16+
Лайт-версия сайта

Романов Денис (DeeEmGY) - Эллиот Ангер

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Романов Денис (DeeEmGY) - Эллиот Ангер
Просмотр работы:
31 июля ’2010   23:00
Просмотров: 26138

Глава 1
Профессиональный посыльный

Погода стояла по летнему теплая. Птицы, проснувшись, пели свои замечательные песни, легких свежий ветерок колыхал листву на деревьях. Город заметно оживал. Туда сюда сновали торговцы, занимая свои рабочие места, привлекая клиентов, выставленными на показ, красочными рекламными щитами, изображения на, которых казалось бы, жили своей жизнью. Например, у магазина различного барахла для путешествий "Факел", на изображении был подвижный силуэт хозяина магазина, пожилого мужчины, не высокого роста, но с довольно таки крепким телосложением, одетым в потрепанную кожаную куртку, черные штаны и грубые охотничьи сапоги. Он размахивал, горящим факелом, зажав его крепко в руках и приветливо улыбался посетителям. Сам же Гостон, так его звали, сидел удобно расположившись в кресло-качалке и курил табак, читая газету в уютном помещении магазина.

Дворовый пес уже крутился у портового здания, в надежде на то, что хозяин все таки обратит на него свое драгоценное внимание, и кинет чего ни будь съедобного. Но Фернанд лишь поставил, на, заваленный всяким хламом, стол большой бутыль со спиртным и развернул, лежащий рядом, бумажный сверток, доставая из него копченную рыбу и бубня, что то себе под нос, налил крепкого самодельного Эля в стакан. У этого человека давно были проблемы со спиртным, а после того, как от него ушла его жена, он окончательно спился. Он употреблял самодельный Эль каждый день, спал очень мало, и лишь иногда уделял время работе, собрав пару ящиков с различным барахлом, необходимым для работы плотника, предназначенного для своего приятеля Саранта, работающего на соседней улице, именно по этой профессии. Однако относить их он считал слишком тяжелым занятием и предпочитал дождаться какого ни будь местного мальчугана, который был бы не прочь заработать себе на карманные расходы, доставив ящики тому, кому они предназначались. Сам же Фернанд всем утверждал, что просьба о помощи от, когото, связанна с его большой занятостью и нехваткой свободного времени. Однако всем было известно то, как работал великий трудяга Фернанд, закусывая рыбой, очередной, залитый стакан. Город оживал, наполняясь красками лета и голосами, бродящих по магазинам, жителей.

Эллиот проснулся от невыносимого шума за окном и назойливого солнечного луча, падающего сквозь неплотно завешенные шторы, прямо ему в глаза. Он откинул фиолетовое одеяло к ногам, сел на кровати и опустил голову, подперев ее руками. День сегодня будет тяжелым, подумал он. Снова нудная работа по хозяйству, беготня по городу от одного к другому, выполняя роль посыльного, мальчика на побегушках, к которому врядли кто то относился серьезно. Но других вариантов на заработок "карманных" у него небыло. В городе было трудно найти себе постоянную работу, и если не выполнить в, поставленные работодателем сроки, задание, то можно остаться вообще без денег, так как желающих выполнить такую работу найдется целая уйма и если не явишься ты, то обязательно явится кто ни будь другой, чтобы выполнить задачу для посыльного.

Эллиот глянул на висящие настенные часы. Они имели большой деревянный корпус из резного дерева, в котором находился весьма не простой механизм, шум работы, которого был слышен и днем и ночью. Стрелки на циферблате были сделаны в виде мечей, один был длинный, тот, что показывал минуты, второй представлял собой короткий клинок с удобной круглой рукояткой, секундная же стрелка была выполнена в виде длинной рапиры, которая двигалась плавно по циферблату. Вместо цифр, указывающих час, были изображения двенадцати различной формы щитов, среди которых были и круглые металлические и прямоугольные из грубого дерева и массивные осадные. В нижней части циферблата был изображен седовласый маг, держащий в руках толстую открытую книгу переплетом к себе. На каждой из двух страниц было по одной большой букве, которые вместе образовывали сокращение дня недели, сейчас было написано "пн", говоря о том, что сегодня был понедельник, каждый день лист переворачивался, открывая новые страницы. В верхней левой части циферблата располагался сидящий на одном колене лучник перед мишенью, состоящей из тридцати одного раздела, в которую была воткнута стрела. Сегодня она была воткнута в раздел под номером двадцать четыре, указывая на то, какое сегодня было число, каждый день лучник вставал и, вынув стрелу, делал новый выстрел в следующий отсек мишени.

Эллиот встрепенулся. Он опаздывал, оставалось меньше десяти минут на то, что бы прибыть к Жульену, магазин, которого находился в центре портовой площади через два переулка от его дома.

Жульеном был торговец волшебных рун и свитков, учитель первоначальных азов магии для начинающих, работающий в давным давно построенном Академией, здании, расположенном в южной части города на портовой площади. Он преподавал урок магии для учащихся первых курсов. Всегда добросовестно выполнял, поставленные Академией, задачи и обучил за всю свою жизнь сотни начинающих, неопытных магов.

Эллиот быстро вскочил на ноги, в спешке напялил на себя синюю рубашку, черные штаны и ботинки. Оглянувшись по сторонам и, убедившись, что ничего не забыл, помчался к выходу, по пути схватив вчерашний полу засохший бутерброд, лежащий на столе, над, которым уже во всю кружились мухи, издавая отвратительное жужжание.

Он бежал сломя голову вниз по улице, наспех выкрикивая встречающимся по пути, знакомым приветственные слова и уворачиваясь, что бы не сбить, медленно волочащихся по улице старушек с сумками, битком набитыми содержим из магазинов. Ветер обдувал лицо, от недалеко протекающей реки веяло свежестью.

По пути Эллиот встретил старого бродячего пса, лежащего у портового здания, грустными глазами смотрящего на проходящих мимо граждан.
-Привет, Бродяга!-выкрикнул пробегающий мимо Эллиот, бросая недоеденный бутерброд собаке-Старина Фернанд совсем уже про тебя забыл? Не отчаивайся, пойдем со мной если скучно!-Эллиот улыбнулся псу и продолжил бег вниз по портовой аллее.
Собака, гавкнув, вскочила на лапы, схватив зубами брошенный ей бутерброд, и, влияя хвостом, помчалась вслед за бегущим Эллиотом.

Он сбавил скорость, подходя к старому полуразрушенному зданию и, отряхнувшись от пыли, перевел дух. Вроде успел, подумал он, зайдя внутрь помещения и, увидев приветливо улыбающегося кудрявого старика в квадратных очках, сидящих на кончике крючковатого носа.
-Рад тебя видеть, Эллиот!-улыбнувшись произнес он,-С чем пожаловал? Купить чего ни будь желаешь или же решил помочь мне?-старик не прекращал улыбаться, бегая глазами от Эллиота до собаки, усевшейся на полу и, чавкая уплетавшей бутерброд.
-Вам еще нужен помощник?-неуверенно спросил Эллиот, почесав затылок-Или я опоздал?
-Ты не опоздал -Жульен глянул на него добрым взглядом и улыбнулся, поправляя свои очки-Сегодня я хотел доверить работу именно тебе, так как знаю, что уже совсем скоро тебе поступать на учебу и тебе необходимы деньги на обучение.
Эллиот был очень удивлен. И что с того? Жульен так говорил о нем, как будто бы Эллиот был пуп земли. Ведь он прекрасно знал, что Жульену всегда было все равно, кому дать задание по доставке его отчетов о работе в Академию. И при завершении отчета, он отправлял его с первым желающим подзаработать, заглянувшим к нему. Но тут Жульен так говорил, как будто бы Эллиот больше всех нуждался в деньгах.
-Но я не один ведь этой осенью пойду учится...-начал было возражать Эллиот.
-Тебе они пригодятся больше, чем кому либо,-Оборвал его Жульен-Поверь мне, Эллиот-Добавил он и громко закашлял, прикрывая рот рукавом. В помещении было очень пыльно и темно, в воздухе стоял запах горящего ладана и сухих трав, что были развешаны по всем стенам в этом тесном помещении, пропитанным древностью и магической аурой.
Наступила минутная пауза.
-Вот, Эллиот, возьми этот свиток-Жульен протянул, стоящему перед ним, парню свернутый кусок пергамента, перевязанный синей лентой и закрепленной печатью Городской Академии-Как обычно, в общем, отнесешь его Милтону, он сейчас уже должен быть на рабочем месте. Я слышал они последнее время чем то сильно озадачены там, но ничего не кому не рассказывают,-Жульен говорил тихим тоном, нахмурив свои густые брови.
Жульен громко чихнул и вытер нос платком. Он поправил съехавшие с носа очки и скривив губы произнес:
-Тут довольно пыльно, тебе не кажется?- Эллиот лишь кивнул головой в знак согласия. Жульен продолжил.
-Я надеюсь, что послание, как и обычно тобою, будет доставлено быстро.
-Можете быть уверенны, мистер Жульен, ваше сообщение для мистера Милтона будет доставлено в кратчайшие сроки!-отчеканил Эллиот, делая серьезную гримасу.
-Я в тебе не сомневаюсь, приятель-Заулыбался старик. Тут он взмахнул руками и выразительным тоном произнес: "Манм Крис!". На столе появилось большое наливное яблоко.
-Держи Эллиот, возьмешь в дорогу-Жульен протянул парню фрукт, и по отцовски похлопал его по плечу.
-До свидания, мистер Жульен! Спасибо за угощение-произнес Эллиот и направился к выходу.
-До встречи!-добродушно сказал старый маг, кидая собаке, бегающей за Эллиотом, добротный кусок колбасы.

Выйдя на улицу, Эллиот Ангер увидел, одиноко стоящего, мальчугана. Вид у него был рассеянный. Он все время крутил головой по сторонам, как будто бы выискивая кого то среди, проходящих мимо людей. В глаза Эллиота сразу бросился ярко-малинового цвета чепчик, едва закрывающий макушку на голове, мальчика.
-Привет!-подошел к нему Эллиот, желая познакомится, и узнать, что делает тут этот мальчуган, присутствие, которого тут, очень уж его заинтересовало-Красивая шапочка-начал было неуверенно Эллиот, как его речь прервал быстрый вопрос мальчишки, произнесенный замученным уставшим тоном.
-Дяденька, вы не от Фредерика случайно?
Эллиот немного растерялся.

Он знал Фредерика, но не лично, а по наслышке. Это был весьма скользкий тип. Он работал в таверне на главной улице кем то вроде бармена и торговал различным товаром для путешественников, случайно зашедших в город и местных алкашей, любивших посидеть в заведениях подобного рода с кружкой пива и играя в различные азартные игры. Так же Фредерик сдавал номера для ночлега, делая при этом весьма неплохие деньги.

Должно быть этот мальчуган был его племянником подумал Эллиот, но спросить не решился, а лишь выдавил из себя короткое "Нет".
-Я не от него. А что ты тут делаешь?-поинтересовался Эллиот, оглядываясь по сторонам и, убеждаясь в том, что этот мальчик тут находился совершенно один.
-Кстати, меня зовут Джон-мальчуган протянул ладонь Эллиоту, на, что тот крепко пожал ее своей-Там на складе крысы, они не дают мне прохода!
-Крысы?-удивился Эллиот, улыбнувшись-Ты боишься крыс?
-Это какие то необычные крысы, честное слово, мне все ноги покусали! Клянусь пока они будут там я на склад не шагу!
Эллиота удивили слова мальчугана.
-Крысы первые нападают на людей? Хм, странно...
Он понял, что этот мальчуган, несмотря на свой прямо таки малолетний возраст трудился на складе, видимо, он помогал Фредерику с расфасовкой продуктов. Ведь это был единственный склад во всем городе и в нем содержался товар со всех продуктовых магазинов города. Было ясно, что и для хозяина таверны были выделены места для хранения товара. Фредерику, должно быть, было все равно на то, что его племянник был весь покусан крысами со склада, но не принял никаких мер, к тому, что бы обеспечить безопасную работу для своего помощника, тем более, как подразумевал Эллиот, приходящегося ему племянником.
-Он сказал, что пришлет помощника, который избавится от этих грызунов?-спросил Эллиот, нахмурив брови, уже подразумевая какой ответ его ждет.
-Пока он ничего не сказал-покачал головой Джон-он только обещал, что отправит сюда кого ни будь помочь, но за эти два с лишним часа, пока никого небыло-Джон развел руками-Я думал ты пришел от него мне на помощь, но...
-Я помогу тебе, Джон!-уверенно отозвался Эллиот, не дав мальчику договорить,-Подождешь меня здесь? Я быстро выполню работу и вернусь помочь тебе, обещаю!
-Спасибо, ээ...-Джон замешкался, не зная как обратиться к своему новому другу
-Эллиот, Эллиот Ангер-представился ему Эллиот, делая серьезное выражение лица.-до встречи, я скоро вернусь!-Крикнул он напоследок и быстрым шагом направился вверх по улице.

Пес сидящий рядом, громко залаяв, устремился за ним.
Эллиот обогнул цветочный магазин, и легким бегом направился по центральной улице, ему необходимо было забежать к Раксу, местному кузнецу. Он должен был забрать, отремонтированный замок, который вчера он ему принес от торговца Словена, имеющего свой магазин, единственный своего рода, в северной части города.

Звон железа, проносящийся эхом, мимо снующих туда сюда людей, говорил о том, что кузнец был уже совсем неподалеку. Эллиот сбавил скорость, переходя на шаг, приближаясь к здоровенному мужчине, очень крепкого телосложения. Кузнец был занят работой, делая удары молотом, зажатым в мускулистой руке, по лежащему на наковальне раскаленному до красна железу.
-Привет, Ракс!-дружелюбно крикнул Эллиот, стараясь перекричать тот ужасно громкий шум, который издавал кузнечный молот, ударяющийся о наковальню.
Шум прекратился, Ракс обернулся и широко улыбаясь, вытер руки о рабочую, заселенную робу.
-Привет, Ракс!-повторил Эллиот-Ты уже починил замок для Словена?
-О, да, ты как раз во время-ответил Ракс, низким, хрипловатым голосом,-Тут уже забегал один парень, спрашивал про замок, он видимо видел, как ты его приносил на ремонт и решил тебя опередить, но я закончил его только где то пару минут назад-Ракс скривил губы в ядовитой ухмылке.
Эллиот смотрел на него молча, гладя по голове собаку, высунувшую язык и тяжело дыша. Ей было жарко.
-Вот возьми,-кузнец протянул Эллиоту большой навесной замок-Сколько раз я предупреждал Словена не делать более одного оборота ключом,-недовольно произнес Ракс, но если бы не было таких идиотов как Словен, у меня бы не было работы-добавил Ракс, и расхохотался.
-Это точно,-с улыбкой подтвердил Эллиот, который за эту неделю приносил замок в ремонт уже в пятый раз. Словен платил хорошие деньги, за доставку замка Раксу и обратно, а поэтому Эллиот, разделял радость кузнеца, и порою был даже сам готов подстроить слом замка, но не решался на такой рискованный поступок.
-Опять с этой собакой ходишь?-Ракс глянул на лохматого пса, сидящего у ног Эллиота. Пес пытался поймать зубами, летающую возле него муху, щелкая челюстью, но попытки были бесполезны.
-Ну да,-пожал плечами Эллиот,-с ним веселее.
Ракс развеселился. Он достал из кармана несколько золотых монет и протянул Эллиоту,-купишь ему поесть чего ни будь, а то гляди уже весь истощал, бедняга-он еще раз взглянул сверху вниз на собаку, и почесал своей громадной ручищей собаке за ухом.
-Как поживает, Фрэн?-поинтересовался Эллиот о состоянии здоровья помощника Ракса, который поранил руку, работая на точильном станке.
-Джозеф сказал, что все нормально, но выйти на работу он сможет не раньше чем через пару дней,-Ракс басил хриплым голосом, бегая взглядом по полкам и полу в поисках чего то.
-Ясно. Ты не это ищешь?,-Эллиот указал на, зажатую между двух ржавых железных щитов, рукавицу.
-Ох, да! Именно это,-Кузнец потянулся за ней, перевернув железную банку с заклепками, стоявшую на полке, прямо над этими щитами. Раздался резкий звон падающего железа. Пес, до этого сидящий спокойно, резко вскочил на все четыре лапы.-Проклятая банка! Всегда и везде стоит в ненужном месте!-Ракс недовольно бубнил себе под нос.
-Ладно я пойду, Ракс,-промолвил Эллиот, вздохнув и, пытаясь скрыть улыбку,-а то сегодня куча дел, понедельник же, сам понимаешь
-Да не говори, ненавижу этот день недели,-Ракс держался за голову в том месте куда только, что приземлилась железная банка, наполненная такими же железными заклепками,-Не забудь деньги, Эллиот!
-Хорошо, Ракс! Спасибо! Ладно мне нужно бежать,-Эллиот неуверенно принял от кузнеца переливающиеся на солнце монеты и, поблагодарив старого приятеля, пошел дальше по улице. Пес же, завиляв хвостом, засеменил следом, перебирая мохнатыми лапами.

Мимо Эллиота проскакивали рыцари на боевых конях, звеня тяжелыми доспехами, ходили маги, в длинных мантиях, у таверны сновали местные пропивохи в потрепанных одеждах. Жизнь в городе шла полным ходом, день близился к обеду, а Эллиот приближался к магазину Словена.

Прозвенел колокольчик, висящий над входной дверью, извещая продавца о том, что к нему прибыли посетители. Эллиот прошел в хорошо освещенное, просторное помещение. По мимо него тут уже был народ, оживленно беседующий о чем то, встав полу кругом у витрины, на которой был разложен товар различного типа. Там были и стрелы для лука и болты для арбалета, спички, коптилки, шампура для жарки мяса на костре. Так же между этого всего попадались и продукты, которые как показалось Эллиоту были уже давно пропавшими от старости.
Решетка, которая обычно была закрыта, не давая прохода на второй этаж, где располагалась кладовая для товаров, сейчас была открыта. Именно ее то Словен и закрывал замком, который сейчас Эллиот держал в руках.
-Привет, Эллиот-хитро улыбнулся Словен,-я тебя уже заждался, Ракс еще не починил замок?-вкрадчиво поинтересовался продавец, у Эллиота, отдавая стрелы трем парням высокого роста в стальных доспехах.
-Починил,-Эллиот протянул продавцу массивный железный замок,-если снова сломается он будет готов отремонтировать его вновь,-он незаметно ухмыльнулся.
-Думаю его помощь мне снова понадобиться,-отозвался Словен,-этот замок уже давно пора выкинуть на помойку, но мне лень делать заказ на изготовление нового, да и стоить он будет, думаю, дороговато,-Словен жадно блеснул глазами, потирая руки.
-Ну, ээ... верно,-кивнул Эллиот, зная какое состояние имеет Словен, на, которое можно было бы нанять кузнеца на несколько лет, который бы делал ему по несколько новых замков в неделю.
-Возьми эти деньги, Эллиот. Это за помощь,-Словен стоял с вытянутой рукой в, которой держал небольшой мешочек с монетами,-спасибо тебе, но знай если нужна будет работа можешь почаще забегать ко мне, думаю это барахло, под названием замок, долго не протянет, и будет нуждаться вновь, в доставке мастеру по ремонту.
Эллиот забрал деньги и убрал их в заплечный мешок.
-Мистер Словен, у вас есть, что ни будь съедобное для бродяги?-Эллиот кивнул в сторону лежащего на полу пса, уложившего голову на вытянутые перед собой лапы, и грустно смотрящего на настенные часы, с плавно бегущими стрелками.
Эллиот протянул продавцу монеты, которые ему дал Ракс и произнес,-хлеба, пожалуйста.
Словен, без каких либо замешательство, взял деньги и достал из-за прилавка круглую буханку хлеба.-Спасибо за покупку, Эллиот-улыбнувшись, он отдал Эллиоту товар.
-Спасибо,-произнес Эллиот и, пожелав удачи Словену, направился к выходу, не намереваясь тут задерживаться. Зазвенел дверной колокольчик, и Эллиот с собакой вышли на улицу.

Солнечные лучи на время ослепили его. Он отломил хороший кусок хлеба от буханки и бросил его бродяге. Остаток булки он убрал в заплечный мешок, который стал заметно тяжелее.
Теперь путь Эллиота лежал к Академии по северной дороге. У Эллиота уже не было сил бегать и он пошел пешком, пиная валяющиеся на дороге камни. Погода стояла безоблачная, солнце, поднявшееся в зенит, не щадя ни кого, палило своими лучами. Шелест листвы перемешивался с голосами людей, ходивших по улицам. В небе кружились птицы, привлекая к себе взгляд, шагающего по пыльной дороге, Эллиота.

Он остановился перед огромным двухэтажным, белым зданием, вход, которого был украшен колоннами, подпирающими выступающий край позолоченной крыши.
Эллиот глянул вверх, и посмотрел в глаза мраморной фигуре, которая располагалась под навесом крыши. Фигура изображала ужасного крылатого существа, сидящего на согнутых лапах с открытой пастью в которой были видны два здоровенных клыка. По телу Эллиота пробежала мелкая дрожь, не смотря на то, что эта тварь была лишь высечена из камня, она вселяла некий страх и излучала какую то отрицательную энергию. Перед его глазами начали проноситься кошмарные картины, созданные его бурной подростковой фантазией, изображающие жестокие битвы доблестных рыцарей в красивых доспехах против ужасных монстров. Перед глазами предстало поле посреди, которого стоял высокий человек, с мечом в руке, одна его нога стояла на земле, а вторая на поверженном, истекающем кровью, изливающейся из множества открытых ран, монстре. Раздался победоносный клич. Но тут внезапно с верху с огромной скоростью на воина обрушилось, что то ужасное, громко рычащее и черное...

Раздался лай. Эллиот вздрогнул, и глянул, на стоящего рядом пса. Тот стоял рядом и, игриво влияя хвостом, смотрел ему в глаза, высунув свой длинный язык.
Эллиот вздохнул полной грудью, еще раз бросил взгляд на статую, но не задерживая, отвел его в сторону и, глядя себе под ноги, быстро поднялся по ступенькам. Он подошел к высокой двери из белого дерева, оглянувшись, приказал собаке ждать его здесь, после чего толкнул дверь и вошел внутрь.

На входе его встретил высокий человек, которого можно было легко принять по его внешнему виду за Главу Академии. Он был одет в зеленую робу и плащ, с вышитым на нем гербом Академии. Герб изображал лежащую раскрытую книгу из, которой вырывается пламя, на фоне, которого можно было легко различить силуэт львиной головы.
-Здравствуй, Эллиот!-добродушно улыбнулся ему человек, показав свои ровные белоснежные зубы,-Академия приветствует тебя!
-Здравствуй, Франческо,-ответил Эллиот улыбаясь. Ослепительная улыбка этого молодого человека, вызывала желание улыбнуться в ответ, с поднятым настроением. Возможно, именно из-за его неповторимой улыбки, Академия приняла его на работу. Эллиот был немного знаком с этим человеком, в обязанность, которого входило лишь приветственно улыбаться приходящим людям, и подсказывать где тут, что находится.
-В этом году на учебу поступаешь?-спросил Франческо не переставая улыбаться.
-Да...-рассеянно выронил Эллиот,-уже в этом -добавил он тихим тоном. Он был и рад тому, что сможет наконец то начать познания боевых искусств и магии, и одновременно, он понимал, что совсем скоро начнется абсолютно другая жизнь. Постоянные занятия, тренировки, а денег нужно будет все больше и больше. Ведь на жизнь себе он всегда искал сам, так как родственников у него не было. Мысли стали приобретать мрачную форму, но их, на радость Эллиота, оборвал веселый голос Франческо.
-Это замечательно же! А у меня вот, только в следующем году пересдача экзамена для преодоления Круга Посвящения,-вздохнул Франческо,-придумали же интервал в два года, эх. А провалился то всего лишь на каком то призыве голема,- он негодующе покачал головой.
-Да уж,-поддержал его Эллиот
-Ты снова к Милтону?-поинтересовался Франческо и сжал кулаки, выставив большие пальцы, указывающие вверх.
-Да, снова послание принес от старика Жульена,-Эллиот достал из мешка, засыпанный крошками, пергаментный свиток и рукой смахнул их в открытый мешок-Ладно пошел отдам, а то на улице меня бродяга ждет.
-Ты снова пришел с этой собакой?-еще шире заулыбался Франческо,-она смотрю к тебе уже привязалась.
Эллиот кивнул и, посмеявшись направился к, ярко освещенному множеством горящих свечей, парадному залу.

На стенах висели канделябры и портреты известных магов. Вдоль стен стояли грозные мраморные статуи различных магических существ. Из зала вело две двери, с вывесками "Зал монстрологии" и "Библиотека". Зал оканчивался высокой аркой за, которой располагалась широкая парадная лестница, ведущая на второй этаж, украшенная широкими деревянными перилами. Эллиот поднимался по ней, слыша собственные шаги, эхом отзывающиеся в бесконечной пустоте, уходящего ввысь потолка. Поднявшись, Эллиот предстал перед высоченной дверью из красного дерева, украшенную великолепной, мастерски выполненной, резьбой.

Толкнув тяжелую дверь, он попал в громадный шумный зал, в котором была уйма народа. В основном это были ученики старших классов, проходящих тут летнюю практику. То там то сям слышны были выкрики произносимых заклинаний, хлопки, удачно выполненных заклятий. По залу летали искры, яркие магические шары и разноцветные лучи.
Эллиот высматривал среди толпы, того кто ему был нужен. Но на глаза попадались лишь, группы учеников, бродящих по залу между, расставленных ровными рядами, учебных столов.

Наконец то, взгляд Эллиота упал на знакомый силуэт Милтона, который рылся в кипе бумаг, лежащих на полках, что были расположены в гигантском дубовом шкафу, стоящем у западной стены зала. Это был человек среднего роста, одетый в красивую, длинную мантию, достающую до самого пола. Милтон работал Заместителем Главы Академии, и считался лучшим специалистом в области боевой магии во всей окрестности. Всем было известно, что даже прославленные лорды приходили к нему с некоторыми вопросами, касающимися защиты от магии. От этого человека, на расстоянии излучалось некое магическое тепло, внушающее спокойствие и уверенность в то, что пока этот маг рядом, ничего страшного не произойдет.

Эллиот осторожно подошел к нему.
-Здравствуйте! Я вам не помешал?-произнес Эллиот,-я вновь от Жульена, он просил передать это вам,-он протянул высокому, приятной внешности магу, свернутый кусок пергамента.
-Ох, спасибо!,-серьезно ответил Милтон и взял в руки свиток. Из него высыпалось пара засохших хлебных крошек. Увидев это, Эллиот слегка покраснел, но ему почему то показалось, что маг их не заметил. По крайней мере, Эллиот на это очень надеялся. Милтон развернул свиток и внимательно прочитал то, что было в нем написанно, и оторвав взгляд от пергамента обратился к Эллиоту,-Спасибо за доставку Эллиот Ангер, это действительно важный отчет,возьми эти деньги за работу,-Он положил в руку Эллиота добрую горстку золотых монет и вновь бросил тревожный взгляд на кусок пергамента. Выражение его лица сделалось серьезней обычного.
-Спасибо,-невнятно пробубнил Эллиот,-До свидания, не буду вам мешать...
-"Манм Крис!"-внезапно произнес выразительным тоном Милтон. От куда то сверху на стол упал большой кусок жареного мяса. Милтон снова перевел свой глубокий взгляд на оторопевшего Эллиота.
-Угостишь свою собаку, а то у ней от хлеба могут быть проблемы с желудком, она тебя, кстати говоря, уже заждалась-Милтон заговорил улыбаясь.
Эллиот покраснел еще больше, глядя на злополучные крошки, лежащие на полу. И опять же еще более невнятно выдавил из себя,-Спасибо, до свидания...
Он развернулся, прихватив кусок жареного мяса и направился к выходу, ведущему на лестницу, ведущую на первый этаж.

У выхода он вновь встретил Франческо, с умным видом, читающего книгу. На темно-коричневом кожаном переплете, которой была большая позолоченная надпись "Призывы. Нежить и все о ней". Заметив, проходящего мимо, Эллиота он на время оторвался от поглощения знаний.
-Так быстро? Ну ты прям метеор! Профессиональный посыльный!
-Да не говори, не то слово прям!,-Эллиот усмехнулся, продолжая направляться к двери, ведущей на улицу.
-До встречи Эллиот, заходи еще к нам!-вновь улыбаясь своей ослепительной улыбкой выкрикнул Франческо, вслед уходящему Эллиоту
-Еще нахожусь сюда-засмеялся Эллиот, обернувшись-До встречи!

Он вышел на улицу где его встретил яркий солнечный свет, ударивший по глазам и радостно виляющий хвостом пес, подбежавший к его ногам.
-Держи подарок от дяди Милтона, угощайся,-он бросил псу кусок, вкусно пахнущего жареного мяса и, перекинув мешок через плечо, спустился с крыльца по, отражающим солнечный свет, ступенькам на дорогу.
Рабочий день подходил к своему завершению, конечно сегодня он выполнил мало работы. Если бы он проснулся раньше, то возможно успел бы помочь еще и Фернанду, доставить ящики со склада плотнику Саранту. Подумав про склад, Эллиот вспомнил о Джоне, который сейчас его, скорее всего, до сих пор ждет, в надежде на помощь. Эллиот, свистнув бродяге, побежал вниз по центральной улице, подняв в небо своим топотом несколько голубей, бродящих по земле. Ему предстояло сразиться с агрессивными существами на складе, по словам мальчугана это были крысы, но Эллиот знал, что обычная крыса не кинется на человека первой, тем более он видел какие страшные раны на теле Джона они оставили своими зубами. И если это и правда крысы, то явно не обычные. Мысли крутились в голове Эллиота, бегущего по заметно пустевшим, из-за приближающегося вечера, улицам. Через минут пятнадцать он будет уже там...

****

Глава 2
Склад

-Я пришел, Джон, как и обещал!,-Тяжело дыша, обратился подбежавший к мальчугану Эллиот. Пес следовавший за ним, подтверждающе громко гавкнул.
-Эллиот!-обрадовался, стоящий в равной одежде мальчик и повернулся в сторону от куда донесся голос-Ты пришел, я уж думал ты забыл обо мне совсем.
-Если я обещал, разве я могу не сдержать обещания?-Заулыбался Эллиот, и тут же добавил,-Это выглядело бы не по мужски, а уж тем более не по рыцарски
Они оба засмеялись. А Бродяга, тем временем свалился на разогретую за день, палящим солнцем землю.
-Фредерик так и не прислал сюда никого?,-поинтересовался Эллиот, глядя в сторону полуразрушенного серого здания, находящегося в южной части портовой площади.
-Нет, никого не было,-ответил Джон и с неким презрением посмотрел туда же, куда сейчас смотрел Эллиот,-А если честно, то я особо и не надеялся на то, что он выполнит обещание, отправив кого ни будь для уничтожения крыс. Фредерик не умеет выполнять свои обещания, в отличии от некоторых.
Джон с улыбкой на лице посмотрел на Эллиота, затем снял с макушки головы, сидящий не ней, чепчик, отряхнул его, заботливо выровнял края, разгладив их, и осторожно напялил его обратно на прежнее место.
-Он твой дядя?-осмелившись спросил Эллиот, снимая рюкзак с плеча, и глядя через плечо на мальчугана.
-Да,-коротко ответил Джон на выдохе,-Я живу с ним с самого раннего детства. Мои родители погибли во время Великой Городской Осады, когда нежить возглавляемая темным магом совершила внезапное ночное нападение. Тогда мне был всего лишь один год. Фредерик это рассказал в день, когда мне исполнилось десять лет, в общем год назад,-Лицо Джона помрачнело и он опустил взгляд себе под ноги.


Эллиот не мог поверить в это ужасное совпадение, но его родители погибли так же во время той же самой оборонительной битвы.

Перед его глазами начали мелькать мрачные картины, произошедшие той холодной осенью, когда ночную тишину нарушили тревожные возгласы городской стражи.

Эллиоту тогда было всего шесть лет. И он не понимал, что произошло, но чувствовал, что случилось нечто ужасное. В ту ночь все повыходили из своих домов. Всюду горели факела, раздавались крики, лай собак и плач маленьких детей. Сердце тогда колотилось с особой силой, и казалось, что оно вот-вот вырвется наружу. Отцы оставляли семьи, хватая со двора топоры, секиры, кувалды и все чем можно ранить или покалечить врага. По дорогам проносились всадники на высокой скорости в сторону восточных ворот. Командир Маркус вел несколько отрядов наемников в тяжелых стальных доспехах. Среди них были различимы несколько взводов. Одни были с массивными осадными арбалетами, другие несли в руках длинные копья, третьи были вооружены двуручными мечами из закаленной стали. Топот их тяжелых подкованных сапог, растворялся в темноте, затихая далеко в конце улицы. Глава городской Академии Антонио и его правая рука Милтон разделились со своими подчиненными, которыми являлись маги-добровольцы и маги-наемники на два многолюдных отряда, которые без единого шума и возгласа устремились в сторону восточных ворот. Часть населения, добровольцев, среди которых были как мужчины, так и женщины уходили на укрепление южных и северных ворот, на случай если враг, решит поменять место, для нанесения удара, что бы на время задержать нежить, до прихода подкрепления профессиональных воинов и магов.

Тогда Эллиоту было страшно как никогда, особенно он испугался, когда его отец, схватив качественный меч, подаренный ему хорошим другом Раксом, направился в ту сторону, куда шла основная часть народа- к восточным воротам. А его мама, упаковав свой заплечный рюкзак различными магическими рунами и свитками отправилась в сторону южных, отдав Эллиота старухе Нэнси, что жила в доме напротив.

В ту ночь время тянулось особенно медленно, улицу поглотила гробовая тишина, в домах остались лишь старики и дети. Только ветер завывал за окном и трещали горящие в печке дрова, нарушая тишину царившую в хижине старухи Нэнси, которая была с рождения глухонемой. Эллиот тогда просидел молча всю ночь, и каждый раз вздрагивал, когда ветер, гуляющий за окном, поскрипывал ставнями. К утру к ним пришел сержант Боз с плохими новостями, заставившими Эллиота, на весь день запереться в комнате и просидеть там до самой ночи, никого не впуская. Его родители пали храбро защищая город, в котором они выросли и воспитывали сына.

-Эллиот, что то случилось?- услышал он тонкий мальчишеский голос, отвлекший его от страшных воспоминаний. Эллиот вздрогнул и посмотрел на, подошедшего к нему Джона.
-Дда... Нет.-Неуверенно ответил Эллиот, но тут же более твердо и бодро добавил,-Так мне нужно найти мой нож, он, должно быть завалялся где то в одном из карманов рюкзака.
Эллиот потрошил здоровенный заплечный мешок, имеющий множество отсеков, доставая из него всякий хлам, типа красивых морских камешков, спичек, иголок с нитками и свежих номеров газеты "Магия Войны". Он достал остатки хлеба, заметно почерствелого за день и бросил их уже уснувшему псу.
-Ах вот он,-Обрадованно произнес Эллиот, доставая из очередного выпотрошенного отсека, нож, лезвие, которого было обмотано тряпкой из грубой ткани,-Я уж подумал, что забыл его дома.

Он снял с лезвия тряпку, оголив его, собрал выложенный хлам, от времени накопившийся в его рюкзаке, обратно и вскочил на ноги, перекидывая заплечный мешок за спину.
-Мне пойти с тобой?-поинтересовался Джон,-я могу быть тебе полезен.
-Нет, не стоит,-Не долго думая ответил Эллиот,- Оставайся здесь и дождись меня.
-Хорошо, будь там осторожней, сам знаешь, это богом забытое место, не охраняется стражей,-мальчуган говорил взволнованно, смотря на Эллиота.
-Если вдруг, что то нехорошее со мной случится я пришлю Бродягу, он сообщит тебе о том, что я нуждаюсь в помощи,-Эллиот легонько свистнул, после чего лежащий на земле пес, резко вскочил на лапы и, залаяв, подбежал к Эллиоту.
-Я все понял, Эллиот, смотри аккуратней там,-Сказал Джон, вслед уходящему к складской двери Эллиоту, рядом с которым, виляя хвостом, бежала собака по кличке Бродяга

Чем ближе Эллиот подходил к складу тем сильнее до него доносился запах тухлой рыбы и гниющей древесины. Дверь, ведущая внутрь, была слегка приоткрыта. Из склада доносились, едва слышимые приглушенные звуки. Внутри явно кто то был. Он покрепче сжал рукоятку, держащего в правой руке, ножа. Посмотрев в глаза, стоящей рядом собаке и, улыбнувшись ей, Эллиот потянул на себя железную дверную ручку. Дверь, издав протяжный режущий уши скрип, открылась. Эллиот, вздохнув перешагнул порог.

Внутри было сыро и темно. Он ощутил прохладу, созданную в помещении в результате постоянно присутствующей здесь тени и сырой земли. Почва под ногами была мягкая, и при каждом шаге, было ощутимо легкое продавливание на неглубоко, уходящей в нее, подошвы. Всюду были разбросаны разломанные ящики, запутанные рыболовные сети, весла, старые пустые бочки из гниющих досок и мешки с различным содержимым. В лучах, падающего сквозь щели в потолке, света была различима, поднятая в воздух, пыль. Со всех сторон доносился шорох и, едва различимый противный писк.

Эллиот щурясь вглядывался в темноту и пытался понять от куда доносились звуки, как вдруг его ногу пронзила острая боль. Раздался лай собаки. Подбежавший к Эллиоту пес, кинулся в темноту за удаляющейся фигурой огромной крысы, размером чуть меньше самого пса. Эллиот глянул на истекающую кровью рану и, слегка прихрамывая, направился следом за ним. Теперь он был наготове и ожидал врага с любой стороны, внимательно озираясь вокруг себя. Его взгляд уловил резкое движение чего то здоровенного между, лежащих впритык друг к другу рыбацких лодок. На него прыгнула здоровенная серая тварь с открытой пастью и обнаженными зубами уже испачканными чьей то кровью. Эллиот вовремя уклонился и крыса, если можно было ее так назвать, пролетела мимо. Он приготовился к схватке, приняв удобную стойку, крепко оперевшись ногами о землю. Крыса вновь с бешеной скоростью начала приближаться к нему и, ожидавший этого Эллиот сделал резкий взмах рукой с зажатым в ней ножом. Лезвие глубоко вошло в тугую плоть тела крысы, которая в следствии чего издала душераздирающий визг, а затем, ударившись о землю, отползла в сторону и спряталась под обрубок мачты. Эллиот подбежал к ней и сделал пару бесполезных ударов по воздуху рядом с, сидящей на земле крысой. Удары пришлись мимо, так как из-за мешающего дерева, под которым она находилась, в нее было очень трудно попасть. Вдруг в заднюю часть ноги Эллиота снова впились чьи то острые клыки. Он стиснул зубы от боли и резко повернулся, что бы дать сдачи. Удар ножом пришелся точно в хребет противного создания с особой силой. Казалось бы Эллиот внезапно выплеснул всю свою злость, собрав все силы для удара. На земле лежал труп здоровенной крысы, с воткнутым в хребет ножом. Эллиот, переведя дух, вынул нож и пнул свежий крысиный труп к обрубку мачты, под которой сидела вторая, лишь только раненая тварь.

Догадки Эллиота оправдались, эти мерзкие существа- крысы непонятного происхождения имели склонность к каннибализму. Та, что сидела раненой под древесным завалом, медленно выползла. И, глядя своими красными глазами на труп сородича уверенно поползла к нему. Эллиот хотел было нанести по ней удар, как его опередил, быстро подбежавший пес, прижавший своими лапами крысу к земле и нанеся ей заключительные решающие раны своими не маленькими клыками.

Эллиот еще раз посмотрел на свои ноги, которые были в собственной засохшей крови. На коже в трех местах были следы от укусов. Он еще раз бросил взгляд на два, лежащих на земле, кровавых трупа, принадлежащих крысам. Затем он перевел взгляд в пустую темноту, разлитую в западной части склада, отгороженную высокими, покосившимися от времени, балками, подпирающими крышу. Далее Эллиот посмотрел на собаку, которая бегала недалеко от него вынюхивая что то между, сваленного в кучи барахла. Боковым зрением Эллиот заметил какое то резкое движение в темноте, и услышал приглушенное чавканье. Он сделал несколько шагов, приблизившись к перегородкам и оглянулся присвистнув, все так же бегающему позади него псу. Тот, в свою очередь, откликнувшись на свист, подбежал к нему.

Эллиот шагнул в темноту и остановился пока к ней привыкнут глаза. Спустя несколько секунд, зрение нормализовалась и его взору открылись новые завалы из различного барахла, все тех же ящиков и бочек. И где же только здесь хранят продукты владельцы магазинов, подумал Эллиот, не понимая какой нормальный человек может сюда складывать свой товар, да еще потом его продавая людям! Ладно Словен, подумал Эллиот, имеет свое место под хранение товара и продуктов, но от Фредерика он такого не ожидал, хотя от того по идее можно было ожидать чего угодно. Хотя бы уж тогда сам приходил сюда разбираться со своими спиртными напитками, хранившимися здесь, а то отправил одиннадцати летнего мальчишку, сидя в уютном помещении таверны и разливая пиво, местным картежникам. Гнев и недовольство Эллиота не знало границ.

Только он отошел от мыслей, как вдруг раздался громкий хруст дерева и Эллиот, едва успев отскочить в сторону, увидел рухнувшую деревянную полку, висевшую до этого на стене. В воздух поднялись густые клубы пыли. Как еще склад полностью не рухнул за столько лет своего существования, а ведь когда то очень давно здесь было самое надежное укрытие в случае стихийного бедствия, которые раньше случались довольно часто. Но после пережитка страшных холодов климат в этих краях нормализовался. Эллиот часто разговаривал с приятелем Раксом, узнавая много интересного из прошлой жизни города.

Стоявший в темном помещении склада Эллиот, отвел взгляд от, рухнувшей на землю полки и только начал поворачивать голову, что бы посмотреть перед собой, как вдруг резко отшатнулся, уклонившись в сторону от прыгнувшей на него громадной крысы, размером с большую собаку. Ему, можно сказать, чудом повезло, так как большие острые клыки пронеслись буквально в нескольких сантиметрах от его лица. Эллиот резко обернулся, глядя на приземлившуюся крысу. Это и впрямь было мерзкое создание с грубой серой шкурой и длинным без волосяного покрова хвостом, волочившимся следом за хозяином.

Крыса, развернулась на месте, сметая хвостом лежащие на земле опилки и мелкий мусор. Справа послышался еще один отвратительный писк, Эллиот повернул голову и заметил еще одну крысу, выползающую из-за пустой деревянной бочки. За спиной раздался шорох, Эллиот отпрянул влево и осмотрелся, на него глядело три крысы пустыми красными глазами. Бродяга, залаяв кинулся на одну из них, на ту, что первой кинулась на Эллиота, и сейчас сидела выжидающе, для совершения нового нападения. Эллиот ринулся в центр между двух оставшихся крыс, предотвращая попытку их атаки на Бродягу. По пути он схватил, лежащую на земле длинную палку, и с размаха попытался нанести удар по одной из грязных животных. Крыса, почуяв опасность, увернувшись резко отскочила в сторону, хвостом поднимая в воздух пыль. Удар пришелся по земле.

Тем временем пес боролся с первой крысой, громко рыча и нанося серьезные раны зубами на тело твари, которая в свою очередь тоже, не сдаваясь, кусала собачью плоть. Эллиот не задерживаясь, взмахнул палкой над головой и с силой сделал второй удар, целясь в увернувшуюся от первого удара крысу. В этот раз он был сделан точно, на время оглушив тварь. Справа на него уже мчалась третья крыса, оскалив свои острые кривые зубы. Эллиот, ожидавший это, резко отскочил в сторону, при этом сильно пнув, промахнувшуюся крысу в брюхо, после чего та от удара развернулась в воздухе на сто восемьдесят градусов вокруг своей оси и шлепнулась на землю. Эллиот, не долго думая, размахнувшись нанес жестокий удар палкой по приземлившейся крысе, угодив ей по спине.

Бродячий пес не менее покусанный чем Эллиот, продолжал бороться с первой гадиной, вставая на задние лапы и оскаливая пасть, при каждом нападении на него, здоровой серой твари. В стороны летели ошметки вырванного мяса, было слышно громкое рычание и удары о деревянные балки сцепившихся в схватке животных.

Эллиот, отбросив палку в сторону, которая уже была не пригодна для боя, сделал два быстрых шага, к лежащим раненым крысам. Лезвие ножа разрезало воздух и вошло в туловище первого вредителя, разрезав его грубую шкуру. В этот момент ему в спину пришелся тяжелый удар когтистых лап, расцарапав кожу, и свалив его с ног.

Он упал на, сваленные в кучу доски и, резко обернувшись, в ужасе отстранил голову назад, убрав лицо от сомкнувшейся перед ним пасти, издавшей громкий стук зубов. Он едва сдерживал руками пытающуюся прорваться к его шее крысу, понявшую уязвимое место человека. Перед самым лицом Эллиота то и дело смыкалась острозубая челюсть гадкой твари, но он не мог ничего поделать, в слишком уж неудобном положении он сейчас находился. Вдруг раздался громкий знакомый лай Бродяги и крыса, сбитая мощными лапами пса слетела с лежавшего Эллиота, который в свою очередь не растерявшись схватил, вылетевший, при падении, из его рук нож и, проделав рукой в воздухе дугу, глубоко всадил лезвие в уже и без того раненую крысу. Раздался отвратительный визг. Он глянул на, стоящую рядом с ним собаку, затем на труп крысы, с которой она все это время вела бой.

Он перевел дыхание, внимательно озираясь по сторонам. Эллиот прислушивался к звукам, ожидая очередных шорохов и глухих повизгиваний. Но если, не считать скрипа подпирающих крышу балок, то никаких подозрительных звуков, напоминающих о присутствии в помещении крыс не было. Эллиот подозвал собаку поближе и погладил ее по голове.
-Спасибо, Бродяга! Я уж думал эта гадина съест меня живьем,-Эллиот потер ушибленную об доски руку,-А джон еще хотел идти с нами, да уж юмором он не обделен.
Пес подтверждающе гавкнул.

Из-под доски, лежащей неподалеку раздался тихий писк. Эллиот настороженно схватил нож. Осторожно подойдя ближе он пнул по доске и она, отлетев на несколько метров в сторону с треском ударилась об стену. Перед Эллиотом предстала, сидящая на земле белая мышь. Она была совсем маленькой и пушистой с небольшим розовым хвостом.

Эллиот улыбнулся и, убрав нож в первый отсек рюкзака, находившийся ближе всего к руке, взял мышь на руки. Животное было довольно симпатично и совсем не боялось человека. Эллиот осторожно погладил ее по мягкой шерстке и поздоровался с маленьким животным.
-Привет, тебя как звать?-Эллиот говорил улыбаясь, глядя в маленькие бусинки глаз сидящей на ладони мышки. Соответственно ответа не последовало, а мышка лишь молча крутанувшись, свернулась калачиком и задремала прям у него на ладони. Да уж, подумал он, видимо она очень устала. Эллиот плавно присел на колено и уложил мышь на мягкую мешковину свернутую комом.

"Фредерик был бы очень недоволен моими действиями", подумал Эллиот, глядя на спокойно спящего симпатичного грызуна, больше похожего на пушистый белый комочек. Эллиот знал что любая мышь, живущая на складе продуктов, да и не только их, является главным врагом владельца хранившегося товара. Но Эллиот не мог убить ее, зная что это был маленький детеныш, ожидающей его семьи, а поэтому он развернулся и направился в центр склада, туда где уже сидел, ожидающий его пес, свесив набок высунувшийся из пасти язык.

Подойдя к нему, Эллиот еще раз огляделся по сторонам, и убедившись, что крыс больше не осталось, направился в восточную часть склада, позвав за собой Бродягу. Не успел Эллиот дойти до двери, как раздался громкий шум и чей то крик за дверью, которая со скрипом резко отворилась, пропуская, влетевшего в помещение мужчину в потертой кожаной куртке и и вязанном свитере черного цвета. На голову был накинут капюшон от куртки, скрывающий его лицо. Не трудно было догадаться, что человеком являлся вор, явно пойманный за воровством, но скрывшийся здесь от городской стражи.

Эллиот немного растерялся и не знал, что сделать. Он лишь остановился и стоял как вкопанный глядя на преступника. Мужчина вскочив на ноги, огляделся и заметив стоящего Эллиота крикнул.
-Чего уставился? Ты кто такой, чего тут делаешь? А?-Голос у вора был сиплый, к тому же он не выговаривал половины букв из-за отсутствия верхних передних зубов,-Спрашиваю, чего уставился?
Эллиот не горел ни малейшим желанием говорить с этим мерзким типом, но другого выхода он не видел, мужчина был достаточно крепкого телосложения и был отнюдь недружелюбно настроен.
-Извините,-Произнес Эллиот, отводя взгляд в сторону от вора,-Не хотел смотреть на вас. Зовут меня Эллиот Ангер.
-Ангер? Эллиот Ангер?-удивленно и достаточно громко переспросил вор, вынимая из сапога большой нож,-Знаешь приятель, а я тебя уже давно ищу, а ты тута ходишь, вон оно как?
Вор плюнул на землю и вытер тыльной стороной ладони рот. Глядя на лезвие ножа, вор продолжил свою гнусавую речь.
-Да простят меня боги, ведь ты еще совсем пацан и чем это им не угодила твоя шкура?-Вор слегка задумался.
Эллиот не мог понять, что за бред сейчас нес этот тип, он говорил так, как будто бы был с ним знаком, но если и не знаком, то уж точно как будто зная его имя и фамилию. Эллиот так же не мог понять про кого говорил этот преступник произнося слово "они", кто они то? Может он больной? Тогда Эллиоту не повезло вдвойне.

Мужчина жестом руки поманил его к себе, одновременно глядя на собаку, находившуюся рядом с Эллиотом
-Это твой пес?-ехидно скалясь, произнес вор, посмотрев своим тяжелым взглядом четко Эллиоту в глаза.
Эллиот лишь кивнул.
-Прикажи ему уйти от сюда, а сам иди сюда мне с тобой нужно поговорить,-сказал вор, вновь поманив его рукой.
Если бы Эллиот был достаточно глуп, то наверное без всяких сомнений поверил в то, что этот отвратительной внешности человек, лишь что то хочет ему сказать. Но Эллиот был не из таких. Он незаметно нащупал рукой, деревянную ручку ножа, торчавшую из крайнего кармана рюкзака и с гневом выпалил.
-Чего тебе нужно? Тебе нужна моя смерть? Знай, я тебе не приятель и если захочешь меня убить, тебе придется сильно постараться!
Не ожидавший такого ответа человек, был слегка шокирован, но тут же засмеялся.
-Малолетний дурак,-сквозь смех просипел он и быстрым шагом направился к, не ожидавшему такого исхода событий Эллиоту. Вор приближался к нему, все так же держа в руках нож-засапожник. Пес тем временем лишь громко залаял.

Эллиот оторопел, но тут же вынул из рюкзака свой, уже зажатый в руке ножик, принимая удобную для боя стойку, взяв хороший упор ногами о землю. Лезвие ножа-засапожника, принадлежавшего вору со свистом рассекло воздух и, разрезав материю рубашки на теле Эллиота, коснулась его кожи, оставив кровавый след. Он, не успев даже ничего понять, почувствовал неприятную боль на теле и, вовремя сообразив, отскочил назад от вновь летящего в него лезвия ножа. Эллиот больше боялся за Бродягу чем за себя, видя как тот с рычанием пытался укусить мужчину за ногу, но не решаясь проскочить под ножом, кружился вокруг вора, оскалив пасть, угрожающе рыча и делая безуспешные попытки приблизиться, которые обрывались при направлении в его сторону острого лезвия.

Эллиот обдумывал все возможные попытки миновать мимо этого вооруженного вора, пытающегося его убить с непонятной для Эллиота целью, но видно очень даже понятной для для него самого. Дорогу к выходу преграждал этот мерзкий человек, вновь и вновь пытающийся нанести прямой удар ножом в тело Эллиота, но благо его отвлекала, постоянно пытающаяся укусить собака, не дающая ему свободно двигаться, оставив без внимания находящееся позади него.

Эллиот был в ярости. Сейчас он винил городскую стражу, которой было все равно до того, что прямо тут, в здании, находящимся в городе, свободно могли происходить убийства и ни кому из стражников до этого не будет дела, склад не входит в охраняемую ими территорию, и за дежурство тут, в складском помещении они не получат ни копейки, поэтому даже под большим предлогом ни один стражник сюда не сунется. Надежда на помощь, которая могла бы прийти от кого то покидала Эллиота, и вера в свои силы угасала с каждым новым порезом, на его теле. В очередной раз, отскакивая от летевшего в его живот ножа, он потерял равновесие и, запнувшись о лежащую стопку связанных весел, рухнул на спину, больно ударившись головой о землю. Сейчас я умру, даже и не поняв за что и по какой причине, моментально пронеслось в голове Эллиота, когда над ним возвысилась фигура вора, с замахнувшейся рукой, держащей здоровый уродливый нож. Но вдруг раздался громкий удар и треск разлетевшейся входной двери.

В один момент раздалось куча приглушенных ударов изданных, пронзающими тело преступника стрелами, наконечники которых высунулись с обратной стороны тела в местах их попадания, пронзая преступника насквозь. Вор, пошатнувшись издал едва слышимый хрип и пытаясь обернуться упал на землю мертвым грузом, выронив из рук держащий до этого нож, лезвие которого до сих пор было запачкано кровью Эллиота. Перед Ангером открылся полный вид помещения склада, который был до этого загороженным от его глаз, стоящим перед ним вором.

У входа стоял невысокого роста мужчина. Лицо было скрыто под забралом рыцарского шлема. В руках он держал стандартной формы боевой лук. На поясе висел колчан, из которого выглядывало множество стрел с орлиным оперением. На ногах были одеты массивные боевые сапоги, из грубой кожи со множеством металлических вставок. Поверх тяжелого пластинчатого доспеха был накинут белый плащ. Лучник опустил вниз, держащий на изготовке к стрельбе лук, а свободной рукой поднял забрало, открывая Эллиоту свое лицо.
-Так недолго ведь и погибнуть,-сказал он, кося взгляд на бездыханное тело преступника, лежащее на сырой земле. На щеке говорящего был отчетливо виден ужасный след шрама,-Мне сообщили люди, что тут преступник.
Эллиот подтверждающе кивнул, глядя на Бродягу зашедшего с улицы. Человек со шрамом на щеке продолжил
-Наша доблестная стража ни за какие деньги сюда не пойдет, видите ли им платят мало, да и охранять это место не видят смысла, из-за гор хлама, накопленного годами, а тебя, что сюда занесло?-Он посмотрел на Эллиота вопросительным взглядом.
-Крысы...-Выронил Эллиот чуть слышно. У него болела голова и шрамы, что были по всему телу,-Мальчишка Джон попросил помощи, и я пообещал, что помогу с ними справиться.
-Ха, парень но ты не поверишь!-С улыбкой отозвался лучник, глядя на труп гигантской крысы, лежащей на земле под роем мух,-Франческо купил кошку, для того, что бы она их тут переловила! Судя по следам от укусов на твоем теле она была бы подходящим средством для избавления от них.
Они оба рассмеялись.
-Да уж,-проговорил Эллиот, жалко было бы ее. Хорошо, что он не додумался отправить эту кошку сюда раньше. Обязательно скажу Джону, что бы он передал своему дяде, о том, что бы тот оставил ее у себя, да и о том, что тут больше нет крыс.
-Пока нет,-заметил лучник, почесав локоть на левой руке и согнав с него огромного комара,-Из-за сырости, продуктов и древесины с рыбой это место становится лучшим убежищем для тварей подобного рода.
-Это плохо...-отозвался Эллиот, немного расстроившись, но тут же коротко, более весело добавил, взглянув на гоняющегося за своим же хвостом Бродягу,-Спасибо большое за помощь! Но извините меня, мне нужно идти завтра рано вставать на работу.
-Удачи тебе!-Улыбнулся лучник.
-Спасибо! Вам тоже! До свидания!-Эллиот спеша направился к выходу в мыслях спрашивая себя, правильно ли он поступил, не спросив даже имени этого человека, который можно сказать, недавно спас его жизнь. Так же его удивляло то, от куда этот человек знал его имя, обратившись к нему сразу на "Эллиот". Но во всяком случае сейчас это были второстепенные вопросы, на первом месте для него стоял один и очень важный вопрос, это когда же он наконец то хорошо поест и ляжет спать, ведь ноги совсем уже не несли своего хозяина.

На портовой площади, недалеко от склада Эллиот встретил Джона. И в ходе беседы рассказал о крысах, боях с ними. О встретившемся воре, пытающимся его убить и, как понял Эллиот, выполняя чей то приказ или заказ, этого он точно разобрать не смог. Рассказал так же о лучнике со шрамом на лице, который за один выстрел из лука, метнул сразу множество стрел, тем самым избавив Эллиота от вероятной гибели. О невероятно смешном поступке его дяди, который приобрел кошку у Милты, решив что она избавит склад от крыс, по росту достающих Эллиоту до живота. Но, узнав, о том, что дяде Джона было неизвестно о количестве и размере крыс, Эллиот посчитал эту шутку неудачной и лишь попросил Джона, что бы тот предупредил дядю не отправлять кошку на склад, где ей придет явная смерть, а пусть оставит ее дома или хотя бы в своей таверне, если сочтет ненужным хранить дома домашнее животное.

Попрощавшись с мальчуганом, который уже тоже собрался направится домой, Эллиот поплелся в сторону своей хижины, прихрамывая на обе ноги. Через минут тридцать утомительно тяжелой ходьбы, Эллиот будет наконец-то у себя дома, и сделает все то о чем мечтал весь день-просто отдохнет...

*******
Муха медленно ползла от шеи к подбородку, преодолевая все новые и новые, редко растущие одиночные волосинки, поднимаясь по крутым изгибам и иногда останавливаясь, что бы потереть друг об дружку свои цепкие лапки. Вдруг ее обдало сильным напором воздуха, затем откуда то сверху надвинулась тень, после чего муха в отчаянии попыталась взлететь, но ее резко прижало что то здоровенное и тяжелое.

Эллиот проснулся от назойливой мухи, которая уже в течении получаса щекотала ему шею и уши, сейчас он ее наконец то прихлопнул. За окном уже во всю горланили петухи с соседских дворов, давая знать жителям о том, что уже наступило утро. Встающее солнце едва выглядывало из за линии горизонта, но уже достаточно хорошо освещало землю, дороги, дворы. Сквозь неплотно завещанные шторы уже начал пробиваться тонкий утренний лучик солнца, и Эллиот, потирая место куда он только, что себя шлепнул ладошкой, понял- ему больше не уснуть, хотя можно было бы еще вздремнуть часок.

Он сел в кровати, широко зевнув, подтянулся и бросил взгляд на пол. В том месте где должны были сейчас находится тапки, в ожидании хозяина, лежал лишь полосатый носок. Второго не было видно, так же как и тапок. Эллиот почесал затылок и босыми ногами встал на холодный деревянный пол хижины. Камин давно потух, а потому в комнате было достаточно холодно, чувствовалось что осень была уже не за горами. Хоть дни и были еще достаточно теплыми, но по утрам стоял не слабенький мороз.

(продолжение стоит писать или нет, я не знаю...)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft