Одиноким воем пролетел над суровым оскалом гор предсмертный хрип умирающего воина. Воин больше не сжимал оружие в своих мускулистых руках, мозолистые ладони безвольно раскрылись и бесчувственно ловили падающие с неба крупинки снега. Над павшим воином склонилась та, которая свергла воина с пьедестала удачливости и теперь позволяла неподвижно лежать у своих ног.
Она подняла к серому небу лицо, закрыла глаза и снежинки устремились к теплой коже, обгоняя друг друга. Падал снег... Капли растаявшей снежной крупы превращались в слезы, заменяя те, что никак не могли вылиться... Веки плотно сомкнуты... Падает снег...Перед взглядом победительницы предстали первые мгновения боя.
Шерсть на загривке белого волка стоит дыбом, пасть раскрыта в угрожающем оскале, из горла волка рокотом выплескивается ненависть... Его глаза тоже полны ненависти, но где-то в самой глубине лилового взгляда притаился страх... Именно эта маленькая искорка страха в глазах и сделала прежде непобедимого воина уязвимым. Перед белым волком раскачиваясь стоит приготовившаяся к прыжку пантера... Ее хвост резкими взмахами рассекает воздух. Играют мускула под гладко-черной кожей, лоснящейся в серой дымке черным мехом. Возбуждение достигает предела, нет сил справиться с неистово рвущимся наружу гневом. Накопившаяся в минуты ожидания энергия бросает стройное тело воительницы вперед, на белого волка. Волк обнажает меч... Звон стали... Искры от соприкосновения двух клинков... Безумный танец смерти...
Сердце победительницы продолжает колотиться в ритме боя, отдается в висках набатом. Нервно подрагивают кисти рук, все еще электрическими зарядами проходит по телу возбуждение. Но бой окончен...Падает снег...
Она медленным шагом покидает одинокое плато, хрустит под ногами снежная крошка... Уходит от недавнего всплеска злости, покидает растоптанное сердце.... Прощается с несбывшейся мечтою... Здесь она оставляет того, кого любила больше жизни... Любила так, что не было никакой возможности допустить, чтобы дышать с ним одним воздухом, ступать по одной земле, знать, что он есть... Невыносимо было знать, что он есть... Также, как сейчас невыносимо знать, что его нет...
Скала обрывается неровной кромкой... С шелестом осыпаются холодные камни... Холод в душе... Падает снег... И грация черного тела в последний раз порадовала скалы, последний раз черной молнией промелькнуло тело пантеры... Впереди, там где кончается радость полета, ее ждут бурлящее воды горной реки... Холодные... Стремительные... Неповторимые... Как пантера... Как любовь... Как несбыточная мечта....
Спасибо за Ваше мнение. Однако я не соглашусь с таким пессиместическим взглядом. В колоде ТАРО аркан Смерть означает переход на новый уровень сознания. И я отношусь к смерти именно с таким вот подтекстом. Смерть - лишь переход, вызывающий печаль, грусть, но не ужас. Ужасны бывают поступки людей, приводящие к смерти, а сам миг смерти может быть прекрасным... Возможно я слишком филосовски смотрю на жизнь... Однако оптимизьм не раз помогал мне в жизни, и я с ним не расстаяюсь...
Причем здесь таро! Переход на новый уровень - да , это прекрасно. Но только ПОСЛЕ, а не во время или в процессе. Сам процесс - это как хирургическая операция. ПОСЛЕ ты будешь здоров и весел, а СЕЙЧАС - клизма, местный наркоз, кто-то роется в твоих кишках, а ты все чувствуешь, и терпишь, терпишь... Кто хоть раз попробовал на своей шкуре, НИКОГДА ПРОЦЕСС воспевать не станет.
Думаю дальше спор становится бессмысленным. Вы просто видите ночь, а я вижу день и к сожалению видимо недостаточно хорошо смогла передать в рассказе то, что хотела. И как Вы справедливо заметили, при чем здесь ТАРО? Так при чем здесь клизьма? Рассказ о любви и красоте, которую она приносит в жизнь и вовсе не о самом факте смерти...
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях и мира в душе...