16+
Лайт-версия сайта

КОСМИЧЕСКИЙ СТРАННИК

Просмотр работы:
29 марта ’2010   12:31
Просмотров: 26643

Представь 2355 год. Все цивилизации развиты на столько, что превратились в одно государство. Земля переполнена новыми технологиями, все за людей делают машины. Нам остается только пожинать плоды. Все люди почти бессмертны. Россия самая развитая, она как центр всей экономики. Нам не пришлось завоевывать других силой, все слушают только Москву, а Америка, как маленькая провинция, по сравнению с нами. Наша экономика оказалась самой перспективной. Мы не зря развивали космические технологии. Договор с китайцами об освоении космоса был успешным в и мы стали круче всех! Отправили экспедицию на Марс и во все уголки солнечной системы. Нашли полезные ископаемые, сделали новые корабли. Все ближайшие планеты послужили нам перевалочным пунктом, в освоении космоса и вот пришло время лететь дальше, к ЗВЕЗДАМ…
Кто-то может, скажет, что это не реально. Да, действительно вполне фантастично, но мне очень хочется заглянуть в далекое будущее и узнать, насколько мои предположения схожи с реальностью. А пока я выдумаю ее сам. Вот только мне нужен главный герой, который за меня будет путешествовать в других мирах. Я не знаю, как его назвать, пускай он будет просто "космический странник".



-Вот опять меня отправляют в экспедицию, прости любимая, я вернусь, и мы обязательно поженимся.
Ты думаешь, что мне больше всех надо? Конечно нет, просто это моя работа.
-Опять, Генри, сколько можно? (кстати, я придумал имя герою)
-Да ,я понимаю, что это подло с моей стороны, но ты тоже пойми, я работаю не покладая рук, я не хочу чтобы мы всю жизнь жили на этой, всеми забытой планете. Посмотри, как живут другие. Все как у людей, а мы родились на этом дрейфующем спутнике и живем как в консервной банке. Нет, все, хватит, вперед, покорять космос. Я не зря посветил свои молодые годы учебе, теперь только вперед, как говорили наши предки, ни шагу назад.
-Генри, я люблю тебя! Пообещай мне, что ты обязательно вернешься за мной...
Вот так мой герой отправился осваивать другие планеты, пообещав своей девушке вернуться за ней. Ну, что же, будем надеяться, что он сдержит свои слова и не забудет ее.
Он ушел рано утром в центр межгалактических полетов. Сбылась мечта, но что-то тревожило его. Он убеждал себя, что поступает правильно. Не зря же многие, так как он, летели на встречу своей судьбе и там далеко от дома находили свое место, гораздо лучше и красивей прежнего. И всем им давалось право быть первыми поселенцами на этих планетах.
Все, старт, вперед, полетели!
-Ура! - закричали всем экипажем.
-Лететь не долго, - сказал капитан. У нас самый быстрый межгалактический корабль. Нас ждут приключения. Вы увидите много нового и удивительного. Вы только представьте, увидеть своими глазами то, что не возможно придумать ни в каких фантазиях.
Бедный Генри, в эту минуту он думал только о ней.
-Любимая Элизабет, я обязательно вернусь, - прошептал он.
Звезды выстроились сплошной стеной. Корабль набрал придельную скорость, все дальше отдаляя Генри от любимой. Он смотрел в иллюминатор как на немое кино, не понимая не слова ,что ему говорят. Ему хотелось прямо сейчас развернуть корабль и отправиться обратно.
Потом все уснули в специальных камерах сладким сном. Снотворное одурманило, и сон показался реальностью. Все находились дома, занимаясь своими привычными делами. И Генри был счастлив быть снова с Элизабет. Пока не достигли нужной орбиты.
Первым проснулся капитан Эндрю. Он разбудил всех остальных.
-Генри, вставай! Мы уже прибыли. Ах, как прекрасно порой хорошенько выспаться, не боясь проспать остановки. Три года как не бывало, а мы ни сколько не постарели. Жаль только, что моя супруга теперь меня старше, - сказал, шутя, капитан. Обстановка на космическом корабле была почти как дома. Рубка управления мигала множеством огней и напоминала новогоднюю елку. На корабле было мало места для отдельных кают и поэтому астронавтам все время экспедиционное приходилось проводить вместе. Словно в рождественский вечер друзья собрались вместе, за одним столом и этим столом был пульт управления.
-Галактика номер 3 в нашем распоряжении,- сказал капитан. Соберите все необходимое для высадки. Первой планетой на которой мы высадимся будет потерянный Парагвай, эта планета давно вышла из под нашего наблюдения, она скитается по галактике, но от нас не уйдет.
-А что именно с ней произошло? - спросила Аня. Она сошла с орбиты?
-Да, на ней климат меняется так часто, что не поймешь какое время года.
-Нам зонт не помешает, - сказал штурман первого Станислав.
Зонтом называли энергетический щит на небольшом стратоплане, к нему требовались дополнительная батарея, но зато он гарантирует полную безопасность. Ничто не способно ему навредить.
Все были готовы к высадке, на неизведанной планете, трое отважных астронавтов Аня, Генри и штурман Станислав. Они отправились исследовать потерянный Парагвай, а другая участь экипажа осталась на борту Аполлоне.
-Что-то на этой планете не так, здесь нет гравитации. Мы не можем удержаться на поверхности! Аполлон, Аполлон, вы слышите нас?!
Мы вас слышим! - закричал капитан.- Генри, что у вас происходит?
-Мы не видим ни чего дальше десяти метров, песчаная буря надвигается прямо на нас.
-Генри, ваша задача удержаться на заданном месте.
-Все приборы зашкаливают, нам не удается снять показания, мы возвращаемся обратно…
Потом связь пропала. Аня, Генри и Станислав очнулись на полу в незнакомой комнате. Вокруг не было ни одной двери, только голые стены, с непонятными для них рисунками.
-Генри, где мы? - спросила Аня, с испуганным выражением лица.
-Не знаю, но точно не на Аполлоне.
Станислав поднялся, отряхивая брюки.
-Интересно, где наши скафандры и наше оружие?
-Мы в плену, вот только у кого, эта планета считалась необитаемой?
-Я думаю, мы скоро это узнаем, - успокоила Аня.
-Дверь, смотрите, дверь появилась! - заметил Генри.
-Это не дверь, скорей это окно. Смотрите как много смешных существ, - сказала Аня, они что-то делают.
Они увидели целый город, где каждый занимался своим делом. Существа, про которых сказала Аня, выглядели вполне дружелюбно. Они были не похожи на людей, в каждой руке они держали ярко красные шары, осторожно вращая их в руках. Рук было несколько, разное количество. У одного Аня насчитала восемь.
-Генри, как ты думаешь, зачем они таскают эти шары, - спросила Аня.
-В боулинг будут играть, - пошутил Станислав.
-Смотрите, один идет сюда, существо, у которого восемь рук.
Незнакомец медленно подошел к окну, уставился на Аню и замер. Она ждала от него каких-нибудь действий и тоже не двигалась. Незнакомец что-то прорычал. Аня не понимала, что он хочет, покривлялась и показала язык. Незнакомец повторил все в точности за ней и тоже хотел показать язык, но не получилось, языка у него не было, только слюнявая пасть и три зуба. Ане стало весело, и она рассмеялась.
-Какой глупый у него вид, посмотрите, - залепетала Аня.
Она стала объясняться с инопланетным существом языком жестов, изображая ладошкой стратоплан, а кулачком Парагвай и при этом думала, как объяснить добрые намерения.
Странный инопланетянин поднял над головой шар и стал его вращать. Внимание астронавтов было приковано к нему. Они почувствовали странное желание смотреть на него. Яркий свет излучал из шара. Шар постепенно приобрел синий цвет и стал напоминать маленькую планету Земля.
Генри прижал к себе Аню и сказал:
-Аня осторожней, он может быть опасен.
-Нет, он добрый, я знаю, он хочет что-то объяснить.
-Тогда зачем они нас заперли, - поинтересовался Станислав, - или это у них такая гостиница?
-Может и гостиница, смотри какой он милый, даже пытается улыбаться, не то, что ты, злюка.
-Ну конечно, я плохой, а горилла трехзубая лучше, да, так что ли получается?
-Успокойтесь, не время выяснять отношения, - сказал Генри.
Вдруг они услышали чей-то голос.
-Мне кажется, или это чудовище с нами заговорило, вы слышите? - спросил Станислав.
-Я слышу, а ты Генри?
-Я тоже слышу.
-Ты кто такой, бабуин?! - закричал Станислав.- Ты чего хочешь? Учти, со мной шутки плохи. Верни нам оружие, чучело. И я тебе покажу, кто здесь главный.
-Станислав, повежливей, - ты не даешь ему слова сказать.
-Я ему сейчас зуб последний выбью. А, ну, сука разговаривай с нами, зачем нас заперли?
-Вы нам нужны для нашей мисси, - заговорил незнакомец.
-Для какой еще такой миссии. Ты чего орангутанг, не понял, мы с планеты Земля.
Незнакомец продолжил:
-Наши корабли не могут преодолевать большие расстояния, мы вынуждены пользоваться чужими, но для этого нам нужен тот, кто сможет обучать наших пилотов управлять ими.
-Откуда у вас другие корабли? - спросил Генри.
-Наша планета многих привлекает своей неизвестностью, мы живем внутри планеты, и не кто еще не знает о нашем существовании. Мы собрали почти модели многих кораблей.
-Собрали, вот суки, устроили тут музей, - возмутился Станислав.
- Ничего, вы еще Землян не знаете. Мы своих на войне не бросаем, - прошептал он.
-Ну что, вы согласны, нам помочь? - спросил восьмирукий.
-А если мы откажемся? - поинтересовалась Аня.
-Тогда придется подвергнуть вас истреблению.
-Истреблению, слова то какие знает, - удивился Станислав.
-Мы согласны, - сказал Генри. - Показывайте ваши корабли.
Восьмирукий отвел их в город, где они смогли вдоволь поесть. Еда мало чем отличалась от той что им приходилось есть на Аполлоне, такая же безвкусная и пресная, в которой содержалось нужное количество питательных веществ, но и она показалась им вкусной, после проведенного времени в взаперти.
Город напоминал большое яйцо, которое могло треснуть в любую минуту, под давлением грунта. Температура превышала обычную. Парагвай был на гране разрушения, он уже не представлял собой крепкое убежище. Жители в этой планеты в панике бежали из одного укрытия в другое.
-Всему веной частая перемена климата, - сказал восьмирукий.
-Даже на большой глубине происходят разрушительные процессы. Мы не можем оставаться здесь, и вынуждены осваивать другую планету. Она находится на расстоянии, которое мы еще не научились преодолевать. Под руинами множество наших предков, а с ними и все не обходимые для нас знания. Как вы уже заметили, мы не имеем органов общения и общаемся с помощью этих шаров. Они способны не только передавать мысли, но и собирать нужную информацию.
-Значит, вы можете без нашего согласия узнать нужную вам информацию? - спросила Аня.
-Нет, только те мысли, которые вы хотите сами передать.
-А почему у вас разное количество шаров?
-Эти шары передаются из поколения в поколение.
Некоторое время астронавты делали вид, что хотя помочь бедным парагвайцем. Они выполняли их требования. Обучали их пилотов управлять странными кораблями, которые сами впервые видели. Генри удивлялся, как много различных рас существует во вселенной. Аня продолжала свои дружеские исследования в общении с парагвайцами. Ей было интересно с ними общаться с помощью мыслей. Она много узнала о них и не заметно к ним привыкала. А Станислав так и не смог им простить наглость, с которой они их похитили, и продолжал с ними конфликтовать.
Вскоре все не обходимые знания были переданы. Астронавты смогли разобраться в механике некоторых кораблей и подняли их в небо. Парагвайцы тоже выполнили свое обещание и не стали их истреблять. Это были первые гости, которым удалось остаться в живых. Они даже дали им один из быстрых космических кораблей и несколько новых наук, о которых люди даже не имели представления. Овладеть этими знаниями не составило труда.
Всего за несколько часов они узнали все, что копилось в шарах несколько тысячелетий.
Связь с аполлоном была потеряна.
-Скорей всего они вернулись назад на космическую станцию и доложили о гибели своих товарищей, - сказал Генри.
- Возможно, или он продолжили свой путь всемером, сообщив о нашей гибели по радио, - добавил Станислав.
Так оно и было, после без результатных поисков экипаж аполлона продолжил свой путь к звездам.
Наш Генри после таких раздумий совсем опечалился. Он представил как тяжело сейчас его любимой Элизабет, которая ждало его живым и невредимым с рассказами о новых жизнях,
неповторимой улыбкой и с предложением жениться. Но друзья его быстро поддержали, напомнив ему, что он еще жив и что все поправимо.
-Дай нам только выйти на орбиту, и я тебе обещаю, что связь будет! - сказал Станислав.
Запустив турбины, корабль набрал скорость и за считанные секунды вышел на орбиту Парагвая.
Ане было немного жаль улетать от смешных и в тоже время серьезных парагвайцев.
Космически корабль набрал максимальную скорость и рванул по задорному курсу, к следующей планете догоняя своих друзей.
За несколько часов они преодолели несколько световых лет и приблизились к не известной планете, где по их предположениям могли находиться их товарищи астронавты.

Не знаю, стоит ли дописывать? )))






Голосование:

Суммарный балл: 18
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 апреля ’2010   09:34
Допишите. Тема интересная, только прежде чем начинать работу над продолжением, перечитайте уже написанное - много опечаток.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Позови" и я зову, поддержите, крайний день голосования.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2592057.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft