16+
Лайт-версия сайта

Ослиное мнение

Просмотр работы:
25 ноября ’2019   08:28
Просмотров: 9015

Ослиное мнение.

Встретились на окраине кишлака у арыка два ишака. А, поскольку тропинка к воде была одна, стали они задираться, лягаться, чтобы первым напиться. Никто не победил. Мимо шла коза. Увидев в конец, измотанных ишаков, не поделивших тропинку к арыку, она смекнула, в чем дело. Коза была мирной .Поэтому и предложила драчунам решить первенство путем спора Они согласились, конечно, после своей непродолжительной ослиной задержки. Впрочем, пить хотелось всем, так что долго они не упирались.
-Пусть первым пойдет к арыку тот, кто скажет , как возник окружающий нас мир - сказала коза.
-Вот так вопрос- отозвался первый ишак.
-Даже ученые не знают, из-за чего начался этот мир- поддержал его второй упрямец.
-А вы подумайте- настаивала коза- Мир начался со взрыва , а взорвалось ничего. Может ли из ничего что-то возникнуть?
-Может- откликнулся первый осел.- Когда хозяин щелкает выключателем, то в его доме появляется свет из ничего.
Второй ишак молчал. Его хозяин был бедный человек, жил в простой избе без света. Но, сдаваться ишак не хотел.
-Ты хочешь сказать- обратился второй ишак к козе- что наш мир кто-то включил.
-Это ты сказал- ответила коза- я лишь подумала, что так сказать может только осел. Но включил создатель не что-то, а компьютерную программу. А эта программа и есть наша жизнь.
-Ни хрена себе- отозвался первый осел- Как-то просто у тебя все.
- А кто, тогда, создал эту компьютерную программу мира?- вставил реплику второй ишак.
-Спроси у создателя- ответила коза- мне некогда тут с вами разглагольствовать. Меня дома ждут.
С этим она и убежала.
-Ну и коза- сказали оба осла вместе. Потом они, дружно уступая друг другу, спустились к арыку, напились воды и вернулись к себе в стойло.
Прошло какое-то время . ослы снова встретились вместе.
-С того разговора про выключатель я кое-то разузнал- начал первый ишак- Одна сорока на хвосте принесла, что ходят слухи ,что наш мир закроют.
-Как это? - удивился второй осел.
-Ну, мол, создатели спрограммировали другой мир, более совершенный. Сейчас его тестируют, но скоро уже и запустят.
-Ну и пусть
-Фишка в том, что перед запуском усовершенствованной модели наш мир закроют.
-Вот дела. Второй осел задумался. Потом спросил
- А сорока не сказала, как узнать когда точно нас закроют?
-Сказала, что точно не знает. Но, мол, надо следить за движением в мире. Якобы разработанной системе нужны будут лингвисты, чтобы опять каракули на стенах не рисовать новым людям. А также компьютерщики из башковитых. Программа более сложная, чем наша, нужны управленцы. Поэтому, когда такие люди станут исчезать , скоро жди конца света. Также сказала, что точно знают о конкретных сроках только посредники создателей на Земле из тайных лож и орденов братства, но их не вычислить и не отследить. Засекреченные они.
-А что нам, ослам, делать она не сказала?
-Сказала, чтобы мы сами выкручивались и газеты читали, а не ели их по помойкам.
-Будто она читать умеет. Носится по всяким клоакам, вынюхивает, а потом сплетни разносит. Вот и все ее знания. Тоже мне вертихвостка.
Ослы разошлись по домам. Однако, сказанное сорокой плотно засело в их головах. А вдруг то, что она принесла на хвосте, правда. Как тогда узнать о конце света?
Хозяева увидели, что их ишаки стали какие- то странные. Понятно, что животные глупые, но все равно не ясно, что с ними происходит. Хотя, какая разница . Осел он есть осел.
Прошло еще какое-то время. Ишаки шли по дороге домой с водопоя вместе.
-А мой хозяин как был дураком, так и остался-сказал первый осел- Ничего не чувствует, что в мире происходит.
-А еще удивляются, что животные узнают о катаклизмах раньше людей. У нас хоть сороки информацию разносят, а у них телевидение за баранов людей держит. Да они и есть тупые упрямые бараны, ослепленные безграничным эгоизмом и раздутым самолюбием.
В нашем мире каждый ишак имеет право на свое собственное мнение.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft