16+
Лайт-версия сайта

Хмурое утро

Просмотр работы:
25 декабря ’2014   14:57
Просмотров: 18291

Утро выдалось мокрым. Дейта потянулся внутри большого домика-яйца... вышел из позы эмбриона... и поднял головой прозрачную крышку. Из таких же домиков-яиц медленно вылезали разные девушки — столь же не маленькие как и его первая знакомая — Шмырк. Они плавно встряхивались, проверяли состояние тяжелых автоматов в правой руке... собирали в пучок на затылке длинные волосы... Собственно ни одеваться, ни умываться было не нужно: почти все были в специальных черных гермокостюмах. Теперь и он тоже. Сунув руку в яйцо. Дейта достал короткий толстый болтер-пистолет. Пистолет? Это скорее был очень пухлый автомат, но без ствола и приклада. Впрочем... он уже убедился, что с ним в этом лесу куда безопаснее. А стрелять — наскоро научился еще вчера, после рентгена. Ну или как они здесь все называли эту процедуру - «сканирование». При этом он слышал в своем мозгу множество мыслей «самец» и «ого-го-то какое»: от осуждающе-негативных, до восторженно-восхищенных. И.... сейчас предстояло доказать этим здоровым как оглобля девахам на деле, что «самец» с автоматом... то есть болтер-пистолетом... может не меньше чем они. Как? Да вот так. Дейта уже был уверен, что сумеет справиться с этой простейшей машинкой. Нужно лишь разобраться, как из нее стрелять. Вроде бы все очевидно: ядерный реактор... поток сильно нагретой плазмы... увлекает с собой надплавленные куски металла... Отдачи почти не должно быть, это вам не патроны. Но.... черт его знает как будет дальше на самом деле, когда он включит скажем огнемет, вот этой кнопкой справа....
Появилась какая-то командирша, в черном с красной подкладкой плаще. Она приказала, не так чтобы строго, но отрывисто и уверенно:
Так. Все построиться. Взвод. Готовимся выступать.
Девицы начали выравниваться в линию, просто шеренгу. Пошел к ним и Дейта.
Ага. Ты. Коротышка. Или на левый фланг. Там где разведка. - сказала командирша. - Твой рост нам сегодня похоже весьма пригодится. Девахи рядом — невольно улыбнулись.
Ты пока для нее ТЫ. Как совершишь первый подвиг или что-то значительное — начнет называть и по имени. - сказала курносая, с крайне правого фланга.
Сможешь? - поддела его Шмырк.
Легко! - ухмыльнулся им Дейта. Этот мир начинал ему уже нравиться, особенно своими перспективами. Лес... девушки... мощное оружие... и гигантские чудовища. Как будто попал в некую сказку. Беспокоило лишь то, что сказка эта в его мире относилась в разряду мрачных и кибер-панковских. А здесь? Пока ничего сильно опасного он не видел. Все зависело только от него самого.

На краю шеренги стояла толстая и белобрысая как и все, девушка. Но немного ниже ростом чем остальные.
Давай сюда, слева от меня. - сказал она. — Я — Датс.
Дейта.
Это я уже знаю. Как и все. С твоим ростом... нам предстоят очень интересные и опасные приключения.
Почему?
Ты сможешь пролезть там где не пролезу даже я. Поэтому тебе и дали короткий болтер-пистолет вместо стандартного болтера с прикладом.
Разговорчики! - строго прикрикнула командирша. - Отставить!
И все невольно вытянулись, немного подровняв строй.
Итак... - начала она. - Сегодня нам предстоит реально опасное задание. Проникновение в какую-то большую кучу... этих самых тиранид. Нужно установить там радиомаячок. Это как минимум. Как максимум — заложить атомную бомбу. К счастью,, у нас теперь есть уникальный по росту разведчик... - и она скосила взгляд на Дейту. - ...который может пролезть куда угодно... ну почти куда угодно. Вопросы есть?
Нас там почуят. Будем прорываться с боем?
Нет. Никакой стрельбы. По возможности. Костюмы оборудуем системой омывания спиртом. Теоретически, запахов должно не остаться. А практически — будем выяснять, методом тыка. Все понятно?
Вполне.
Разойтись! Идем к броду! Разведгруппа с правого фланга - получит от меня отдельное задание.
Эта Ришта. - прошептала Датс. - Очень строгая. Но деловая.
Так во взводе сразу две разведгруппы? - удивленно спросил Дейта.
Конечно! А как иначе? Если нас уничтожат, другая группа должна все-же закончить задание.
Нас уничтожат? Кто?
Ну... какие-нибудь враги. - она перешла на уже вполне обычную речь, не снижая тона. - А вот и девочки нашей четверки. Герда-48 и Юнис-27.
Это если официально. - подтвердила Герда. - А не официально, я просто Герда. Ну и ты — просто Дейта. Так?
Конечно.
Любопытный типаж. - вступила в разговор Юнис, поправив локон прически над левым ухом. - И где тебя клонировали, такого? Было бы прикольно посмотреть.
Ладно, или вперед. - сказала Датс. - Ты у нас похоже самый невысокий, и окружающие хищники тебя заметят не сразу. Это важный козырь, как ни крути.
И они пошли по тропинке в глубину леса.

Шагая впереди своей новой знакомой — Датс — Дейта все время хотел задать ей один вопрос.
Эти.. тираниды... к которым мы идем... они здесь единственные опасные твари?
Я думал ты знаешь. Ты же абориген?
Нет. Вообще-то нет. Но долго рассказывать.
Эти, черные — жутко опасны. Своей численностью. Но они без крыл. А вот если крылатые.. то это почти верная смерть.
Крылатые?!
Мы их зовем «сверх-осы». Они в длину метра 3. И прекрасно летают. К счастью, не многочисленны. И нападают сперва поодиночке, а не целой стаей. Целой стаей — только если разозлить или враг слишком опасный. Для них. И тем более их гнезда.
Ну прямо как мы. - улыбнулась Датс.
А в это время Ришта присела на траву пред другой группой уже сидевших там скрестив ноги разведчиц. Она достала карту и засветила ее синим цветом.
Как вы думаете, направлю я взвод в атаку на Кучу без существенного прикрытия? - спросила она.
Думаю нет. - улыбнулась Шмырк. - Но у нас совсем нету техники. Вроде бы никакой.
«Носорог» нам здесь совсем не помешал бы … - процедила вторая разведчица — Цань-35.
Ну да... а еще бы пару Василисков.... - поддержала ее Шмырк. - Чтоб уверенно прорваться.
И все пятеро невольно захохотали.
У нас есть нечто получше Василиска. - загадочно произнесла Ришта. - Вот здесь на карте показаны заброшенные руины крепости. Могу спорить, лазерная пушка там какая-нибудь найдется. Или мельтомет.
Мельтомет? Это крепость эльдаров?
По всем признакам, да. Но они ушли оттуда много веков назад. Ваша задача: войти на их базу через периметр и обыскать ее на предмет брошенных там систем вооружения.
И они там будут?
И не сомневайтесь. Турели вроде бы дезактивированы... но...
Но это проклятые эльдары. А турели — их главное оружие против некронов.
Мы же вроде не некросы.
Мы — нет. - загадочно сказала Ришта. - А вот кое-кто еще — не знаю.
Дейта — некрон? Да не может того быть!
Вы не читали доклад техников. И не видели скрины с экрана сканера. А я видала. Он не некрон. Это точно. Но и не человек.
А кто?
Не знаю. Ближе всего — Киборг. Живая ткань, но компьютерный мозг. - пояснила всем Ришта. - Как прореагируют на это турели эльдаров — не известно.
И поэтому туда попремся именно мы?
Да. У меня нет цели специально гробить новичка. Пускай выполнит хотя бы одно задание, с радиомаячком.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft