16+
Лайт-версия сайта

Молчание богов. Пролог и глава 1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Молчание богов. Пролог и глава 1.
Просмотр работы:
08 апреля ’2014   22:32
Просмотров: 19138

аннотация
Сложно жить когда ты не знаешь, кто ты. Но, как оказалось, когда ты знаешь, жить еще тяжелее. Каролина потеряла память после автокатастрофы и теперь заново учится жить, учиться в школе, дружить и любить. И вроде все шло хорошо, пока в ее жизнь не вмешалась магия. Сверхъестественная сила и сверхъестественные существа заставят ее все вспомнить.

Действие книги происходит в реальности, очень похожей, но все-таки отличающейся от нашей. Известных личностей, которые действуют в книге, следует рассматривать как вымышленных. Это же касается и упомянутых исторических событий, использованных в повествовании исключительно в художественных целях. Все действующие лица являются плодом воспаленного ума автора. События, описанные в книге никогда не происходили в действительности. Людей, о которых здесь говориться, никогда не существовало. Любое совпадение с реальными личностями, событиями и местами – случайное совпадение.



Человек живет, чтобы стать счастливым.



Пролог.
Париж. 1903 год.
Тихий вечер. Полумрак. Молчание нарушил мужской голос.
− Ты расстроена. Могу ли я чем-нибудь помочь?
В ответ тишина. Она не отвечала. Медленно катились слезы по ее щекам. За спиной она услышала знакомые шаги. Его рука нежно легла на плечо. Девушка закрыла глаза и задрожала.
− Увези меня отсюда, − ее голос умолял, а он не хотел, чтобы она была несчастна.
Он хотел сделать ее счастливой.
− Не нравится Париж? – он сделал шаг назад.
Хотел подобрать слова, как будто будь он ближе, она услышит его мысли.
− Мне не нравится этот обезумевший мир. В нем нет места для меня, − она ответила, не дав ему толком подумать.
− Мы вернемся сюда? – он неожиданно для себя понял, что она уже все для себя решила. Она всегда так делала, а он лишь следовал за ней. Беспрекословно, преданно и самоотверженно.
− Может быть, в свое время.
− Очередная загадка, − он знал, что даже она сама не всегда могла разгадать их.
Она опять замолчала, уставившись в одну точку.
− Куда же ты хочешь отправиться на этот раз?
− На остров. На наш остров. Мне нужно подумать.
− Хорошо. Я все сделаю.
Он не уходил. Его мучали сомнения. Он присел на кресло. Было только слышно его ровное дыхание. А она по-прежнему сидела неподвижно.
− Если бы ты только захотела, то могла все изменить. Если бы ты сказала мне: «да».
− Уже слишком поздно для слова «да». Я хочу все изменить, поэтому мне нужно уехать… Порой вся наша жизнь сводится к одному безумному поступку. Все события происходят только для того, чтобы однажды решиться на отчаянный шаг. Чтобы перевернуть все с ног на голову. Чтобы обмануть судьбу и себя самого.
− Ты хочешь изменить свою судьбу?
− Да.
Повисла пауза, но она уже знала, что он ей ответит.
− Я приготовлю все необходимое для отъезда.
Он аккуратно закрыл за собой дверь.

* * *

Глава 1. Пустота

Россия. Наши дни.
Со мной явно что-то не так. Могла ли я подумать год назад, что моя и без того наполненная необъяснимыми странностями жизнь станет еще более запутанной? Вдобавок ко всему, у меня сегодня день рождения. Праздника, конечно, не планируется. Да и зачем, собственно, праздновать? Все равно не с кем.
Мне исполняется восемнадцать. Мрачное совершеннолетие. Ни друзей, ни родных, ни даже врагов. Ничего не хочется. Разве только уснуть и не просыпаться. Хотя я кривлю душой, потому что несмотря на все мои проблемы, жить все-таки хочется. Одна проблема, хочется все начать сначала. Я не знаю, что мне делать дальше. Моей фантазии не хватило ни на что, кроме того, что расположиться на подоконнике и, прислонившись к откосу окна, наблюдать, как идет дождь в конце ноября.
Ответ нужно искать только в себе. И вот я смотрю на скользящие по стеклу капли, на свое отражение, и не нахожу ответа. Все размыто, и не ясно. Будто всю свою жизнь я смотрю сквозь мокрое стекло. Может потому, что у меня было только чуть больше года. Но я все равно прожила это время так ужасно!!! Да-да, хуже некуда. Но почему так вышло? Что же пошло не так?
Может и хорошо, что я не помню свою жизнь до автокатастрофы, в которой чудом осталась жива. После несчастного случая, я еще полгода пролежала в коме. А когда очнулась передо мной сидела женщина лет сорока. И это были мои первые воспоминания из жизни, а никак не содранная коленка, вкус манной каши или что-то подобное. У меня, конечно, тоже были такие воспоминания, но я уже не надеюсь их вернуть.
Я помню свой первый день рождения после пробуждения. Ноябрь тогда выдался ужасно холодный. С него и началась череда ужасающих событий моей жизни. Но все-таки мне было тепло тогда, ведь рядом находились самые близкие мне люди: Маргарита и Алексей. Я чувствовала себя живой и счастливой.
А сейчас мне одиноко. И пусто. Их безумно не хватает, и в этом виновата я.
Хорошо, что в коридоре я услышала знакомые шаги. Это Леська вернулась. Она, пожалуй, единственный человек, который не дает мне окончательно свихнуться в этом доме. Точнее коммуналке. Что-то жизнь ко мне совсем не справедлива, да так, что заточила меня в неприветливые стены коммунальной квартиры в душном мегаполисе.
Не прошло и пяти минут, как в комнату постучала Леся. Спустившись с подоконника, я поняла, что засиделась на нем и ноги ужасно затекли. Ковыляя к двери, я зацепилась за стул, стоящий возле небольшого стола. Тот с грохотом упал. Когда я, наконец, открыла дверь, за ней стояла весьма озадаченная Леська.
− Что тут у тебя происходит, Каро? – выпалила она вместо приветсвия.
− И тебе привет, − ответила я, потирая пострадавшие конечности.
Вид у меня был явно не самый лучший, что подруга несомненно заметила:
− Выглядишь не очень. С работой есть успехи? – не успев зайти внутрь Леська засыпала меня вопросами. Я жестом пригласила ее войти.
− К сожалению, нет.
Вот уже месяц я пытаюсь устроиться на работу, но никак не получается. И радости от этого не прибавляется, ведь даже за эту не самую комфортабельную жилплощадь вскоре нужно будет платить.
− Что-то ты совсем скисла.
Леська не умолкала ни на минуту:
− Слушай, может чаю попьем? Я тут тортик купила, сладенького мне захотелось. Но так как много сладкого есть вредно. Ты должна мне помочь его слопать. Уж если и вредить фигуре, то всем вместе.
− Да, мысль не плохая.
Ну и дает же моя подруженька! Как будто знала, что у меня день рождения. Я ей точно не говорила об этом. Но хоть что-то приятное со мной случилось в этот день. За фигуру я не беспокоилась. Аппетит у меня всегда отменный был, а злоупотребление всякими вкусностями и вредностями на мне никак не отражались. Я не успела моргнуть глазом, как на моем столе появился весьма симпатичный тортик и две кружки с чаем.
− Ну рассказывай, − Леська буравила меня испытующим взглядом.
− О чем? О моих неудачных попытках найти работу? Ой, не хочется что-то, − я глотнула из кружки ароматного горячего напитка. Люблю чай и все тут. Чтобы Леська дальше не продолжала допрос, я опустила глаза и не смотрела на нее, пока она не сменила тему разговора.
− Ладно, не будем это обсуждать. Но раз уж мы тут с тобой болтаем за чашкой чая, то буду рада от тебя узнать что-нибудь интересненькое.
− И что тебе такого рассказать?
С Леськой мы знакомы всего несколько недель, но за это время я не рассказала о себе ни слова. Не то чтобы я скрывала свое прошлое, просто о нем было трудно и больно вспоминать.
− Слушай, мы почти три месяца живем в соседних комнатах, но я до сих пор не знаю о тебе ничего. Вообще ничего. Это странно и не справедливо, потому что ты знаешь обо мне абсолютно все, что я могла вспомнить и рассказать о себе с того момента, как села на горшок.
− Думаю, ты преувеличиваешь. О твоих детских походах в туалет я еще не слышала.
− Я не об этом. Ты даже знаешь о том, что моим первым мужчиной чуть не стал мой кузен Дима, − Леська демонстративно надула губки и сделала глоток из своей кружки.
− Я не виновата, что кто-то не держит язык за зубами. Об этой увлекательной истории могла бы и не рассказывать.
Сейчас Леська готова была запустить в меня тортом, но сдержалась. Она была права, я о ней знала все. Или практически все. Я же всегда отмалчивалась или переводила тему разговора, когда дело доходило до меня. Но тут мне прямо как-то захотелось поделиться подробностями своей жизни, пусть не всеми, но все-таки.
− Хорошо, убедила. Спрашивай.
− Ну, хорошо. Когда у тебя день рождения?
− Сегодня.
Леська чуть не подавилась кусочком тортика.
− Это я удачно сегодня в кондитерскую заглянула.
− Ага. Еще будут вопросы?
− Да. Почему я об этом узнала… сегодня?! – казалось, что Леська сейчас закипит от негодования.
− Успокойся, Лесь. Я не хотела ничего отмечать, тем более тебя напрягать. Ты и так сделала для меня очень много.
− Вот черт, у меня даже подарка нет! – Леська как будто меня не слышала, − хотя… Я сейчас вернусь.
Она выбежала из комнаты и через минуту появилась со старой коробочкой в руках.
− Вот, это тебе, − она торжественно протянула мне подарок.
− Олесь, не стоило тебе… я не могу это принять, чтобы это ни было.
− Перестань, я не могу так, без подарка. Открой.
Я открыла коробочку. Там лежал приличных таких размеров кулон с прозрачным сине-зеленым камнем в бронзовой витиеватой оправе.
− Боже, какая красота! – я дотронулась до украшения, − нет, Лесь, я не могу взять его. Видно, что это дорогая штука. Да и вообще.
− Брось, подруга, я не приму отказа. Примерь.
− Ладно, − я повесила кулон на шею и подошла к зеркалу, висевшему на стене. Не буду скрывать, леськин подарок очень подходил к моим зеленым глазам. Так уж и быть, возьму. Красивая штуковина.
− Спасибо. Сегодня никак я не ожидала, что у меня будет настоящий день рождения с подарками и тортом. Спасибо, Лесь.
− Этот кулон, принадлежал моей бабке, а до нее ее прабабке.
− Что?! Ты не могла раньше об этом сказать, прежде чем я согласилась?
− Не переживай, это не такая уж и фамильная ценность. Мне бабка говорила, что этот кулон защищает от злых духов и мертвецов. Но я не верю в эти сказки.
− Полезная в хозяйстве вещь. А от колдунов и ведьм этот кулон не защищает?
− Не знаю, я же говорю, что не верю в эту суеверную чушь.
А я, как ни странно, верила. И сама на себе испытала силу ведьмы, которая когда-то была моей подругой. Но мне вряд ли Олеся поверит. Вот уж вспомнила на свою голову о причине всех моих проблем. Настроение вмиг испортилось, и Леська это сразу заметила.
− Что такое? Ты в одно мгновение стала чернее тучи. Не понравился мой подарок?
− Нет, конечно. Просто воспоминания что-то нахлынули. А кулон мне нравится очень. Я буду его всегда носить и никогда не снимать, − поклялась я, сама не знаю почему, но его правда не хотелось снимать, будто он всю жизнь провисел у меня на шее.
Леська самодовольно улыбнулась.
− Так с днем рождения мы разобрались. Но у меня еще куча вопросов.
− О’кей, задавай. Все тебе расскажу.
− Отлично. А теперь вопрос на миллион. Как ты здесь, − она оглядела мою комнату, − оказалась? Я имею ввиду, ты вроде умная и все такое, как ты оказалась в этой дыре? У меня, своя история, но ее ты знаешь.
− Ты действительно хочешь это услышать?
− Что, так все страшно?
− Не знаю, но если очень хочется, то расскажу.
Олеся налила себе еще чая и приготовилась слушать.
− Можно сказать, я живу чуть больше года.
По выражению Леськи было понятно, что ей ничего не понятно:
− Это как?
− Ну, я примерно два года назад, почти перед днем своего рождения попала в аварию, полгода пролежала в коме, а когда очнулась, то я ничего о себе не помнила.
− Ничего себе, а сейчас? Ты вспомнила? Или…
− Нет, до сих пор ничего. Мне иногда что-то снится, но такая бессмыслица, так что это вряд ли мои воспоминания или что-то в этом роде.
− Так, подруга, я хочу услышать все.
− Когда я очнулась, то первое, что увидела, это женщину, сидевшую в кресле с книгой в руках. Она сидела прямо передо мной. У нее была светло-оливковая кожа и темно-русые волосы. В ее чертах читалось что-то утонченное и даже аристократическое. Мягкие серые глаза смотрели на меня приветливо и нежно. Тогда я еще не знала, что это была моя мать…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft