Брэндон сидел на песке, укрывшись в тени полуразрушенной стены старого здания и рассматривал яблоко. Маленькие детские ручки, с грубой потресковшейся от палящего солнца кожей, крепко сжимали спелый плод. Скукоженый зелёный с красными отростками-нарывами фрукт выглядел вполне аппетитно. Три глаза мальчика внимательно разглядывали лакомство. Ребёнок поднёс плод ко рту и жадно накинулся на него, откусывая по большому куску и чавкая. Не смотря на слегка жухлый внешний вид плод оказался вполне сочный. А главное - он был вкусный!
Покончив с едой Брэндон облакотился о старую кладку, сложил руки на лысой голове, вытянул ноги и прикрыл глаза. Сон долго не заставил себя ждать...
Громадный тянущийся до самого горизонта лиственный лес. Большие деревья с толстой кроной и пышной шапкой листвы. Травы, цветы, кустарники. Сказочные птицы поющие на ветвях. И дурманющий запах. Ароматы цветущих растений, свежей зелени и плодородной земли чудесной симфонией витали в воздухе. Брэндон видел себя, но почему-то со стороны, а кроме того он выглядел не так, как обычно, совсем по-другому. Светлые волосы аккуратной причёской, гладкая нежная кожа, без единого нарыва или гнойника. Рот с белоснежной улыбкой ряда ровных зубов. Два глаза по бокам от носа. Ярко-оранжевая футболка и синие шортики взамен грязных лохмотьев, что носил ребёнок. Образ, который лицезрел Брэндон, был не похож на него, но почему-то мальчик был уверен, что это есть он сам. Ребёнок повернул голову налево, не в далеке он увидел стройное дерево, облюбованое маленькими птичками. Ветви дерева томились под тяжестью крупных сочных плодов красного цвета. "Яблоки" - с чего-то решил мальчик. Хотя на привычный ему пустынный фрукт они были мало похожи. Стоило взгляду Брэндона сфокусироваться на плодах, как он сам того не ожидая оказался вплотную у дерева. Рука ребёнка потянулась к ветке ниже всего свисавшей с дерева, увешанной крупными сочными плодами...
Острая боль пронзила правый бок. Брэндон открыл глаза.
- Вставай, падаль! - заорал нависший над ребёнком человек и ещё раз больно пнул мальчика ботинком под рёбра. Брэндон пискнул и вжался в стену. Над ним нависла фигура крепкого высокого человека, одетого в блистающую металлическую броню, джинсы и армейские берцы. На поясе у него висела старая поношеная фляга, на бедре - кобура с торчащим из неё пистолетом Магнум, а за спиной торчала охотничья винтовка. Мужчина был без явных признаков мутации, так сказать "чистая кровь".
- Подъём, мразь! - ещё громче заревел человек.
Яркое палящее солнце играло на зеркально отполированном защитном панцере. Мужчина склонился к ребёнку и Брэндон смог разглядеть его по-лучше. Лицо человека лет тридцати, не бритое, с горящими злобой зелёными глазами. Засаленые каштановые волосы, зализанные набок.
- Эй, - гаркнул незнакомец, - сколько ВАС тут?
Человек явно сделал акцент на "вас", давая понять, что они из разных миров.
- Н-нас? - робко прошептал ребёнок, - нас тут... Я тут один.
Человек в броне резко размахнулся и наотмаш ударил ладонью по лицу Брэндона. По щекам мальчика потекли слёзы, лишь третий верхний глаз, лишённый слёзных желёз, тупо смотрел на взрослого. Лицо горело после оплеухи. А ещё больше горело в душе от обиды: ребёнок не мог понять за что человек так к нему относиться.
- Не ври мне, мутанта кусок! - взревел мужчина, - ПОВТОРЯЮ, сколько тут ВАС?
- Я один, правда один, - захныкал Брэндон.
Человек схватил его за лохмотья, служащие мальчику рубахой и начал трести.
- Ты МНЕ хочешь сказать, что ты тут один в этом заброшеном городе?! - орал незнакомец.
Слёзы фонтаном текли по грязному изуродованому радиацией лицу ребёнка. Человек отпустил одежду и с омерзением вытер ладонь об ладонь. Лицо его, искривлённое гримасой отвращения, было устремлено куда-то в сторону.
- Жалкая тварь, - процедил сквозь зубы человек, - здесь хоть думал разжиться вещами и провизией, а выходит всё зря, опять идти хрен знает куда!
Человек в броне сплюнул на песок. Отблески солнца переливались на металлическом панцыре.
Мужчина резко повернул голову к Брэндону и заорал:
- Жрать мне что? А ну, падаль, где у тебя схрон?
Ребёнок обхватил руками плечи, спина его тесно вжалась в камень стены. У мальчика не было ни схрона, ни даже небольшой заначки. Пищу он добывал не часто и с большим трудом, в основном исследуя развалины города. Где найдёт дикий кустарник с редкими плодами, где игуану зашибёт камнем. То, что хотел от него взрослый, Брэндон ни как не мог дать.
- У меня ни чего нет, - прошептал ребёнок.
Глаза человека расширились и вскипели злобой.
- НИ-ЧЕ-ГО? - свирепо отчеканил мужчина, - НИЧЕГО?!
Армейский ботинок со всего размаха нанёс удар по лицу ребёнка. Кровавые брызги разлетелись в разные стороны. Человек хрипя от ярости наносил удар за ударом, пока дрожащее изувеченое тело не забилось на земле в агонии.
- Даже ножом тебя зарезать, мразь, тошно, - проскрежетал незнакомец, - падаль мутированая.
Мужчина развернулся и неспешно направился дальше, в поисках чего-то ведомого только ему. Расскачиваясь мерно в такт движению ног на поясе болталась старая аллюминевая фляжка с цифрой "13". Солнце медленно спускалось вниз готовясь к закату.
Стиснув зубы и закрыв глаза, сжимая крепко руками плечи, плотно прижав ноги к животу Брэндон лежал в темноте. Мёртвая тишина давила на слух. Внезапно сознание мальчика уловило мысль, что боли больше нет. Не горели ушибы, не выли сломанные кости, не стонали кровоточащие раны. Было легко. Пожалуй как ни когда.
Переборов страх Брэндон попытался открыть глаза. Второе, что его потрясло, он не чувствовал больше своего верхнего третьего глаза. Веки приподнялись и в глаза ударил яркий свет, а вместе с ним на голову Брэндона обрушилась целая гамма звуков. Постепенно привыкая к свету глаза стали различать контуры и силуеты окружающего пространства, а какофония звуков начала раскладываться на составляющие и приобризовываться в единую картину. Мальчик лежал в лесу на тёплой подушке из травы. Над ним нависали громадные деревья, в воздухе пархали бабочки, а на ветвях деревьев густо усеянных плодами щебетали птички. Тёплый солнечный свет мягко лился сквозь листья деревьев нежно лаская розовую кожу ребёнка. Мальчик улыбнулся и тихо сказал:
- Я дома...
Тут прозу читают редко.