16+
Лайт-версия сайта

Демиург-3

Просмотр работы:
26 сентября ’2010   03:50
Просмотров: 26355

Глава 3-я. Партитура для Вселенной.
(Божественная фуга)

(Божественная симфония)
Сад благоухал ароматами посреди раскинувшейся во все стороны необъятной Вселенной. Она расширялась, распространялась, заполняя собой Небытие и превращая его в Космос. Полученные Ею от Него импульс и жизненная энергия пробуждали в Ней спящие Силы и Свойства. Он задавал параметры и законы и починяясь Его воле, Она порождала вещества и сути, которые согласно обретенным законам, преобразовывались в сгустки туманностей, ядра галактик и будущих звезд. Но главное – Она наполняла Его силой и своей энергией, которые незримо меняли Его самого. Он становился Иным. Он становился Вседержцем и Творцом, оставаясь при этом Ее Мужчиной, который преображал Ее и наполнял Любовью.

Демиург шагал по Вселенной, удаляясь от стен Сада и по пути, касаясь пальцами свернутых в спирали галактик, оживлял их. Получив импульс, они радостно взрывались, начиная стремительный разбег. Он зажигал Солнца и полюбовавшись на всполохи термоядерных протуберанцев, ладонью взлохмачивал их солнечные гривы. Наконец нашел то, что Ему было нужно. Маленькая, уютно свернувшаяся в себе галактика - яйцо, дремала на Его ладони. Он оглядел ее взглядом ювелира и проник взглядом внутрь. Оценивая и прикидывая – насколько она подходит Его задумке.

Обратно в Дом, Демиург вернулся одним мысленным броском – еще одно свойство обретенное Им. Подумал, потянулся мыслью и мгновенно перенесся в заданную точку. Блеск! Это так же здорово, как и то, что Ему теперь абсолютно не нужны были пища и вода, сон и отдых. Точнее пока что – почти не нужны. Как-то не спешил Он расставаться со всеми своими физическими свойствами человека, но уже перестал зависеть от них. Он менялся.

Уже в Доме, стоя у окна, Демиург еще раз вгляделся в обнаруженную Им галактику. Она обещала быть великолепной. Осторожно, как хрупкую драгоценность поместил ее в заготовленную заранее пространственно – временную клетку и замкнул там. Теперь предстояло подготовиться к большой работе. Но прежде… Он вышел вновь в Сад. Это Древо посреди Сада немного не давало Ему покоя. Оно возникло во время Его первого сна и совокупления с Вселенной. Это был Ее дар. Точнее, символ их Любви. Она извлекла из Его земной памяти самое сокровенное для себя и наполнив этот образ своей силой, свойствами и потенцией – материализовала в Дар Ему. Его плоды – источник блаженства, познания и жизни. Древо цвело и плодоносило постоянно. И оно содержало в себе Вечность. Соки перворожденной Любви бурлили по его стволу и ветвям наполняя золотисто-алые плоды.

– Бойтесь данайцев дары приносящих – вспомнилось Ему. Нет, конечно же Дар был Божественный. Но… что-то подсказывало Ему, что этот Дар следует оберегать от посторонних. А кто здесь посторонний? Пока никто. – Вот именно что – пока – задумчиво произнес Он. Вот и первая проблема. Или ловушка? Поживем, посмотрим. – заключил Он и задумался. Мало ли что могло еще зародиться в недрах пробудившейся Вселенной, мало ли что могли извергнуть из себя ее дети – галактики и сгустки туманностей. Ведь сутью ее являлся неупорядоченный Хаос. Оставь Он все на произвол, и чего только не произведет неуправляемая чувственная природа Ее.

Внезапно, повинуясь некоему внутреннему голосу, Демиург мысленно потянулся к одному из удаленных Солнц и послал в его недра Образный импульс… В тот же миг оно вскипело и взметнуло протуберанцы во все стороны… Ослепительная вспышка… и вот уже в языках солнечного пламени замаячила огромная фигура. Некто с пламенным клинком в руках и одетый в полыхающие сияньем доспехи шагнул вперед… Миг – и он перенесся и уже стоял посреди Сада.

– Я здесь мой Господин. –Возгласил этот некто.
– Очень хорошо. – произнес Он оглядывая прибывшего. – нарекаю тебя Первым Стражем. Твоя задача – охранять вход в Сад и следить, чтобы никто не приближался к Древу. И сам не смей приближаться к нему. Иначе подвергнешься моему гневу.
– Повинуюсь мой Господин. – Произнес Страж.
– Только не мозоль мне постоянно глаза и не дано тебе проникать слухом и взором в покои мои. – Добавил Всемогущий, взглядом отослав Стража к вратам Сада.

Он был доволен своей выдумкой, но чувствовал, что это еще не все. Кажется, к этому вопросу еще придется возвращаться. А пока… Пока следовало определить главный закон развития Вселенной. Универсальный и направляющий. Что требуется для упорядочения движения всего сущего – от атомов до галактик? Гармония. А что несет в себе гармонию, что построено на гармонии и рождает ее? Он задумался… Внезапно вспомнил как звучала органная музыка во сне и во время пробуждения.
Музыка их Любви.

Вот! Музыка и станет основой универсальности Мироздания. Она будет звучать во всей Вселенной и настраивать Ее пульсации, Ее движение, подчиняя всё и вся единому ритму и гармонии. Ему останется только направлять, дирижировать этим универсальным оркестром. Он прислушался к мелодии тихо струившейся от сияющих стен, настроился на ее звучание… и вложив в посыл всю силу мысли, запустил трансляцию вовне. Вселенная замерла, прислушиваясь, настраиваясь… В следующий миг торжественная музыка разлилась, запульсировала, заструилась заполняя собой все вся и подчиняя своему ритму и строю все от бесчисленных атомов до гигантских туманностей Космоса… Проникла во все зарождавшиеся измерения…

Во Вселенной торжествующе звучала Токката Ре Минор далекого, земного композитора Иоганна Себастьяна Баха, которому возможно еще предстояло родиться в новой Вселенской реальности.
Стрингер.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Просто слушаю дождь.. Автор стихов отзовитесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft