не бывает. Так и у меня остались связи, пароли, доступы.

Есению искали. Её несостоявшийся жених и его мамаша подсуетились славно. Не думал, что будет настолько всё оперативно. Девушка перешла дорогу ни абы кому, а крупной бизнесвумен в индустрии моды. Видимо, компромат был очень ценный, раз в новостях появилась симпатичная мордашка моей попутчицы.

— Милашка, а ты классно получилась на этой фотке, — усмехнулся я, протянув девушке мобильный с открытой статьёй в колонке криминала. — Сбежавшая невеста! Ха, как актуально. Зацени.
— Что? Кто? Это я?!

Есения выхватила смартфон из моих рук, ошеломлённо глядя на себя любимую.

— Вот гады! Что же делать?!
— Не паникуй, за городом тебя не найдут. Придётся свернуть с трассы. Впереди развязка, там пост дпс.
— А мы тут проедем? — девушка недоверчиво покосилась за окно на грунтовую дорогу.
— И не по такому ездили! — хмыкнул я, включая пониженную передачу. — Не танк, конечно.

Машинку я свою реально любил. Хотя ей было уже 13 лет. Старый добрый внедорожник служил верой и правдой на дорогах страны. Где я только на нём не колесил. По астраханским пескам и рыхлому липецкому чернозёму, владимирским лесам и низовьям Дона.

— Хорошая машина, — оценила Есения.
— Хорошая… Только продать придётся. Долгов слишком много, а денег нет.
— Капот менять надо?
— Посмотрим. На скорость не влияет, выправлю. А вот в цене потеряю.
— Прости, это моя вина.
— Да хватит тебе. Это железка, а деньги — разноцветные бумажки, от которых люди сходят с ума.
— Ты вроде оптимист, а почему же тогда разочаровался в жизни?
— Уставший оптимист… Достало быть бесполезным. Мы винтики в огромной системе, ничего более. Потеряемся или сломаемся, есть замена.
— Как-то не оптимистично.
— Жизнь нынче такая. Люди становятся равнодушными к бедам окружающих. Раньше такого не было. Было элементарное сострадание, а сейчас всем наплевать друг на друга. В моей работе очень сильно ощущается.

Есения достала смартфон, пересматривая новости. Потом отключила мобильный и выкинула симку в окно.

— Ты прав. Я сильно удивилась, когда ты мне помог.
— Ещё неделю назад я бы поступил иначе… А сегодня понял одну простую истину: мы настолько зависимы от случая, что можем вмиг потерять всё. Надо дорожить любым моментом, чтобы потом жалеть не пришлось.

После школы я устроился спасателем в МЧС, параллельно учился в вузе на следователя. Родители надеялись, что пойду дальше по карьерной лестнице. Только отец в одночасье заболел, потребовались деньги на дорогостоящее лечение. Вкалывал по несколько смен, но не унывал, подбадривая отца.

К сожалению, профессия спасателя большого дохода не приносила, зато приносила постоянные нервотрёпки матери, когда возвращался со смены, еле стоя на ногах. Даже среди нашей бригады были разные направления. Кто-то старался работать только с лёгкими случаями, а кто-то с тяжёлыми. Я выбрал второй вариант и не жалел. Начальство не раз твердило, что у меня дар. Я умел убеждать и до конца поддерживал тех, кто был обречён.

Вскоре наша дружная семья дала трещину. Мать постоянно укоряла, что работа мне дороже близких. К своим тридцати годам я так и не женился, и даже не было перспектив. А постоянные истерики и скандалы стали откровенно раздражать. Приезжать к родителям стало всё невыносимей. Мой облик путёвого сына ещё подрывал более успешный младший брат.

В один прекрасный день мне позвонил отец с просьбой увезти его подальше. Понял, что это конец нашей семьи. Родители развелись. Мать я уже не видел четыре года и даже не знал, где она. Батя поначалу сильно сдал. Снова подступила болезнь. Я понял, что надо менять нашу жизнь или потеряю единственного родного человека, которому был не безразличен.

Пришлось бросить учёбу и сменить сферу деятельности. Так за год я из официанта дорос до управляющего. А потом, вопреки насмешкам друзей, открыл свою кофейню, которая стала приносить стабильный доход. Тогда эти самые друзья резко изменили своё мнение. Тусовки в большом городе подогревали интерес к делу, да и я сам поначалу наслаждался атмосферой.

Четыре года горя не знал. Запах крови и пота сменился на аромат кофе и шоколада. Из старой однушки на окраине города мы перебрались в самый центр, почти рядом с кафе. Не сказать, что деньги текли рекой, но и не бедствовал, снабжая отца и себя.

Уже настолько вжился во вкус, что стал забывать прошлую жизнь и не осуществившиеся мечты. Отец встретил хорошую женщину, которая заботилась и помогала ему во всём. Я был очень рад за эту пару и со спокойной душой отпустил их за город подальше от суеты. Самое время было налаживать личную жизнь, но только судьба внесла свои коррективы. Многолетняя пандемия выжила уличный бизнес. Мы закрылись, как и многие за неимением прибыли. Завязли в долгах. Владелец потребовал выплатить аренду. Пришлось продать квартиру. Осталась только старенькая машина, и ещё куча долгов.

Не жалел об этом эксперименте. Даже плохой результат — тоже результат. Я сохранил самое ценное — поддержку отца и его жизнь. Это дорогого стоило. Пришлось вспомнить про старую профессию. В МЧС меня приняли с распростёртыми объятиями. Я и сам был рад вернуться на любимую работу.

— Почему выбрал профессию спасателя? — заинтересовалась Есения. — Это же сложно психологически.
— Там очень хорошо ощущается чувство, напоминая о зависимости от случая, только в силу профессии начинает притупляться жалость и заменяется понятием обыденность.
— Спасатель из тебя классный! Не жалей, твоя жизнь удалась.

А я это только сейчас понял, когда машина остановилась у старого бревенчатого дома. Батя много раз предлагал перебраться к нему, но я постоянно отказывался. Одному было спокойней. Тут за сотню километров от города нас не найдут. Подхватил девушку на руки, занося в дом.

— Как-то здесь зябко, — поёжилась Есения, прижимаясь ближе ко мне.
— Сейчас растоплю печь, потеплеет.
— Что это за место? Чей это дом?
— Когда-то был моей бабушки, а теперь я тут обитаю. Надо же где-то жить. Раньше здесь была целая деревня, а теперь только несколько забытых развалюх.
— Тут уютно и спокойно.

Бросил в печку стопку уведомлений с требованиями выплатить аренду и повестки в суд. Огонь, как юркая зверюшка, бегал по бумагам, слизывая буквы. Есения присела рядом, кивнув на договор купли-продажи.

— Это было твоё кафе?
— Да, пришлось всё продать, чтобы погасить долги.
— Я там бывала пару раз, — Есения приблизилась, мечтательно вдыхая стойкий аромат. — Так вот откуда этот запах кофе и шоколада в машине.
— Любишь сладкое? — лукаво улыбнулся я.

Уж что, а профессиональное чутьё у меня было. Из бариста снова в спасатели, абсурд! Пока Есения рылась в рюкзаке, я принёс из машины продукты. Благо запасся заранее. На скорую руку приготовил ужин. Дом окутало долгожданное тепло. Сейчас Есении нужен был покой и крепкий сон. Девушка с наслаждением зарылась в подушку, медленно засыпая. Не отрываясь, смотрел, как блики огня отражаются на каштановых волосах. Какая же ты удивительная, Есения. Может, ты станешь моей судьбой?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Склонен к побегу


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft