16+
Лайт-версия сайта

Приключения в Радужной стране

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Приключения в Радужной стране
Просмотр работы:
31 октября ’2014   15:44
Просмотров: 18121

ГЛАВА 24

В которой состоялось два события: встреча Весельчака с
отцом и дедом, и разлука с Лизой.

Было ранее утро, когда в голове Весельчака стучала и не замолкала одна единст-венная и навязчивая мысль. «Кумирус побежден. Жди гостей». Он вскочил, глаза бы-ли широко распахнуты, как будто бы он и не спал вовсе секундой раньше. Весельчак знал, каких гостей ему предстояло встретить. Он и радовался и не находил себе места от стыда, за свой необдуманный поступок - бегство из дома. Весь дом, а точнее семья, которая приютила Весельчака, Селену и Лизу находился под нежным и ласковым пологом сна. Лиза в неимоверной позе посапывала возле кровати гномика.
Весельчак тихонечко поднялся, оделся, стараясь никого не разбудить. Голову приподняла Лиза, и посмотрела на своего двухлапого друга, не понимая, зачем в такую рань нужно было подниматься. Весельчак приложил палец к губам, и прошептал еле слышно:
-Ты идешь со мной или остаешься здесь?
В ответ Лиза завиляла хвостом, показывая, что не оставит друга одного, что бы тот не решил предпринять. Вместе, они неслышно выскользнули из комнаты, а затем и из дома, оказавшись на пустынной улочке. Друзей это нисколечко не смутило, и они потопали в сторону школы, располагающейся на отшибе, за городом. Лиза не понимала, зачем ее друг ведет ее опять к этому жуткому месту, но былой страх так ощутимо идущий от того места исчез, и волчонок приободрился.
У Весельчака в голове было пусто. Сначала он и радовался и переживал, потом решил, что он сойдет с ума от этих противоречивых состояний, но, обретя столько новых друзей, а возможно и любовь, сходить с ума, время еще не пришло, и решил успокоиться.
Уже почти достигнув выхода из города, вдалеке Весельчак заметил две корена-стые фигуры, которые ступили на улицу, на которой остановился мальчик. Они шли, о чем-то разговаривали, и что-то обсуждали, тема разговора была очень увлекательной и захватывающей, они совсем не смотрели по сторонам, вероятнее всего не рассчитывая на встречу с кем-то в такое раннее время. И только когда приблизились на более короткое расстояние, почувствовали, что на них кто-то пристально смотрит, следит за каждым их движение, шагом, пытаясь уловить хоть какое слово из их разговора. Два человека подняли взгляд с дороги, по которой шли, и устремили его вперед. Только тогда они поняли, что за фигура поджидает их на пустынной дороге, и кто конкретно. Оба остановились, так же как и встречающий. Один только волчонок, который неизвестно откуда взялся, с нетерпением крутился возле ног одинокой фигуры.
Пауза затянулась, переходя в напряжение. И вот Весельчак не выдержал, он пер-вый сорвался с места, и со всей скоростью, на которую только был способен побежал к этим двум таким родным, таким любимыми долгожданным людям. Лиза, бежала рядом, иногда подпрыгивала к ногам мальчика, принимая утреннюю пробежку за игру.
Словер тоже больше не мог оставаться на месте, тем более его уже давно подтал-кивал Добряк. Отец на скорости принял своего сына в объятия, и закружил его, по-том остановился, не выпуская Весельчака из крепких и в то же время ласковых рук. Вскоре вся одежда на плече Силовера была мокрой от слез, сам же он держался из последних сил. Наконец мальчик оторвал голову от отцовского плеча, вытер слезы рукавом рубахи и посмотрел на отца.
-Папа, прости меня. Я… - Но Силовер не дал ему договорить.
-Не надо ничего говорить, мальчик мой. Произошло то, что должно было произойти. Не смотря на то, что мы с мамой очень переживали за тебя, но верили в тебя еще сильнее. Ты молодец, ты вышел из этой, очень не простой ситуации с достоинством.
-Но у меня не получилось, без помощи Валемира и Милевы, я бы вообще пропал.
-У тебя все получилось, ты очень помог своим друзьям той информацией, которую смог раздобыть, что значительно упростило им задачу, ты смог все понять, и осознать, то есть признал свои ошибки, не правильные действия, тобой совершен-ные.
Они опять обнялись.
-Жаль только, что ты все понял, попав в эту, далеко не безопасную ситуацию, а не слушал моих наставлений, тогда дома. Ну да ладно, значит, тебе это было нужно. Я не сказано рад, что все закончилось благополучно.
Это время к отцу с сыном подошел Добряк. Весельчак оторвался от отца и обнялся с дедом, тот потрепал внука по голове.
-Молодец, внучок, весь в меня! Как и я ушел из семьи, и даже в более раннем воз-расте. Весь в меня!
Все трое переглянулись и рассмеялись.
-Но больше так не делай! - серьезно добавил, отсмеявшись, дед.
-Я все понял, деда.
Ну, наконец-то внимание досталось и Лизе, она все это время накручивала круги вокруг Силовера и Весельчака.
-Это моя подружка - Лиза. Сначала, я назвал ее Лизуном, но оказалось, что это де-вочка. А еще одна моя подружка пока еще спит, я не стал ее будить, когда вышел встретить вас. Давайте погуляем немного, пока город не проснулся. Я расскажу все, что со мной произошло.
Так как улица, на которой встретились родные души, находилась на окраине города, то рядом пролегал лес. Туда и отправились гулять наши друзья.
Нашли заросшую тропинку, видимо с появлением загадочных волков, лес посеща-ли крайне редко. Шли по тропинке, болтали, Весельчак начал свой рассказ с того момента, как выскочил из воронки, пересек пустырь, луг и попал в лес, где встретился с волками, которые сопроводили его до города.
Лиза все это время бегала по лесу, то, удаляясь от друзей, то, возвращаясь, впри-прыжку, как безмятежный ребенок. Она жевала травку, срывалась с места, заметив какого-нибудь жучка, ящерку или бабочку. Достигнув момента в рассказе, как из калитки выбежала волчица, огрызнувшаяся на волчонка, Лиза остановилась, ощерилась, напряглась и уставилась вперед. Весельчак заметил такую резкую перемену в настроении своей верной подружки. Он замолчал и проследил, куда смотрит Лиза. Впереди, чуть в стороне от тропинки из кустов показалась волчья морда.
За те несколько дней, как Лиза встретилась с мальчиком, и жила какое-то время у городских друзей, она отъелась и повзрослела, и сейчас стояла, защищая своих двухлапых друзей, такая грозная: шерстка на холке у нее поднялась, она рычала, оголив белые острые, пока еще молочные зубки и клыки, схожесть с той ласковой Лизой совсем пропала.
Морда из кустов и не думала исчезать, но и нападать явно не собиралась. Нос вол-ка обнюхивал воздух вокруг себя, надеясь уловить только ему знакомые нотки запаха. После этого волк медленно, не пытаясь кого-либо напугать, полностью покинул свое укрытие. Агрессии со стороны волка не исходило, шерсть лежала ровно, голова чуть приподнята, а хвост опущен, и что удивительно, он повиливал. Так повиливая, зверь медленно приближался к волчонку. Тот, видя такое поведение своего взрослого сородича, перестал рычать, шерсть на холке улеглась, и волчонок тоже начал принюхиваться.
При более близком рассмотрении Весельчаком и его родными, было подмечено, что это волчица. Лиза тоже поняла, кто это такой предстал перед ней, но пока еще недоверчиво смотрела на волчицу. Но вот волчица издала какой-то звук, похожий на мягко произнесенный рык, и уже ни о чем не думая и не боясь, Лиза сорвалась таки с места. Она подбежала к волчице и стала прыгать перед ней, заваливаясь на спину, подставляя свой розовый животик для ласк. Волчица наклонила голову, и стала облизывать свою нашедшую дочь.
Ах, как долго она искала потерянное дитя. Часть памяти у волчицы отсутствовала, и как они потерялись, она не могла понять, все, что могла сделать волчица, после того, как почувствовала утрату – это искать следы пропащей дочери. И она нашла их. Сначала вернулась к своей норе, которая оказалась пустой и покинутой, а потом уже оттуда по почти остывшим, и еле ощутимым следам пошла дальше. Долго виляла волчица по следам, забегая в густые кусты, и там запах стоял намного сильнее, и вот наконец-то они привели ее к большому зданию, у калитки большого забора следы заканчивались, вероятнее всего, продолжаясь за забором. Внутрь волчица не побежала, ее интуиция и зов матери повел ее вдоль забора, где она опять наткнулась на потерянный след и достаточно свежий, который довел ее до города, но внутрь идти она не осмелилась, и решила остановиться в ближайшем к городу лесу и ждать. И вот ее ожидание увенчалось успехом.
Вылизав полностью своего волчонка, волчица села и стала тереться своей мордой о волчонка. Лиза тоже приподнялась со спинки, и они ласкали друг друга, упиваясь встречей и любовью. Потом волчица встала и направилась куда-то с тропы в лес. Тут Лиза засуетилась, она не знала, какой выбор ей сделать. Она остановилась в растерянности. Волчица остановилась в ожидании. Лиза смотрела на нее, и в то же время пятилась к Весельчаку. Тогда мать приняла решение, она медленно стала подходить к людям, остановилась перед ними, и, повиливая хвостом, подошла вплотную к мальчику и коснулась его руки своим влажным, холодным носом, как бы прося о содействии и помощи.
- Она просит тебя, что бы ты отпустил от себя ее дочь, - понял Добряк.
-Но как я могу отпустить Лизу? А как же Селена? Она будет скучать по Лизе.
-Ты же знаешь, Весельчак, друг остается другом, а без семьи сложно существовать, особенно в детском возрасте. Селена тебя поймет, и Лизу тоже, она будет рада за Лизу. А когда Лиза подрастет немного, сделает свой выбор остаться жить в лесу и обзаводиться семьей или же найдет тебя по следам и вернется.
-Да, конечно папа.
Весельчак погладил жесткую шерсть на голове волчицы, и перенес внимание на волчонка. Мальчик встал на колени, Лиза тут же напрыгнула на него, облизывая и ласкаясь. Сначала Весельчак принял игру Лизы, потом обнял ее и начал нашепты-вать ей на ухо, глотая слезы:
-Лизонька, я тебя люблю, но твоя мама любит тебя еще сильнее. Ты знаешь, что значит потерять ребенка? Это кошмар, Лиза. Я по глупости своей сам потерялся, хоть и временно, а теперь не дождусь, когда снова увижусь с мамой, братом, сестренкой и они ждут. Знаешь, как ждут? Они очень меня любят, и только благодаря этому со мной не случилось ничего страшного, так же сильно любит и тебя твоя мама. Ты иди к ней, успокой, обрадуй. А когда захочешь, найдешь меня и Селену. Я передам от тебя ей привет. Мы будем скучать по тебе, будем всегда помнить тебя. А теперь, давай-ка, беги. Беги Лизонька.
Весельчак с трудом отстранил от себя волчонка, и встал с колен. Лиза смотрела на мальчика с такой тоской, но и пониманием, словно поняла каждое его слово. Лиза последний раз ткнулась в его ногу носом, и побежала, не оборачиваясь к ближайшим деревьям. Волчица в благодарность лизнула руку Весельчака, и кинулась догонять свою повзрослевшую дочь.

* * *

Лес остался позади. Весельчак привел отца и деда к дому, где жила семья, которая приютила его, и где осталась Селена. В доме во всю, сновали и суетились люди. Взрослые – отец и мать не находили себе места. Как же, пропал мальчик и волчонок вместе с ним. Селена плакала, мальчик чуть постарше Весельчака – сын хозяев, пытался успокоить ее.
Но вот дверь отворилась. На пороге стояли три человека, в одном из них Селена узнала Весельчака. Она вскочила со стула и кинулась к нему на шею с радостными возгласами:
-Весельчак, где же ты был? Ну, наконец-то ты вернулся. Я думала, что снова тебя потеряла.
-Селена, ну что ты говоришь! Мы теперь с тобой никогда не потеряемся. Это – мои: отец и дед. Они пришли за мной, и ты, конечно же, идешь вместе с нами. Я тебя не оставлю.
Силовер с Добряком вошли в дом. Познакомились с девочкой, со всеми членами дужной семьи, и кратко рассказали этим добрым людям, что город освобожден от воздействия на него Кумируса, и вскоре их друзья вернут всех жителей города в их прежнее нормальное состояние. Они останутся здесь, пока не исправят все совер-шенные Кумирусом злодеяния, а сами же гномы решили отправиться обратно в путь, в себе домой, успокоить родных и близких, но обещали наведываться к ним в гости. На том и порешили. Поблагодарили друг друга за помощь и содействие, за приют, и семья гномов покинула этот теперь уже достаточно приветливый город, и непосредственно эту дружную любящую семью.
По дороге домой, Весельчак рассказал Селене, куда делась Лиза. Селена хоть и радовалась за Лизу, но все равно скучала по ней, и не удержалась, всплакнула.

ЭПИЛОГ

В котором наши друзья возвращаются в Зарадужную страну,
а Весельчака и Селену ждет приятный сюрприз.

Через четыре дня Силовер, Добряк и Весельчак с Селеной достигли своего родного дома, на другой стороне радуги, небольшой деревеньки возле Зарадужного города. Встреча, как и предполагалось, была бурной, слезливой и радостной, по поводу которой накрыли стол, что и отметили.
Селена была принята в семью со всем радушием, на какую, только было возможно. Дутышка с Лапочкой не слазили с Весельчака, расспрашивая его о том, о сем, Лапочка просила рассказать новую сказку.
Время шло, первая радость встречи постепенно стихла, и Дутышка вместе с За-ступником потихонечку начали наезды на Весельчака, поразвлечься. Весельчак их чувствовал, принимал их, но вел себя с младшим братишкой и его товарищем За-ступником, совсем по-другому, не доводя игры до визга и ругани, вовремя останав-ливаясь сам, и останавливая непоседу брательника.
Лапочка хвостиком бегала за Селеной. Селена же обрела в лице Лапочки младшую сестренку. Обе быстро сошлись друг с другом, и почти не расставались. Селена рассказывала Лапочке о маленьком волчонке Лизе, к ним присоединялся Весельчак и Дутыш с Заступником.
Любомира с Заступником каждый день проводили время в семье гномов, в ожида-нии своего мужа с сыном и Милевой. Заступник тоже скучал по своему брату и по Милеве тоже. Но время шло, а их все еще не было. Прошел месяц, а может быть и больше.
Но вот в очередной раз, собравшись во дворе у гномов, откуда не возьмись, поя-вился Кучик. Он стремительно влетел во двор, и сразу же приземлился на плече у Дутыша. Все встрепенулись. Вскоре, появилась запыхавшаяся рассерженная Пуча. Сердилась она конечно же на Кучика, что тот покинул ее, оторвался от нее, зная, что Пуча не может так быстро передвигаться, в отличие от Кучика. Она села на другое плечо Дутыша, и уставилась на своего любимого. Молчание длилось долго. Понятно, что Пуча отчитывала Кучика. Но, наконец, все было выяснено, и все услышали:
«Ну, что стоите, смотрите? Бегите, давайте встречайте друзей своих! А для Весельчака и Селены будет небольшой сюрприз. Только не падайте, когда увидите».
Вся компания собравшихся вывалилась из-за калитки двора, и быстрым шагом направилась на встречу своих любимых, родных и друзей. Силовер посадил Лапочку себе на плечи, чтобы не задерживать движение остальных.
С противоположного конца деревни по улице уже шли Миролад, Валемир, Милева и … Рядом степенно вышагивал взрослый волк, а если быть точнее – волчица, с се-мирившем неподалеку волчонком, который пытался уловить каждый новый незна-комый запах, успеть разглядеть не виданное, ранее. Но вот взгляд волчонка остано-вился на небольшой компании людей, которые шли навстречу им. Волчонок повел носом, что бы понять, кто же, все-таки это такие.
У Весельчака и Селены загорелись глаза от предоставленного им сюрприза. Они обнялись, и, не сговариваясь, присели на коленки для встречи Лизы.
Это движение было как бы знаком для волчонка, Лиза окончательно убедилась, кто вышел их встречать. С радостным визгом волчонок сорвался с места, и, виляя всем телом одновременно и хвостом и задом, вприпрыжку, побежал к своим безво-лосым друзьям, и ее уже было не остановить.

Это конец всего лишь второй книги, но впереди вас ждут приключения в третьей книге

Начало первой главы третьей книги,
в которой Кумирус грезит мечтами о
возвращении назад, в мир людей

- Ну что друг и соратник мой верный, вот и осталось нам с тобой всего лишь два года прозябать в этой помойке. Моему малышу сегодня исполняется одиннадцать лет. Уже через два года я, а значит и ты, а возможно и все остальные, покинут этот презренный мир, и мы наконец-то сможем вырваться на свободу. И уж тогда я не упущу возможности завоевать обе стороны радуги. Пусть не сразу, постепенно. Но, да будет так!
Кумирус, а это был именно он, радовался во всю. Его желаниям суждено будет осуществиться все-го лишь через два года. А, что два года по сравнению с шестью, проведенными в заключении в таком скучном месте. Да, самая малость!
* * *

На теневой стороне праздновали день рождения. И этот день рождения не являлся чьим-нибудь из присутствующих, этот день рождения наступил у одного хорошо известного нам мальчика. Когда мы оставили наших друзей-героев в гномьей деревне, ему было всего лишь пять годков. И вот с того или примерно с того времени пронеслось шесть счастливых лет, и если кто еще не догадался о каком мальчике или, как его еще назвал Кумирус – малыше, идет речь, то я назову его имя. Речь между Кумирусом и конечно же его преданным помощником Пустырником, шла о… Да, да, конечно же, о Заступнике.
Кто помнит из наших читателей из предыдущих книг, то именно Заступник был зачат и рожден непосредственно от Кумируса. Но благодаря мамы Заступника, Любомиры, он вырос добрым от-зывчивым мальчиком, так как во время всей беременности, а в последствии и во время взращивания, с молоком матери, ему была передана огромная сила любви. Как бы, не желал, Кумирус в то время, пока Любомира с Заступником томились за стенами замка, ему так и не удалось привлечь сына к плохим и жестоким действиям, и переманить его на свою сторону. Любовь матери, а в дальнейшем всей семьи и его друзей не позволили совершить Заступнику неисправимых ошибок, которые могли бы повлечь за собой события с огромной долей ответственности мальчика.
* * *

Тем временем благостные мечты и представления Кумируса, прервал Пустырник.
- А, почему именно до тринадцати лет нужно ждать, и нельзя действовать раньше?
Кумирус посмотрел на него сверху вниз, с таким видом, будто бы перед ним находился неразум-ный ребенок, и терпеливо стал объяснять своему недалекому другу:
- Дело в том, друг мой, что до тринадцати лет родители и ребенок тесно связаны между собой род-ственными связями, и за совершенные детьми ошибки большую часть ответственности берут на себя именно они. А при достижении этого долгожданного нами возраста, вся ответственность полностью переходит на плечи дитя. А признать свои ошибки, ох, как нелегко! Вот тут-то и будет просыпаться в нем его тень, которая будет играть нам на руку. Это, во-первых. А во вторых, когда я покинул верхний мир, между нашими мирами, а точнее между мной и Заступником, как между отцом и сыном, осталась связующая нить. И нить эта, друг мой Пустырник, есть ничто, иное, как пока еще не раскрытый полностью – портал. Сейчас он как раз достиг размеров десяти-одиннадцати летнего ребенка. Я через него, естественно не могу проникнуть обратно, но с этого момента скорость увеличения портала будет расти, и через два оставшихся года достигнет размеров взрослого человека. В третьих, выдавая себя за Миролада, я потихонечку начал воздействовать на моего мальчика, подготавливать, так сказать к своему приходу. Когда же он будучи в тринадцати летнем возрасте совершит какую-нибудь ошибку, которую ему надо будет принять, то его тень, подготовленная мной не даст этого сделать, вот тогда и будет мой выход отсюда. Тень Заступника примет мою, как родную, и вот тогда мы посмеемся! И все увидят, кто будет смеяться последним!
С окончанием речи, Кумирус, и правда, засмеялся. Засмеялся так, как мог смеяться только он. У Пустырника, и всех собравшихся на День рождения Заступника, теней, которые еще служили у Ка-мируса учителями в школе-интернате, которая в свою очередь развалилась с помощью Валемира и Миролада, зашевелились на голове волосы, а кожа покрылась мурашками. Но Кумирус не обращая внимания на своих соратников, продолжал хохотать, в предвкушении своей победы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft