16+
Лайт-версия сайта

Мой взгляд похож на твой

Просмотр работы:
31 июля ’2010   20:41
Просмотров: 26543

Разноцветные огни прожекторов освещали одинокую фигуру дрессировщика на алой арене. Среди грозных, полосатых хищников, притаившихся в тени, он выглядел словно волшебник в магическом защитном круге. Зрители с замиранием сердца наблюдали за трюками, зная, что на самом деле лишь сильная воля и смелость защищает дрессировщика от гибели. Прыжки, трюки и, наконец, последний тигр, повинуясь команде, умчался с арены. Зал взорвался аплодисментами, глаза зрителей сияли так, будто в цирке одновременно зажглись сотни солнечных зайчиков. Восторг, весёлый детский смех - лучшая благодарность артисту. А теперь усталый поклон, благодарная улыбка. Андрей знал, ради этих мгновений стоило жить и рисковать.

За кулисами к Андрею подбежал ассистент Дима.

- Там тебя журналистка дожидается, - сообщил он.
- Давно?
- Ага, просто сгорает от нетерпения.
- Я думал с журналистами уже закончено, - устало вздохнул Андрей.
- Так она к антракту опоздала, говорит, в пробке два часа простояла, еле успела доехать. Егорыч её пока байками из жизни клоунов развлёк. Кстати прикончили твои остатки кофе.
- Вот старый пройдоха!
- Ничего, я сейчас в магазин смотаюсь, тебе ещё чего-нибудь ещё взять?
- Не надо пока всё есть.
Ассистент направился к выходу, Андрей остановил его.
- Журналистка то хоть симпатичная?
- Ничего, хорошенькая.
- Это радует, ладно иди.

Список вопросов можно было предсказать заранее. Обычное интервью. Стандартные вопросы, стандартные ответы. И, конечно, напоследок фотография с тигром. Журналистка - невысокая симпатичная блондиночка, пытаясь скрыть страх, громко неестественно хихикала, взвизгивала. Наконец, после долгих уговоров, крепко вцепившись в рукав дрессировщика, решилась дотронуться до пушистого тигриного уха.



- Неужели, вы их не боитесь? - кокетливо прищурилась девушка.
- Почему же, страх есть, - честно ответил Андрей. - И до того как войти в клетку и после. Поймите, тигр рождён убивать и природу его, увы, ничем не изменишь. На арене я должен становиться другим, хищником во много раз сильнее, умнее и расчетливее их. И это мне, как видите, пока удаётся.
- Не верится даже. Такие лапочки, просто киски плюшевые, - умилилась девушка, на всякий случай, отходя подальше. - А смотрят так умненько, словно люди.



Андрей молча улыбнулся и потрепал тигра по громадной, пушистой голове. Подобные разговоры повторялись достаточно часто. Трудно осознать, что полосатый великан может быть и послушным исполнителем сложнейших трюков и безжалостным убийцей. Любая встреча - сложный поединок характеров, никогда не знаешь, чем он закончится. Но иногда Андрей ощущал странное родство с огромными кошками, казалось, что в клетке с тиграми в нём оживает частичка звериной души. Он никому не рассказывал об этом чувстве. Друзья бы посмеялись, чужие люди покрутили бы пальцем у виска, мол дрессировщик со своими зверюгами окончательно сбрендил.







Андрей не знал, зачем его понесло в город, да ещё так поздно. Просто захотелось прогуляться после представления, подышать, отдохнуть от душных залов. Оставив машину возле фонтана, Андрей вдохнул тёплый весенний воздух. Пахло цветами каштанов, их высокие соцветия белели в ажурной листве. Бледный неоновый свет фонарей превратил кусты сирени в сказочных чудовищ. Под ногами хрустко лопались семечки. Где-то впереди тинейджеры хрипло орали песню под аккомпанемент гитары. Андрей прислушался. Сильный голос певца, почти полностью перекрывали голоса сотоварищей тоже желающих приобщиться к прекрасному. Скрипуче, но зато громко. Постепенно Андрей разобрал слова:

- Мой взгляд похож на твой. В нём нет ничего кроме снов и забытого счастья...



"Надо же "Мусорный ветер" поют", - удивился Андрей. Он медленно двинулся по дорожке, слушая песню, одну из любимых у этой группы. Задумался, вспоминая, как они в своё время так же орали под гитару. И самой страшной проблемой было провалить экзамен у политолога и получить отказ от красотки Светки. Андрей усмехнулся, зашарил в карманах в поисках телефона. Впереди послышались гулкие шаги, из-за поворота показался мужчина. Он настороженно огляделся по сторонам, не заметив никого поблизости, направился навстречу Андрею.

- Командир, закурить есть? - Андрей инстинктивно напрягся. Шаг назад, спокойно, люди чувствуют страх не хуже любого зверя.
- Нету браток, бросил. - Уверено ответил он незнакомцу.
- Ах, бросил...



Хруст веток за спиной, резкая боль и темнота.



***

Вероника заснула лишь под утро. Всю ночь она промаялась под лоскутным одеялом, слушая, как за окном лениво кричит совка. В соседнем дворе скучным голосом тявкал забытый щенок. Даже луна, закутавшись в облако, спряталась за макушками деревьев. Деревню окутывал сонный покой. Лишь Нике не спалось. Не помог ни подсчёт запечных тараканов, ни мысленное сочинение длинных требований для челобитной старосте. Ника знала из-за чего. Вечером потеплел талисман, значит снова охота. Погоня за смертью или за славой, предсказать никто не мог. Только перед рассветом Вероника, наконец, задремала, но отдохнуть не удалось - её почти сразу разбудил младший братишка. Он осторожно тронул за плечо и сказал.

- Ник, проснись, там тебя спрашивают.
- Ну, что ещё? - сонно пробормотала девушка, зябко кутаясь в пушистую шаль. - Скажи, пусть днём приходят. Только уснула. - Тёма обернулся, посмотрел в тёмные сени. Пламя свечи отбрасывало на лицо братишки оранжевые отблески. У его ног шумно чесалась полосатая кошка.
- Ты же сама просила будить если будут известия. Староста говорит, в лесу неведомый зверь появился.



Сон моментально пропал, Вероника соскочила с кровати, потянулась за одеждой. Шаль соскользнула c покатых плечей и на радость кошке упала на пол.

- Что, тот самый? - спросила девушка.
- Не знаю, - мотнул головой Тёма. - Федька с рыбалки возвращался, видел. И дядька Степан тоже. Иди, сама узнаешь, что им там померещилось.



Свет Вероника не зажигала. Зачем, она и так прекрасно видела в темноте. Девушка аккуратно заплела рыжие волосы в косу. Пристегнула оружие, проверила, хорошо ли вынимается нож. Надела магический медальон, который бережно достал из шкатулки Тёма. Братишка с лёгкой завистью наблюдал за сестрой, втайне мечтая, что лет через пять, и он сможет пойти с Никой. Станет великим воином, охотником за оборотнями.

- Эй, о чём задумался? - Ника потрепала брата по медным вихрам.
- Да ни о чём, - смутился Тёма. - Смотри, у тебя узел на амулете плохо завязан, потеряешь, придется искать мага, чтобы новый сделать.
- По дороге завяжу, - беспечно махнула рукой Ника. -Ладно, ложись-ка баиньки, я пошла.

Сестра чмокнула Тёму в рыжую макушку. Легко сбежала с деревянного крылечка, за спиной скрипнул засов.

***

Очнулся Андрей от сильной боли в голове. На ветке сидела маленькая пестрая птица и одним глазом разглядывала его. Сквозь кружевную листву пробивалось утреннее солнце.

'Как же долго я провалялся в отключке!' - удивлённо подумал Андрей, поднимаясь на ноги.

Место оказалось совсем незнакомое и дикое. Похоже, грабители вывезли его куда-то за город и бросили. Делать нечего нужно было искать дорогу. Андрей пошарил в карманах и с удивлением нашел портмоне и нетронутый сотовый. Дрессировщик радостно вскрикнул, но после включения телефона, крякнул, закусив губу от досады. Гудок отсутствовал, сети не было.

- Вот же невезуха! - воскликнул Андрей, засовывая бесполезный телефон в карман, - в какую сторону то идти?

Он мысленно перебрал все варианты рощиц рядом с городом. Вряд ли хулиганы завезли его далеко. Странно, что все вещи остались целыми. Андрей потёр ушибленный затылок и направился по тропинке. В той стороне деревья росли пореже, да и оставаться на месте не хотелось. Нападавшие вполне могли вернуться, чтобы доделать начатое. Андрей пошарил в кустах, довольно крякнул, выламывая толстую суковатую палку.

- Вот теперь поборимся.

Он взял оружие поудобней и уверенным шагом направился по дорожке.



***

Из путаных россказней Федьки, Вероника смогла составить лишь приблизительный образ новоявленного лесного гостя. По словам рыбака, оборотень больше всего напоминал громадного волка с необычайно длинной серебристой шерстью. Впрочем, пьяный лесник Степан тут же приплёл змеиный хвост, будто бы волочившийся по тропе. Почти час Степан ходил следом за Никой, дёргал её за рукав, пытаясь глазами и руками показать величину оставленного зверем следа.

Пройдохе леснику Вероника не очень верила, тем более что за выдачу якобы ценных сведений, он выклянчивал грошик на стаканчик горячительного. Федька озирался то и дело вздрагивал, утирая рукавом губы. Видно намекал, что несмотря на испуг, грамулечка для излечения затраченных нервов не помешает. Веронике стало скучно, она уже поняла - больше ничего полезного из очевидцев не выжать, можно отпускать страдальцев на все четыре стороны. Заметив её взгляд, староста подхватил обоих и повёл в дом для поправки пошатнувшегося здоровья.

Ника зевнула, поёжилась от сырости. Светало. Солнце робко окрасило первыми бледно-розовыми отблесками редкие облака. В чаще леса сонные птицы пробовали охрипшие за ночь голоса. На крыльце бабка Ярина громко созывала цыплят на утреннюю кормёжку. Мимо прошли бокастые коровы, пахнуло травой и немного молоком, пастух Митька приветливо помахал Нике рукой. Можно было, конечно, возвратится домой досматривать сны. На всякий случай девушка закрыла глаза, задержала дыхание и сразу же почувствовала в груди пульсирующее тепло.

Медальон светился алым, зверь, похоже, бродил где-то неподалёку. Не теряя времени, девушка побежала по мокрой от росы тропинке, осмотреться, проверить ощущения. Возле молоденьких сосенок Ника почувствовала незнакомый запах, с каждым шагом он усиливался. Обойдя разбитую статую, Вероника углубилась в заросли. Чутьё не обманывало, оборотень был рядом.

Ника остановилась, прислушалась. Так и есть сдавленный стон, треск впереди. Девушка выхватила из ножен оружие, ломая кусты орешника, бросилась на звук. Но как не спешила, чудовище оказалось проворней и, похоже, успело скрыться, оставив на колючих ветках клочья грязно-серой шкуры. Ника топнула от досады, в глазах потемнело.

- Да что же это за зверь такой! - крикнула она сердито.

Эхо подхватило её голос, казалось, будто разом ожили и заговорили деревья в лесу. Ника аж присела от удивления, не понимая, откуда могло взяться такое. Привлечённые шумом, на поляну крадучись вышли два крупных волка, противно запахло мокрой псиной. Вероника бросила быстрый взгляд на руку и простонала сквозь зубы. Так и есть, пропал амулет оберегающий от хищников, скорее всего валяется где-нибудь в зарослях. "Теперь туда точно ни одно животное не забредёт". - Подумала Ника, сжимая оружие. Волки молча бросились на неё. Первого Вероника отбросила ударом меча, правда лезвие всего лишь скользнуло по всклокоченной шкуре, слегка оцарапав нападавшего. Второй взвыл, мёртвой хваткой вцепился в плечо, рванул. Сдержав стон, Вероника выхватила нож и вонзила хищнику под лопатку. Зверь с визгом грохнулся, но вскочил и неуклюже бросился в кусты. Послышался глухой удар, первый волк, поджав хвост, последовал за товарищем. На землю легла длинная, уродливая тень неведомого существа. Вероника попятилась, подняла меч.

- Не бойся, они убежали, - из-за дерева вышел незнакомец. Ростом чуть выше Ники, тёмные волосы собраны в хвост. Мужчина бросил на землю длинную, увесистую палку и сказал. - Ума не приложу, откуда в парке объявились волки. Надеюсь ваш мэр в курсе происходящего?
- Кто? Ты имеешь в виду князя? Да знает он обо всём, - оживилась Вероника, - от этих хищников давно спасу нет. Развелись по всей округе, овец режут, недавно пытались на мальчика напасть, пастухи еле отбили.
- И власти терпят такое безобразие?
- Сразу видно чужака. Владыки давно забыли о нашей деревеньке, разве что князь иногда на охоту приезжает, так он всё больше в избе со старостой медовуху дует, - небрежно махнула рукой девушка. Плечо пронзила такая резкая боль, что, Ника не удержавшись, вскрикнула.
- Ого, - впечатлился незнакомец. - После таких слов я как джентльмен должен представиться. Меня зовут Андрей. - Девушка покраснела и буркнула.
- Вероника. Извини, не удержалась.
- Больно? - сочувственно спросил дрессировщик.
- Есть немного. Помоги, пожалуйста, снять куртку. - Андрей стянул промокший от крови рукав. Осмотрел глубокую рваную царапину и нахмурился.
- Ну и волки у вас пострашнее тигров будут, думаю, надо срочно к врачу.
- Пустяки, - отмахнулась Вероника, доставая из мешочка на поясе глиняную склянку. - Обойдёмся без знахарей. Сейчас смажем, всё как рукой снимет.



Андрей зачерпнул вкусно пахнущую травами мазь и осторожно начал втирать в плечо. Под его пальцами рана затягивалась прямо на глазах.





- Круто. Вот бы и мне так. - Восхищённо сказал Андрей. - Я работаю укротителем тигров, царапины бывают, ого-го-го.
- Мы с тобой похожи. На, возьми. - Ника протянула ему пузырёк. - Я ещё сделаю.
- Спасибо. Но...
- Пустяки, мне покойная травница много рецептов поведала. Они с матушкой хотели, чтобы я тоже знахарское искусство изучала. Жаль, не успели передать все секреты. - Ника помрачнела. - Забирай. У меня ещё амулеты есть, отпугнут любого хищника.
- Ну, пугать то мне их ни к чему, - с улыбкой сказал Андрей. - А вот от чашечки душистого, травяного чая да ещё в компании симпатичной девушки не отказался бы.

Ника рассмеялась, кивнула и пошла по тропинке. Андрей двинулся следом. По веткам берёзы прыгали диковинные расписные птички с чёрными хохолками на затылке. Время от времени возле тропинки попадались крупные грибы с кружевными, коричневыми шляпками. Где-то далеко громко рявкнул неведомый зверь. Дрессировщик ощутил неясную тревогу и невольно замедлил шаг.

- В чём дело? - спросила Ника.
- Понимаешь, мне вдруг показалось, что мир как-то изменился.
Вероника помолчала и призналась:
- А я, по-моему, заблудилась. Ничего не понимаю, мы же никуда не сворачивали. Уже давно должна была статуя появиться.

Тропа попетляла и вскоре закончилась у высокого бортика неработающего фонтана. Они повернули назад, но, сколько бы не шли, тропа упрямо приводила к фонтану. На десятом круге, Вероника без сил повалилась прямо на траву.

- Чертовщина какая-то, - Андрей присел на корточки. - Я помню в парке этот фонтан. Но он работал, и статуи никакой не было.



Ника слабо улыбнулась.

- Забавно, а вот я как раз статую видела. Только она давно разбита. Это, - девушка махнула рукой в сторону статуи, - ведунья, последняя кто знал секрет перевоплощения. Матушка говорила, у меня есть частица её дара - душа зверя, я мгновенно чувствую появление чужаков.
- Меня, например. - Пошутил Андрей.
- Нет, о тебе я ничего не знала. - Покачала головой Ника, - но ведь ты и не оборотень.
- Приятно слышать. - Сухо ответил Андрей.



В оборотней он не верил даже теоретически, и фильмы про них не любил. Чего-чего, а уж адреналина в жизни и так хватало, Андрей поднялся и внимательно оглядел фонтан. Бассейн делился на двенадцать разноцветных секторов. Посередине - статуя девушки с распущенными волосами. Правую руку она подняла вверх, будто показывала на солнце. В другой руке держала узкое веретено. У каждого сектора сидело животное, соответствующее китайскому двенадцатилетнему циклу. Андрей остановился возле дракона, Вероника прислонилась у ног каменного тигра.

- А девушка погляди-ка, словно укротительница всего этого зоопарка. - Заметил дрессировщик.
- Повелительница зверей, - поправила Ника. - Она могла превращаться в любое животное или птицу. Говорят, когда-то все обладали этим даром.
- И что же случилось?
- Никто не знает. Согласно старинным преданиям, мир когда-то разделился пополам. Никто уже не помнит почему это случилось, но с тех пор мы утратили способность к превращениям. А потерянные половинки душ блуждают каждый в своём мире в поисках друг друга.
- Красивая легенда, - задумчиво сказал Андрей. - Получается если мы люди, то где-то в ином мире бродят наши животные частички.
- Да, похоже на то, - кивнула Ника.



И солнце погасло. Тьма сгустилась, сдавила, лишая дыхания. Вдруг показалось, что у ног разверзлась бездна. Ещё шаг и неминуемая смерть. В груди нестерпимо заболело, словно разрывалось сердце. На всякий случай Андрей отступил назад, спиной ощутив твёрдый бортик фонтана. Сразу стало легче.

- Ника, - шёпотом позвал он.
- Я здесь, - послышался в ответ испуганный голос. - Мне страшно.

Андрей потянулся и нащупал маленькую, тёплую ладонь. Слегка царапнули мозоли, тонкие пальцы еле заметно дрожали.

- Знаешь, - сказала девушка, - мне вдруг показалось, мир куда-то исчез, раскололся. Остались темнота, страх, а рядом ни одной живой души. И болит сильно... - Голос Ники дрогнул и сорвался.
- Всё хорошо. Я же здесь, с тобой. Мы вместе.



И солнце вспыхнуло вновь. После пережитого, небо показалось ясным и голубым, а трава словно шёлк мягкой. И даже сорока стрекотала особенно мелодично.

- Ура! Всё вернулось, - Вероника прикрыла глаза, выдохнула. Щёки её порозовели, она легонько высвободила ладонь, потёрла плечо. - Что это было? Может, сон?



Андрей промолчал.

Он снова оглядел статую, прищурился и удивлённо хмыкнул.

- Посмотри. Раньше веретено висело ровно, а теперь оно чуть сдвинулось влево. Как думаешь, почему? - Андрей перепрыгнул через барьер и решительно направился к статуе.
- Разве, я ничего не заметила.
- Интересно, а механизм рабочий? Попробую выровнять. - Андрей взялся за веретено и надавил. Оно неожиданно легко поддалось и сдвинулось вправо.



Послышался скрип, статуя дёрнулась и медленно развернулась вправо. В горле животных заклокотало, с шипением полилась вода.

- Андрей, вылезай! - с тревогой закричала Вероника.

Загребая ногами воду, он кинулся к бортику, подтянулся. Вероника запрыгнула на барьер. Её пальцы обхватили руку Андрея. Но, мокрая ладонь выскользнула и он обрушился в воду. А когда поднялся на ноги, девушка исчезла.

***





...И станет звездой актёр бродячего цирка...

"По кругу они её, что ли поют?" - подумал Андрей, разлепляя глаза. Фонтан исчез, воцарилась ночь и снова две тени рядом, но, кажется, это уже были не волки. "Где же Вероника?"

- Так что там у тебя, показывай. Да поживее, гони кошелёк и сотку, если не хочешь ещё получить, - прохрипел голос.



Андрей с трудом поднялся на ноги, затылок нестерпимо саднило. Второй бандит обошёл сзади. В руке его блеснул нож. Андрей развернулся вполоборота, чтобы можно было видеть сразу обоих. Мышцы напряглись, в животе неприятно похолодело, будто тонкое лезвие уже вошло под рёбра.

- Ну, чего медлишь? - бандит злобно оскалился, словно волк. Глаза его блеснули в темноте.



Андрей сжал кулаки. В надежде на помощь, глянул за спину первого из нападавших и не поверил глазам.

- Стой, нельзя! - закричал он, но было поздно.

Страшный рык огласил притихший парк, огромная полосатая кошка в мощном прыжке обрушилась на первого грабителя. Второй истошно завопил и, нелепо взмахнув рукой, ткнул тигрицу ножом в плечо. Животное молча развернулось и ударило. Из раны брызнула кровь, бандит взвизгнул и повалился на землю.

- Оставь их, - рявкнул Андрей. Тигрица неожиданно послушалась, отступила назад и легла. Андрей быстро подбежал, обхватил её за шею и сказал обалдевшим грабителям. - Бегите, пока я ещё смогу удержать. Иначе...



Тем не надо было дважды объяснять, и несостоявшиеся грабители, бросив нож, мгновенно растворились в темноте. Укротитель присел рядом с кошкой, ласково провёл по взъерошенной шерсти.
- Откуда ж ты взялась, девочка? - спросил он. Тигрица тихо заурчала. - Дай-ка погляжу. - Андрей вынул платок и осторожно коснулся плеча, животное жалобно вскрикнуло. - Подожди, сейчас.



Он аккуратно промокнул рану, но кровь продолжала струится, алые капли медленно падали на истоптанную траву. Надо было срочно уходить из парка. Андрей снял пояс, застегнул вокруг шеи животного и посмотрел в янтарные глаза тигрицы.

- Спасибо, ты у меня молодец, а теперь нам пора домой.



Под утро, после того как тигрицу осмотрели и перевязали, Андрей смог, наконец, вернуться в номер. Никто из служащих не понимал, каким образом животное выбралось на волю. Клетка оставалась запертой, на улицах и в парке даже ночью были люди. Это ещё предстояло выяснить. Голова гудела. Андрей снова и снова вспоминал пережитое и вдруг замер. Во время схватки с волками Вероника получила точно такое же ранение как и тигрица.

- А нападавших то двое было, так же как и волков. Бред какой-то, - Андрей помотал головой. Сном или явью была это встреча? В каком мире, он познакомился с Никой? Ответа не было. Андрею вдруг показалось, что всё это было лишь красивым, но безумным видением.

***



Вероника долго сидела у ног статуи в надежде, что неведомая сила, разбросавшая их, снова соединит тонкие нити обоих миров, но увы. На сегодня чудеса скорее всего закончились. Солнце склонялось к закату, пора было вспомнить о своих обязанностях. Медальон сильно обжигал грудь, напоминая о близком присутствии оборотня. Ника встала на прощание погладила треснувшую, каменную руку статуи, неожиданно тёплую и гладкую. И медленно пошла навстречу зверю...

На следующий день, возле дома Вероники собралась толпа.
- Здоровущий какой! - восхищённо шептались поселяне. - Ай да Вероника! Какую хитрую ловушку придумала.
- Да, что ни говори, а наша девка лучший ловец оборотней во всём околотке, - подбоченился староста. - Мож, в город его свезти, глядишь, монет князь отсыплет. Или в расход сразу?
- Я подумаю, - коротко ответила Вероника.
- Ну, думай, сегодня ты героиня. Приходи, вечером отметим, всё село соберётся в твою честь.
- Спасибо, - улыбнулась девушка.





Вечером когда стемнело Ника вернулась к клетке. Из дома старосты доносился громкий смех, вопли. Селяне заранее отмечали богатую добычу. Никому и в голову ни пришло, что заработанные деньги могли принадлежать только Нике-охотнице. Рисковала она, а зарабатывали все. Девушка провела ладонью по шершавым прутьям. Тёмно-карие глаза оборотня внимательно смотрели на неё. Длинная, чёрная с серебристыми кончиками шерсть ослепительно сияла в лунном свете. Ника осторожно коснулась тёплого бока. Зверь вздрогнул и отпрянул. Звякнули цепи, впившиеся в сильные лапы. Крылья шевельнулись и опали. Сеть не давала им расправиться.

- Я никогда не видела таких красивых драконов, - зверь опустил острую как у волка морду, маленькие уши прижались к голове. - Ну, ну не сердись, пожалуйста. Знаешь, мне почему-то знаком твой взгляд. - С грустью сказала Ника.

Сквозь прутья она погладила гладкую шерсть. Сердце тоскливо заныло. Веронике вдруг показалось, что у Андрея должно быть такие же волосы, тонкие и мягкие. Горько было сознавать, что скорее всего она никогда не прикоснётся к ним.

- Прости за ловушку, я наверное схожу с ума, но кажется знаю кто ты. Подожди, сейчас отпущу тебя на волю.



Дрожащими руками Вероника открыла клетку. Повозилась с замками, скинула серебряную сеть. Зверь, не веря свободе, вышел наружу и обернулся.

- Беги, - подбодрила его Ника. Дракон, присел. Сверкнули острые клыки. Шорох. Громкий, звенящий крик. Секунду спустя на земле остались лишь полосы от длинных когтей.
- Вероника, я иду, - послышался запыхавшийся голос брата. Тёма подбежал к сестре, в руке он сжимал забытый Никой кинжал. - Ты цела? Где зверь?

Девушка показала на небо.

- Что ты натворила! - крикнул Артёмка, бледнея, - они же убьют тебя.
- Моя смерть разрубит цепи сна. - Прошептала девушка, невесть откуда взявшиеся в голове слова, без сил опускаясь на тёплую землю. - Никто меня не тронет, я ещё нужна им. Да и побоятся, пожалуй.
Вероника, оглянулась, посмотрела туда где в темноте стояла статуя. Прошептала:

- Главное найти дорогу обратно.

***

Часы пробили шесть. Для сна оставалось совсем немного времени. Впереди ждал трудный день. Репетиции, а потом два представления подряд. Откинув одеяло, Андрей сел на постель, расстегнул брюки. Из кармана что-то выпало и с грохотом закатилось под кровать. Андрей встал на колени, пошарил. Вытащил предмет и с удивлением уставился на него. На ладони лежала та самая склянка подаренная Никой. Андрей с недоумением вытаращился на пузырёк, а потом сжал его и рассмеялся. Не сон, это был не сон! Значит, не всё ещё потеряно.

- Я обязательно найду тебя, любимая, главное жди. Там, на перекрёстке миров.


В рассказе использовались строчки из песни "Мусорный ветер" группы Крематорий.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуешь ты - побеждает музыка!) ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft