так получилось, что вся семья учавствует в экспедиции Казанского университета. Ребята наконец-то выехали,хотя и в самом начале возникли непредвиденные сложности.
Кира -действительно еще та штучка. Но она в следующей части уйдет из экспедиции. Практически добровольно. Она шла вовсе не за экспедиционной романтикой, как все остальные. А только лишь желая спасти отношения с молодым человеком,которого она наметила себе в мужья. Ей действительно очень скучно,да к тому же обидно, то ее возлюбленный предпочел ее другую. Кстати за двенадцатой часть сразу идет четырнадцатая.
Вы хорошо воспроизводите мир с разных ракурсов, Лена. Кира, хоть и не ангел, вышла очень живой. И её, честно говоря, немного жаль - она, как мне кажется, жертва общественного мнения: и хочется, и колется, и мама не велит.
Кире действительно, не позавидуешь. Общественное мнение в замкнутом пространстве может жизнь испортить не на шутку. Беда в том, то Кира,как позже выяснится, не совсем в себе. Она попала под влияние резидента окультного общества. Деятельность которого была направлена на развращение молодежи, причем детей именно очень "отвественных работников" (академик в те годы был фигурой более чем авторитетной) с целью привитьим изварщенные понятия и ценности. Чтобы при случае использовать для своих целей. На это оокультитсы ни денег,ни трудов не жалели.
Талант несомненный!