Перед вами фантастическая повесть, основанная на реальных событиях о том, как в конце пятидесятых годов двадцатого века правительство США пыталось создать человека-амфибию, чтобы использовать его для военных нужд. Собственно, произведение нельзя назвать биографическим и строго историческим, поэтому автор и присваивает ему категорию «фантастика». Однако главный герой книги является прямым прототипом Иоганнеса Килстра, профессора лейденского университета, который и пытался создать человека-амфибию из добровольца Фрэнсиса Фалейчика, который так же фигурирует в моей повести под именем Фрэнка Филипчика.
Произведение пришлось удалить с ресурса. На данный момент эта книга выкладывается полностью на платной основе на портале "Целлюлоза.ru".
З Желающих прочесть повесть полностью я приглашаю зарегистрироваться по ссылке:
Они вышли из подъезда и сели в машину. Сэм включил радио, и заиграла блюзовая композиция. Роуз начала покачиваться в такт мелодии, и что-то напевать без слов. Доусон улыбнулся, глядя на свою напарницу.
- Я вижу, ты любишь блюз, - сказал он.
Вполне возможно. Только почувствовать себя таковым удается далеко не всегда. Все время что-то мешает. И зачастую это собственные пороки, и негативные эмоции.
Вполне возможно. Только почувствовать себя таковым удается далеко не всегда. Все время что-то мешает. И зачастую это собственные пороки, и негативные эмоции.
К сожалению, жизненный опыт показывает другое. Да и примеры перед глазами совсем иные. Добрые, честные и порядочные люди очень часто плохо заканчивают.
К сожалению, жизненный опыт показывает другое. Да и примеры перед глазами совсем иные. Добрые, честные и порядочные люди очень часто плохо заканчивают.