16+
Лайт-версия сайта

Демиург поневоле-1.

Просмотр работы:
26 сентября ’2010   03:41
Просмотров: 25997

Глава 1-я Извергнутый.

(Божественная увертюра)

Очнулся от пронзительной тишины. Туман в сознании медленно рассеивался. Он открыл глаза… И ничего не увидел. Просто ничего. Человек находился в каком-то вакууме, где не было ни верха, ни низа, ни стен кабины звездолета… Словно взрыв – уничтоживший его корабль, выбросил пилота в пространство космоса. Но вот что странно – не было даже звезд. Их холодный иглистый свет исчез куда-то, как исчез и ледяной мрак космоса. Там где он находился, не было ничего. Ни света, ни тьмы, ни звуков, ни самого пространства. Это было ничто, но это было странное Ничто. Оно словно находилось в нем самом, в то время как он пребывал в этом Ничто.

Ну вот – подумал человек – вот как оказывается умирают. Я умер и теперь оказался где-то, где видимо пребывают души. Но тогда где же ангелы или демоны, почему никто меня не встречает, не препровождает никуда? А! – осенила его догадка – это видимо Небытие. Нет рая и ада, ничего нет, как утверждали ученые. Но тогда меня просто не должно быть! Я не должен ничего ни чувствовать, ни видеть, ни мыслить… А впрочем я и так ничего не вижу…

Человек попробовал шевельнуться и… ничего не произошло. Поднес руку к лицу и… не увидел ее! Но чувствовал что она здесь – перед его глазами. А впрочем, как можно что-то увидеть – если нет света. Какая-то отдаленная мысль промелькнула где-то на задворках сознания…
- Да будет Свет! – сказал Он… И невольно зажмурился… Яркая вспышка чуть не ослепила Его и во все стороны разлилось торжествующее сияние, заполняя собой все.Человек находился посреди сияющего ничто, безграничного, бесформенного. Он изумленно смотрел вокруг себя и не мог понять – что произошло.
- Вот это да! – подумал Он – А если наоборот?
- Да будет Тьма!

Словно кто-то незримый отключил где-то люстру. На этот раз настоящая Тьма заполонила несуществующий горизонт и очертила границы освещенного пространства, центром которого являлся сам. И свет вокруг Него продолжал изливаться во все стороны. Одновременно, Он почувствовал, как в недрах этого самого Ничто словно просыпается Нечто. Тьма, окружившая освещенное вокруг него пространство пронизываемая лучами новорожденного Света начинала клубиться, внутри ее возникали какие то новые вспышки, взрывы, появлялись и исчезали туманные сгустки… Невольно, усилием мысли Он раздвинул освещенное пространство, отдаляя от себя оживший мрак. Что-то происходило такое важное и торжественное, чувствовал Он. Но происходившее, явно имело хаотичное начало… Словно вселенная пыталась определиться в себе, оформиться и не могла решить для себя – как ей это сделать.

Вселенная!!! Вдруг Ему показалось, что кто-то неизвестный произнес это внутри него… Вселенная. Так вот как рождаются Вселенные! А что же было до этого? Мозг заработал напряженно, пытаясь вспомнить все знания и понятия, заложенные в него из прошлой жизни. Из прошлой? Стоп! Он жил на планете Земля, которая сама была частичкой галактики. Одной из галактик населявших вселенную. Его звездолет вышел за пределы галактики, разогнался, далее последовал Нуль-Т прыжок через гипер-пространство. Ему оставалось самое малое - при переходе не задерживаясь, совершить нырок в под-простанство… Далее должно было быть не изведанное...

Но тут то – на выходе из пространственно-временного тоннеля, случилось что-то… Вселенная, внезапно мигнула и исчезла. И в тот же миг исчезло всё. А потом внезапное пробуждение. Ничего нет, и даже форма на нем исчезла. Нет ничего, что бы напоминало о прежнем мире. Только он Сам. Но и Сам уже не такой как всегда. Что-то изменилось в нем самом. Вот Он в этом Нечто и от Него словно исходит сиянье, озаряющее пространство вокруг. Он может его усилить, уменьшить… Но главное – это ощущение того, что Он сам также является частью этого Нечто. И это Нечто к тому же живое.

Память услужливо вытаскивала из своих глубин отрывки из научных книг, дискуссий и священных Писаний разных народов. А кто-то незримый, словно поселившийся в нем, с жадностью листал эти обрывки мыслей, знаний и воспоминаний. Стоп! – сказал Он самому себе. – Ну-ка без самодеятельности! Если по первому же моему слову появился свет, то, что же еще может появиться, если я того захочу или случайно представлю! Он поспешно сосредоточился, отбрасывая все лишнее из сознания и попробовал заблокироваться. Чтобы никто не мог Его читать.
Постепенно в сознании начала выстраиваться гипотеза, которую следовало проверить. Получалось так, что в момент его выхода из гипер-пространства – произошел какой-то сбой и его вышвырнуло, извергло из родной вселенной напрочь. Но куда можно выбросить человека из вселенной? Только в другую вселенную. А тогда…

Тогда получается, что Он попал в девственную вселенную, где еще ничего нет и не было. Спала она никем не потревоженная, свернувшись в себе и не осознавала себя. Некая яйцеклетка, кокон – ждавший своего оплодотворения. А вот внезапно вторгся сюда Он – непрошеный, незваный – извергнутый, и Она стала просыпаться. Ну точно как сперматозоид в яйцеклетке. На память пришли слова из «Мокшадхармы» о Пуруше, космическом первомужчине который познает вселенную, оплодотворяет ее и она рождает сути, производит богов, миры… И вот – эта самая вселенная подчиняется его мыслям и словам, словно пластилин в руках скульптора.
Он своей мыслью активизирует ее, а она послушно порождает все, что замыслил повелитель. Значит, Он может одной лишь мыслью оплодотворить эту девственную пустыню. Спящую красавицу. Стать Творцом! Интересно – чья это была шутка?

Но сперва, не мешало бы позаботиться о себе. Создать привычные условия.
Раз по его слову появился свет, то может появиться и нечто более материальное. Например –Дом. Он сосредоточился, мысленно представляя себе формы жилья. Нечто заклубилось в сиянии света и начало обретать зримые формы. Они еще были зыбкие колеблющиеся, но Он продолжал цепко удерживать их силой мысли и постарался внести в эту зыбучесть фиксацию. Получилось! Сияющие стены воздвиглись и застыли перед ним. Постепенно, шаг за шагом продолжал Он строительство….

Наконец жилище предстало перед ним во всей своей сияющей красе. Строение из застывшего света. Но дом висел в пространстве и это было как-то не привычно.
Он вновь сосредоточился… и вокруг жилья начала клубиться и расползаясь во стороны затвердевать плоскость. Затем возвел стены вокруг плоскости и замкнул их. Ворота здесь кажется не обязательны – подумалось Ему. Но на всякий случай открыл проем и возвел арку.

- А вокруг дома можно будет создать сад. – хмыкнул Он. И – задумался.
Озорная мысль внезапно мелькнула в сознании – Ну да, и в саду будет Древо Жизни… А потом… Нет уж! Не будем пороть горячку. Сотворение мира – это не шутки – остановил Он себя. – Лучше осмотрим пока свое новое убежище, проведем доводку внутреннего убранства и устроившись поудобнее – поразмыслим над Грядущим. Сотворение мира это вам не шутки. Наломаешь дров, а потом исправлять будет поздно.

Уже вступая на порог своего сверкающего светоносного жилища, Он внезапно возгласил – Аллилуйя Тебе Демиург! И усмехнувшись добавил – Вэлкам, Извергнутый.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите! Голосуйте за конкурсные работы!🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Victoriya, Pogorelkin,
ribalko, valentina-1 и я
Приглашают на премьеру вас, друзья!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2602319.html?author

Отличного всем настроения!

235

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft