Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
30 января ’2016
08:08
Просмотров:
16363
Глава 14. "- Дура! - Без тебя знаю!"
«И пусть мир настоящий в секунду растает,
Пусть в вечном пламене гибнет душа.
Видно судьба нас с тобой проверяет,
Лишь бы потом не сойти мне с ума.
Лишь одну ночь и плевать, что там завтра,
Лишь одну ночь, а потом — всё равно.
Нет, не любовь, страсть и привкус азарта,
К чёрту любовь! Всё давно решено. » (1)
А под утро мне приснился сон. Настолько откровенный, что даже в жар бросило. Такие сны мне не снились тысячу лет.
Я завозилась, стараясь выбраться из-под вороха одеял и вдруг поняла, где лежит моя голова… Да и ноги тоже… Марв меня побери-и-и! Оборотень! И какого лешего он делает в МОЕЙ постели?! Слава Богине, хоть одетый!
Я перевела дыхание. Если он одет, то на мою честь вряд ли покушался. Хотя попробовал бы, я бы потом тоже на что-нибудь покусилась. Чугунной сковородкой.
Послав подальше внутренний ехидный голос, я попыталась сесть. На груди у Лексия, конечно, уютно, но… Так, Искра!
Встать не получилось — оборотень умудрился обнять меня за талию и в полусне прижимал к себе (вот сволочь блохастая!), делая все попытки выбраться бессмысленными.
Я плюхнулась обратно, пару секунд подумала и ущипнула Лексия за… Ну, в общем, за бедро.
Реакция была просто восхитительной! Оборотень дернулся и попытался прихлопнуть то, что сделало ему больно. Видимо, не рассчитал силу, выругался так, что я заслушалась и наконец открыл глаза. Абсолютно звериные — желтые, с вытянутым зрачком.
— Отпусти меня, половик блохастый! Что ты вообще в моей постели делаешь?!
— Работаю грелкой, — Лексий потянулся, а я быстро села.
— Спасибо за заботу!
— Всегда пожалуйста. Кстати, ты во сне стонешь и лягаешься.
Попытка меня смутить успехом не увенчалась, я фыркнула и поплелась во двор — умываться.
Тело все равно болело, но уже не так сильно — до вечера вообще пройдет. А вечером… Полнолуние.
Я закинула на плечо полотенце и уставилась в сторону леса, над которым заходили темные, тяжелые тучи. К вечеру точно будет дождь, но с другой стороны — луна будет не такая бешеная, Лексию попроще.
Оборотня на кухне не было, но на печке что-то скворчало и вкусно пахло. Хорошо быть раненой! Никаких хозяйственных забот!
Лексий обнаружился в соседней комнате. Он сосредоточено разглядывал тяжелый засов, то и дело прикладывая его к двери.
— Баррикадируешься?
— Ага. После завтрака прикручу, вечером меня закроешь.
Я присвистнула.
— А ты как думала? Это не шутки, Искра. Плечо болит?
— Ерунда.
— Ерунда твоя, как-то быстро зажила, — пробормотал Лексий, очередной раз примеривая засов к двери.
— У альваров такое бывает, — возразила я. Нет, чистая правда, только медленнее и не в таких масштабах.
— Угу… Искра, ты постарайся ко мне не подходить, особенно вечером.
— Здрасти! Мы, как-никак, ночь вместе провели, а теперь не подходи?! — возмутилась я.
Лексий оторвался от засова, глянул на меня и покачал головой.
— Дошутишься ведь, когда-нибудь.
— Дошучусь… Когда-нибудь, ага.
Если бы я знала, как быстро меня настигнут последствия моих шуточек!
* * *
— Лексий?
— М-м-м? — поинтересовался оборотень с другого конца комнаты, где приводил кольчугу, погнутую волкодлаком, в порядок. Эх, а моя сгинула вместе с лошадью. Жалко, хорошая была кольчужка, не гномья — пудовая, а альварская.
— Как ты раньше обходился в полнолуние? Когда у тебя семья была.
Лексий помолчал, но все же ответил:
— Когда я стал таким, семьи уже не было. Если бы… Я сейчас не был бы молодым оборотнем, а спокойно ожидал старость, может у меня и внуки бы были, — грустно улыбнулся он, — знаешь, Искра, это оказывается большое счастье — семья. Только мы это поздно начинаем ценить.
— Не знаю. Вся моя семья — это Даррин.
— И тебе с ним плохо жилось?
— Нет, не в этом дело. Он меня любил, заботился, по-своему баловал. Я это потом поняла. Он воин, аскет, не привык бурно чувства проявлять, а я была маленькой девочкой, младшей в семье. Конечно меня баловали, тетешкали, а тут вдруг суровый, сдержанный дядька, — я усмехнулась, — Лер как-то сгладил все, но лет до десяти я думала, что Даррин меня не особо любит. Потом поняла, конечно.
— То есть ты — недолюбленный ребенок?
— Не совсем. Просто я всю жизнь мечтала о семье. О большой семье. Чтоб было о ком заботиться,
для кого стараться, кого ждать, — я сама не понимала, почему так разоткровенничалась, но остановиться уже не могла, — я мечтала, что с Альком у нас так и будет. Навоюемся, осядем, дети пойдут… А оказалось… — я примолкла.
— А у меня это было, Искра. И я не знаю, что лучше — никогда не знать, как это, или узнать и потерять.
— Я смотрю, вы совсем рассопливились, — проворчали с подоконника до боли знакомым голосом.
— Тиш?!
Висник хихикнул, и спрыгнул на кровать. Я почесала его за ухом и спросила:
— Ты ведь в сумках были и спал?
— Двоечница! Если чары не поддерживать, они что делают? Правильно, распадаются. А лошадь твоя, сдохла, не обессудь. Но сумки я б, на твоем месте, сходил и снял, пока не завоняла. Да и не гоже вещами расскидываться.
— Вот я и схожу, — оборотень поднялся, — объяснишь или покажешь?
— Ой, да ладно! — махнул хвостом Тишь, — покажу. Покорми только.
— Весь в хозяйку! В кого вы такие прожорливые оба? — улыбнулся Лексий, — пошли, покормлю. А ты спи! — последняя фраза предназначалась мне.
— Раскомандовался! — проворчала я, глядя на закрывшуюся дверь.
* * *
Проснулась я от хохота.
Не поняв со сна, что, кто и зачем, подпрыгнула на кровати и прислушалась.
— Тиш, ты меня уморишь, прекрати!
— Да я тебе клянусь — вот такие уши!
— Ти-и-ш!
Ржали, конечно, Лексий с висником.
Стоп! Что?!
Ну да, так и есть. Лексий пристроился у печки, откуда доносятся такие соблазнительные запахи, а Тиш и вовсе уселся на стол и ноги свесил.
— На столе сидеть неприлично, — сказала я, прислонившись к косяку и сложив руки на груди.
— Да ладно, — отмахнулся Тиш хвостом.
— Искра, твой висник такой похабник! Не от тебя набрался?
— Это я от него набралась. Такое впечатление, что он полжизни в казарме прожил, а остальные полжизни — в борделе.
Тиш молча жевал морковку. Обжора!
Все бы ничего, но меня понесло к бочку с водой -сушняк, знаете ли. Когда я проходила мимо Лексия, оборотень шарахнулся от меня, как Марв от веника.
— Ты чего?
— Вечереет уже, скоро луна взойдет, — Лексий устало провел ладонью по лицу.
Дошло. Ему тяжко со мной рядом.
"Зависит от того, какой инстинкт пересилит."
Ну, надеюсь не сожрет…
Сказать честно, одна мысль не давала мне покоя. Странная мысль и я от нее отмахнулась. Не надолго.
— Вот что, господа нелюди! Ужинаем и разбегаемся! — заключила я.
Как они возмутились!
— Это я нелюдь?! На себя посмотри, ведьма рыжая!
— Я не нелюдь! Я порядочная нечисть! Это вы — нелюди!
— Тихо оба! — рявкнула я. Научилась же! — Солнце садится, а они ведут себя, как оскорбленные барышни!
Висник и оборотень присмирели, но косить на меня не перестали.
Ужинали мы тоже весело — Тиш таскал у меня из тарелки самые вкусные кусочки, а когда получил по лапам попытался сотворить то же самое с Лексием. Ха! Оборотень был менее добрым — пригрозил лапу оттяпать и сварить завтра суп. Тиш обиделся и заявил, что мы злые и он от нас уйдет. Я предложила вернуть его Леру, а лучше Славе, для перевоспитания. Висника такая перспектива не радовала и он притих.
Как только скрылось солнце, Лексий удалился, строго настрого наказав до утра его не выпускать, что бы не случилось. Я его заверила, что так и будет, задвинула засов и отправилась мыть посуду.
Но покой мне только снится!
— Ну и? На неделю одну оставил, а она влюбиться успела!
— Тиш, иди к Марву!
— Не пойду! Больше ничего не успела натворить? А то я не готов нянчить маленьких альваров.
Я подавила желание запустить в Тиша тряпкой, а он продолжал распинаться. Правда в полголоса. Ну, и на том спасибо!
— Он же оборотень! Обо-ро-тень, Искра! А ты кто?! Какие светлые чувства, к Марвовой бабушке!
— Тишь, заткнись! — не выдержала я, — нет никаких светлых чувств и быть не может.
— А то я не вижу?! — возмутился висник, принявший облик кота.
— Он Ноэль.
Тиш замолк, кажется, даже рот открыл, от удивления.
— Кто он?!
— Ноэль. Последний из рода. Как и я.
— Так это же… Если он узнает…
— Не узнает. Он думает, что я альвар.
— А регенирацию ты как объяснила? А Дар?
— Про Дар он не знает. Я сказала, что слабый маг Огня. Регенерация — магия, а телепатия… Я альвар, как он думает, а у них бывают сверхспособности. Альвы остались только в Северных Горах, Тиш. Это каждый ребенок знает. А уж предположить, что я еще и к роду Эль Тарр отношусь, он никак не может. Их нет. — я сердито звякнула тарелкой.
— М-да… То есть ты спасла кровного врага? Да еще и влюбилась… — покачал головой Тиш.
— Не трави мне душу, а? И так тошно.
— И что ты думаешь делать? — Тиш не напомнил мне про Алька и за это я ему благодарна.
— Домыть посуду и спать.
— А серьезно?
— Прирезать Риена и исчезнуть из жизни Лексия. Все, пойдем.
Тиш спрыгнул со стола и поплелся за мной. Пускай, он теплый и спать с ним одно удовольствие.
Проснулась я среди ночи от грохота.
Судя по луне — полночь, вот Лексия и накрыло.
Висник спал на подушке и даже не шелохнулся, когда я выскользнула из-под одеяла. Оно и к лучшему, не станет отговаривать.
Я нерешительно замерла около двери в соседнюю комнату. Идти или нет? А вдруг не получится и…
"Тогда он тебя просто разорвет" — подсказал внутренний голос.
"Значит, судьба у меня такая!" — решила я и скользнула в комнату.
Лексий обнаружился в углу. Наполовину трансформировавшийся оборотень очень старался держать себя в руках, но выходило плохо. Буду надеяться, что разум он сохранил и пересилит нужный мне инстинкт.
— Уходи! — глухо отозвался из угла оборотень.
— Какой ты не гостеприимный, — я нагло уселась перед ним на шкуру, лежащую на полу.
— Искр-р-ра!
Лексий рычал, злился, но когти спрятал. Представляю чего ему это стоило.
— Уйди! Ты же видишь…
— Вижу, — перебила я.
— Тогда зачем? Жить надоело?
Да, владение собой у него на грани фантастики, даже голос почти нормальный.
Лер, когда-то, писал научную работу об оборотнях, поэтому что чувствует Лексий я представляла довольно живо.
— Затем, — я протянуло руку, касаясь его щеки, благо сидит недалеко.
Лексий дернулся и поморщился, словно от боли.
— Уходи! Я ведь не выдержу! Искра!
— Давай. Я все равно не уйду, — я старалась говорить спокойно, хотя страшно мне все-таки было.
Он и прыгнул. Хорошо, что пол не голый, иначе бы я спину отбила.
Я не успела испугаться, только глаза его увидела, близко-близко.
— Лучше бы ты ушла, — с чувством произнес Лексий, прижимая мои руки к полу и склоняясь ко мне.
— Не думаю, что лучше.
Его дыхание на моей шее заставляло дрожать — поди пойми, может он примеривается, как мне горло перегрызть.
Зря я боялась. Первый же поцелуй выключил сознание и затуманил разум. Конечно, я что-то помнила. Треск рубашки, незнакомые руки, требовательные и настойчивые губы. Рычание над самым ухом…
Это не любовь, нет. Это скорее поединок, где у меня была роль побежденной. Он зверь — пусть желанный и страстный, но смертельно опасный. Хотя… может, только в полнолуние? Вряд ли у меня будет возможность сравнить.
Я ушла,
когда он заснул. Не устояв, на мгновение задержалась, стараясь запомнить его такого. Расслабленного, неопасного и все равно желанного. Черт возьми, как много эмоций!
Плохо, Искра. Очень плохо. Он тебе никто, напарник, оборотень, которому было просто необходимо с кем-то переспать, чтоб не перекинуться. Он враг, кровный.
Ну и пусть. В конце-концов скоро все закончится и ты исчезешь из его жизни.
Уйду в Северные горы. Хватит. Навоевалась.
— Дура, — припечатал проснувшийся Тиш.
— Без тебя знаю, — возразила я, накрываясь с головой одеялом.
— В глаза ему, как утром смотреть будешь?
— Он и не вспомнит. скорее всего. Все, дай поспать, хоть пару часов.
— Меньше надо ша… — начал было висник., но махнул лапой и свернулся на подушке.
Утром… Не хочу об этом думать, слишком живые еще воспоминания о прикосновениях, поцелуях, хриплом голосе, шептавшем мое имя… О гладкой коже, под моими пальцами…
Все, хватит! Спать!
____________________________________
(1) Стихи автора
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи