16+
Лайт-версия сайта

Фото из параллельного мира

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Фото из параллельного мира
Просмотр работы:
05 ноября ’2021   22:22
Просмотров: 5703

- Существуют ли параллельные миры или не существуют, это всё выдумки фантастов, - изрёк Гришка, втыкая свою вилку в солёный огурец.
- А я думаю, что существуют такие миры, только мы их не видим, не ощущаем и вообще, ничего о них не знаем, - возразил Гришке Андрей, опрокидывая полную рюмку водки в рот.
- На, закуси! - Гришка протянул солёный огурец Андрюхе.
Гришка и Андрей сидели за накрытым столом и мирно вели беседу на различные темы, пока их жёны на кухне, что-то соображали к чаю. Мужикам чай был не обязателен, поэтому они не отрывались от созерцания часто становившимися пустыми рюмок.
- Ты мне хоть что говори, а я считаю, что параллельные миры существуют! – очередной раз констатировал Андрей, - Я тебе сейчас расскажу одну историю, которая произошла со мной, а ты после этого решай, есть параллельные миры или нет.
- Давай рассказывай, послушаю, оценю и решу, есть ли такие миры или нету, - согласился на прослушивание истории Гришка.
- Тогда слушай и не перебивай, потом вопросы будешь задавать, когда я свой рассказ закончу, да и нашим женщинам его слушать не обязательно, - предупредил Андрюха Гришку и начал свой рассказ.
- Помнишь нашу молодость? Вот и я её хорошо помню. Твой День рождения в субботу 1-го февраля 1975 года запомнил на всю жизнь, потому что именно в этот день я очутился в параллельном мире. Там, вроде, всё так же, но что-то отличалось от нашего мира. Мы же с Веркой собирались к тебе на День рождения, но это к вечеру, а с раннего утра я решил прокатится на лыжах в горах. У нас с работы компания собиралась, кто на лыжах, кто на санках, я-то был заводила, вроде руководил туристической секцией. Пообещал Верке, что постараюсь часам к 4 вечера вернуться, ну, а к 6 к тебе нагрянуть. У нас всё прошло хорошо. С Кок-Джайляу спустились в зону леса и, по обыкновению, остановились под ёлками пообедать. Я извинился перед ребятами, что тороплюсь домой, правда, выпил стаканчик тёплого портвейна, и покатил вниз, на автобусную остановку. Там же дорога с накатанной лыжнёй, встал на лыжи и покатили они меня под горку до самой остановки. Качусь, и вдруг за резким поворотом густой туман. Я бы сказал, что это был не туман, какое-то плотное облако. Едва успел притормозить, но всё же вкатился в это облако. Остановился, глянул себе под ноги, а туман такой, что я лыжи свои не вижу. Но чувствую, что стою на лыжне. Дай, думаю, тихонько поеду, куда я из лыжни денусь. И точно, метров через сто, по моим ощущениям, выехал из этого облака. Солнце, хоть и зимнее, но ярко светит, отражается от белого снега. Глаза зажмурил на несколько секунд, чтобы привыкли к такому яркому свету. Оглянулся, а сзади нет ни тумана, ни облака. Докатился на лыжах до самой остановки, недолго ждал автобуса, но автобус подкатил какой-то чудной, такие по этому маршруту не ходили. Не стал задумываться над этой проблемой, мне надо же было побыстрее домой попасть. Приехал я домой около трёх часов дня, ещё подумал, во, раньше намеченного времени прибыл. Захожу в прихожую и кричу: «Вера! Я уже приехал!» Входит в прихожую какая-то женщина, вглядываюсь в лицо, и, вроде, лицо мне её кажется знакомым. Стою растерянный, пытаюсь вспомнить, кто такая. Может, какая-то Веркина подруга к ней зашла, но не помню я такой подруги. А женщина смотрит на меня так сердито и говорит: «Какую ещё Верку ты тут вспоминаешь?» Я совсем обалдел, но голос мне показался тоже знакомым, как и лицо. И тут я вспомнил, да это же Надька Завьялова, только килограмм на 15 поправилась с тех пор, как я её 5,5 лет назад видел! Помнишь я тогда летом во время отпуска на турбазе инструктором подрабатывал. Ну, вот, эта Надька была у меня в группе туристкой. Приезжала откуда-то из Алтайского края. Во время похода раза два обнялись, да пару раз поцеловались. Она тогда вообразила, что я в неё влюбился. Пришли с похода, проводил я её на вокзал и благополучно забыл, а через полгода на Верке женился. Надежде я свой адрес не давал, как она меня разыскала, ничего понять не могу. Стою обалдевший: «А Верка где? – спрашиваю». «Какая ещё Верка?», - спрашивает Надежда, и так зло на меня смотрит. «Жена моя…», - промямлил я. «Я твоя жена! И перестань городить чепуху! Ты там в горах на лыжах не падал? Головой, случайно, не стукнулся?» «Падал, - честно отвечаю, - задницу немного ушиб…». «Ну, если у тебя мозги в заднице, то сотрясение ты получил! Ладно, хватить тут молоть ерунду, иди в душ, нам пора собираться к Гришке на День рождения». Сходил в душ, после вышел, сел на диван, немного отдохнуть. Смотрю Надька по-хозяйски ходит по квартире, то там чего-то возьмёт, то туда чего-то положит, а я сижу с раскрытым ртом и ничего понять не могу. «Ну что ты как придурок уставился на меня? Первый раз видишь, что ли?» - вывел меня из ступора её голос. «Я никак не могу понять, куда делась моя жена Вера? Почему ты её выгнала из нашей квартиры и хозяйничаешь тут?» - вконец обозлился я. "Да, здорово же ты навернулся, совсем охренел! Я твоя жена уже пять лет! Забыл, что ли?!" «Да какая ты мне жена?! Вот же свадебный альбом, посмотри на эти фотографии! - и достаю знакомый альбом из книжного шкафа, - На! Смотри!» Открываю альбом, а там на фотографии Надежда в свадебном платье, я в свадебном костюме, ты, Гришка, мой свидетель и никакой Верки, ни на одной фотографии… «Совсем чокнулся мужичок, пробурчала Надька, - иди одевайся, нам пора к Гришке ехать, заждались нас там». Я дальше листаю альбом, узнаю на фотографиях себя, Надежду, тебя, а вот и малыш какой-то появился. У нас с Веркой детей не было и нет, у неё что-то по-женски там, какие-то проблемы, а тут пацан какой-то нарисовался. Спрашиваю робко у Надежды, что это за пацан. Она как рассмеётся: «Да сын это твой, Алёшка! Четыре года ему уже! Я его сегодня к твоей матери отвезла, завтра заберём, а то может сегодня поздно приедем домой. Здорово же ты шибанулся, аж память всю отшибло! Ладно, я тебе напомню! В понедельник мы летим в Барнаул, всей семьёй. У моей матери юбилей, 50 лет. Побудем там дня два-три и вернёмся». «А как же с моей работой?» - заикнулся я. «Ты же отпуск взял на неделю для этого случая, что, и это у тебя напрочь отшибло?» Замолчал я, больше ничего не стал говорить. Только глянул на отрывной календарь, что висел на стенке и запомнил число – «Суббота 1-е февраля 1975 года». Сходили мы к тебе на День рождения, но ты же ведь не помнишь такого, чтобы я к тебе в гости с Надеждой приходил?
- Нет. Не был ты никогда у меня в гостях с какой-то Надеждой, - икнул в ответ Гришка.
- Вот и я говорю, что не должно этого быть, но всё же я продолжу свой рассказ. В понедельник мы все втроём улетели в Барнаул, к тёще на юбилей. Пацан Алёшка, такой чудесный мальчишка оказался. Я с ним все эти три дня не расставался. Всё во что-то мы играли, книжки я ему читал. В общем весело провели время у тёщи. Пробыли у неё три дня, а в пятницу утром уже прилетели домой. В субботу я опять собрался прокатится на лыжах, благо наши ребята каждую субботу собирались без всяких договорённостей. Как и в прошлый раз, когда все устроились на обед, я попрощался с ними и покатил вниз, домой. И надо же, опять на том же крутом повороте попал в густой туман. Еле выполз из него. Приехал домой тихонько открываю дверь, а мне на шею прыгает Верка. «Вот и хорошо, что ты раньше приехал! Теперь мы всё успеем! Беги в душ и будем собираться к Гришке на День рождения!» Я глянул на отрывной календарь и на нём был всё тот же листок: «Суббота 1-е февраля 1975 года». Ну и что ты скажешь на это? – Андрей с ухмылкой посмотрел на Гришку.
- А я чё? Я ни чё! Если ты офигел от такой истории, то я и подавно. Но я твою Надежду не знаю, и никогда не знал, и не видел, - Гришка растерянно налил полные рюмки и молча выпил свою порцию.
- Вот такие дела, - тихо произнёс Андрюха, - да, я сразу же кинулся к альбому, открыл его, но там были только наши с Веркой свадебные фотографии, никакой Надежды, и никакого Алёшки там не было. Хотя... Только... Смотри! Никому и никогда! Хорошо? – Андрей вынул из кармана свой бумажник и достал из потайного карманчика небольшую фотографию, на которой был запечатлён Андрей, Надежда и маленький Алёшка, бегущие по заснеженной дороге в лесу, - однако я никогда в Барнаул не летал, и не был в этом городе - уже прошептал Андрюха, поскольку в комнату заходили жёны мужиков и несли что-то для чая.


07.11.2020 год






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 ноября ’2021   12:56
           

Оставлен: 11 ноября ’2021   13:05
Очень интересная история, я сама автор фантаст пишу научную фантастику. Заходите читайте мои рукописи.  Буду рада.

Оставлен: 11 ноября ’2021   13:09
Договорились! Выберу время и зайду.


Оставлен: 19 ноября ’2021   10:27
Занятно, спасибо за историю!

Оставлен: 19 ноября ’2021   11:24
Спасибо за визит, прочтение и отзыв!
С уважением, Сергей



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft