16+
Лайт-версия сайта

Смерть только начало

Просмотр работы:
17 августа ’2010   20:31
Просмотров: 25755
Добавлено в закладки: 1

Смерть только начало
Пролог:
Жизнь, смерть раньше я считал, что смерть - это самое ужасное, что может случиться со мной, нет отнюдь. Потеря близких, чувство неизвестности, все это было намного страшнее смерти. Никто этого не ждал, мир цвел в своей самодостаточности и богатстве. Но мелкий конфликт, который перешел в глобальную войну, стер с лица земли фактически все, что называлось человечеством. Невиданные ранее твари появились на земле. Жизнь остатка выживших людей стала ужасной и невыносимой. Выжившие сбивались в кучки и пытались выжить, что получалось отнюдь не у всех. Что же до меня, то я был одиночкой. Почему, спросите вы? Ответ прост. Несмотря на то, что бедняги верят, что выжить легче вместе, я то знаю, что в одиночку справиться с неприятностью легче. Ты не привязан ни к чему и весь остаток твоей жизни - это поиск чего-либо ценного. Во время своих поисков в одном из крохотных поселений я встретил старика, который рассказал мне историю о неведомом мутанте и любви, которая дороже жизни...

Иллюзионист

Однажды, когда Изабель спросила меня насколько сильно я ее люблю я ответил, что сильнее жизни. Если бы я знал, что случится дальше, я бы охотно променял свою жизнь на ее, лишь бы она была жива. Смерть настигла ее, как и миллионы людей, неожиданно... Биологическая чума уничтожала миллиарды, среди которых оказалась и моя любимая... Описать свои чувства в тот момент, когда я пытался вдохнуть жизнь в ее бездыханное тело невозможно. Боль, Отчаяние, Ненависть на жесткую судьбу. Но не смотря на все мои проклятия, ее уже невозможно было вернуть. Пришлось жить... Что я пережил, трудно представить. Но, не смотря на все, я остался жив. То ли злой рок судьбы, то ли фортуна повернулась ко мне лицом - я выжил... Прибившись к группке таких же страдальцев, я пытался жить, не смотря ни на что.

День начался как обычно: ''Джон, вставай'',- потряс меня за плечи мистер Джекинс, наш староста и вождь. Сон никак не хотел покидать меня. ''Тебе пора на охоту'',- не успокаивался он. Черт! Как я мог про это забыть? Сегодня действительно была моя очередь достать что-то из пропитания для нашей общины. Нехотя встав, я умылся из бочки с дождевой водой, накинул плащ, взял в руки копьё и, попрощавшись с обитателями, двинулся в путь. Путь мой шёл через разрушенный город. Воистину потрясающее зрелище, Развалины некогда великих зданий, остовы машин... Все это говорило о том, что правы были фантасты, которые пророчили жуткое будущее нашей расе. А ведь никто их не слушал. ''Мы венец эволюции, с нами ничего не может случиться'',- твердили они. Глупцы! Посмотрите, что осталось теперь от некогда великой расы, всего лишь жалкие остатки ее величества.
Погрузившись во все более и более тягостные мысли, я двинулся дальше. Неожиданно из-за поворота появился чей-то силуэт. Вначале мне показалось, что это всего лишь мое больное воображение. Но нет, фигура была вполне реальна, и это была,... это была Изабель!! Господи, что со мной происходит, что это? Неужели это опять мои мечты, или это ты сжалился на мной! Нет, такого не может быть, не может! Я не верю. В то время, когда меня охватила чуть ли не истерика, Изабель приблизилась и заглянула мне в глаза. Да, это была она. Как она оказалась жива, не знаю. Возможно, это чудо или я окончательно сошел с ума, но она была вполне реальна, стояла рядом со мной и улыбалась так, как только она умеет. Не сдерживая себя, бросился к ней в объятия, приговаривая: милая, если бы ты знала, как я без тебя. Она лишь стояла все также и гладила по голове, не проронив не слова. Вдруг справа раздался легкий шорох, не обращая на него внимания, я продолжал стоять в объятиях любимой. Но тут шорох стал громче. Повернувшись, я увидел...Я увидел нечто, нет это не был ни человек, ни животное, это было нечто иное...тело гуманоида ростом метра 2, длинные волосы или подобие их свивающее с головы. Лица, как такового, не было: 3 пары паучьих глазок, и рот в хищном оскале. Стояло существо на двух ногах, вместо рук были длинные щупальца с присосками. Он еще был относительно далеко, и я мог сбежать. Но, обернувшись и глянув на Изабель, я понял, что нет, никогда больше с ней не расстанусь, жарко впился в ее губы и закрыл глаза. Существо находилось уже на расстоянии 20 метров, но я стоял, не шевельнувшись, на высшей стадии блаженства. Неожиданно голову пронзила резкая боль, не оборачиваясь, я начал оседать на землю. Туман заслонял мои глаза. Но я видел ее улыбку, ее нежные черта лица. Теперь мы с тобой вместе навсегда, прошептал я.
Спустя 30 минут иллюзия исчезла, оставив за собой окровавленное тело со счастливой улыбкой на лице…

Но то ли провидение, то ли просто что-то помешало иллюзионисту завершить свое черное дело. Умирающего меня нашла группа соплеменников, обеспокоенных моим долгим отсутствием. Повезло ли мне, не знаю... Но я выжил.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 августа ’2010   21:07
Больше похоже на хоррор =)
Интересно) Со вкусом)
+10

С уважением, Александр.

Оставлен: 23 августа ’2010   09:08

Оставлен: 06 марта ’2011   22:58
44

Оставлен: 06 марта ’2011   23:07
не плохо!!!+10!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft