16+
Лайт-версия сайта

День рождения

Просмотр работы:
07 августа ’2010   23:58
Просмотров: 26515

“ Близость моего открытия чувствую сильнее...”
В.Бородин.


День рождения
I

Сэтью Молидей считал себя неудачником. Хотя никто из случайно проходящих мимо него прохожих так бы не посчитал. Сэтью был в расцвете сил - хотя еще и не совсем представительный джентльмен, но уже и не безусый юнец. Через несколько дней ему должно было исполниться 32 года и в этом возрасте у него была семья и небольшой бизнес, позволяющий прокормить эту семью. Хоть и перспектив никаких, но все же по сравнению с другими, живущими в этом же провинциальном городке, положение его считалось совсем неплохим.
Сам Сэтью это прекрасно понимал и не возмущался, что ж поделать - он один из миллионов букашек копошащихся на этой планете, хотя его не покидало все время чувство что он величайший биоэнергетик. Еще с детских пор он ощущал какую-то неведомую силу в своих руках, но как и куда ее можно применить он не знал. Люди и животные ничего не ощущали, хотя он сам ясно чувствовал силу и тепло, исходящие из его рук. Как то раз он проходил по огороду и посмотрев на большой помидор, подумал - “как жаль, что тот наклонился в другую сторону от опоры”-, при этом тепло от ладони он направил на помидорный куст. Пройдя вечером обратно Сэтью чуть не упал от удивления - помидор сам уже прилег на опору, хотя никто кроме него в огороде больше не ходил! После этого случая Сэтью пробовал по всякому воздействовать на растения, но что-то у него не клеилось - максимум что получалось - растение чахло и погибало. Многочасовые лежания на диване с целью проникнуться в суть явлений ничего не давали. Сэтью погружался мыслями в самого себя и обнаруживал в своем подсознании красочный, но абсолютно непонятный мир. Ему очень нравилось там бывать - призрачные видения, сумбурные краски, загадочные звуки и где-то в этом мире была разгадка его тайны. Он ходил совсем рядом, казалось еще одно движение, одна минута и Сэтью поймет все, но всегда либо что-то мешало - например мама звала кушать или просто его мир пропадал, как будто чего-то пугаясь. Так он и не смог понять ничего в себе, а его друзья на его рассказы только пожимали плечами. Со временем простое человеческое житье-бытье постепенно погасили его непонятные искания, да и времени не хватало на самосозерцания. Сэтью надолго забыл про великого биоэнергетика. Но прошло лет пятнадцать и старые чув­ства стали возвращаться к нему. Но он уже не мог как прежде проникать в свой мир - что-то было уже не так. Видимо он что-то так забыл, что уже и вовсе не вспомнить. Сэтью вдруг понял, что его мир был самым прекрасным местом на Земле, ему тогда просто не хватило воли и веры в себя, а сейчас он изменился - он уже не тот. Эта чудовищная мысль сломала его, жизнь стала в тягость, бывший великий биоэнергетик становился занудным и злобным типом, хотя разве кто-то кроме него виноват в случившемся?
Дня за три до своего 32-летия Сэтью почувствовал что-то неладное в своем тракте пищеварения - понос и боль в кишечнике стали мучить его. Дня за два до дня рождения заболели кости и голова. Он не удивлялся - пустота в душе превратилась в боль, а тут еще и съел что-то не то, и теперь боль душев­ная перемешалась с болью физической и этот сгусток мучений овладел им полностью. Жена давала ему лекарства, но Сэтью почему-то знал что они ему не помогут.
В последний день перед своим праздником Сэтью после работы завалился сразу спать - все же завтра придут гости и надо хоть немного отдохнуть и придти в себя - ведь долгий сон лучшее лекарство. Супруга поняла его и хлопотала на кухне, дети шумно убирали свои игрушки, а Сэтью ворочался на кровати в каком-то полузабытьи - изводящая боль в животе так и не отпускала его. Вскоре он почувствовал что у него поднимается температура, опять началась головная боль и затрещали кости. Сэтью метался по кровати, а подняться и позвать жену у него не было сил. Потом ему стало смешно - очень похоже на наркомана, прямо как в кино ломки у него. Вдруг Сэтью стало тошнить - он почувствовал еду в своем желудке и слабо удивлялся - как он мог есть такую гадость, но эта мысль быстро прошла - боль мешала ему думать и сосредоточиться на чем либо, а в каком-то из бесчисленных поворотов тела Сэтью заметил что уже стемнело и на небе полная луна. Он закрыл глаза, но какое-то сиянье в комнате, как будто от луны, пробивало его веки. Сэтью открыл глаза и увидел свои руки - они светились едва видным голубым светом.
“Я опять могу, мой мир вернулся ко мне”- ликовать у Сэтью не было сил и он просто смотрел на свои руки, боль из живота стала отдаваться по всему телу, кости все трещали, мыс­ли смешались в дикое месиво, сознание где-то блуждало в подсознании, а Сэтью все смотрел - он каким-то последним усилием воли заставлял работать последние, еще не взбесившиеся клетки мозга и смотрел на свои руки - величайший чувствовал - сейчас будет прозрение. И вот напоследок ,давая отдохнуть глазам, Сэтью прикрыл их и потянул руки. Сквозь прикрытые веки он увидел как его ногти в такт мускулам вытянулись из пальцев и ушли обратно. Сэтью вздрогнул и сумасшедшая пелена сошла с его глаз, сознание нехотя приходило к нему и возвращенный из состояния грогги он стал медленно осматривать себя. Увиденное потрясло его - от такого у любого человека остановилось бы сердце, но Сэтью лишь заскрипел зубами. Его кости трещали и транс­формировались - превращение уже нельзя было остановить - Сэтью понял что он стал оборотнем - разгадка его тайны настолько была ужасной, что из его груди вырвался вой. Координация движений была еще нарушена, и Сэтью, все время падая, пополз из комнаты. Перед дверью его застигли дети.
- Наш папочка переоделся в волка! Ура!”- и дети запрыгнули на уже волосатую спину Сэтью.
- Это ты нам такой подарок на свой день рождения приготовил! Ну ты и хитрец папаша, а говорил живот болит”- радовались дети, а у бедного Сэтью потекли слюни - он понял какая еда теперь ему нравится. Все же он призвал все последнее человеческое, что у него осталось и прохрипел:
- Дети, крепко закройте за мной дверь и никогда мне не открывайте - теперь я чудовище!
Страшный вой потряс домик Сэтью, и огромный волк выскочил в темноту...



II

Pозалина считала себя некрасивой. Наверное так оно и было. Нос явно был великоват, глаза узкие, фигурка не ахти, но и не уродина - в общем в городе, в потоке людей она не выделялась ни в какую сторону. Приехала она в Мэшлайнсити из деревни и благодаря своей природной смекалки поступила в университет. Училась она хорошо и стипендии ей хватало на жизнь. После занятий Розалина любила бродить по улочкам старого города и представляла жизнь средневековья. Себя она видела в роли молодой баронессы на выданье, ждущей своего принца-суженного у окна и обязательно в вуали и пышном платье, ведь в таком одеянии трудно заметить что она некрасива. Вдоволь помечтав, Розалина всегда заходила в кафе, где собирались очень разные и интересные люди. За чашкой кофе с булочкой она могла слушать и видеть чужую, яркую и не очень, но полную, как ей казалось, любви и страсти жизнь. Потом она, одна, шла домой, в мебелированную комнату в мрачном доме и готовилась к занятиям - ведь её успехов ждёт одинокая мама.
Как-то раз в кафе к ней за столик присел весьма импозантный мужчина, который ничего общего с принцем не имел, но в любом случае — для Розалины это было грандиозное событие. Извинившись за вторжение, и спросив разрешение, он начал говорить. Мягкий, проникновенный голос незнакомца быстро разрушил предусмотрительную осторожность девушки и их беседа вскоре приняла откровенный характер. Почему-то ей было легко и тепло с ним - как будто они давным - давно закадычные друзья и их встреча знак привычного взаимопонимания. Магперв, так звали её собеседника, печально поведал Розалине о своих лёгких победах над красивыми женщинами - они не приносили ему радости, так как не мог он их полюбить, видя в чувствах лишь тщеславие и похоть.
- Я могу видеть души людей, - признался ей Магперв, - и после некоторого общения я вижу что скрывается за красивой оболочкой, это моё свойство одновременно и дар, и наказание.
- Ну раз вы такой проницательный, мне даже и нечего скрывать что у меня ещё никогда не было мужчины, - рассказывала в свою очередь Розалина, сама удивляясь собственной смелости, - я считаю себя очень некрасивой и нескладной, от этого я стыжусь саму себя и замыкаюсь, и только в своих чудесных снах я раскованна и веду себя как хочу и всё у меня получается...
После этого девушка вспомнила несколько своих снов, которые были больше похожи на сказочные представления - и не сказка и не быль, а какая-то причудливая реальность.
- Наверное мои сны точно подходят для пациентки психиатрической лечебницы, - подытожила свой рассказ Розалина.
Магперв посмеялся над её словами. И этот смех был каким-то особенным, он придал ей силу и уверенность. Дальнейшие его слова подтвердили её чувства:
- Когда ты рассказывала свои сны мне очень легко было представить себе их. И я почувствовал в них огромную энергию, скрытую в тебе. Ты очень похожа на меня, только тебя нужно направить по правильной дороге, чтоб смогла познать себя. Ты можешь очень многое, я ещё никогда не встречал такой девушки с внутренней красотой, наша встреча просто подарок судьбы.
Никогда раньше в жизни Розалине не было так хорошо, чувство удивительной радости и любви к жизни переполняло её. Она оглянулась вокруг — все люди приветливо ей улыбались, лучи солнца, проникающие в кафе через широкие окна, ласкали её тело, интерьер уютного кафе и старинный город глядевший на них через стёкла - всё это создавало прекрасное настроение и плохим чувствам была создана прочная преграда, которую, как она смутно чувствовала, создал он, хотя и ей наверное теперь нетрудно сделать тоже самое.
Они вышли из кафе и радость природы хлынула ей прямо в сердце, вся её душа пела песню, Розалина уже не ощущала своё тело, ей казалось что она плывёт по городу и она одна в этом удивительном мире чувств. Новая земля открылась ей и счастье казалось бесконечным. Закрыв глаза, чтобы найти в себе дорогу к полному познанию себя и насладиться этими новыми чувствами, Розалина почувствовала что полетела на самом деле. Восторг переполнил её душу - вот это и есть нирвана, и рай не нужен, надо только чувствовать себя и свой мир!
Полёт длился долго и у неё немного стала кружиться голова. Открыв глаза, она увидела что снижается над местом до боли знакомым ей. Спустившись во двор какого-то дома, она сразу узнала его - это её родной дом! Розалина вошла в него и встретила отца. Он был совсем не больной и дряхлый, как она помнила его перед смертью, а молодой и здоровый, как в детстве. Тут Розалина осмотрела себя - и оказывается она тоже совсем маленькая, ей всего пять лет! Потянувшись ручонками к отцу, она сказала:
- Папа, я так долго летала и очень устала!
Отец ласково взял её на руки и понёс к кроватке. Счастье было полным и она закрыла глаза, намереваясь быстро заснуть, как только голова коснётся подушки. Но в этот момент Розалина вдруг почувствовала протест. В её кровати не было любимой куклы! Открыв глаза она увидела не отца, а Магперва. Ужаснувшись увиденного, Розалина села на кровати. Конечно же ей было опять девятнадцать лет и к тому же она была полностью голая, а Магперв одевал халат.
- Молодец, ты действительно оказалась очень сильной - ты первая девушка, которую я не смог победить, несмотря на свои магические способности. Сейчас ты в шоке, но как оправишься - приходи ко мне, попьём кофе и продолжим беседу, - сказав это, он повернулся и вышел из спальни. Девушка, не помня себя от ужаса, поспешно оделась и схватив туфли, босиком выбежала из логова мага.


III
Дом Сэтью находился почти на самой окраине Томололина и на пути к лесу, который окружал эту часть города, был лишь ещё один домик беспробудного пьяницы Коллинза, соседа Сэтью. Последняя, уже совсем угасающая человеческая часть души Сэтью направила огромного волка к лесу, подальше от людей. Большими прыжками волк поравнялся с оградой, окружающей домик Коллинза. Но как назло, в это время, как всегда пьяный, Коллинз торчал возле своей калитки и пытался открыть её в обратную сторону. Наконец ему повезло и качнувшись в нужную сторону он зашёл на территорию своего домика. Три его собаки окружили со всех сторон пьяницу, надеясь получить что-нибудь съестное из его рук. Вдруг они разом зарычали и попятились. Страшный волк с горящими красными глазами перемахнул через калитку и повалил Коллинза на землю. Тот упал и закричал. Собаки бросились на волка, защищая хозяина. Бой был кратким и неравным. Вскоре все собаки с разорванными мордами скулили в агонии. Коллинз, сразу протрезвевший, бросился к своему домику. Рубашка его была разодрана и по спине текла кровь из ран оставленных огромными когтями. Волк с окровавленной пастью смотрел на собак и облизывался. Собачья кровь только усилила его аппетит и он, убедившись что путь теперь открыт, бросился за своей жертвой. Коллинз прямо перед мордой чудища успел захлопнуть входную дверь. Оборотень взвыл и стал обегать дом. Увидев окно, он в прыжке влетел в комнату, разбив стекло с рамой и кинулся, круша по пути мебель, на запах крови человека. Наконец волк нашёл железный люк возле входной двери ведущий в подпол. Конечно же он был закрыт и Коллинз находился за ним. Домик пьяницы чуть не развалился от гневного воя оборотня. Поняв что желанной крови ему не видать, волк выскочил через тоже окно и продолжил свой путь в лес. Он уже не помнил почему ему нужно в лес, просто ветер из леса донёс ему запах человеческой плоти из хижины лесника.
Перебегая через дорогу волк услышал звук приближающейся машины. Он притаился на обочине, выжидая момент для прыжка. Автомобиль шёл на большой скорости и в последнюю секунду фары ослепили оборотня. Он взревел и бросился на машину наугад. Волк пролетел мимо, прямо перед лобовым стеклом. Правая сторона автомобиля задела задние лапы. Оборотня закрутило и пока он оправился, желая преследовать человека за рулём, машина скрылась за поворотом.
Неудачи разозлили оборотня и он бросился в лес, не разбирая дороги. Хижина лесника была всё ближе и ближе, но тут волк провалился в ловушку для крупного зверя. Она была около трёх метров в глубину и оборотень запросто выбрался бы из ямы, но в падении он вывихнул заднюю лапу. Больная лапа не давала ему прыгнуть высоко и волк, после череды бесплодных попыток, затих в углу ямы, надеясь что лапа заживёт или же что в яму спустится по неосторожности человек.
Время шло, ночь замерла в своей тиши и когда луна стала исчезать в первых лучах восходящего солнца, оборотень потерял сознание. Начался процесс обратного превращения в человека.
Утро лесника Стэполтона начиналось очень рано - он любил вставать вместе с солнцем, когда ещё звуки недалекого города неслышны в лесу и ничего, и никто не мешает ему насладиться природой. Жизнь такая ему нравилась — быть хозяином леса и защищать его от браконьеров — что может быть романтичнее. Единственное что смущало его, так это что ему уже за тридцать, а хозяйку в свою хижину он так и не нашёл. Недавно его навещала мама и уговорила приехать к ней в гости в Мэшлайнсити.
- Моя соседка Розалина очень хорошая девушка, она молода и умна, и не похожа на расфуфыренных девиц, которые думают что их смазливые лица они смастерили себе сами и потому достойны почитания, а мозги это второстепенная вещь!
- Но мама, я не люблю, когда меня насильно с кем-то сводят, - возразил было Стэполтон.
- Заодно починишь мне забор, ты обещал, - и мама, поджав губы, закончила разговор.
И вот лесник направился на автобусную станцию, чтобы поехать к маме. По пути он решил проверить западню, которую его заставил соорудить мэр Томололина, решивший что в неё попадёт крупный секач. Но Стэполтон больше боялся попаданию в яму местных бомжей, ходивших в лес по ягоды. Лесник сразу узнал Сэтью, тот часто ходил со своими детьми в лес погулять. Стэполтон спустил в яму, припрятанную неподалёку, лестницу и разбудил Молидэя. Сэтью открыл глаза и лесника пронзил внезапный страх. Взор Молидэя был безумным.
- Что случилось и почему ты голый, - заикаясь спросил Стэполтон.
Повисло пугающее молчание, пропитанное страшным взглядом от которого нельзя было отвести глаз. Но вдруг взор Сэтью изменился, глаза его потеплели и лесник вздохнул с облегчением: старина Молидэй стал самим собой.
- Вчера был мой день рождения, я напился до свинского состояния и ничего не помню.
- Ты можешь встать? - уже заботливо спросил Стэполтон.
- Нога зверски болит, - пожаловался Сэтью, - кажется я вчера сотворил что-то ужасное.
- Ничего, время пройдёт и всё забудется, - успокоил его лесник, - я тебе помогу добраться до моего домика, там что-нибудь из одежды найдём, потом и весточку твоей жене передам, чтобы не беспокоилась.
Через час одетый Сэтью лежал на кровати лесника. На расстоянии руки стоял табурет с хлебом и варёной картошкой. В чашке родниковая вода.
- Мне очень стыдно за своё поведение, - сказал Молидэй уходившему леснику, - пожалуйста, не говори ничего моей жене, я отлежусь и пойду домой и сам всё объясню.
- Как скажешь, конечность я тебе вправил, на свежем воздухе через несколько часиков и похмелье пройдёт и нога лучше станет, до дома доковыляешь, - улыбнулся в ответ Стэполтон, - а я пошёл...


IIV
Прошло несколько дней прежде чем Розалина решилась зайти в кафе,
где она встретилась с магом. Её переполняли противоречивые чувства, девушка и хотела встречи и в то же время боялась её. Немудрено, что она вздрогнула, услышав знакомый голос.
- Здравствуй солнышко моё, а бояться светилу не подобает, - Магперв улыбался вовсю, но девушке было не до смеха.
Собравшись с силами, она выпалила магу:
- Я думаю, что вам не зачем преследовать меня, все ваши хвалебные речи таят в себе очередную подлость, и в конце концов я могу и заорать, у меня это неплохо получается!
- Ну не стоит быть такой грозной, - продолжал улыбаться маг, - я прошу тебя уделить мне всего несколько минут.
Розалина промолчала и Магперв удовлетворённо продолжил:
- Дело в том, что я богат, сказочно богат и, не смотря на мой цветущий вид, я очень стар. Что удивительно, даже у таких могучих магов жизнь имеет свойство заканчиваться. Я, конечно, против, но есть предсказание что в этом году я должен погибнуть в лапах ужасного вурдалака.
Маг хмыкнул, но вид у него был наисерьёзный.
- В мире магов то раз два и обчёлся, а про оборотней, в последние сто лет я только сплетни слышал. Но человек я обстоятельный и решил себя обезопасить. Не хочу чтоб мои миллиарды достались кому попало..., предлагаю тебе выйти за меня замуж, сейчас как раз звёзды очень удачно расположены и у нас получится замечательный мальчик!
Девушка была настроена отказывать магу во всём, но такого предложения она не ожидала. Розалина с трудом подняла глаза и посмотрела на улыбающегося мага.
- И что даже свадьба будет? - еле слышно спросила она.
- Принцы, нефтяные магнаты, знаменитые актеры, свадьба в самом лучшем ресторане, или нет, снимем старинный замок, пригласим актеров, пусть оденутся в средневековые одежды и обхаживают нас как короля с королевой, да всё что угодно, только пожелай! Ну что скажешь?
Розалина молчала, уставившись глазами в скатерть. Магперв отхлебнул кофе, который принёс посетителям безмолвный официант и безмятежно добавил:
- А если я всё же погибну, то всё достанется тебе и моему сыну.
Девушка неожиданно встала и, не глядя в глаза магу, ушла, оставив после себя едва слышимое:
- Отстаньте от меня...
Стэполтон застал маму за выпечкой пирогов.
- Я всегда чувствую когда ты приедешь, выключи духовку через полчаса, а я схожу к Розалине, приглашу её на чай.
Боевая готовность мамы знакомить сына с потенциальными невестками поражала Стэполтона. Ну что ж, очередная неудача ожидает её.
За чаем царила и властвовала миссис Стэполтон. Розалина и Вилли поглощали её словоизлияния и лишь изредка отвечали на вопросы. Поэтому неожиданное предложение потрясло не только Стэполтона, но и его маму.
- Вилли, ты возмёшь меня замуж?
- Ну..., я должен подумать...
- Спасибо миссис Стэполтон за чай, - Розалина встала из за стола, - пироги просто замечательные, я обязательно возьму рецепт.
- Да..., я женюсь на тебе! - Вилли решительно встал и взял за руку девушку.
- Твой лес далеко? - внимательно глядя на жениха спросила Розалина.
- Пять часов езды на автобусе до маленького городка Томололин, а потом часика два пешком до моей хижины. Только у меня практически никаких удобств не имеется.
- Ничего, я деревенская, к такому привычна. Когда автобус?
- Завтра в 7 утра.
- Понятно, ещё раз спасибо за чай, пойду собирать вещи, если зайдёшь за мной в 6, не опоздаем?
- В самый раз будет.
- Ну я пошла, до завтра Вилли, досвидания миссис Стэполтон!
Розалина ушла, а мать лесника ещё долго сидела с открытым ртом.
В автобусе девушка доверчиво взяла Вилли за руку и, положив голову ему на плечо, крепко заснула.
Когда они пошли пешком, Розалина рассказала леснику про приставания богатого Магперва, лишь утаив про его магические способности.
- Получается ты пошла за меня замуж чтобы сбежать от чудачка-богача, не каждая бы решилась на такое, - то ли обиженно, то ли восхищённо прокомментировал Стэполтон.
- Во-первых, просто так богатство не раздают, за этим кроется скорее всего большой обман, во-вторых ты появился в самую нужную для меня минуту, и я почувствовала сердцем, что именно тебя я ждала всю жизнь.
Розалина произнесла это так искренне и тепло, что Вилли поверил безоговорочно. А когда он подумал, что может произойти когда они окажутся одни в хижине, у него сладко защемило сердце.
Молодая парочка открыла дверь и запах жаренной картошки с грибами заставил заурчать их голодные желудки. Розалина вопросительно посмотрела на Вилли и тут из кухоньки навстречу к ним вышел Сэтью.
- Здравствуй Вилли, ты извини меня, я решил немного задержаться и приготовил обед к твоему приезду.
- Привет, Сэтью, познакомься, это моя невеста Розалина.
Обед прошёл в непринужденной обстановке, тем более что Стэполтон вытащил к столу большую бутыль наливки, чтобы обмыть помолвку с Розалиной. Так было пока девушка кое-что не спросила:
- Сэтью, что у тебя с руками?
Молидэй вздрогнул и посмотрел на руки. Он то конечно видел что они светятся голубым светом, но до Розалины этого света никто не замечал.
- А что с его руками, руки как руки, - нарушил внезапное молчание Вилли. После выпитого спиртного, Розалина ему казалась всё красивее и красивее, и он никак не мог понять почему на первый взгляд его невеста показалась уродиной.
- Твои руки светятся голубым светом, - сочувственно продолжила Розалина, - ты чем-то болен?
- Он болен страшной неизлечимой болезнью, - и на стол полетела стопка газет. За стол уселся неизвестно откуда взявшийся Магперв.
- Посмотрите газеты, очень увлекательно, вурдалак напал на беднягу Коллинза и тот еле спасся от него в подвале. Бедные собаки, аж сразу три, были разорваны чудищем за одно мгновенье. Какой ужас и кто же спасёт Томололин?
- Кто вы такой? - слегка заикаясь, спросил Стэполтон.
- Я потомственный маг, моё имя Магперв, к вашим услугам. Вы можете не представляться, я вас всех знаю.
- Мы вас не звали, извольте покинуть помещение, - неожиданно изысканно вознегодовал Стэполтон.
- Позвольте до конца обрисовать ситуацию, - усмехнулся маг, - и я думаю ваш тон переменится, и газетки-то возьмите!
Газету с фотографиями растерзанных собак и испуганного Коллинза взял только Стэполтон. Взгляд же Розалины остановился на Сэтью, прикрывшего глаза.
- Сэтью Молидэй не совсем человек, он вурдалак, или оборотень, если хотите. В полную луну он на какое-то время становится огромным волком, не знающим пощады. И оставлять такое чудовище живым никак нельзя.
- Что вы несёте, - вспыхнул Вилли, - Сэтью я знаю давно, он отличный семьянин, малость отличается иногда, когда выпьет, но только и всего!
- Он говорит правду, - вдруг молвил, открывший глаза Молидэй и Розалина была потрясена его видом: в глазах Сэтью стояли слёзы и они были полны отчаянья.
- Уже два дня в моих глазах стоят картины растерзанных собак, лицо в ужасе Коллинза, испуганный водитель машины, на которого я тоже напал, и я бежал к тебе Вилли чтобы съесть, и если бы не эта яма... Я не знаю что делать, что со мной, можно ли это вылечить?
- Увы, это невозможно, - ответил довольный Магперв, - выход один, правда довольно трудный: жизнь вурдалака опасна для людей и должна быть закончена.
- Что вы хотите этим сказать, - спросил ошарашенный лесник.
- Я уйду с Сэтью, вы про нас забудете, вурдалак умрёт и я захороню тело в далёком месте, со всеми предосторожностями, чтобы его голубая зараза не перекинулась на других людей.
- Это что наваждение, что за ерунду вы тут мне мелите, - замахал на мага руками Стэполтон, - проваливай отсюда нечистая сила!
Но маг никуда не исчез, его лицо стало серьёзным и он лишь переводил взгляд с Розалины на Сэтью.
- Я не хочу так умирать, - шепнул Молидэй, - что это за глупость, добровольно уйти из жизни в 32 года..., но кажется... другого выхода нет...
- Спасибо Молидэй, за твою разумность, - торжествующе объявил маг, - обещаю тебе, что обеспечу деньгами твоих детей и жену до глубокой старости!
- Ты врёшь, маг, - неожиданно твёрдо вступила в разговор Розалина, - ты ищешь лёгкого пути, запугав нас, хочешь убить беззащитного человека, чтобы избавиться от своего предсказания. Должен быть и другой выход.
- Другой выход, надо представить: ночь, полная луна, волк раздирающий неосторожных прохожих, полиция преследует чудище, расстреливает его, хоронит, а на следующий день, под землёй, чудище превращается в мертвого человека. А укушенные заражаются голубым светом и через какое-то время превращаются в новых вурдалаков. Нравится?
- Я попробую его вылечить.
- Что ты можешь, глупая девчонка, - взъярился Магперв, - маг с многовековым опытом не может этого, а ты что возомнила о себе?
- Я могу летать, и ещё мне кажется я могу лечить людей...
- Да полёт это я тебе навнушал, чтобы затащить в постель!
- А почему именно меня ты захотел?
- Да, есть в тебе кое-какие качества, благотворно повлиявшие бы на ребенка, но ты никогда не станешь магом, может от кашля и сможешь вылечить, но оборотень тебе не по зубам!
- Я кое-что придумала, - остановила разошедшегося мага Розалина, - возле дома мы построим сарай, в нём сделаем крепкую стальную клетку. Сэтью перед новолунием посадим туда. Всё это время я буду его поить отварами и втирать мази в руки, всё по бабушкиным рецептам, она у меня ещё та знахарка была. Может и сгинет эта голубая зараза из его рук. Если не поможет, Сэтью одну, две ночи в клетке перебесится, а потом дальше продолжим...
- Так, мистер маг, прошу освободить помещение, - это на время исчезнувший Стэполтон появился вновь, но уже с винтовкой в руках, - двустволка заряжена серебряными пулями, мне ещё от деда достались.
Маг с презрением отвернулся от лесника, но тень беспокойства промелькнула на его лице.
- В самом деле, маг, дай мне шанс, - тихо попросил Сэтью, - у меня ещё есть время до полной луны. Если я стану волком, застрели меня прямо в клетке...
- Хорошо, - помедлив, согласился Магперв, - даю вам один шанс, перед полнолунием я буду снова у вас в гостях.
Маг встал и покосившись на винтовку, вышел из дома лесника.

V
- Слушай, Молидэй, после такого, надо выпить кое-что покрепче, - предложил Вилли после исчезновения мага.
- Вот это денёк, - после нескольких рюмок водки, продолжал
Стэполтон, 30 с лишним лет я жил спокойно, а тут в один день и жену нашёл, и с настоящим оборотнем в обнимку за столом сижу.
Сэтью не отвечал, только кивал в ответ леснику, всё произошедшее никак не помещалось в его голове. Вскоре они вышли подышать свежим воздухом, Розалина мыла посуду и убиралась в доме.
- Дружище, у меня есть просьба, погуляй часок возле дома, - обратился к Сэтью Вилли, - уж очень хочется побыть с женою наедине, а ты не переживай, я тебе дам овчарку в сопровождение, она не то что мага, она и муху близко к тебе не подпустит!
Вечерело, лесник кликнул собаку, объяснив ей что это друг, он дал Сэтью поводок, а сам стремглав помчался домой.
Молидэй рад был очутиться в тишине, после такого крутого поворота в жизни, он хотел разобраться с самим собой — нужно ли ему продолжать жить, или, лучше покончить с собой, никого не тревожа. Мага он почему то не боялся и был уверен, что тот уже почивает в своих апартаментах. А вот собака явно его боялась и Сэтью отпустил её. Молидэй шёл в отчаянии не разбирая дороги. Он вспоминал жену, детей, друзей, свою, как теперь оказалось, очень интересную жизнь. И ему очень не хотелось расставаться с нею, но чудовищу в этой жизни не место. И погружённый в такие раздумья он с ходу врезался во что-то. Подняв глаза он увидел Магперва.
- Ай, яй яй, какие мы предсказуемые, - осклабился маг, - милые милуются, а несчастный, свою жизнь жалеет разнесчастную и пришёл на встречу со смертью.
- Ну, будь разумным до конца, - протянул маг, вытаскивая из-за пазухи кинжал, - серебряный, как раз для тебя.
Короткий взмах, стремительный удар, но Сэтью успел среагировать и кинжал только чиркнул по его плечу. Но боль была ошеломляющей. От второго удара Молидэй увернулся, прыгнув в овраг. Но прыжок оказался какой-то длительный и в прыжке Сэтью скрючило так, что он чуть не вырвал. Маг подошёл к краю оврага. После такого падения любой человек сломал бы себе шею, но из оврага на Магперва выпрыгнул огромный волк и с наслаждением перекусил ему шею. Вместо ожидаемой крови из мага посыпалась пыль и вскоре всё его тело превратилось в труху, которая медленно осела на волка...
- Эй Сэтью, ты что опять разделся, - толкал в плечо его кто-то.
Молидэй открыл глаза и увидел встревоженное лицо Вилли, а за ним улыбающуюся Розалину. Прямо возле лица сидела овчарка и совсем его не боялась. Сэтью перевёл взгляд с собаки на внучку знахарки, и Розалина утвердительно кивнула:
- Ты выздоровел, Сэтью, ты больше не оборотень!








Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2010   11:55
Уф! Круто закручено! Это значит его маг и заколдовал... А может и нет...
Во всяком случае, мне понравилось)))

Оставлен: 29 октября ’2010   20:19
Большое спасибо, вы первая кто до конца прочитал! А Сэтью списан с меня - не страшно?

Оставлен: 30 октября ’2010   04:59
Немного сложновато написано. Я с перерывами читала.
Не страшно. На фото - вы добрый! А я больше глазам доверяю!))))


Оставлен: 07 декабря ’2010   15:54
Фантастично всё это. Интересно, бывают ли добрые оборотни. А если бывают, то чего мыих болимся?

Удачи!
Валерий

Оставлен: 08 декабря ’2010   00:09
В сказках всё бывает, спасибо, и вам удачи!


Оставлен: 10 июня ’2013   22:14
Хорошо то, что хорошо кончается...
Браво.

Оставлен: 12 июня ’2013   15:32
ну так зачем нам злые сказки? Спасибо!


Оставлен: 12 июня ’2013   22:32
Цитата:  Jam-BlackHall, 12.06.2013 - 15:32
ну так зачем нам злые сказки? Спасибо!
Рада стараца!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

391

Рупор будет свободен через:
2 мин. 36 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft