16+
Лайт-версия сайта

И ещё одно утро в Серых Горах.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / И ещё одно утро в Серых Горах.
Просмотр работы:
09 августа ’2014   20:08
Просмотров: 19065

Чиа, шипя сквозь зубы, выдергивала из пальцев иголки от кактуса. Иголки были разные. Некоторые- с крючками, их приходилось отламывать и потом выскребать когтем. Некоторые, очень мелкие, воткнувшиеся кучками, обламывались сами, и было ещё хуже.



-Твари! Я всем этим тварям пообрываю их лапы и скормлю козлам!- злобно обещала она сама себе.

-Нет, сначала повыдираю когти, — плотоядно оскалилась она, даванув косяка на одну из упомянутых тварей, сексуально задравшую лапу к небесам и вылизывавшую свои белые пушистые меха. Тварь даже не почесалась. Она была молодая, но уже видела Чиа насквозь. Она знала, что ей на самом деле не угрожает ничего.



Чиа попыталась вытащить колючки зубами, но они только воткнулись в язык. Она досадливо сплюнула и, тяжко вздохнув, оглядела подоконник, на котором располагались кактусы. Рядом с окном на полу валялись два перевернутых горшка. Земля рассыпалась. От подоконника явственно доносился запах дракошачьей мочи.

-Что выбрать — цветы или дракошек?- Чиа раздраженно взмахнула хвостом, заметая следы бурной дракошачьей деятельности. – Почему они не могут сосуществовать мирно? Я уже не сажаю цветы летом в ящики на балконе. Я не развожу нормальные цветы с цветками. Эти твари жрут даже кактусы… А если сожрать не получается, то метят. И, что делать?



Дракошка, разомлевшая от безделья, перевернулась через спину на другой бок, не удержалась и шмякнулась, но в последний момент, вытянув лапу, зацепилась когтем и, подтянувшись, как Ван Дам, снова растянулась на краю дивана.



Читарита выловила из завтрака маленький, с вишню сосисочный шарик в оболочке, привязала его на ниточку и кинула дракошке. Она с готовностью съела. Читарита потянула за ниточку, сосисочный шарик выскочил назад. Читарита снова бросила его дракошке. Дракошка снова его проглотила. Читарита опять потянула за ниточку, сосисёночек опять выскочил. С неожиданным интересом Чиа уставилась на это странное зрелище,



-Ну, что ты над ней издеваешься…



-Я учу ее жевать.



-Их невозможно ничему научить.



Читарита опять бросила дракошке сосисёночек на нитке. Дракошка опять его проглотила. Читарита вновь потянула за нитку, вытаскивая сосисёночек назад.



Чиа увидела, как дракот вдумчиво перегрызает провод мыши, замахнулась в ярости ногой и… попала по батарее. Она скорбно взвыла, схватившись за отшибленный палец, а дракот, тут же задрав хвост, начал с умильным мурчанием тереться об ее чешуйчатое крыло. Она горестно всхлипнула и закручинилась. Новогоднее утро складывалось не так.



Читарита опять бросила дракошке сосисёночек на нитке. Дракошка опять его проглотила. Читарита вновь потянула за нитку, вытаскивая сосисёночек назад.



Под окном послышались громкие звуки рога. Чиа внезапно оживившись, радостно вылетела с балкона. После непродолжительных, но недвусмысленных звуков, Чиа, сыто рыгая, появилась с балкона, сильно повеселевшая.

-Сегодня я обедать, пожалуй, не буду,- оглянувшись левой головой на торчащие кверху над балконными перилами конские ноги, добавила,- и ужинать.



-Мама, нельзя жрать одно мясо, ты не следишь за фигурой,- Читарита опять бросила дракошке сосисёночек на нитке. Дракошка опять его проглотила. Читарита вновь потянула за нитку, вытаскивая сосисёночек назад.



-У него в суме сельдерей был.



-С чего бы?



-Я внизу объявление повесила «кто желает победить дракона и найти богатство, пусть набьёт суму волшебным сельдереем».



-Там ещё тогда пиво добавить в объявление надо.



Читарита опять бросила дракошке сосисёночек на нитке. Дракошка опять его проглотила. Читарита вновь потянула за нитку, вытаскивая сосисёночек назад.



Чиа досадливо цыкнула зубом, выплевывая импортную немецкую металлокерамику.

-Нефиг было его прямо в панцире жарить.



-Нет, в латексе он же не пришел! Как Геракл, душка,- Чиа кокетливо завела глаза в чешуйчатых веках к небу.



-Угу, когда ты его заставила поверить, что ты три Феспиады, пряча головы по очереди под крылья.



-Да брось. Молодежь, гормоны… можно и не прятать ничего, его бы и все пятьдесят голов не напугали. Не то, что этот — «чудище поганое»…



Читарита опять бросила дракошке сосисёночек на нитке. Дракошка опять его проглотила. Читарита вновь потянула за нитку, вытаскивая сосисёночек назад.



-А это кто был?



-Илья Муромец. Представляешь, сидел на печи тридцать лет, а потом одним махом сделался героем! Как в сказке. У меня проблемы одним махом сроду не решались. Только долго и мучительно. А тут- сразу… С печки – и в герои. Терпение — ключевое слово. И брось ты уже над этой дракошкой издеваться. Она всё равно ничему не учится.



Читарита отвязала сосисёночек от нитки, бросила дракошке, та его с той же готовностью проглотила. Открыла пасть и стала ждать, когда он выскочит наружу.
Свидетельство о публикации №149401 от 9 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
28 мин. 54 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft