16+
Лайт-версия сайта

Огненный маг (глава 2)

Просмотр работы:
02 июня ’2014   20:54
Просмотров: 19059

Огненный маг (глава 2) (работа в активном написании и корректировки)

Учеба

Академия, удивляя всех.

Спустя две недели начался новый семестр, к нам прибыл маг с именем Парцифус, он должен сопроводить меня в академию, попрощавшись с наставницей и семьей, направились в академию.
Академия находилась в столице на окраине горда и имела невероятные размеры, занимала четвертую часть столицы в центре возвышалась главная башня высотой в две сотни метров и ярким кристаллом на вершине, увидеть ее можно было за десятки километров.
Прибыв в столицу Парцифус удалился по своим делам оставив меня у ворот в академию. Ворота возвышались на десять метров и были распахнуты за воротами находился большой сад с прямой дорогой уходящей в глубь, идя по дороге, вокруг росли невероятные деревья которых никогда не видел, обернувшись увидел экипаж запряженный в двух двуногих динозавров из окна показалось молодая девочка моего возраста, спустя пять минут достиг большой площади перед главным зданием. Вокруг из экипажей выходили студенты с багажом, один из преподавателей стал созывать первокурсников, проверив всех по списку, повел нас в жилое крыло находящееся справа от центрального здания и состояло из пяти этажей. Пожалуй я один из всех у кого была всего одна сумка с вещами, всем остальным багаж несли слуги или нанятые рабочие, поднявшись на четвертый этаж мне дали комнату вместе с еще одним мальчиком у которого было много багажа. Нам дали время на освоение и просили ровно в двенадцать прибыть на площадь в новых одеждах. Комната была большой 4 на 5 метров с лева и права стояли кровати с тумбочками и шкафом а по центру стол и окно вся мебель из темного дерева и невероятно красивая.
Моим соседом был светловолосый мальчик одетый в аристократические одежды.
Мальчик - давай знакомится, меня зовут Аквиум Лигерстон как уже догадался из рода Лигерстонов.
Мильтен — меня Мильтен
Аквиум — а из какова рода
Мильтен удивлено — рода
Аквиум — значит ты из простолюдинов
Мильтен — не знаю мать из простолюдинов, а отец был магом с именем Асгрон и я его никогда не видел
Аквиум - понятно но ты наверно слышал об нашем известном роде.
Мильтен- нет впервые слышу
Аквиум (от неожиданности растерялся) из какой глуши ты вышел
Мильтен - с деревни синей ручей
Аквиум- где это
Мильтен - синей горный хребет
Аквиум - окраины наших владений
Мильтен — а какой магией ты обладаешь
Аквиум - о моя магия стихии вода я сильнейший маг стихий хотя слышал о маге огня более одаренном но думою все это слухи
Мильтен - я маг огня
Аквиум - что правда тогда покажи свою магию
Мильтен – нет, тут все загорится
Аквиум -тогда во двор
мильтен — подожди подбежал к сумке и растигнул ее
Аквиуум — что у тебя в сумке покажи
Мильтен — нет
Аквиум — а у тебя животное, у меня тоже в сумке хотя ему еще рано от туда выходить
Спустившись по лестнице вышли во двор где невероятно красиво тоненькие дорожки переплетались по зеленому лугу упираясь в несколько беседок. По просьбе Аквиума метнул шар и сразу беседка загорелась
Мильтен — туши водой
Аквиум достает фляжку, вода подлетает к огню и тут же испаряется, лупая глазами — кто у нас маг огня подави
Мильтен — я не умею управлять горением обернувшись заметил в ручей протекающий в десяти метрах - вода
Аквиум концентрируется разведя руки от ручья к пламени вода с высокой скоростью летит по воздуху и тушит пожар
Аквиум — убегаем отсюда пока нас не поймали.
Сбегая с места преступления, снова увидел лицо молодой девочки наблюдавшей за намми. Вернувшись в комнату, разложили свои вещи и выбрали кровати. Одежда учеников магии была темно синея в виде штанов и длиной рубашки с вшитыми белым, красными и желтыми полосами. Одевшись, взял сумку с феей и двинулись на площадь, вокруг собралось 150 человек и все они первокурсники нас разделили на три группы примерно поровну, первая там где был я группа возрастом 12-13 лет, вторая возрастом 14-16 лет и последняя тоже возрастом 14-16 лет но они перешли с других учебных заведений.
Перед нами появился пожилой маг с длиной белой бородой магистр магии и руководитель академии.
- я приветствую вас первокурсники ближайшие пять лет вы будете познавать искусство магии и обучитесь основам магии а кто то из вас станет магистром или архи магом. Чуть не забыл представится архи маг Горибус руководитель академии. Давайте ознакомимся с нашим заведением, в правом крыле уже все были там комнаты студентов, столовая на первом этаже и комнаты отдыха. Дальнейшею экскурсию проведут ваши руководители.
Знакомьтесь, Альмерия будет курировать младшею группу …
К нашей группе подходит светловолосая женщина лет сорока одетая в одежды академии,
- здравствуйте дети я ваш руководитель на ближайшие 5 лет а теперь пойдемте.
Пройдя в главное здание высотой в 20 метров и состоящей из 6 этажей, мы очутились в холе, холл занимал все шесть этажей с двумя большими лестницами и был просто громадным.
Альмерия - главный холл и наша гордость здесь на стенах высечены имена всех великих магов выпущенных нашей академией за тысячелетию историю. Прямо находится главный зал академии туда мы пойдем ровно через два чеса, а сейчас прошу направо, здесь три спорт зала и также здесь проводятся занятия по боевой магии. Поднявшись на третий этаж где аудитории для лекций на 4,5,этаже аудитории по предметам и практическим занятиям, пройдя по коридору до левой половины спустились по лестнице, - это наша гордость библиотека крупнейшая в государстве и одна из самых крупных в мире здесь можно найти абсолютно все, в здании всего лиш 2 % от всего хранилища книг и манускриптов хранящихся у нас
Спустя час экскурсий мы направились в столовую где нас ждал накрытый стол пообедав направились в главный зал на церемонию вступления в академию магии, войдя в зал все поразились от его размеров и красоты, стены были из импровизированных колон а свод украшали люстры из магических кристаллов, и в зале светло как днем.
Зал уже заполнен студентами старших курсов, сели мы в центре на первых рядах.
Горибус - сегодня наступил долгожданный день узнать ваши способности и то на сколько вы талантливы, и я вам представляю профессора самого старого эльфа академии Лигерласа.
Лигерлас встает и выходит на большую сцену — многие из вас уже слышали мое имя а точнее о моем даре точного определения магическую предрасположенность других магов и благодаря этому вы сможете обучатся значительно быстрее. На входе вы все получили номерки, по цифре вас буду приглашать.
Аквиум — я слышал про него и он дает номерки заранее изучив всех студентов и номера идут от таланта к силе поэтому у меня номер 2
Мильтен — а я 151 номер
Аквиум - что последний невероятно
Лигерлас — прошу на сцену номер один
встает девочка та самая, что нас увидела в окно и проходит на сцену
Лигерлас — представьтесь
- меня зовут Анжелика лидерлур я из города альхорн, в зале возникло непонятное ворчание и недовольство.
Лигерлас подходит накладывает какое то заклятие и долго ходит вокруг с удивленным лицом — очень интересно а не могла бы показать что ни будь, Анжелика делает заклятие одними руками производя пучок магического света. И сразу весь ворчащий зал взрывается от увиденного с удивлением и воранием.
мильтен — аквиум что происходит
аквиум - а разве не слышал что маги использующие магию без усилителей очень редки а еще и в таком возрасте и столькими способами это просто невероятно.
Лигерлас - я впервые вижу такой талант и я не могу тебе ничего посоветовать так как ты можешь обучаться любой магии одинаково хорошо.
Аквиум — аквиум альхорн из города альхорн
Лигерлас все повторяет но быстро и также просит что нибудь показать
аквиум услышав стал собирать воду из воздуха что выглядело очень красиво и тут же заморозил в форме неказистой статуи
зал снова был удивлен и все аплодировали
Лигерлас — ваш талант удивляет, вы очень способны и поэтому сконцентрируйтесь на магии стихий, создания и щитов
в дальнейшем еще три часа все проходили проверку и получали советы по дальнейшему обучению но никто особо не вызывал восхищений зала. И вот моя очередь поднявшись на трибуну я впервые увидел сотни людей и все смотрели на меня.
Лигерлас прошу представься
- мильтен с горного ручья из обычной семьи
Лигерлас стал делать тоже что и со всеми но он не останавливался спустя пять минут полностью изменился в лице и после долгой паузы
Лигерлас - разве молодой человек действительно маг
Маильтен - да
Тогда покажи что можешь и не сдерживайся здесь хорошие барьеры
Раз он попросил не сдерживаться я решил показать то что недавно придумал, правую руку выдвинул вперед ладонью верх на ладони возник язык пламени высотой в двадцать сантиметров и тоже с левой затем все усилил в десять раз руки обнялись пламенем по локоть а огонь стал метровым, резко обеден их сводя руки и стал закручивать пламя с постепенным его наращиванием, пламя посинело и превратилась в шар диаметром в десять сантиметров не имея сил больше его удерживать в руках метнул в мишень но промазал шар летел с неимоверной скоростью пронзив магический шит как будто его и не было с грохотом врезается в стену делая пятиметровую дыру. Глаза легерласа увеличиваются в пять раз а челюсть отвисает, все преподаватели начинают шептаться в зале гробовая тишина. Очнувшись Легарлас долго думает, и говорит однозначно тебе изучать магию стихий, и зайдешь сегодня вечером ко мне в кабинет.
закончив церемонию все пошли по своим делам а мы с аквиумом изучать местную столовою, набрав всего сели ужинать
Аквиум - невероятно как ты шарахнул по стене
Мильтен — нет я просто промазал мимо мишени
- и мишень тоже исчезла
нет она из соломы просто сгорела.
Наступил вечер найдя кабинет лигерласа постучался
Лигерлас - да да входите
Войдя увидел невероятное количество всяких магических предметов расставленных по кабинету, кристаллы в потолке достаточно хорошо все освещали, за большим столом сидел лагерлас и попросил меня присесть на стул.
Лигерлас — я уже 100 лет не чуствовал такой магии, давай уже доставай фею
мильтен — о чем вы
Лигерлас — о фее в твоей сумке
открыв сумку фея выглядывает испуганным взглядом
Лигерлас — не бойся
фея вылезает из сумки и прячется за руку
лигерлас — не бойся и перестань уже прятать свою магию
фири расслабилась и перестала скрывать свою магию в следующею секунду все в академии почувствовали магический всплеск.
Лигерлас от удивления был ошарашен и пошарившись в своих вещах протянул Фири амулет — одень он будет скрывать твою магию. А теперь расскажи от кого скрываешь свою магию.
Мильтен — фири проследовали наемники я спас ее от одного наемника
Лигерлас - а с какой целью он тебя преследовали
мильтен — фири убежала от черных магов, рассказал историю встречи.
Лигерлас - странно черные маги с черным медальоном, что им нужно от феи
Фири — они отпиливали наши рога
Лигерлас удивлено — рога. Фири раздвигает волосы и показывает спиленные рога, Лигерлас снова меняется в лице и начинает шарится на полке находит книгу и несколько минут пристально читает, - я думал эта безумная идея но похоже кто то ее осуществил. И суть ее заключается в объединение скорости восстановления магии фей и способности демонов запасать невероятную магическую энергию в рогах. Принцип данной идеи заключается в том что рога демонов мгновенно отдают энергию но медленно заполняются а твои рога мгновенно отдают и заполняются очень быстро что делает их бесценными в построении магического оружия. На сегодня посохи с рогом демона являются сильнейшими оружием магов способными разрушать целые города. И волнует больше всего черные маги да еще и с таким материалом.
Пристально разглядывает Фири — странно кроме рогов у тебя нету никаких признаков демона, на твоем теле есть родимое пятно или хвост.
Фири — да есть
Лигерлас — покажи
Фири — нет
Лигерлас — кажется я догадываюсь на груди и это значит мать суде по всему сукуб это объясняет твой облик феи ведь только их род сохраняет человеческую форму. Постараюсь найти книгу с описанием родов сукубов а вообще очень странно ведь у сукубов невероятно развиты материнские чувства они не расстаются с дочерями до совершеннолетия наступающее в 16 лет.
Фири - не знаю всю жизнь я провела в заточении у черных магов.
Лигерлас - ясно еще насколько вопросов
Фири -да
Лигерлас — с тобой еще были феи как ты
Фири - да еще трое и все старше меня.
Лигерлас - плохие новости а сколько раз рога спиливались
Фири - у амри 6 раз у виолы 4 раза и альфи 3 раза но после третьего раза не выдержала и сошла с ума, поэтому наша приемная мать отдала мне крылья и я убежала от черных магов.
Лигерлас — ужасные новости и твои крылья суде по всему скоро будут отторгнуты, но не беспокойся, твои крылья попытаемся восстановить. Что касается твоих способностей, обучайся поддерживающей магии она компенсирует недостатки Мильтена.
Снова спрятав фею направился в комнату а этим вечером Лигерлас собрал секретный совет высших магов в который входил глава гильдии и большая часть преподавателей.
Глава академии Горибус — собрание от Лигерласа и на повестке черные маги
Лигерлас — у меня есть неоспоримые доказательства выхода из тени черных магов, все слышали слухи о них и все помнят инцидент десятилетней давности расколовший нас на два фронта, у меня есть свидетель активности черных магов в зеленых горах. Все почувствовали всплеск магии и многие ее узнали силу демона с тонким привкусом фей, и многие из вас вспомнили 300 летние истории о создании магических посохов с рогами демонов черными магами, после окончания последней войны маги исчезли и только изредка появлялись, а за последние двадцать лет их активность возросла в сотни раз и больше всего настораживает разработки нового оружия с использованием рогов демонов, я предлагаю связался с демонами по заключенному соглашению.
Все стали недовольно ворчать и обстановка стала накалятся заметив горибус встал — я согласен с Лигерласом демоны чрезвычайно чувствительны к магии и невероятно сильны что облегчит поиски черных магов, а также поспособствует изучению магии демонов и сделает нас сильнее, и если верить рассказам то черные маги невероятно сильны и по силе равны мне, а кандидаты в черных магов можно сравнить в силе с вами.
Парцифиус — приходится признать после ухода двух сильнейших магов наша сила упала в два раза и черные маги представляют серьезную угрозу и при нападении наша академия не выстоит и часа, могущественный союзник нам не повредит и необходимо увеличить шиты в несколько раз, имеющихся запасов кристалла хватит на увеличение щитов в пять раз для начала пойдет но этого слишком мало нам необходимо в ближайшее время отправить экспедиции на поиски новых месторождений кристаллов.
Горибус — и так лигерлас отправляйся в земли демонов, Парцифус займешься плавным усилением наших щитов и усиленной подготовкой боевых магов.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ланселот-II (Заклинание)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

114

Рупор будет свободен через:
1 мин. 28 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft