16+
Лайт-версия сайта

Мальчишка. Глава 9. Неприятная новость

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мальчишка. Глава 9. Неприятная новость
Просмотр работы:
11 июля ’2010   12:20
Просмотров: 26505

Школа… Школа. Я вновь иду в школу. А так не хочется. Уже надоела. Хотелось чего-нибудь новенького. Но об этом еще мечтать и мечтать. Наверное, в голове у вас назревает вопрос: «А как же Братство? С ним теперь хлопот не оберешься». А у меня вот таков ответ. На братство мне глубоко плевать. Выстоять в битве я смогу, как смогу и защитить Риму. Ведь я больше не болею. Сил и шансов намного больше. К тому же, кажется, что мои силы растут. Не знаю с чего, но у меня такое ощущение.

-Сэм! Сэм! – сзади послышался голос Римки.
Я повернул голову, чтобы убедится в своем предположении. Да, это действительно мой вампирчик. Счастливый, улыбающийся и… бледный. А чего еще можно ожидать? Большая часть сказок является правдой. Убедился на собственном опыте. Хорошо, что еще какая-то часть является ложью. Иначе бы, Рима днем спала в гробу, боялась чеснока, воды, серебряных предметов и крестов. Как же тогда я себя неловко чувствовал. Нет, скорее, считал себя виноватым. Но, к счастью, у моей подруги лишь изменился цвет глаз, побледнела кожа, и иногда вылезают клыки. Это немного обнадеживало.
-Привет, Рима, - я улыбнулся ей, когда она подбежала ко мне, - Как себя чувствуешь?
-Лучше некуда! – Римка сияла от радости, - Твоя кровь столько сил мне вчера придала.., - она немного задумалась, - Она такая вкусная…
-Спасибо за комплимент, - другого комплимента от вампира ожидать было нельзя. Да я и не ожидал, - Пойдем?
-Да конечно!
Мы направились в школу, в которую мне совершенно не хотелось. Было какое-то плохое предчувствие. Но я старался не обращать на это внимания. Не хотел портить настроение моему вампиру.
Так что у нас первым уроком? Ага, русский. Ну, его можно стерпеть. Если, конечно, не будет диктанта или изложения какого-нибудь. Хотя, думаю, что Рима мне поможет мне с этим трудным задание. Надеюсь. Я и Римка стояли у кабинета русского. Беседовали о том, чем займемся после школы. Она собиралась на то поле, где впервые меня повстречала. Желала потренироваться. Ну, и мне заодно помучить. Ведь прошлым вечером мы договорились друг другу помогать. А не зная своих сил, это сделать будет очень сложно. Ну, по большей части это относится к Риме. Это ведь она вчера родилась вампиром. Свои способности я кое-как знаю: острые когти, невероятная ловкость и интуиция,.. мурлыканье. Это уже добавила Рима. В шутку считала, что если я в бою начну мурлыкать, то враг меня пощадит и переползет на мою сторону, во что мне не очень верилось. Но она же пошутила.
Мимо нас прошел Джеймс. Здоровый, но хмурый. А мне казалось, что он все еще должен лежать в кровати со сломанными ребрами. Быстро же у него все заживает. Почему-то возникло подозрение, что он тоже из Братства. Что за дребедень! Этот петух простой человек, и в то гнусное сообщество его просто не могли взять. А почему я собственно так уверен, что он простой человек? Наверное, сложилось это впечатление из-за того, что Джеймс ни разу не показывал мне своих способностей. Но эта быстрая регенерация… Может, он способен только на это. У него, кстати, и нос зажил. Да, возможно так и есть.
-Привет, Джеймс! – Рима мило ему улыбнулась.
Здоровяк злостно на нее глянул. Мне даже показалось, оскалился. Что за парень… Даже с девушками себя нормально вести не может. То, что я вожусь с Римкой, еще не означает, что ей можно из-за этого грубить. Поэтому счету я хотел что-то сказать, но не успел. Петух зашел в кабинет. А мне казалось, он закрыт. Мы зашли вслед за Джеймсом. В холодном коридоре стоять совершенно не хотелось.
Кабинет оказался практически пустым, за исключением Джеймса. Наверняка, остальным тоже показалось, что он пустой. Ну и ладно, так даже лучше. Мы уселись за парту. Один я сидеть больше не стал – подсел у Римке. Раз уж отношения стали ближе, то можно быть и физически поближе. К тому же, так намного легче общаться.
-Ну, так что, идем сегодня на поле? – присутствие Джеймса ее совершенно не пугало. Старалась его не замечать.
-Да, конечно, - не соглашусь – обидится, - Только мне надо будет заскочить домой. Сделать Эмме обед.
-Эмме? - забыл, что не рассказывал Риме о моей сожительнице. Ее левая бровь приподнялась вверх.
-Не волнуйся, - я интенсивно замахал руками, - Ей за двадцать, и на ее хахаля я не претендую! Она просто предложила мне место проживания. Бесплатное. Но взамен я готовлю ей еду и держу дом в чистоте.
-Ну-ну, - кажется, она мне не очень поверила.
-Что? Я не вру! – мне стало как-то обидно, - Она намного лучше, чем мои родители. По-крайней мере, не спрашивает одну и ту же фразу каждый вечер «Где ты шлялся?», - мне удалось передразнить назойливую мать очень удачно. Правда, визжать надо еще тоньше, - Поверь, всю жизнь терпеть это я бы не смог.
-Понятно, - она начала с улыбкой ворошить мои волосы, - Не беспокойся, я тебе верю. Я всегда буду тебе верить.
Это меня немного утешило. Из этого следовало, что Рима мне очень сильно доверяет, и подвести ее я не мог…
Рима убрала руку с моей головы и что-то на лету схватила. Когда я поднял голову, чтобы посмотреть, что она держит, то замер в ужасе. Рукой она без всякой боли держала за лезвие складной ножик. И он летел мне в голову. Как же я рад, что Рима теперь вампир. Меня будет, кому защищать. С ножа я перевел взгляд на Джеймса. Злой, даже хуже, чем раньше. Его затея не удалась. К тому же, его гневный взгляд застрял на Риме. Наверняка, ему хотелось еще одного врага.
-Привет, Рима, - вспомнил наконец-таки, - Можешь мне вернуть мой нож?
-Да, конечно, - моя подруга вежливо улыбнулась и метко кинула острый нож прямо на парту Джеймса, - Постарайся быть с этой вещью поаккуратнее. И в следующий раз старайся метить во что-нибудь другое, а не в людей.
Последнее слово она выделила особой интонацией. Явно намекала на меня. Все-таки здоровский у меня будет защитничек.
-Я постараюсь, - Джеймс вынул нож из парты и положил его обратно в портфель. Иметь дело с нами ему моментально расхотелось.
Вскоре в кабинет зашли ученики, ну и учитель за одно. Вскоре должен был начаться урок. Скучно, как всегда. И никаких контрошек не было. Весь урок мы с Римой о чем-то упорно беседовали, не обращая внимания на замечания учителя. Одного взгляда моего вампира хватало, чтобы он замолк. Поэтому замечаний нам сделали всего два. И то, какие-то они были неопрятные и рассеянные. О чем мы с Римкой разговаривали, я не помнил. Наверняка, о наших будущих тренировках. Никакой другой темы просто не было. Нет, конечно, еще оставалось Братство, но не думаю, что Рима о нем что-нибудь знает. Хотя, возможно все.
Физика. Опыты. Писанина. Мы стояли у кабинета вновь. А если быть точнее, то у окна. Римка хотела посмотреть на падающий снег, и я не стал ей препятствовать, учитывая то, что он мне тоже нравился.
-О, у нас новые голубки! – кто-то незаметно подкрался сзади и положил руку мне на плечо.
От неожиданности я вскочил, а рефлекс уже сделал остальное. Локтем я заехал тому человеку в живот, но удар получился не сильным. Ничего плохого он не предвещал. Когда я повернулся и когда тот шутник смог разогнуться, на моем лице застыла едва заметная улыбка. Так неудачно пошутил Эдвард. Он недавно посвятил меня в мои же дела. От моего удара на его пунцовом лице сияла улыбка. Мне казалось, Эд ругаться начнется и все такое. Ничего подобного. Пытается кое-как улыбаться.
-Твои рефлексы все такие же, - кое-как ему удалось разогнуться. Наверное, не привык к боли.
-Давай ты не будешь больше меня так пугать? – его красное от натуги лицо меня радовало. И мне кое-как удавалось сдержать смех, - Иначе, тебе же будет хуже от моих рефлексов
-Зачем ты ударил Эдварда?! – это безобразие наконец-то заметила Рима. С полным жалостью лицом она подбежала к русоволосому однокласснику. Жалеть собралась что ли?
-Ничего, Рима, - краснота понемногу сходила с лица Эда, - Я сам виноват, - хотя бы сам признал свою вину, - Когда вы успели так сблизиться?
И как ему не стыдно задавать такие вопросы на прямую?! Даже я не такой смелый. И ведь даже не краснеет, в отличии от нас с Римой. Да, мы были красные. Особенно это бросалось в глаза у Римки. Она ведь бледная. И красные щеки… Смотрелось это, конечно, здорово. Поэтому, собственно, вскоре я услышал смех Эда. Мне так хотелось его вновь ударить. Но на этот раз со всей силы. Терпеть не могу, когда надо мной смеются.
-Ты у меня сейчас получишь! – мой кулак поднялся на уровне его лица, готовый поправить личико этому… этому… этому шутнику, у которого ооочень плохое чувство юмора! Выговорился…
-Рима, а почему ты такая бледная? – моих слов Эдвард просто не заметил. Сволочь, - Заболела? Или плохо себя чувствуешь?
-Нет, со мной все в порядке! – румянец смущения моментально слетел с ее лица, - Просто, - она глянула на меня, ожидая моего согласия, и, дождавшись его, продолжила, - Я теперь вампир.
-О! Наконец-то я нашел себе вампиршу! – Эд обнял Римку, оттолкнув своей задницей меня, - И, кто сделал тебе такую услугу? Не этот ли дурак? Ведь он до такого не смог бы додуматься.
Я хотел его ударить. Но это за меня сделала Рима. Хороший удар кулаком должен был образумить этого болтуна. Что ж попытка не пытка. Видимо, Эдварда ругать будет очень сложно. Как с ним родители еще справляются.
-Так ты тоже вампир? – Римка задала этот вопрос Эду после того, как он встал с пола. Моя девочка слишком сильно ударила.
-Ну да, - а раньше мне сказать не мог, - Разве Сэм тебе этого не говорил?
-Ты сам мне этого не говорил! – когда же он перестанет издеваться.
-А, извини, - беззаботный и невинный. Почему у него нет отбоя от девушек?
-Ты что, собственно, хотел? – перешли плавно в главному разговору, - Ведь не поглумиться надо мной пришел?
-Ну, такая мысль у меня была, - мое терпение вскоре лопнет, - В общем, меня попросили передать вам одно сообщение.
-Сообщение? – мы с Римкой спросили одновременно.
-Да, да. Ну вот, - он немного помедлили с ответом, - Вообще сообщение адресовано одному Сэму. И меня просили его передать, когда тебя, Рима, не будет рядом с ним, - он взглянул на меня, - Но я же люблю делать гадости, - что правда, то правда, - В общем, тебе, Сэм, Джеймс забил стрелку после школы на поле. Предупреждаю сразу, он там будет ни один.
-Что?! – Рима была в шоке, - Так, я пойду с тобой! – она схватила меня за руку.
-Да, не волнуйся ты так, - я улыбнулся ей, стараясь немного успокоить ее, - Я справлюсь и один. Или ты сомневаешься в моих силах?
-Нет, но…
-Ну вот! Не беспокойся. Если хочешь, то после стрелки зайду к тебе домой, чтобы ты убедилась, что я жив и здоров, - мне не хотелось ее огорчать.
-Но, - на этот раз что-то сказать собирался Эдвард, но я ему вовремя прикрыл рот. Догадывался, что он еще что-то добавит на счет численности врагов.
-Да, я хочу, чтобы ты после драки зашел ко мне домой! – другого ответа я и предположить не мог, - И постарайся хотя бы выжить.
-Обещаю, - я потрепал ее волосы, - Только не волнуйся. Морщины тебе жутко не идут.
Шутка не удалась. Рима стукнула меня по голове, а после, как бы обиженная моими словами, ушла в открывшийся кабинет. Мы с Эдвардом остались наедине.
-Так что должно было быть после твоего «но»? – может быть дополнительная информация поможет мне в бою.
-Джеймс будет стоять в сторонке, - теперь Эд говорил на полном серьезе, - С тобой будет драться группа людей из Братства. И я не думаю, что ты справишься один…
-Забили стрелки только одному мне, - я указал пальцем на себя, - И никому другому. Поэтому я буду сражаться один. Ты меня понял? И не смей рассказывать Риме. Иначе, ты будешь мертв.
-Ладно, ладно! – он вновь улыбался, - Угрозы можно было и не делать!
-Вот и хорошо, - я похлопал его по плечу. – Пойдем в класс. Урок уже начался.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Про керосинку", "Июльские мотивы"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft