16+
Лайт-версия сайта

АРКОНА. ARKONA

Литература / Эзотерика / АРКОНА. ARKONA
Просмотр работы:
21 августа ’2024   09:28
Просмотров: 219

Мыс Аркона (нем.Kap Arkona) — высокий берег (45 м) из мела и мергеля на полуострове Виттов на севере островаРюген, местонахождение древнего святилищаполабских славян — руян.

Природный памятник Мыс Аркона рядом с деревней рыбаков Витт относится к коммуне Путгартен и является одним из самых популярных туристических объектов Рюгена (ежегодно около 800 000 посетителей).

У мыса находится два маяка, два военных бункера, славянская крепость и несколько туристических зданий (рестораны, сувенирные магазинчики). На западной стороне мыса находится кольцеобразный вал, в котором помещался храм вендского бога Святовита. Датский король Вальдемар I Великий взял этот укрепленный пункт 15 июня1168 года, сжёг храм вместе с идолом и увёз сокровища храма в Данию. В 1827 над валом был построен маяк,.. и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_(%D0%BC%D1%8B%D1%81)
Мыс Аркона, о-ов Рюген. Видны остатки оборонтельных укреплений.
Автор: Медвежий угол

"...На самом деле падение Арконы произошло 1 июля 1168 года н.э.

Именно тогда и сгорел храм с последними героическими защитниками. По преданию — возрождение нации русов начнется когда на Аркону вновь вернут поруганный идол Свентовита.

У нас есть свои настоящие герои славянские воины — белые витязи Арконы, славянская дружина князя Святослава Хороброго и многие другие Они погибли но дела их будут жить вечно..."

Источник: https://medvejiyugol.ru/blog/43966573055/Pro-to,-gde-stoit-ostrov-Buyan-i-pro-gorod-Arkona?&utm_referrer=mirtesen.ru
Реконструкция оборонительных укреплений Арконы.

...Когда недавно, в голове возникло слово Аркона, прилетел образ, сказочного богатства, жемчугА, бусы, золото, серебро, самоцветы, всё переливается, светится, в таком ореоле...
Сокровища Арконы.

Об Арконе, впервые прочитал в Хрестоматии Средних веков, после 1 класса, летом в деревне. Читал и читал, смотря на солнечную берёзу за окном. Сейчас вспоминается, как представлял себе морской обрыв, Храм Святовита, и дикую осаду крепости датчанами, немцами, крестоносцами, собранных по всей Европе. Огненные языки пламени, лижущие и съедающие крепостные стены. И пожарище как итог всего.

Переживание о трёхстах Витязях, последних защитниках Арконы, из которых каждый практически был волшебником и обладающих невероятными магическими способностями...

И все, все, они, погибли.
Бог Святовит и Белые витязи, защитники Арконы, защитники Руси. Картина художника Константина Васильева: "Святовит”, 1971 г.

Предстал образ последней схватки с захватчиками, оставшиеся Белые Витязи, на ступенях Храма Святовита, бросились в самую гущу врагов...

И их души воспарили в небеса, улетели и растворились в эгрегоре Руси...

И сейчас они там...

О последних их часах, мгновениях жизни в этом мире, сложены легенды, из уст в уста передаются древние предания, пишутся книги¸ и много-много туристов из России, стран Восточной Европы, приезжают сюда, возможно вспомнить себя, какими они были здесь тысячу лет назад...
Меловые обрывы Арконы.

Горькое сожаление витает сейчас над этим мысом. Крики чаек нарушают тягучую и ровную тишину этих мест. Колышутся ветви вековых дубов и зеленовато-голубых сосен вдали. Шум прибоя доносится снизу, из под обрыва.

Синее море уходит за горизонт, белые барашки волн, скрывают остатки крепостных стен, и части обрушевшейся скалы на морском дне, где воображение уже дорисовывает картины былых времён.

Думается, что по ночам, Витязи, выходят из под курганов, где они спят в своём волшебном безпробудном сне вот уже тысячу лет, и витают здесь в своих прозрачных телах, всматриваясь острым и пронзающим взглядом в сверкающую даль моря...

Обратил внимание, что Храм Святовита, был расположен строго по оси Запад-Восток, на восход Солнца, 22 марта, но считаю, что скорее всего, на 1 марта, на встречу Нового Солнечного Лика Святовита.
Храм Святовита в Арконе. Реконструкция.

При рассматривании одной из фотографии мыса Аркона, возник интересный образ, это сам мыс Аркона, и такая линза, светло-жёлтого цвета, обрисованная простым карандашом. Что это такое?
Здесь видна линза, парящая над этим мысом. Также сделал реконструкцию Нового Храма Святовита.

Много лет назад, сплавлясь на байдарке по большой реке, обратил внимание на обрыв справа, около 30 метров высотой, слои глины разных цветов, голубой, охра, светлее, темнее, и вот, что интересно, возникли в голове ещё и другие картинки, в виде продолговатых воздушных шариков, несколько прозрачных, буд-то наполненных другим содержанием. Объяснили после, что это информ.-энергетическое присутствие того времени, эпох, находящихся в тех слоях. И, полагаю, возможно снятие той информации, в виде образов и картинок.

Так вот, эти слои времени и находятся сейчас там, на Арконе, выглядит как линза большая, размером с мыс, как шапка над ним.))) Стало хорошо от этого!

Увидел, что нахожусь внутри древнего храма Святовита, деревянный зал, стоит каменная скульптура божества, и чаша, в ней горит Священный огонь.

И вот снова возникла картинка, ВОТ ЭТО уже интересно! Там на мысу, чуть поодаль, возник НОВЫЙ ХРАМ, храм Святовита! Проявился, такими кубиками, чёрный, красный, белый, ещё стеклянный куб, разноцветного стекла, сверкает на солнце, и по середине скульптура белого камня Святовита, и над всем этим храмом, парит бело-прозрачный купол, конструкция из стекла, металла!!! (см. рис.). Как объяснить, и что значит этот образ?

Как писал в предыдущих статьях, видел нарезку НОВЫХ границ в Восточной Европе. Политолог и экономист Михаил Хазин, озвучил эту тему уже около года назад. Переформатирование всего и вся, в Европе. Западная часть, по границе бывшей ФРГ, зона влияния Англии (если сдюжит), восточная по ГДР, Чехии (Австро-Венгрия), зона влияния России. Новая Германия, так сказать, (ГДР-2, после ФРГ, захочет перейти в ГДР, то бишь 1989 г., но зеркально), это бывшая ГДР, вся Померания, Верхняя Саксония, Силезия, Восточная Пруссия, (Калининградская обл., в составе России), т.е. возвращение Европы к границам лета 1914 г., как на карте, именно так.
Европа, 1914 г. Красной линией показана граница зон влияния, 2025-2030 гг.

Так вот, когда всё это случится, восточные немцы примут решение, (в знак благодарности России), о совместном управлении и администрации на о-ве Рюген с Россией, учитывая непреходящее значение этого острова, а именно, как древнейшего ведического и священного центра всей РУСИ.

По преданию — возрождение нации русов начнется когда на Аркону вновь вернут поруганный идол Свентовита...(!!!)

Ещё один образ! Как бы лечу и вижу картину:
о.Рюген, мыс Аркона. вид с острова Борнхольм.

Вдалеке о-ов Рюген (мыс Аркона), внизу синее море, день, солнце на Севере, синее небо, лёгкая дымка, ну понятно, что красивый город, и проявляется купол такой, полупрозрачный, высокий-превысокий, всё выглядит как дивная реальность.

И возникает богатырь, в куполе, по пояс, как из золота, светящаяся кайма вокруг него, светится вокруг, сияет, вот как когда 33 богатыря, выходят на брег морской в фильме - Сказка о царе Салтане, 1966 г., такой же богатырь.
33 богатыря выходят из моря на остров Буян. Фильм, Сказка о царе Салтане, 1966 г.

Подумалось, это сам Святовит, его образ того времени. Сфера, это его Сила, Удача, сам Свет, Защита Арконы.

Мыслено задаю вопрос:

- Почему же не защитил от врагов?

- Изменились условия игры, действо пошло на выживание Руси, любой ценой. А в твоём времени игра закончилась. Всё. Победила Русь! Наперекор всему, в самой безвыходной ситуации...

Что и передаю вам, уважаемые читатели.
Примерное место, откуда был этот вид.
Остров Рюген. Жрец и священный конь Святовита. И.С.Глазунов, Остров Рюген. Жрец. Часть триптиха "Внуки Гостомысла: Рюрик, Трувор, Синеус". 1986.

"...Кстати, Илья СергеевичГлазунов, совсем не случайно проводит такую художественную параллель. Напомню Вам небольшой отрывок из его книги "Россия распятая", первая часть которой вышла в свет в издательстве "Наш современник" в 1996 г. Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением сценических образов "Князя Игоря" и "Пиковой дамы", меня неудержимо влекло на знаменитый остров Рюген, где находилась славная Аркона - древний религиозный центр, если хотите, Мекка наших предков - прибалтийских славян.

Советские учебники по истории, равно как и сами наши учёные, очевидно, имея на то свои причины, словно забыли о тысячелетнем бытии наших предков на берегах Балтики. И далее: "Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!"

Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду J.Herrmann прим. Swinow)

Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи в глубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!" После Илья Сергеевич повествует о своём разговоре с заместителем того самого "учёного с мировым именем" - профессора Германа, состоявшемся в Берлине. Заместитель сказал следующее: "Могу вам сказать одно, что у нас в ГДР существует огромный склад, набитый славянской археологией и древнейшими книгами, написанными по-старославянски. После окончания войны мы многое свезли в это хранилище и до сих пор никто в нем не копался."

Ссылка: https://www.perunica.ru/germany/4354-proishozhdenie-konya-na-kartine-glazunova.html

Да, вот этого древнего жреца-Старца и увидел только что, когда стоял в задумчивости, размышляя о восстановлении нового Храма Святовита на острове Рюген. Образ возник, проявился в воздухе, лицо очень тёмное, просто чёрное, и белые-белые пряди волос, (погиб в Храме Святовита при пожарище (?) Не оставил своего Бога!), ну эти же черты! Только смотрел в анфас, а не в профиль, ГЛУБОКИМ, ПРОНИКНОВЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ. И просто чудо, в это мгновение, в небе, где блуждал взгляд, пронёсся молодой сокол, ещё серый, светло-коричневый...

Ну знак же!!!
Бог Святовит, Защитник Руси. Картина художника Константина Васильева: "Святовит”, 1971 г.

Ещё вот что. Видел подобие муара, в виде цветного радужного излучения, из-под земли. Сокровища Арконы всё ещё на острове, большая их часть, под охраной самого Святовита. Придёт время, откликнутся на Зов очень большого человека, с безпредельно большим Сердцем. Разрешено будет...

...И остров хранит в себе древние артефакты и Тайные Знания, которым десятки тысяч лет...

Новые статьи, и более развёрнутый материал, смотрите на Дзене:

https://dzen.ru/mishor19638






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

332
А я "Ёжиков" люблю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft