16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 200Зрителей: 66 305
Авторов: 56 895

On-line13 344Зрителей: 2607
Авторов: 10737

Загружено работ – 2 120 357
Социальная сеть для творческих людей
  

Влад или война миров.

Просмотр работы:
18 мая ’2010   21:53
Просмотров: 17572

Земля 3033 год. Отгремела очередная термоядерная мировая война. Последствия этой войны были ужасны как для человечества, так и для самой старушки планеты. Из 30 млрд. людей в живых осталось около 300 тыс. остальные погибли либо в течение самой войны, либо после, когда наступили Великие Сумерки и солнце заволокло пылевыми тучами, с неба падал пепел, и многие земляне гибли от голода и холода, от извержения вулканов, разломов земной коры, радиации и прочей гадости. Планета корчилась в предсмертных агониях. Казалось, наступит конец жизни и смерти, радости и печали, конец всему живому и неживому миру, но, невероятными усилиями, Земля переборола этот смертельный удар.
Когда прошли Великие Сумерки очертания материков сильно изменились. Северная Америка ушла под воду, от нее осталась лишь небольшая гряда островов. Южная Америка почти не пострадала. Вся Европа опустилась на дно океана. Территория, на которой раньше располагалась Россия, утонула в пучинах океанских волн. От Азии осталось несколько островов, причем крупнейшим из них стал о. Тибет. Африка столкнулась с Австралией и образовала новый континент – Афроавстралий, разделенный посредине Пиковыми горами.
На планете возникли иные виды разума. Так, например, на Америго (новое название Южной Америки) – разумные термиты, змеи, стрекозы; на Афроавсталии – крысы, муравьи, стрекозы, пчелы, пауки и осы. Территорию этих материков стали заселять и всевозможного рода мутанты. В океане жили разумные дельфины – единственные представители новой жизни, с которыми наладились дружеские отношения. С остальными видами разума человечество вело кровопролитную войну. Люди не выдержали удара такого масштаба и начали сдавать лидирующую позицию в жизни планеты. Человечеству нужен был вождь, который объединил бы его в борьбе за выживание.
Над равниной разгорался алый рассвет, и черная мгла постепенно уходила с плато, забирая с собой тревогу, страх, смерть. Лучи солнца выхватывали из тьмы обрушившиеся здания, глыбы камней, невесть как оказавшиеся на плато. На одном из таких валунов сидел белокурый мужчина лет сорока, широкоплечий, каждый его жест был пропитан силой и властью. Вот и сейчас его тело отражало эти две черты характера. Играя мышцами, оно давало понять, что его хозяин непростой человек. На фоне этой мощи особенно выделялись необычайно голубые глаза, в которых можно было прочесть мудрость, душевную доброту и затаенную грусть. Это был вождь племени Россов – Владигор. Он смотрел на тренировку сына и вспоминал прошлое.
Мысли перенесли его во время, когда ему исполнилось десять лет. Этот день он запомнил навсегда. Владигор играл около дома со своими сверстниками. Вообще домом это сооружение из камня, бетона, дерева и песка было назвать трудно. Такие обломки былого величия цивилизации людей еще попадались на глаза. И вдруг, прогремел удар гонга, призывающего к отражению опасности. На сей раз угроза предстала перед племенем в виде полчища стрекозавров, которое надвигалось с юга. Ужасное зрелище открылось Владигору: армада, летящая в воздухе, поднимала вихри пыли, в которых вырисовывалась Морена-смерть.
Жители приготовились к последнему бою. Стрекозавры окружили племя, и начался долгий кровопролитный поединок. Люди сражались отчаянно. На равнее с мужчинами бились и женщины. Однако силы были неравны. Владигор стоял около своего отца Радогаста и видел, как на него одновременно напали четыре стрекозавры отвратительной внешности, вооруженные топорами, пиками и мечами. Одного отец убил прямым выпадом клинка. Увернулся от удара топора. Сделал сальто и всадил меч в горло второму стрекозавру, увернулся от ядовитого плевка третьего, отбил выпад четвертого, одновременно нанеся ему роковой удар мечем по голове. Но тут подбежали еще двое. И вдруг перед глазами Владигора все поплыло и закрылось пеленой мрака. Еще долго в его душе будут жить эти стоны, крики, еще долго перед его глазами будет стоять кровь, море крови. Очнулся Владигор в каменоломне, где долбали, били, грызли камень тысячи разумных живых существ. Там он провел целых двадцать лет…
- Что задумался, отец? – окликнул его Владислав. Он только что закончил разучение трудного приема «вихрь» и продержался в этом состоянии около получаса, поэтому он был в приподнятом настроении. Мастер, выполняя этот прием похож на вихрь, его нельзя убить ни мечем, ни каким-либо иным оружием, однако его выполнение требовало слишком много терпения, воли и энергетических затрат ученика. Владислав тренировался по системе Владигора. Эта система ведения боя на мечах была разработана его дедом Радогастом и усовершенствована его отцом. Вообще в этот период существовало несколько мастеров боя и центром обучения искусства считался о. Тибет. Про мастеров Тибета ходили разные легенды. Например, говорили, что один мастер мог справиться с полчищем стрекозавров с завязанными глазами, что они могли биться мечем без рук, рубать камень, и творить иные чудеса.
- Молодец, Владислав, еще месяц таких тренировок и ты будешь мастером, - ответил Владигор.
- Ну если ты говоришь буду, значит точно буду, - не успел Владислав договорить, как вдруг отец взял и швырнул в него кружку с водой. Владислав спокойно поймал кружку не пролив при этом ни капли.
- Из долины поступают тревожные вести, - как ни в чем не бывало продолжал Владигор, - стражи говорят, что стрекозавры готовят очередной набег. Я послал их разузнать все поподробней, но вот уже семь раз солнце поднималось по небосводу, а от них ни слуху, ни духу. Не могла же пропасть без вести сотня профессиональных бойцов? Так вот я хочу, чтобы ты выведал, что там происходит и рассказал мне.
- Да, отец, будет сделано, - с радостью ответил Владислав. Ему исполнилось восемнадцать весен и это было его первое боевое задание.
- Не спеши, возьмешь с собой десять бойцов из охраны города.
- Нет, отец, я пойду один. Сам понимаешь, не хочу рисковать человеческими жизнями, которые у нас на счету. Да и к тому же десять человек не один и поэтому шансы, что нас обнаружат, возрастают.
- Ладно, возьми с собой все самое необходимое и будь осторожней, в долине полно разных монстров.
- Хорошо, отец, сегодня же я отправлюсь в путь. Думаю, седьмицы на это задание мне хватит, - с этими словами Владислав зашел в шатер вождя и начал собираться. Он взял с собой меч и прикрепил его к поясу, щит из панциря благородной черепахи, такой щит мог выдержать удар молота и не расколоться, лук из рога мутировавшей козы, и стрелы из зуба мастозавра. Стрела, выпущенная из такого лука, могла пробить сталь толщиной в палец, а также комплект звезд, иголок, ежей и гак с бичевой. Все это он разместил на себе. Попрыгал, прислушиваясь, ни чего ли не звенит? Все было на своих местах, не жало и не звенело, и Влад, удовлетворенный собой, вышел из шатра. Там его ждал отец с котомкой сухарей и флягой воды.
- Спасибо, отец, - сказал Владислав, - ну я пойду.
- Постой, надень эту медаль, которая досталась мне от отца, она принесет тебе удачу, - произнес Владигор и повесил на шею сына, невесть как оказавшуюся в его руке, медаль с изображением солнца.
- Пошли, Владислав, я покажу тебе краткий путь в долину.
- Иду, - сказал Влад и оглянулся. Шатер вождя стоял на возвышении и поэтому отсюда, как на ладони был виден весь город, который назывался Муромом, и был расположен на холме посредине песчаной долины. По правую руку лежало небольшое озеро окаймленное пальмами, папоротником и иными тропическими растениями. По левую руку на горизонте виднелись Пиковые горы. Муром был окружен высокой абсолютно круглой каменной стеной. Старики говорили, что когда племя россов убегало от демонов Большой Ночи из своей родины, которую поглотил свирепый Океан, то оно набрело на эту стену и спряталось за ней от ураганного ветра, сметающего все на своем пути. И с тех пор там и осталось жить, назвав город Муромом – тоесть стеной. В центре Мурома располагался Шатер вождя, дальше стояли постройки охраны вождя, Храм Бога и жреческие дома. Дальше кругом селились простые рабочие, землепашцы, охотники, а замыкал город казармы воинов.
Владигор с сыном шли к Храму Бога. Это было здание достойное эпохи расцвета человечества. Построил его кудесник с о. Тибет по имени Ботхитсварна. Сооружение заключало в себе девять чудес. Первым чудом считался внешний облик здания, его легкость и прозрачность. Храм был пирамидальной формы. Когда на него падал луч солнца, то казалось, будто он пронзает его насквозь, создавая иллюзию видимости внутреннего убранства здания. Кроме того он мог принимать разнообразные цвета и оттенки в зависимости от погоды, и поэтому вписывался в природный ландшафт как нечто естественное. Только раз в году, когда луч солнца падал на храм, в нем вырисовывалось изображение бога, которое каждому представлялось по-разному. Вторым чудом была алея каменных существ известных человечеству. Статуи были сделаны столь искусно, что порой оживали в воображении зрителя. Третьим чудом был каменный сад около Храма. Четвертым чудом стало его внутреннее убранство, которое никого не заставляло быть равнодушным. Поговаривали, что даже слепые начинали видеть внутри здания. Пятым чудом были его лечебные свойства. Жрецы говорили, что больные, которые угодны Богу, выздоравливали. Шестым чудом было то, что Храм мог в считанные секунды стать неприступной крепостью. Седьмым чудом считалось то, что Храм Бога был виден с расстояния двухдневного перехода и даже ночью он не пропадал с поля зрения странника. Восьмым чудом было то, что Храм могли видеть только люди. Ну а девятым чудом были Врата Бога, которые переносили путника туда, куда ему требовалось. Вот сюда-то и направлялись наши герои. Владислав недолюбливал жрецов за то, что они не спасли его мать. Когда она заболела, то отец отвел ее в Храм Бога, однако, там ей стало еще хуже и, в конце концов, она умерла. Жрецы сказали, что она не была угодна Богу. С тех пор отношение отца и главного жреца Коатля резко похолодали. А Владислав затаил в душе обиду на Храм вообще и на жрецов в частности.
Вход был открыт и Владигор с сыном зашли внутрь. Там их ждал главный жрец Коатль.
- Слава Богу, победившему Мрак, - приветствовал их Коатль.
- Вовеки слава, - ответили отец с сыном.
- Что привело тебя, Владигор, и твоего сына Владислава в нашу божественную обитель?
- Я пришел, чтобы воспользоваться Вратами Бога, - сказал Владигор.
- Могу ли я знать, с какими целями вы туда пойдете? С благими, или с вредоносными? – спросил жрец.
- Во-первых, туда пойдет только мой сын, а, во-вторых, он пойдет выручать боевых товарищей, - ответил вождь.
- Ставай в круг, Владислав, и ничего не бойся, думай о том, где ты хотел бы очутиться и все будет хорошо, - подбодрил сына Владигор.
Влад стал на разукрашенный древними письменами круг. Врата закрылись и он ощутил, как невиданная сила разобрала его тело на мельчайшие составные, и собрала в другом месте.
Первым делом Владислав ощупал себя: «Все ли на месте? Мрак его знает, а вдруг жрецы специально что-то напутали, а мне потом всю жизнь калекой быть?» Но опасения его были напрасными. Далее он оглянулся вокруг и у него в душе что-то перевернулось. Влад застыл на месте, боясь пошевелится, чтобы не спугнуть невиданную красоту, которой была пропитана здешняя местность. Он стоял на вершине горы, а под ним простиралась Зеленая Долина, усеянная изумрудно-зелеными деревьями, которые, поблескивая на солнце, создавали необыкновенные узоры. Когда это наваждение прошло, Владислав задумался и о делах насущных. Нужно было слезать со скалы. «Хорошо, что я прихватил с собой веревку»,- подумал Влад.
Он взял тройник, зацепил его за камень, попробовал, крепко ли держится и начал спускаться. Склон скалы был отвесным и здесь незачто было ухватиться, поэтому все зависело от крепости веревки и от ловкости скалолаза. Спуск прошел относительно спокойно и уже через пять минут Влад стоял на земле. И вдруг на него подул ветер смерти, он резко развернулся и услышал душераздирающий вой, который шел из зарослей.
Влад вспомнил, что рассказывала о зеленой Долине молва. Сказывали, что здесь бродят всевозможного рода мутанты, которых сотворила Великая Ночь. Они подкарауливают жертву и, когда наступает темнота, набрасываются на нее, пожирая ее целиком. До сего момента Влад не придавал значения этим историям, считая их вымыслами, но сейчас он поменял свое мнение. Да, без сомнения, Зеленая Долина не такая уж милая, как кажется и здесь нужно держать ухо востро.
Темнело. Солнце ложилось на упокой после каждодневной гонитвы по небосклону. Нужно и себе отдохнуть. Поэтому Влад пошел к небольшой заросшей кустарником пещерке, которую заприметил еще когда спускался со скалы, нарубал как можно больше дровишек, зажег костер перед входом, чтобы огонь-благодетель отпугивал всякую нечисть. Заснул он моментально.
Проснулся Влад от невыносимой вони. Открыл глаза и увидел над собой саблезубого тигра и только теперь он понял, за что тигра прозвали саблезубым. Да, невольно задумаешься о названии, если над тобой склонилась этакая уродина с двумя клыками, величиной в твой собственный рост. Тут уж встает незаметный прежде вопрос: быть или не быть съеденным на ужин? Ну а пока тигр открывал огромную пасть, стараясь всем своим видом устрашить двуногого, Влад начал лихорадочно соображать, как выкрутиться из этой ситуации. И тут он нащупал холодное лезвие клинка и, не задумываясь, всадил меч в тело зверя. Из пасти хищника раздался вой умирающего животного, которое не могло понять, как это жалкое поверженное двуногое победило столь мощного соперника. И тигр в предсмертном порыве попытался наказать врага за его коварство, однако зубы клацнули всего лишь на волоске от горла Владислава. После этого приключения Влад запретил себе расслабляться, особенно в Зеленой Долине.
Он решил держать путь на север, где в дневном переходе должен был находиться стан стражей. Влад продирался сквозь дебри вот уже два часа, а вымотался так, словно шел целый день. И вдруг, сверху и снизу одновременно, на него напали странные существа, сделанные из метала на подобие человека, они кое-где были покрыты ржавчиной и какими-то темными пятнами. Но, несмотря на свою внешность, существа обладали огромной силой. Влад убедился в этом на себе, когда кулак монстра зацепил его плечо, от чего рука онемела. Это были киборги – существа из далекого прошлого. И от одного этого упоминания ему стало не по себе. Старейшины говорили, что это слуги Большой Ночи, и никто еще после встречи с ними не оставался в живых. Они двигались молниеносно, воплощая в себе все лики смерти. Удары их были сильными и точными. Влад держался на ногах только благодаря своим скрытым способностям. Первым делом он отключил ум и повел бой на подсознательном уровне. Он начал ощущать себя как бы в трех местах одновременно. Во-первых, видел себя со стороны, бьющегося с тремя киборгами, во-вторых, видел себя изнутри и в-третьих ощущал себя единым с вселенной. В то время, когда Влад-первый бил, получал удары, уклонялся, прыгал, уходил, падал – Влад-второй обдумывал ситуацию, он чувствовал, что силы его на пределе, что он вошел в «красный коридор» и что нужно во что бы то ни стало прекратить схватку. И тут на помощь к нему поспешил господин случай. Он пропустил удар второго киборга и кубарем скатился по склону, усеянного острыми камнями, к реке…
Очнулся Влад на том берегу, все тело разрывалось на части, голова гудела страшно, рука, на которую пришелся удар, онемела, и он начал опасаться, не выломала ли ее эта двуногая консервная жестянка. Но опасения его развеялись, когда Владислав помассировал руку. Стало намного легче. Иные ссадины были менее опасными и должны были зажить на следующий день. «Ну, в общем, легко отделался, - подумал Влад,- и как это я умудрился остаться в живых и не утонуть в реке? Наверно все дело в скрытых резервах, доступ к которым у меня открывается в период смертельной опасности. Ладно, хватит попусту ломать голову, нужно продолжать путь».
И Влад пошел сквозь дебри, стиснув зубы от боли и злости на самого себя. Но вот, когда начало темнеть, он прорубался к небольшой поляне и обессилено свалился. Нужно было подкрепиться. Порывшись в котомке, Влад достал и съел пару сухарей, сделал пару глотков из фляги, чувствуя при этом прилив сил, и лег спать, положив рядом с собой меч. На следующий день он снова тронулся в путь. Влад шел по тропинке, протоптанной лесными зверями, а по обеим сторонам поднимались густые заросли. Странное дело, вокруг стояла мертвая тишина. Ощущение было такое, словно вырубали звук. И, вдруг, невдалеке послышался чей-то жуткий крик. Влад пошел туда, осторожно ступая по земле и озираясь вокруг. Вскоре он увидел стрекозавра в неестественной позе, прилипшему к чему-то невидимому, а над ним огромного паука-мутанта. Паук явно был не прочь подкрепиться и уже занес лапу над своей жертвой, но тут вмешался Владислав. Он подбежал к пауку и разрубил невидимую нить, стягивающую стрекозавра, а вторым ударом вспорол мутанту брюхо. Стрекозавр явно не ожидал такого поворота событий и выглядел растерянным. Потоптавшись немного около своего избавителя и ничего так и не сказав, он поднялся в воздух и улетел. «Хам, даже не поблагодарил»,- подумал Влад.
За лесом начиналась пустыня. Покрытая песчаными дюнами, она производила впечатление гигантской змеи. Такая же с виду спокойная внешне, но внутри она таила смертельную угрозу, готовая кинуться на странника в самый неподходящий момент. И где-то здесь был расположен боевой лагерь стражей. «Да, неуютное местечко выбрали себе наши герои», - подумал Владислав, перешагивая через камни и по щиколотки вгрузая в песок. Когда солнце начало припекать и дальше идти было невозможно, Влад присел у основания очередной дюны, чтобы отпить из фляги. Но господин случай и здесь сыграл злую шутку со своим любимцем. Не успел Владислав поднести флягу к губам, как его нога поскользнулась на чем-то твердом и гладком. Из песка торчала голова человека, вернее не голова, а то, что от нее осталось. Ему моментально перехотелось пить. Он настороженно прислушивался к себе и к окружающему его миру.
Когда Влад преодолел дюну, перед ним предстала печальная картина. От лагеря стражей остались лишь головешки и небольшая кучка черепов аккуратно сложенная посредине. И от этой аккуратности ему стало не по себе. Посоветовавшись со своим вторым «я», он решил не возвращаться в город, пока не выяснит, куда делась большая половина стражей. Интуиция подсказывала ему, что нужно идти на север, и Влад последовал ее совету.
Переход был долгим, настолько долгим, что сомнения в верности своего предположения не раз посещали голову Владислава. Но вот, за очередной дюной его взору открылся город стрекозавров.
Это не был город в обычном понимании человека. Здесь все хаотично. Одно здание нависает над другим, переплетается с ним, образуя необыкновенный архитектурный ансамбль. Тут были и такие постройки, которые парили в воздухе, умудряясь не сталкиваться с наземными и подобными им самим сооружениями. Влад также заметил, что город окружен патрулем стрекозаров да так, что сквозь него нельзя проскользнуть незамеченным. Поэтому он решил дождаться темноты и попробовать пройти под покровом ночи. Какая-то внутренняя сила тянула его в город.
И вот настала долгожданная ночь. Влад начал осторожно пробираться к расположенному перед ним отряду крылатых монстров. По отблеску доспехов от костра он насчитал пятерых. Трое сидели у огня и о чем-то говорили. По крайней мере, с той стороны шел какой-то неразборчивый треск. Один спал сидя, склонив голову, с огромными, по человеческим меркам глазами, с дырой вместо носа и с двумя клыками, торчащими изо рта, на руку-лапу, в которой была пика. Еще один лежал у костра и не шевелился, очевидно, спал. Задачей Владислава было захватить стрекозавра в плен. Ну, а если не повезет, то пробираться в город самостоятельно. И Влад начал движение. Первым делом он снял часового. Двое других попытались вскочить на ноги, но так и свалились замертво с сюрикенами в головах. Четвертый стрекозавр оказался проворнее своих товарищей, он откатился от костра и принял боевую стойку. Пятый все так же лежал у огня. Владу пришлось повозиться с противником, но, в конце концов он поймал его на смене позиции и вспорол ему живот. Мигом подскочил к пятому, который начал просыпаться. Влад захватил шею стрекозавра в захват. Первым что он прочитал в глазах врага – огромное удивление и ужас перед смертью.
- Что боишься?! – прорычал Владислав. Стрекозавр в ответ протрещал что-то невразумительное.
- Да, так из тебя ничего не вытянешь.
И тут ему в голову пришла идея. Он начал чертить ногой на песке людей под конвоем стрекозавров. По глазам своего пленника Влад понял, что тот знает, где люди. Владислав сдавил шею сильнее, указывая на рисунок, и стрекозавр начал чертить в ответ. Во-первых, он нарисовал свой город, во-вторых – людей и стрекозавров, в-третьих, показал, что стражей повели в одно здание на окраине города. Тогда Влад нарисовал его и себя, и показал, что он должен отвести его к пленникам, иначе ему грозит смерть, и как бы в подтверждение, что он не шутит, надавил ему на шею сильнее, от чего у того кожа покрылась алыми пятнами. Чтобы пленник не сбежал, Влад связал ему крылья и руки. Так они тронулись в путь. Спереди шел, уныло опустив голову, стрекозавр, ну а сзади – Владислав. Он уже мысленно был в городе, старался представить лица стражей и те препятствия, которые встретятся на его пути. Но вот они вошли в город и Влад внутренне собрался. Стрекозавр все так же шел впереди и даже не делал попытки к бегству. Вблизи здания выглядели не так уж красиво как казалось. Влад увидел, что они были построены, если так можно сказать, из песка, травы, дерева, костей и прочего материала. Особенностью этих сооружений было то, что они не имели окон, ни дверей и были сделаны в форме колон. И что очень удивило Влада, так это то, что на улицах города не было ни одного жителя, такое ощущение, как будто все попрятались, завидев человека. Но вот стрекозавр уперся в стену здания и остановился. «Наверное, здесь они держат пленников», - подумал Влад. Стрекозавр что-то поколдовал у стены, и она начала расползаться, сделав проем прямоугольной формы. Осторожно ступая, они зашли внутрь. Влад как будто очутился в другом мире. Здесь парили в невесомости абсолютно круглые площадки и над каждой из них, неизвестно от куда, лился разный свет, а между ними простиралась непроглядная тьма. Влад и стрекозавр стояли на одной из таких площадок. Здесь пробивался солнечный свет. Стрекозавр начал трещать, пытаясь освободить крылья. И Влад было подумал: не пытается ли он удрать? Но потом понял, что крылатый сейчас как нельзя кстати. Развязал веревку, приставив меч к горлу пленника. Залез ему на спину, и они полетели. Перелетая с одной площадки на другую, Влад все ближе приближался к конусовидному сооружению, которое, наверное, и было местом, где держат узников. Сев на площадку, он слез со спины пленника и насторожился. Стена поддалась колдовству, открыв прямоугольный проем в котором виднелись клетки с истощенными и обессиленными людьми. Влад ринулся к ним. Забыв обо всем на свете, он рубал замки, вглядывался в лица каждого, ища знакомых. Взломав очередной замок, он встретил начальника стражей – Ратибора. От крепкого рукопожатия у обоих заболели руки. Освободившиеся пленники профессионально ломали замки, освобождая оставшихся. Ото всюду шел лязг цепей и радостные крики людей, получивших долгожданную свободу.
- Как ты здесь оказался? – спросил Влада Ратибор.
- О мрак! Я забыл о стрекозавре! – воскликнул Влад и бросился к двери. К его удивлению проем был открыт, а стрекозавр спокойно стоял около него, наблюдая за возней людей.
Осада.
Вот уже вторые сутки гарнизон города россов Мурома находился в повышенной боевой готовности. Приказом вождя Владигора были закрыты все врата и выставлены часовые. Жуткая весть пронеслась городом, заставляя сердце сжаться в предчувствии беды – армада стрекозавров наступала на Муром, окружив его плотным кольцом.
Первыми с врагом столкнулись охотники. Впятером они загоняли кабана в ловушку, когда учуяли что-то неладное. Белый решил проверить, и первым упал как подкошенный. Остальные так и не поняли, что произошло с их товарищем, как с деревьев на охотников сыпанули стрелы и попадали стрекозавры, добивая раненых.
Бору повезло, если так можно сказать, больше чем другим. Нож крылатого урода прошел в нескольких миллиметрах от сердца и поэтому Морена ослабила свои объятия, но ненадолго. Бор чувствовал ее ледяные прикосновения и потому старался успеть. В голове звучала только одна мысль: «Успеть предупредить город, успеть предупредить город…» И он полз вперед и вперед под эту заунывную музыку, невзирая на боль и постоянное присутствие смерти. Когда его бесчувственного нашла жена лапотника, он успел сказать: - Опасность, стрекозавры…
О подвиге охотника узнал весь город. Владигор решил закрыть врата Мурома. Посланные разведчики, тотчас докладывали о большом скоплении врага, который медленно, но неотвратимо окружал город. Из пригорода пришли беженцы, врата решили открыть.
Со стены Мурома Владигор видел, как валка беженцев медленно вползает в ворота. О сыне не было ничего известно, и он начал волноваться.
Когда врата закрыли, в шатре вождя собрались: главный жрец Коатль, начальник гарнизона Буря и сам вождь Владигор.
- Мы собрались здесь, чтобы обсудить стратегию ведения войны, - усталым голосом произнес Владигор, - Ваши предложения.
- Я предлагаю спрятать всех женщин и детей к нам в Храм, - произнес Коатль, облокотившись на спинку резного кресла.
- Принимается. Храм привести в боевое положение, – сказал Владигор.
- Предлагаю послать гонцов к племенам тавров и вуду за помощью. Самим нам не справиться. Разведка донесла, что стреков около десяти тысяч, если не больше, а у нас шестьсот бойцов, да и еще сто охотников, - пробасил Буря.
- Принимается. Выберешь тех гонцов, кто захочет идти, и у кого нет семей, не хочу, чтобы хотя бы один род прервался. У вас все?
Жрец и начальник гарнизона в ответ кивнули.
- Тогда сделаем парочку вылазок, чтобы отвлечь внимание стрекозавров и заодно проверить их боеготовность. Я возьму сотню своих телохранителей и выйду с северных ворот, а ты, Буря, с сотней гарнизона с Южных. Дадим им глотнуть железа.
Странный стрекозавр.
Ратибор, прибежавший следом, остановился, словно споткнулся о невидимое препятствие, с недоумением поглядывая то на врага, то на Владислава. Влад разрешил эту дуэль взглядов по-своему.
- Знакомься это м-м-м…
- Ткар, - ответил стрекозавр, указывая лапой на себя.
- Ткар, - повторил Влад. Далее, показывая пальцем на себя, сказал: - Влад.
- Врракд, - повторил Ткар.
- Ладно, пусть будет Врракд, а это, - Влад указал в сторону Ратибора, - Ратибор.
- Ратибор, - к большому удовольствию начальника стражей, без ошибки повторил стрекозавр.
- Как же нам отсюда выбраться? – спросил Владислав, указывая в сторону площадок. И вдруг, стрекозавр Ткар поднялся в воздух, и улетел.
- Куда это он? – вскинув брови в удивлении, спросил Ратибор.
- Наверное, ищет способ помочь нам убраться отсюда.
- Интересно, зачем он все это делает?
- Не знаю.
Тем временем все стражи вышли из клеток и начали радостно приветствовать своего спасителя, спрашивая при этом, не встречал ли он их родных. Влад старался ответить каждому, но вопросы сыпались ото всюду и не было им конца.
- Тихо!!! – крикнул Ратибор, и все умолкли, - Пусть лучше Владислав расскажет, как он сюда попал?
Влад рассказал о своих приключениях. Когда его повествование закончилось, наступила тишина. Каждый думал о своем. Кто вспоминал покинутый очаг, кто город, над которым нависла смертельная угроза, кто родных, любимую, жену, детей, кто просто наслаждался свободой. Их мысли прервал Влад:
- Ратибор, а как вы здесь очутились?
- О, это длинная история. После того, как твой отец приказал нам выведать, когда готовится очередной набег этих крылатых уродов, извини, стрекозавров, мы решили разделиться на два отряда. В первый отряд вошло семьдесят человек, он должен был непрестанно наблюдать за врагом. Во второй отряд вошли тридцать человек, он должен был обеспечить связь с охраной города. Во главе первого отряда стал я, а во главе второго – Дулиба, очень способный командир, был, и я никак не могу понять, как и кто их убил? Ведь каждый из бойцов был способен сражаться с десятью стрекозаврами. Следовательно, для того, чтобы их убить потребовалось бы минимум триста стрекозавров, а никаких следов пребывания столь крупного отряда ты не увидел. Помянем же их минутой молчания, - после этих слов Ратибора, все умолкли и склонили головы, отдавая последнюю честь погибшим друзьям.
- Так вот, - продолжил начальник стражей, - когда наш отряд выбирался в путь, мы услышали протяжный вой песчаных койотов. Кто-то крикнул: «Это дурной знак! Лучше выйти завтра!» Но я особенно не верил в приметы и приказал идти. Некоторые начали роптать, но мы их высмеяли и они подчинились. На полпути к городу нас нагнала песчаная буря, да такая, что не было видно дальше вытянутой руки. Поэтому я приказал всем привязаться друг к другу одной веревкой. Я знаю, что такое буря в пустыне не понаслышке и малейшая остановка угрожал смертью, так как нас бы просто засыпало песком. Поэтому мы шли вперед и вперед, пока буря не утихла. А, когда легкий ветерок унес последние песчинки, то, выбившись из сил, мы свалились на дюну. Вот здесь-то нас и застал передовой отряд стрекозавров. Я сразу понял, что сопротивление бесполезно. Перевес сил был в их пользу, и я приказал бросить оружие. Ну а дальше какой-то провал в памяти. Помню только, как на нас набросили сети, а потом начали стрелять какими-то странными стрелами. Очнувшись, увидел, что сижу в клетке.
- Постой, ты говорил, что на вас напал передовой отряд стрекозавров? – спросил Влад.
- Да, я это узнал по боевой экипировке и по медной бляхе на груди у командира отряда. Понимаешь, когда полчище стрекозавров собирается в поход, а они идут в бой как на праздник, то соответственно и наряжаются, мрак бы их побрал, а медная бляха на груди символизирует количество воинов и порядок выступления этого отряда.
- Так вот почему на улицах города нет ни одного стрекозавра. И куда это они направляются, неужели на Муром? – раздумывал Влад.
По рядам стражей пронесся ропот.
- В чем дело Кир? – спросил Ратибор.
- Спокойно Ратибор, ты наши обычаи знаешь. Каждый имеет право выносить на обсуждение свое мнение в пользу дела, - с этими словами из отряда вышел среднего роста бородач с хитрыми глазами и мощным телосложением.
- Я спрашиваю, - продолжал он, - сколько мы здесь будем торчать и трепать языком? Нужно выбираться отсюда и чем раньше, тем лучше, пока этот ваш Ткар, или как там его, не позвал на помощь.
Как только Кир это сказал, все услышали хлопане крыльев, а затем показался и сам стрекозавр со странным предметом в руках. Когда он сел на платформу, все расступились. Ткар подошел к Владу и показал, чтобы он следовал за ним.
Они отошли в сторонку и стрекозавр достал нечто отдаленно напоминающее флягу. Название предмета выяснилось, когда Ткар особым способом сложил рисунок и из горлышка фляги потекла струйка воды. Влад, проделав ту же операцию, с удовольствием попробовал кристально чистой воды. Ткар показал еще один предмет, похожий на морскую звезду из которого можно было спокойно мысленным приказом раздобыть любую еду.
Влад поколдовал над звездой, и она тут же превратилась в тарелку, на которой красовался кусок жареного мяса, очень аппетитного, судя по аромату, да и на вкус тоже. В этом Влад убедился позже, когда отведал это изумительное блюдо. Стрекозавр снял со спины две сумки звезд и фляг, и отдал Владиславу. Ну а Влад передал ее стражам.
После того, как все наелись, Ткар положил на край платформы овальный блестящий предмет, который тут же развернулся в металлическую дорожку соединившую оба края платформы. Стрекозавр первым пошел по ней, показывая стражам, что ничего опасного здесь нет. Затем по мосту проследовал Влад, далее Кир и остальные воины. Последним пересек пропасть Ратибор.
Но вот Ткар открыл последнюю преграду на пути к свободе и отряд стражей вышел на улицы города. У Влада сложилось странное впечатление, как будто стены зданий, площадь и воздух пропитаны ненавистью. По лицам воинов, он понял, что те чувствуют то же самое. Это была реакция тренированного организма на угрозу задолго до ее реального воплощения.
Предчувствие оправдалось. С неба, рассекая воздух, на людей мчался отряд стрекозавров. Ратибор, сориентировавшись в обстановке, скомандовал: «Врассыпную! Встреча в старом лагере!»
Влад побежал за Ратибором. Краем глаза он успел увидеть, как кто-то врукопашную отбивается от двух вооруженных пиками стрекозавров. И, вдруг, прямо перед ним село ужасное чудовище. Величиной в три человеческих роста, все покрытое наростами в виде шипов, оно имело шесть лап с огромными когтями. На мощной мускулистой шее была расположена усеянная шипами голова, а во лбу пылал ненавистью глаз, в то время, как двое других были прикрыты шкурами. Пасть хищника имела два ряда острых зубов. Монстр был способен извергать огонь. Во время одного такого показа своих способностей Влад чудом остался жив, отскочив от потока пламени хлынувшего изо рта зверя. Кроме того, монстр имел два перепончатых крылья, а на спине у него сидел стрекозавр. Если бы не камень, вовремя брошенный в голову стрекозавра Ратибором, вряд ли бы Влад долго продержался от столь мощного напора чудовища. Но камень сделал свое дело. Хищник, почувствовав слабину от хозяина, тут же взмыл ввысь, а Влад и Ратибор бросились убегать.
Осада-2.
Вылазка удалась на славу. Владигор с сотней своих телохранителей вклинился в передовой отряд армады стрекозавров и, после скоротечного боя, обратил их в бегство. Стрекозавры оставили на поле боя много оружия, а главное Владигору удалось взять в плен начальника отряда.
Легко далась победа и начальнику гарнизона Буре. Как только он со своей сотней вышел из ворот, на него посыпались стрелы и дротики противника.
- Черепаха! – скомандовал Буря и отряд, укрывшись щитами и выставив копья, начал медленно приближаться к стрекозаврам. Завидев решимость людей драться до последнего, стрекозавры предпочли удалиться. Буря не решился преследовать противника и отступил за стены Мурома.
Эти победы воодушевили защитников города и подняли их боевой дух.
На следующее утро войско стрекозавров вплотную подошло к Мурому. Это было завораживающее зрелище. Первые полки монстров останавливались на расстоянии стрельбы из лука и начинали быстро сооружать что-то наподобие оборонительного комплекса, состоящего из рва, стены усыпанной шипами и вышек, предназначение которых оставалось неизвестным. За первыми полками шли вторые, третьи, пока вся местность не покрылась серо-зеленым цветом стрекозавров.
Город будто бы вымер. Неслышно было разговоров, детского озорного щебетания, только шепот и удивленные возгласы доносились со стены.
- Росы, вы только что увидели мощь войска стрекозавров, - под общее безмолвие людей, начал свою речь Владигор,- их сила в численном превосходстве и соответственно они и будут действовать. Невзирая ни на какие потери, они постараются задушить нас численностью, а потом заберут наших детей, чтобы те, согнув спины, в кандалах ползали и пресмыкались, погибали от непосильного труда, холода и голода на гигантских каменоломнях. Но мы сильнее их, сильнее не числом, а духом. Если мы встанем все как один на защиту наших детей, нашего будущего, то мы победим. Поэтому будем драться до последнего! Победа или смерть!
Над городом воцарилась тишина. Люди, получив пищу для размышлений, обдумывали сказанное. Но вот волна оживления прокатилась по толпе и она взревела: - Победа или смерть! Будем драться до последнего! Бей подлых уродов!
Возвращение.
Владислав и Ратибор остановились около полуразрушенного старого лагеря, где их уже поджидали тридцать воинов. Посовещавшись, они решили подождать остальных еще день, после чего в темпе двигаться к Мурому. Надо было успеть предупредить о надвигающейся опасности жителей города.
На следующий день к ним присоединилось еще тридцать стражей. Подождав еще немного, но, так и не дождавшись десятерых пропавших товарищей, они выступили в поход. Каждый знал свое место. Вооружившись мечами, пиками, луками и топорами, которые были спрятаны в развалинах, воины разделились на десятки. Во главе каждой десятки был поставлен десятник. Двадцать человек шло немного впереди, выведывая дорогу, двадцать человек замыкало отряд, их задачей было прикрытие тыла. Остальные составляли основную группу и были готовы, в случае нападения оказать помощь авангарду, или арьергарду отряда.
Таким способом они вошли в Зеленую Долину. Продвигаясь по джунглям, воины старались как можно скорее добраться к городу, поэтому впереди идущий разведчик не заметил тоненькой, почти не видимой паутинки и попался в ловушку. Прилипнув к ней, он отчаянно пытался вырваться, незамечая, что тем самым усугубляет свое положение. На его попытки почти молниеносно отреагировал трехметровый паук, который в спешке начал приближаться к жертве. Но вот на помощь к прилипшему товарищу подбежали двое стражей и совместными усилиями отогнали мутанта.
После этого происшествия продвижение отряда замедлилось. Теперь все внимательно смотрели под ноги и по сторонам. Поэтому очередная опасность не осталась незамеченной.
На дереве и за кустами папоротника стояли два существа. Поблескивая на солнце металлом, они застыли, приняв естественную позу человека. Но все-таки было в их молчаливом спокойствии что-то угрожающее и злобное то, что заставило разведчика передать по цепочке: «Впереди опасность». На это предупреждение мгновенно отреагировали Владислав с Ратибором, которые сами решили посмотреть, что стряслось.
Одного взгляда Владислава было достаточно, чтобы определить с кем они имеют дело. Без сомнения это были старые знакомые киборги, но вот почему они стояли неподвижно Влад не знал.
- Это киборги, - прошептал Влад.
- Да? Чет не похоже, - отозвался Ратибор, - Почему они стоят как истуканы, вместо того, чтобы сражаться с нами?
- Не знаю, но мне кажется, что что-то здесь нечисто. Сейчас проверю кое-какие свои соображения, - с этими словами Влад вышел из укрытия. На появление человека со стороны киборгов не последовало никакой реакции. То есть они его просто проигнорировали. То ли Влад был слишком мелок для них, то ли еще что. Хлопанье крыльев подсказало Владу, что сюда приближается стрекозавр и он одним длинным прыжком оказался возле Ратибора.
Стрекозавр, а это был Ткар, приземлился там, где только что стоял Влад. Из-за кустов было видно, как киборги просыпаются ото сна. Не успели воины рассмотреть, что перед ними Ткар, как слуги Большой Ночи начали свой смертельный танец. Они напали одновременно и внезапно, так, что стрекозавр не успел сообразить, что происходит, как кубарем покатился по земле от неимоверно сильных ударов. И не вмешайся сейчас Влад с Ратибором, стрекозавр был бы уже мертв. А так они отвлекли их внимание на себя. Владислав сшиб с ног одного из киборгов, а Ратибор ударами грома оглушил второго. Но слуги Большой Ночи быстро оправились от ударов и просто напросто отпихнув людей, отчего те отлетели метров на два, подошли к стрекозавру, который начал подниматься. Первый киборг ударил ногой под ребра, но стрекозавр поймал его ногу и чуть-чуть ее провернув заставил его упасть. Второй постарался в прыжке снести ударом ноги голову, но Ткар был начеку и вовремя увернулся, сделав кувырок, так что киборг пролетел над ним. Пока первый вставал, а второй разворачивался для нанесения шквала ударов, стрекозавр поднялся в небо и сел на верхушку пальмы, росшей неподалеку. Киборги застыли на месте, с уходом стрекозавра им явно стало неинтересно.
Влад с Ратибором вплотную подошли к ним.
- Осторожно,- донесся чей-то голос,- они опасны.
- Кто это? – спросил Ратибор.
- Это ты, Ткар? – высказал свое предположение Владислав.
- Да, я, - донеслось сверху.
От этого признания люди обалдели и не сразу нашлись с ответом.
- Угу, гм, э-э-э, а как это ты говоришь на нашем языке? – спросил Влад.
- Это я расскажу потом, а пока что держитесь подальше от этих роботов.
- Хорошо, я только проверю свою идею, - Влад торкнулся монстра. Киборг продолжал стоять неподвижно. Тогда Влад стукнул его ногой. Бесполезно. И что только он дальше ни делал, киборг все так же оставался глух к издевательствам над собой со стороны человека.
- Крепкий, гад, - утомившись, произнес Влад.
-Ну и что ты этим добился? – спросил Ратибор.
- По крайней мере, мы знаем, что киборг нападает на стрекозавра, а не на человека, - ответил Влад, вытирая рукой пот со лба, - и прикажи отряду, чтобы принесли порванную сеть паука-мутанта. Будем вязать слуг Ночи.
Через несколько минут паутина, еле различимая по отблескам на солнце, была принесена, и стражи начали смотреть за действиями Владислава и Ратибора, подшучивая над ними. Когда работа закончилась, и Влад любовался делом рук своих, киборги мирно лежали опутанные с головы до ног.
- Ткар, можешь слезать с насеста, - немного погодя крикнул Влад.
Стрекозавр осторожно приземлился возле киборгов. Те попытались подняться, но паутина была им не под силу и они перестали расходовать драгоценную энергию.
- Почему ты здесь Ткар? И как ты научился разговаривать с нами? – спросил Влад, ожидая ответа на эти вопросы.
Рассказ стрекозавра.
- Начну сначала. Я родился в семье Наставника в городе Тор. Мой отец был Наставником, он обучал всему, что нужно для выживания в этом мире, подрастающее поколение стрекозавров.
С самого рождения моя судьба была предрешена. Я должен был стать Наставником и вести умных, сильных и смелых соплеменников от победы к победе над коварным и уродливым врагом, который не умеет жить в гармонии с матерью природой. Поэтому меня с детства начали обучать воинским искусствам и искусству единения с природой.
Естественно, поначалу мне все нравилось и я, как губка, впитывал эту нехитрую науку, науку правильного ведения жизни. Я представлял себя в роли великого полководца, который заставит жить весь разум планеты в единении с природой.
Однажды, я подслушал разговор отца с Тюремщиком, о необходимости очередной партии рабочих рук. Я стоял за колонной и слышал, как они спорят. В конце же спора отец решил посмотреть действительно ли дела идут так плохо. Они поднялись в воздух и улетели в сторону скал. Мне захотелось посмотреть на эти таинственные «рабочие руки», и я последовал за ними.
То, что я там увидел, круто изменило мою веру в стрекозавра – творца гармонии. На возвышении мне открылась отвратительная панорама – гигантская каменоломня, а в ней тысячи представителей разума планеты тупо долбили камень, время от времени случались обвалы и те, кто не успел отскочить погибали, иные умирали за работой и над всем этим возвышался на трехглавом дракаре стрекозавр-надсмотрщик, погоняя то одного, то другого.
После этого, у нас с отцом состоялся долгий разговор. Выяснилось, что вся наша жизнь зависит от одного кристалла добываемого в каменоломне, что только разумные существа могут добывать кристаллы.
После я много думал, как заменить этих несчастных и начал изобретать всевозможного рода машины. Я присылал чертежи императору, доказывал, что машины работают не хуже разумных существ и что достаточно только научить соплеменников пользоваться ими. Но всюду я встречал непонимание, а иногда и открытую угрозу. Мне говорили образумиться пока не поздно, что именно машины погубили цивилизацию людей, что существа, которых они используют, не умеют жить в гармонии с внешним миром и рано, или поздно погибнут. Под конец говорили, что если я дальше буду продолжать в том же духе, то стану изгоем, перестану быть стрекозавром.
По приказу императора мои чертежи были сожжены и мне строго-настрого запретили изобретать. Тогда я задался мыслью: действительно ли машины погубили человека? Чтобы что-то выяснить я решил исследовать останки древнего могущества людей.
Я начал подолгу бродить по пустыне, выискивая человеческие развалины и стараясь понять мысль их творцов. Во дворце, поначалу, относились снисходительно на мое новое увлечение, но когда я начал приносить изделия людей и разбираться в их предназначении, когда я продемонстрировал самодвижущийся мост, все испугались не на шутку за мое психическое здоровье и начали уговаривать меня отказаться от бредовых идей. Особенно старался отец. Но все было напрасно, а я, в свою очередь старался переубедить их, однако мои доводы не достигли цели.
И вот, в очередную мою прогулку к древним руинам, я попался в ловушку паука-мутанта. Я постарался вырваться, но только запутался еще больше и когда готовился уже принять смерть меня освободил человек, который считался неспособен на милосердие.
Когда я вернулся назад, меня ждала неприятная новость – император решил вычеркнуть меня из стрекозавров. Приказ должна была выполнить стража. И когда я изнеможенный и вконец разбитый уснул около костра, меня разбудил все тот же человек. Ну а дальше вы знаете.
Атака армады.
Вот уже вторые сутки Владигор не смыкал глаз. Вождь племени россов стоял на башне и смотрел в ночь. За дни осады он заметно постарел. Лицо его покрылось морщинами, а во взгляде читалась усталость и тревога за сына и за завтрашний день. Мысленно перед его взором пронеслись события уходящего дня. Он смотрел и вспоминал.
День начался трагично. После того, как стрекозавры построили оборонительные сооружения, они выставили на обозрение людей всех перехваченных послов к другим племенам. Стрекозавры тонко чувствовали психологию человека и поэтому приказали их распять на глазах у защитников города, чтобы вызвать чувство безысходности и тем самым выиграть бой задолго до его начала.
Это зрелище ошеломляюще подействовало на горожан. Многие воины хотели тут же броситься на врага и отомстить, но только неимоверными усилиями вождя Владигора удалось погасить этот запал и расставить всех по местам. И тут началась первая и, казалось, последняя атака армады стрекозавров.
Грохот каменных глыб, ударявшихся о стены Мурома, известил о начале сражения. Стены кое-где покрылись трещинами, но выдержали удар.
На секунду воцарилась полная тишина. Казалось, можно было услышать сердцебиение стоящего рядом человека. И, вдруг, из под основания стен донесся еле различимый треск, который все наростал, окреп настолько, что можно было различить свист, гудение, шипение и иные оттенки, и когда он достиг своей кульминации, на людей, ощетинившись всеми видами смерти навалилась масса стрекозавров. Летели головы, руки, лапы, хвосты, крылья, стрелы, топоры, пики, пролилась первая кровь, которая смешавшись с зеленой кровью стрекозавров, образовывала гадкий коктейль Мораны. Две толпы, опьяненные и разъяренные, силились одолеть друг друга.
Владигор расставлял воинов по местам, когда внезапная дрожь под ногами заставила его упасть. Но он моментально поднялся и вовремя. На него неслись, выставив копья и дико треща, трое стрекозавров. Владигор мечем ударом наотмашь отрубил наконечники трех копий. Двое врагов тут же взмыли ввысь, а третий замешкался и упал подкошенный стальным клинком. Внезапно на него навалились десять стрекозавров. Владигор применил свою излюбленную тактику. Он не стоял на месте, отбивая удары, а как бы танцуя между противниками, запутывал их, устраивал свалки и настигал. Выполнение было так мастерски отточено, что враги попятились, оставляя на полу пять своих сородичей. Но чей-то звонкий треск, словно бич подстегнул их к нападению. И снова полилась кровь.
За спиной у Владигора была дверь, а за ней ступеньки, ведущие в город, поэтому он решил поменять тактику. Владигор словно врос в то место где стоял, а его меч, выписывая всевозможные пируэты и выпады, рассекал все, что попадало на пути. Тактика была ущербной, но иного выбора не было, и он продолжал драться, несмотря на все чаще достигающие цели удары врага.
Вот копьем задели плечо, вот мечем рассекли бровь, а могли и голову снести. Вскоре его тело покрылось мелкими кровоточащими царапинами, а конца поединка все не было, и на место убитого им стрекозавра прилетали двое новых.
- Владигор, держись! – услышал он голос Бури.
- Держись, вождь, мы идем! – донеслось двое других голосов.
Вскоре к нему пробился Буря, а следом двое телохранителей. Эта неожиданная подмога изменила соотношение сил и люди вышвырнули стрекозавров со стены.
Владигор оглянулся. На протяжении всего мура точился кровопролитный бой. Кое-где стрекозавры прорвали оборону и хлынули в город, но были остановлены, окружены и разбиты стражей.
Он услышал, как заунывно протрубил рог, и стрекозавры отхлынули от крепости на свои позиции, оставив раненных и убитых.
Перед этим он вспомнил бессмысленный допрос захваченного в плен начальника отряда стрекозавров, который все время бессвязно трещал и не хотел идти на контракт. Тогда-то, посовещавшись с Бурей и Коатлем, он решил обменять его на первого посла, схваченного и выведенного на показ людям стрекозаврами. Но внезапно начальник отряда стрекозавров выдернул нож из ножен телохранителя и, прежде чем кто-либо успел что-то предпринять, полоснул себя по горлу.
После боя подсчитывали потери и отправляли тяжелораненых в Храм. По подсчетам жрецов погибло двести человек и тридцать шесть получили ранения, а врагов погибло более двух тысяч. В городе запылали погребальные костры, и воздух наполнился неприятным запахом горелой плоти. Тогда он и подумал: «Еще пару таких атак и с нами все кончено».
Путь домой.
- А как ты научился разговаривать? – спросил Ткара Владислав.
- В одно из своих походов я нашел вот такую штуку, которая выступает в роли переводчика, - ответил стрекозавр, указывая на медальйон кубичной формы, висящий у него на шее.
- Но это не главное, - после некоторой паузы продолжил Ткар, - Я прилетел, чтобы предупредить вас.
- О чем? – спросил Ратибор, с недоумением поглядывая на стрекозавра, он еще не привык в его лице видеть союзника.
- Муром окружен армадой стрекозавров и пробраться туда, если вы собираетесь туда идти, будет очень трудно, я бы даже сказал невозможно,- ответил Ткар, спокойно выдержав взгляд Ратибора.
- Хм, невозможно… Ребята, а как вы думаете, прорвемся или нет? – спросил стражей Ратибор.
- Прорвемся! Конечно, прорвемся! В чем вопрос?- ответили те.
- Прорвемся то мы прорвемся, но сколько воинов при этом потеряем? – вмешался Влад, - Поэтому у меня есть план. Ткар, ты, когда там был, не успел заметить постов стрекозавров на подступах к городу?
Ткар подробно описал месторасположение постов войска стрекозавров.
- Так вот сделаем так…
Чуть только лучи уходящего солнца отдали свою живительную силу растительному миру, как стражи начали воплощать реальность план Владислава.
Первый пост стрекозавров состоял из четверых воинов и прикрывал тропинку, ведущую из леса в город. Ночь выдалась холодной и стрекозавры развели костер. Двое из них грелись у огня, а еще двое, искусно замаскировавшись в кронах деревьев, сторожили тропинку. Первых два стрекозавра умерли мгновенно, так и не успев определить, что свалилось на их голову. Двое других сориентировались мгновенно и, почувствовав что-то неладное, подскочили, целясь арбалетами в темные заросли из которых только что раздался тревожный звук падающего тела. Но то, что выпрыгнуло из зарослей, было настолько неожиданным и жутким, что повергло их в оцепенение, стоившее их жизней.
Когда движение прекратилось, вслед за застывшими, как истуканы существами, на освещенную костром поляну вышло два человека.
- Здорово сработано, Владислав, - прошептал первый.
- Пока все идет по плану, - в тон ему ответил второй.
Следующий пост стрекозавров был гораздо многочисленнее первого и охранял дорогу, ведущую в город. Здесь была сотня профессиональных бойцов. На двух киборгов, которые гнались за их соотечественником, стрекозавры отреагировали стандартно, выслав на помощь тридцать воинов. Но стрекозавр, убегающий от киборгов, поднялся в воздух и скрылся в лесу, натравив монстров на воинов. Те немного растерялись, чем тут же воспользовались металлические существа. Мощными ударами ног они раздробили головы первым двоим, и вошли, как нож в масло, в самую гущу отряда, ломая кости, круша головы, разрезая плоть. Уцелевшие попытались спастись в небе, но и здесь их ждала смерть. Острыми стрелами, впиваясь в тело, она забирала в свое царство убежавшую было жертву.


иконка с сайта http://www.galereia.ru/node/2929












Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft