16+
Лайт-версия сайта

"Кровь правителя" часть 1 "Стеклянный город"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / "Кровь правителя" часть 1 "Стеклянный город"
Просмотр работы:
24 ноября ’2015   22:59
Просмотров: 16723

15 глава.

Спустившись вечером к ужину, я нашла в столовой Артура с Лизой.
– Приятного аппетита, – проговорила я, села за стол и принялась за еду.
Артур просто кивнул головой, а Лиза улыбнулась и весело ответила:
– Спасибо, сестренка.
– Как твои дела, дорогая? Как учеба? Ты уже привыкла к новой школе? – спросил Артур.
– Все хорошо. Школа мне очень нравится. Правда, учебная программа в моей старой школе немного отставала. Но я занимаюсь больше, чтобы наверстать упущенное, – улыбнувшись ему, ответила я.
– Да, программа в этой школе очень сильная. Но, выйдя из нее с дипломом, ты сможешь поступить в самые лучшие колледжи, – объяснил Артур. – Ты уже выбрала колледж, в котором хотела бы продолжить обучение?
– Я хотела учиться на цветочницу, чтобы продолжить работу в маминой галерее, – ответила я.
Лиза демонстративно положила вилку и резко встала.
– Спасибо. Я наелась. Прошу меня извинить, мне нужно заниматься.
С этими словами она ушла на второй этаж.
– Прости. Я не хотела напоминать о маме, – тихо сказала я.
– Не извиняйся. Ты не сделала ничего плохого, – успокоил меня Артур. – Я думал, у нее это пройдет. Но при каждом упоминании о Маргарет она так себя ведет. Вероятно, Лиза не может ее простить, – с грустью проговорил Артур.
– Она ее обязательно простит. Я тоже на тебя сильно злилась, но, познакомившись с тобой поближе, полюбила, и вся злость исчезла. – Я положила ладонь на его руку.
– Спасибо, дорогая, за эти слова. Я тоже тебя очень сильно люблю. Но у Лизы уже не будет такой возможности.
– Я знаю. Придет время, и я поговорю с ней о маме. Расскажу, как она ее сильно любила, как скучала по ней, – успокоила я отца.
Он с нежностью посмотрел на меня:
– Все эти годы я тоже сильно скучал по тебе, дочка.
Я улыбнулась, услышав эти слова.
– Что-то мы расчувствовались. Ладно, пойду в свою комнату. Мне тоже нужно заниматься.
– Куда ты? Ты же не притронулась к еде...
– Я не голодна, спасибо.
Быстро поднявшись наверх, я зашла в свою комнату. Фред сидел на кровати и ждал меня. Его улыбка подняла мне настроение. Я села рядом и крепко его обняла.
– Я так соскучилась по тебе, – тихо проговорила я.
– Я тоже сильно по тебе скучал. Как ты?
– Фред... Я не могу выбросить эту женщину из головы. – Я тяжело вздохнула.
– Милая, прошу, не терзай себя зря. Мы еще ничего точно не знаем, – сказал он, нежно посмотрев на меня.
– Кстати, я хотела с тобой поговорить... – Я вспомнила про подозрительного парня у моего окна.
– О чем?
– Вчера… ну, после кинотеатра, когда я пришла домой...
– Что случилось, когда ты пришла домой? – обеспокоенно спросил Фред.
– После кинотеатра я зашла в свою комнату. Затем подошла к окну и увидела странного парня у дерева напротив. Он так посмотрел на меня, что мне стало жутко, – объяснила я.
– Какого еще парня? Как он выглядел? – в его голосе я услышала сильную тревогу.
– Я не рассмотрела. Он был весь в черном и надел капюшон на голову. Но его взгляд был направлен на меня.
– Почему ты мне позвонила? Я бы приехал, – возмутился Фредерик.
– Успокойся. Я сразу же отошла от окна, как увидела его. А когда посмотрела туда снова, его там уже не было.
Фредерик резко встал и, подбежав к стене, начал смотреть по сторонам, проверяя, не стоит ли там снова тот парень.
– Если он появится, я убью его! – злобно сказал он.
– Не говори ерунды. Возможно, мне показалось, что он смотрит на меня. Возможно, тот парень просто ждал там кого-то из знакомых.
Не обнаружив никого, Фред повернулся ко мне и проговорил:
– В любом случае, я останусь сегодня с тобой.
– Фредерик, это совсем не обязательно, – ответила я.
– Я не смогу оставить тебя одну, зная, что какой-то парень в капюшоне следит за тобой. Ну уж нет! Я остаюсь.
Фред прошел к кровати и демонстративно лег на нее, демонстрируя твердость своих намерений.
– Как хочешь. Но учти: ты будешь спать на полу.
– Ты серьезно выгонишь меня на пол? – удивленно спросил Фред.
Я кивнула и в этот момент почувствовала странную слабость в ногах. Мой взгляд устремился на Фреда. Я не могла оторваться от него. Меня будто подменили. Быстрым шагом я подошла к кровати и нагнулась к нему. Улыбаясь во весь рот, Фред потянул меня за руку к себе, а потом прижал к кровати своим телом... И снова тот самый хлопок в голове – и это состояние прошло.
– Поверить не могу! Ты используешь свою способность соблазна на мне, чтобы не спать на полу?! – Я оттолкнула его.
Фредерик громко рассмеялся и весело проговорил:
– Точнее, попробовал использовать. Ты ведь все равно меня блокируешь.
– Тебе еще повезло, что я тебя не взорвала, как ту лампочку в ресторане!
– Ты мне угрожаешь? – сквозь смех спросил Фред. – Сейчас я с тобой разберусь...
Он схватил меня за руку и, резко потянув к себе, неожиданно поцеловал. Я поначалу пыталась вырваться из его схватки, но поцелуй настолько закружил мне голову, что я сдалась и ответила ему. Затем он нежно посмотрел на меня и, поправив мои волосы, приложил свою ладонь к моей щеке и начал поглаживать ее. Его взгляд был полон любви, которая разливалась по всему моему телу.
– Я так рада, что ты у меня есть. Без тебя я бы не справилась со всем этим, – призналась я, прижавшись к его груди.
– Я тоже рад, что ты у меня есть. Я очень люблю тебя, Милена, – прошептал он.
– И я тебя очень сильно люблю…
Мы долго просидели, обнимая друг друга и забыв про все проблемы и опасности, которые нас окружали. В этот момент существовали только мы вдвоем, и больше не было никого вокруг. Только он и я…

На протяжении недели Фред не отходил от меня. Он очень переживал, что тот парень вернется и причинит мне вред. Каждую ночь я засыпала рядом с ним, но с утра, когда просыпалась, его уже не было. Фредерик уходил до того, как дома все проснутся.
Но однажды утром я застала Фреда спящим. Он был таким красивым. Невозможно было налюбоваться им. Я легонько погладила его по лицу, и тут во мне что-то дрогнуло, что-то живое. То, что я боялась потерять... Это были мои чувства к нему. Я любила его безгранично, безмерно, беспредельно. Когда он смотрел на меня, я растворялась в его взгляде, как звуки растворяются в музыке. Когда он обнимал меня, я таяла, как снег тает в ладони. Когда он целовал меня, я взлетала, как птица взлетает в небо. Он был моим воздухом. Воздухом, без которого нет жизни…
– Милена, ты проснулась? Я могу войти, – постучав в мою дверь, крикнула Лиза, тем самым прервав мои размышления.
Резко подскочив, я потрясла Фреда, чтобы разбудить его.
– Вставай быстрее! Лиза стучится в дверь! – шепотом протараторила я.
– Что происходит? Я что, проспал?! – нехотя открывая глаза, спросил Фред.
– Фред, немедленно прячься! – игнорируя его вопросы, велела я.
Он испуганно встал с кровати и начал искать место, куда бы спрятаться.
– Куда я, по-твоему, спрячусь?
– Не знаю. Залезай под кровать, – предложила я.
– Ты в своем уме? Я туда не смогу залезть. Там даже моя рука не поместится, – посмотрев под кровать, сказал Фред.
– Тогда, может, в шкаф?
– Милена, он прозрачный. В этом случае можно просто встать рядом с ним и притвориться невидимым, – занервничал он.
– В этом доме вообще есть хоть что-то непрозрачное? – возмутилась я.
– Ну, прости, что не предупредил твоего отца, чтобы он не делал прозрачным весь дом на тот случай, если я буду прятаться от Лизы в твоем шкафу! – рассердился Фред.
– Почему ты на меня кричишь? Я, что ли, проспала?
Фред грозно посмотрел на меня, но промолчал и подошел к окну, через которое всегда пробирался ко мне.
– Здорово! Теперь я и в окно не смогу вылезти! Там возится ваш садовник. Проклятье! – выругался он.
– Милена! Могу я войти? – дергая дверную ручку, звала меня Лиза.
Мы с Фредом резко обернулись к двери с испуганным видом.
– Ладно, без паники! Ложись на кровать, я накину на тебя одеяла и подушки, – торопливо сказала я.
– Хорошо. – Фред без лишних вопросов сделал то, что я ему велела.
Вытащив все одеяла из своего комода, я начала укрывать ими Фредерика так, чтобы его было незаметно. Посмотрев еще раз на кровать и убедившись, что его не видно, я подлетела к двери.
– Милена! С тобой там все в порядке? Почему ты не отвечаешь? – неугомонно дергая ручку двери, кричала сестра.
Я резко открыла дверь. От неожиданности Лиза слегка подскочила.
– Что случилось, Лиза? Почему ты тарабанишь в мою дверь с утра пораньше? – возмущенно проговорила я, не впуская ее в свою комнату.
– Для начала, может, ты меня впустишь? – отодвинув меня, она прошла в комнату и начала подозрительно осматривать ее. – С кем ты разговаривала?
– Ммм… эээ… – слегка запаниковав, я замямлила, но потом, взяв себя в руки, на ходу придумала отговорку: – Мне позвонила Келли, чтобы спросить, во сколько я приеду в школу. Я ответила на звонок.
– Зачем ты заперла дверь? – продолжала допытываться Лиза.
– Я не закрывала ее. Видимо, вчера она сама захлопнулась.
Она обернулась и посмотрела на меня.
– С тобой все в порядке? – спросила она.
– Да. А что?
– Просто ты какая-то странная, – ответила Лиза, внимательно изучая меня.
– Я просто плохо спала ночью. Зачем ты пришла? Чтобы задавать мне вопросы? – нервно спросила я ее.
– Ты, кажется, явно не выспалась, – Лиза сделала обиженный вид.
– Ладно, прости меня. Чего ты хотела? – извинилась я, чтобы побыстрее избавиться от нее.
Ее лицо тут же засияло и украсилось обворожительной улыбкой.
– Я пришла попросить у тебя розовый браслет. Помнишь, мы купили его в торговом центре, где тебя сбил Фредерик.
– Да, помню, конечно. – Я, скорее, помнила, как меня сбил Фред, чем покупку розового браслета.
– Могу я взять его у тебя на сегодня? Просто он подойдет под мое розовое платье.
Только сейчас я заметила на Лизе светло-розовое атласное платье чуть ниже колен. С удивлением посмотрев на ее наряд, я проговорила:
– Конечно, возьми. Он лежит в шкатулке, на комоде.
– Спасибо огромное! – обрадованная Лиза побежала к комоду и, открыв шкатулку, начала искать браслет.
– Ты собралась в колледж в таком наряде? – с интересом спросила я.
– Нет, конечно, – рассмеялась она. – Меня пригласил один парень на завтрак в ресторан. Скоро он заедет за мной.
– Кто он?
– Его зовут Левент. Он из моего колледжа. – Лиза нашла браслет и надела его на руку. – Ну, как? Подходит?
– Да, очень. Ты просто красавица.
– Ладно, я пойду. Левент уже должен подъехать. Не хочу заставлять его ждать. – Лиза направилась к двери, но внезапно остановилась и обернулась: – Кстати, а что с твоей кроватью? Зачем тебе столько одеял?
– Я замерзла ночью, вот и достала все, что было в комоде, – быстро придумала я.
– Ты случайно не заболела? – обеспокоенно спросила сестра.
– Нет, я же сказала, что все хорошо.
– Ну, ладно. В любом случае, когда будешь уходить, скажи Дерби, пусть уберет твою кровать. А то можно подумать, что у тебя там прошла война одеял.
Лиза снова повернулась к двери и вышла из моей комнаты.
– Обязательно скажу, – проговорила я ей вслед и быстро закрыла дверь. – Она ушла. Можешь вставать.
Фредерик скинул с себя одеяла и подушки и с улыбкой посмотрел на меня.
– Значит, ты замерзла ночью? Могла бы попросить меня согреть тебя, вместо того, чтобы выгонять на пол, – весело сказал он.
– Очень смешно. Хватит жаловаться, будто ты спал на полу. Знаю, что как только я засыпала, ты пробирался ко мне в кровать.
– Откуда ты знаешь, что я ложился рядом? – улыбнулся Фред.
– Я догадываюсь, – уходя от ответа, сказала я.
Он подошел ко мне почти вплотную и посмотрел на меня.
– А может, ты просто не спала? – усмехнулся он.
– Разве я могу спать, когда ты лежишь рядом? – призналась я почти шепотом.
Фредерик посмотрел на меня уже другим взглядом. В его глазах будто загорелся огонь.
– Я тоже не могу заснуть, зная, что ты рядом, – хриплым голосом проговорил он, гладя ладонью меня по щеке.
Я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями, но не теряя самообладание, а потом тихонько проговорила:
– Тебе пора уходить.
– Знаю. Но твой садовник может меня заметить.
Отойдя от него на шаг, я открыла глаза.
– Я отвлеку его.
Взяв свой телефон с кровати, я направилась к двери.
– Милена! – окликнул меня Фред.
– Что? – Я обернулась.
– Не забудь, сегодня у нас важная встреча, – предупредил он.
Речь шла о человеке, с которым Фредерик договорился встретиться в конце недели.
– Я помню. Думаешь, он ответит на наши вопросы?
– Будем надеяться, что ответит.
– Ладно. Будь начеку. Как только отвлеку Мао, я скину тебе вызов на телефон, – сказала я.
– Хорошо.
Быстро спустившись вниз, я выбежала на улицу. Мао мыл деревья перед домом, как раз напротив моего окна.
– Мао, доброе утро! Можно тебя на минутку? – не подходя к нему близко, позвала я.
Он недовольно посмотрел на меня. Но, выключив воду, оставил свой шланг и направился ко мне.
– Доброе утро, мисс Милена. Чем могу быть полезен? – ответил он, стараясь вести себя вежливо.
– Я хотела спросить тебя кое о чем, – начала я и, заметив, что его внимание сосредоточено на мне, незаметно скинула вызов Фредерику. – У моей подруги сегодня день рождения. Хочу подарить ей живые цветы. Ты не подскажешь, где я могу их купить?
– Думаю, что в этом городе живых цветов вы не найдете, – ответил он.
– В самом деле? Неужели совсем нигде нельзя достать их? – удивилась я.
– Живые цветы запрещены к продаже, мисс. Это приказ правителя. Могу предложить вам хорошие флористические магазины, в которых вы найдете красивые стеклянные цветы.
Заметив краем взгляда, что Фред спустился вниз, я немного успокоилась. Он махнул мне рукой и исчез из поля моего зрения.
– Спасибо тебе, Мао. Но я знаю, где можно купить стеклянные цветы. Просто хотела порадовать подругу живыми. – Я решила завершить беседу.
– Простите, если огорчил вас.
Мао повернулся ко мне спиной и направился к тому дереву, которое мыл. Посмотрев ему вслед, я заметила на его ногах резиновые сапоги, испачканные грязью. В моей голове вспыхнула сцена нашей первой встречи с ним. В тот день, в холле, его обувь тоже была очень грязная. Мне вдруг стало любопытно, где он мог так выпачкаться. Живя здесь, я ни разу не видела живой земли. Вокруг все было застеклено.
– Мао? – позвала я.
– Слушаю. – Обернувшись, он вопросительно посмотрел на меня.
– Почему твоя обувь вся в грязи? Где ты испачкал ее? Я не видела вокруг и кусочка настоящей земли.
Он испуганно посмотрел на свою обувь, но затем посмотрел на меня и быстро ответил:
– Я выполнял поручение хозяина на заднем дворе. Там сломалась одна стеклянная клумба. Пришлось ее убрать. Пока я с ней возился, выпачкал там сапоги. Что-то еще?
– Ясно. Нет-нет, это все. Извини за беспокойство.
Мне вдруг стало неловко от своих глупых вопросов. Быстро направившись в сторону дома, я столкнулась с высоким светловолосым парнем. Его волосы были аккуратно уложены гелем. Одет он был в модный светло-синий костюм. Но вот его взгляд был не очень приятным, да и запах одеколона вызвал у меня тошноту.
– Здравствуй. Я Левент. – Он протянул мне руку.
– Милена. – Я любезно протянула ему свою.
– Ты младшая сестра Лизы?
– Да.
– Милена! Почему ты здесь стоишь в таком виде? Неужели нельзя было одеться? – возмутилась выходящая из дома Лиза, грозно глядя на мою светло-розовую пижаму.
– Прости! Просто я открыла в комнате окно на проветривание и нечаянно уронила свой телефон вниз. Ну, и выбежала на улицу, – оправдывалась как можно убедительнее, я протянула свой телефон, как доказательство сказанного.
– Ладно, иди переоденься. Не стой в таком виде перед соседями, – сказала она, скорее имея в виду своего друга Левента, чем соседей.
– Может, ты присоединишься к нашему завтраку? – предложил ее друг, улыбаясь своей отвратительной улыбкой. В моей голове не укладывалось, как Лиза вообще обратила на него внимание.
– Спасибо, но я опаздываю на учебу. Как-нибудь в другой раз, – ответила я, изображая улыбку.
– Буду с нетерпением ждать, – улыбаясь еще шире, проговорил он.
– Приятного вам времяпровождения! – сказала я и побежала в дом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пишу стихи,всегда, даже во сне)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft