16+
Лайт-версия сайта

Моя серебрянная сволочь! Глава 1

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Моя серебрянная сволочь! Глава 1
Просмотр работы:
08 апреля ’2014   14:05
Просмотров: 19519
Добавлено в закладки: 1

Глава 1
Стук в двери раздался неожиданно, прерывая мой сладкий сон о давно обещанном отпуске. Стук плавно переходил в грохот, и били по двери, судя по всему ногой. Ко всему прочему добавились крики и лай собак.
- Камая, вставай! Дело есть.
- Это кто там орет в такую рань? Я сейчас собак на тебя спущу!- ааа… это миссис Харальд – добрейшей души женщина. Пришлось выходить,… пока ее «милые» доберманчики не закусили моим шефом. По дороге из спальни захватила халатик и одела его уже на ходу. Открываю дверь, меня сбивают с ног и резко захлопывают деревянную «преграду». Догадавшись, что сбил меня именно мой работодатель, я смотрю на него гневным взором и жду объяснений.
- Не смотри на меня так! Могла бы и раньше дверь открыть! – и вот хватает же у него наглости! Волчья задница! Я поднялась и отправилась в гостиную. Шеф сзади меня не отставал.
- Это когда? Когда спала? И вообще кто тебе дал право врываться в мой дом среди ночи? – Потирая свои мягкие места, я думала о том, сколько мне удалось поспать.
- Какая ночь? Ты время видела?
- А мне какое дело? Я сплю – значит ночь! И вообще какого ты приперся? Если за статьей, то я ее закончила. Высплюсь – принесу! – И вот посмотрел он на меня как-то странно… скептически что ли…
- Камая, ты когда спать легла? – Ой, сколько заботы в этих словах! В нем что старший брат проснулся?
- Я не знаю,…уснула, как только со статьей закончила. Даже чернила не убрала. – Почему-то вся злость испарилась мгновенно. Все-таки приятно, когда о тебе заботятся. Внезапно меня нежно обняли.
- Мая, нельзя так. Я же не торопил тебя со статьей. Ты же так изведешь себя. Кстати, когда ты ела последний раз? – я немного отстранилась, хотя и было приятно чувствовать его запах, быть защищенной в кольце его рук. Мне пришлось впервые взглянуть на него как на мужчину. Саргос был моим другом с тех пор, как родители погибли. Мы были всегда вместе, но ни разу я в нем не видела мужчину. Он был всегда всего лишь другом или старшим братом, которого у меня никогда не было. Мальчишкой, который всегда защищал от пытавшихся меня обидеть. Он принял меня на работу в газету, как только я достигла совершеннолетия. С тех пор к другу и брату добавился еще и шеф. Сейчас передо мной стоял не друг, не брат и даже не работодатель, а настоящий мужчина. Сарг – высокий темноволосый оборотень. Его волосы, цвета темного шоколада, были собраны в небольшой хвост, в распущенном виде они спускались бы чуть ниже плеч. Янтарно-карие глаза смотрели на меня с такой нежностью и заботой, что хотелось в них раствориться и забыть обо всем на свете. Мне совершенно не хотелось выскальзывать из его объятий, но так было легче думать. И как только я разомкнула его руки и отошла, он недовольно взглянул, а я, наконец, ответила на его вопрос.
- Вечером.
- А что ты ела?
- Ну…
- Ладно, можешь не продолжать. И так знаю, что сухомяткой опять давилась. Я пойду на кухню, приготовлю завтрак, а ты, марш переодеваться. – Я молча и обижено потопала в спальню. Обижено потому что мой вчерашний ужин (кусочек ветчины с хлебом и чай) обозвали «сухомяткой». Может у меня диета такая!
Я зашла в спальню и глянула в зеркало. Вот демон! Я еще удивлялась, почему Сарг так себя вел. Из зеркала на меня смотрела девушка с огненно-рыжими кудрями, широко распахнутыми изумрудно-зелеными глазками с длинными ресничками, небольшим чуть курносым носиком и алыми приоткрытыми губами. Из одежды на мне присутствовал коротенький, чуть прикрывающий ягодицы, черный прозрачный халатик, а под ним красовались максимально короткие шортики и свободный топ. В таком виде, наверно любой мужчина отреагировал бы также как и Саргос.
Я только успела переодеться, как из кухни начали доноситься разнообразные ароматы. Быстро взглянула в зеркало. Классические, черные туфли-лодочки, обтягивающие брюки того же цвета и светлая рубашка с внушительным декольте. Ну, вот люблю, чтоб на меня обращали внимание. Быстренько нанесла яркий макияж и во всеоружии понеслась к Саргу.
На столе уже стоял чай с печеньем и жареный картофель. Саргос чего-то еще химичил со сковородой и внушительным куском мяса.
- Садись, сейчас будем есть Еду, а не то чем ты постоянно питаешься. – В этот момент было откровенное желание взять сковороду с этим хорошо прожаренным, румяным, сочным, вкусным…так о чем это я? Ах да! Вырвать сковороду из его рук и кааак треснуть по лбу, так чисто для профилактики! Хотя жалко все же…для меня же старается.
И вот внушительный кусок этого деликатеса занял место на моей тарелке. В перерывах между пережевыванием я начала расспрашивать Сарга.
- Так зашем ты прифол? – он ел медленнее меня, пытаясь распробовать каждый кусочек, и потому ответил более внятно.
- Ты должна провести журналистское расследование.
- Я? А отпуск? Ты же обещал!
- Мая это очень важное дело. Что ты знаешь об аристократах? – я мгновенно прекратила есть. Если дело касается аристократов, то это действительно очень серьезно.
- Только общую информацию. Когда они прибыли на Трайвер, то очень быстро добились высокого положения и сейчас их семьи наиболее приближенные к императору. Еще мне известно, что браки они заключают только между своими семьями. Исключение составляет семья императора. И именно сейчас готовится брак дочери семьи Рогдес и сына императора.
- Браво! Про браки даже я не знал. – Он улыбнулся торжествующей улыбкой. Это могло значить только одно – он гордился мной!
- Так что с аристократами не так?
- Сегодня ночью произошло убийство. Убили дочь Коргтена – Кирсану.
- Хорошо. Ты предлагаешь мне заняться этим убийством и выпустить ряд статей. Так?
- Так. – Саргос нагло улыбался, скрестив руки на груди. Есть мы перестали с тех пор, как речь пошла о семьях с высшим положением. Наглая улыбка говорила о том, что он уверен – я соглашусь. А ты поуговаривай меня для начала!
- А если я не соглашусь?
- В отпуск не пойдешь. – Вот наглец!
- Ну, ничего. Переживу как-нибудь. С аристократами связываться себе дороже.
- Хочешь, чтоб я тебя поуговаривал? Хорошо. – Я не успела заметить, как он оказался возле меня. Иногда оборотни слишком быстро передвигаются. Он встал передо мной на колени и обнял за талию. Странно…раньше он себе такого не позволял. Так! Мне это надоело!
- Послушай, мохнатик! Какого демона ты делаешь? Есть мне готовишь, обнимаешь…что ты задумал? И куда делся тот старший братик, которого ты играл много лет? – он опустил голову и тихо, почти шепотом, начал рассказывать.
- Пятнадцать лет назад, я шел по улице и внезапно увидел заплаканную девочку лет пяти. Мне стало ее жалко. Я привел ее домой, объяснил все родителям и они приняли ее как родную. Никто не ожидал такого поступка от десятилетнего сорванца. Несколько дней девочка молчала, но потом начала говорить…она говорила без умолку, рассказывала, как в пожаре погибли ее родители. Тогда я обнимал ее и плакал вместе с ней. Я пообещал себе, во что бы то ни стало защитить ее. Время шло, девочка стала юной красавицей. Многие мальчики хотели обратить ее внимание на себя: приставали, обзывали, в общем обижали. Я защищал ее от всех. Но когда ей было шестнадцать, я впервые обратил на нее внимание. Я влюбился. Четыре года…четыре года я добивался твоего внимания. Я молча смотрел, как ты встречалась с парнями, как начала с ними спать. Я промолчал даже тогда, когда ты мне это рассказывала. Я пригласил тебя в газету, дабы быть поближе к тебе. Ты умудрилась поднять свою репутацию до лучшего журналиста Трайвера почти за год. Я был рад за тебя. Сейчас я решил позволить себе то, что не позволял четыре года. Я надеялся, что ты не будешь против. Видимо ошибся…
Признаться честно, я была шокирована его признанием. Мне нужно было все обдумать, поэтому я перевела тему в нужном мне направлении.
- Я возьмусь за расследование, но при одном условии. Мне нужно разобраться в себе. Не приближайся ко мне до Второго полнолуния Бронзовой луны.
Сарг покачал головой, встал с колен и натянул на лицо «маску шефа». Он молча развернулся и ушел. Может обиделся, не знаю, но сейчас это не так важно. Мне необходимо разобраться со смертью Кирсаны. А значит – вперед на место преступления!






Голосование:

Суммарный балл: 22
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2014   22:21
А у вас много написано или только начали??? мне очень интересно.... хотелось бы правда побольше описаний действий. немного голо получается, НО очень круто написано с юмором))))))

Оставлен: 15 апреля ’2014   12:50
Спасибо!Очень приятно. Сейчас начала вторую главу...ребенок не дает сосредоточиться))))


Оставлен: 15 апреля ’2014   22:34
)))) я вас понимаю))) моей 1,5 года, не дает мне творить и вытворять))) никак 5 главу не допишу((((

Оставлен: 16 апреля ’2014   14:31
Моей 1,4 ))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft