16+
Лайт-версия сайта

Белые волки (окончание)

Литература / Эзотерика / Белые волки (окончание)
Просмотр работы:
19 апреля ’2018   15:46
Просмотров: 12791

Айхан и Лайда неспешно бежали рядом, наблюдая за впереди бегущим Фуго. Тот опять постоянно что-то искал в земле, что-то вынюхивал, грёб землю лапкой и не найдя ничего интересненького, переходил в другое место. Таков был маленький Фуго и таковым пока останется.. Но вот раздался его визг и писк, как недавно в пирамиде. Произошло то, что, собственно, и должно было произойти — кто-то укусил в его любопытный нос. Фуго визжал и пытался лапками смахнуть кого-то с кончика носа.
- Ой, ой, ой! Мне нос откусили! Я умираю!
- Ну что, докопался, маленький негодник, - стараясь быть строгой, отчитывала его Лайда. - Ничего с твоим носиком не случилось и даже крови нет.
Укусил его обычный термит. Волчонок решил слишком близко понаблюдать за жизнью этих насекомых, за что и поплатился. Облизывая его укушенный нос, Лайда по-матерински наставляла:
- Не подходи близко к насекомым и не тревожь их, они этого не любят. Хорошо ещё, что языком его не попробовал. А сейчас не скули, потерпи немного, скоро пройдёт.
Тем не менее волчица вырыла в земле ямку, где почва была прохладней.
- Прислони нос к дну ямки и боль будет утихать.
Фуго, как послушный волчонок, поспешил последовать совету волчицы. Та тем временем уже готовила следующую ямку. Айхан, наблюдавший за всем происходящим, лишний раз убедился в правильности своих мыслей. Он, когда был маленьким, точно также выл, когда острый шип вонзился в его нос и точно также его лечила Кайса.
Некоторое время волчонок бежал рядом и ни на что не отвлекался. Но вот чем-то заинтересовал его куст дикорастущего щавеля и всё пошло по-старому, будто и не было недавнего нападения термита.
Сбоку от их курса Лайда увидела прыгающего тушканчика. О, такую добычу на пропитание она может и сама поймать. «А зачем мне его ловить?- подумала она, - есть не хочется. Я уже привыкла к тому, что Айхан никогда не голоден, но, что странно, я и Фуго тоже не просим пищи. Так не может быть. Волки всегда голодны, разве что, кроме Айхана, он у меня особенный». Лайда старалась найти в своей голове объяснение такому необычному факту и глубоко задумалась. Послышался короткий смех. Кто, кто над ней смеётся? Посмотрела на Фуго. Тот вновь был занят вечными поисками чего-то в земле. Значит это... Она даже не обратила внимания, что смех пришёл не извне.
- Айхан, это ты сейчас смеялся?
- Нет. Я находился в своих думах. Тебе, наверное, показалось.
- Ах мне показалось?! Ишь, умник какой нашёлся. Кроме тебя рядом со мной никого нет. Это ты смеялся.
Айхан с удивлением, но по-особому посмотрел на неё Сейчас, в своём возмущении, она была прекрасна., как, впрочем, представительницы «слабого» пола любого вида животного мира. Он с нежностью улыбнулся. В свою очередь Лайда, яркая представительница эмоций двух полов, разумеется, видела неприкрытую любовь в его голубых глазах. Тем не менее она продолжила играть свою роль, дабы лишний раз польстить себя вниманием такого красавца.
- Ах, ты продолжаешь надо мной смеяться? Я тебе смешна?
Задрав свою остроносую симпатичную мордочку и изобразив обиду, она зашагала в стороне от него
- Лайда, ты не туда идёшь. Нам в другую сторону.
- Как, не туда?
- Наш путь проходит вот здесь, - ответил Айхан, направляясь в указанном направлении.
- Нет, постой.
Догнав его, Лайда снова задрала мордочку и зашагала впереди него.
- Лайда!
Ноль внимания.
- Лайда, пожалуйста, прости меня, я не хотел тебя обидеть.
Она резко обернулась и увидела всё ту же улыбку и те же любящие глаза. Сердце Лайды, воспитанной в суровой стае и по суровым, архаичным законам, дрогнуло, но продолжила играть свою начатую роль. Просто... просто это была бытовая хитрость волчицы, которой так щедро снабдила Природа-Мать всех самок всех существующих видов (я, автор- мужчина, улыбаюсь)...
- Давно бы так. Что так долго медлил? - уже совсем другим тоном спросила она и с довольным, заразительным смехом побежала с Фуго вперёд.
Любовь — великая творящая сила Вселенной., как ни банально это звучит.
- Лайда, а ты правда обиделась на Айхана, - спросил Фуго.
- Какой же ты дурачок. Конечно, нет.
- Как же нет? Я видел, как ты пошла вот так, - и волчонок точно скопировал «обиду» Лайды.
- Глупенький, когда вырастишь до Айхана, всё поймёшь.
- Ух ты, здорово! Я буду такой же, как Айхан. А что я тогда пойму?
- Ты поймёшь, что значит любовь между волком и волчицей.
- Ух ты, здорово! А что такое любовь между волком и волчицей?
- Опять начинается, маленький негодник. Укушу.
- Ой, не надо, я лучше помолчу.
- Ну, тото же.

Им осталось сделать последний, несложный, но утомительный переход до Холодного моря, пролегающий по тундре со скудной растительностью, вечной мерзлотой и не агрессивными животными. Айханом было решено взять отдых перед последним броском, чтобы выступить с рассветом. Фуго, втиснувшись между взрослыми волками, свернулся калачиком и обогреваемый с двух сторон стал быстро засыпать. Волк с волчицей тихо разговаривали. Вся их беседа сводилась только к одной теме — любовь. За разговором они и не заметили, как наступила ночь. Постепенно их беседа сошла на нет и какое-то время они просто молчали, каждый погружённый в свои мысли о жизни в нстоящем и будущем. Лайда посмотрела на ночное небо, усеянное великолепием мерцаниия бесчисленных звёзд.
- Айхан, смотри как красиво. Здесь небо совсем другое.
Но белый волк не откликнулся, он уже спал. Спал и волчонок, мурлыкающий что-то во сне и подёргивающий всеми четырьмя лапками. Лайда вновь взглянула на звёзды и залюбовалась ими.
«Как же я раньше не замечала такой красоты? Это какое-то чудо. Есть звёздочки большие и яркие, есть маленькие и тусклые. Это, наверное, детёныши больших. Ой, вот одна звёздочка побежала, а вот — другая. Куда они бегут? Звёзды будто живые. Интересно, а волки живут на всех звёздах и они такие же, как я или Айхан?»
Её осенила неожиданная догадка, когда посмотрела на спящего Айхана.
«Так вот почему он белый. Айхан пришёл со звезды вместе со своими родителями. Айхан — звёздный волк. Вот почему он такой умный и сильный, знает и умеет многое, чего не знаю и не умею я. А его глаза похожи на мерцание этих прекрасных звёзд. И я его люблю за то, что он такой... хороший, добрый и любящий».
Она положила голову на передние лапы и уставилась на одну очень яркую звезду, попавшую в поле её зрения.
«Хм, какая необыкновенно красивая звёздочка. Может Айхан оттуда? Звёздный волк... Звёздный волк... Звёздный...».
Её сознание затуманилось, мозг отключился от наплыва мыслей и эта звезда, вдруг, стала стремительно к ней приближаться. Это произошло так быстро, что мозг Лайды не успел понять и проанализировать произошедшего. Она сейчас стояла перед самым ярким голубым сиянием. Кроме этого сияния ничего больше не было... абсолютно ничего. Сплошной Свет, несущий одновременно экстаз, эйфорию и восторг.
- Что это? Кто это?
- Я та, на которую ты только что смотрела.
- Ты звезда?
- Я-Полярная Звезда.
- Богиня Мать-Полярная Звезда?
- Да. Именно так меня называют белые волки. Но вы все являетесь моими детьми
- Неужели я вижу ту, о которой так много говорил Айхан?
Слышится смех, похожий на детский.
- Так вот кто смеялся надо мной. Я узнала твой смех, но сечас не вижу Айхана и Фуго. Ой, где они!... Случилась беда!... Прошу тебя,защити и помоги им...
- Не волнуйся, дочь моя. Всех, кого Я контролирую, никогда не попадут в беду. Сейчас Айхан крепко спит, а Фуго видит то, что видишь ты.
- Спасибо... спасибо...Мне почему-то стало сейчас хорошо и спокойно.
- Это так и есть, так и должно быть. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. Коснись лапкой вот этого моего лучика, не бойся.
Протянув лапку, Лайда коснулась отошедшего от сияния луча.
- Ой, что это?
Но луч переместился. Лайда попыталась вновь схватить его, но он оказался в новом месте. Полярная Звезда играла с ней. Встав на задние лапы, волчица уже двумя передними пыталась поймать луч сияния. Увлёкшись игрой, Лайда весело и громко смеялась, прыгая на лапах задних. Она и сама была сейчас похожа на несмышлёного Фуго, который постоянно ковырялся своим любопытным носом во всём, что ему было не ведомо.
Вот появился второй луч и Лайда стала гоняться сразу за двумя лучами. Появился третий, четвёртый, потом пятый... Лучи стали появляться с невероятной скоростью, создав некий феерический танец света с постоянно появляющимися и исчезающимися лучамим. Все лучи быстро перемещались в разных направлениях и при этом не пересекались друг с другом. Лайда, никогда не видевшая ничего подобного, стояла на задних лапах и завороженно наблюдала за происходящим. Вот, наконец, они слились в единый мощный поток Света, под действие которого и попала Лайда.
- Ах, что это! Что со мной!
- Это Любовь. Почувствуй, как я вас всех люблю.
От охватившего её счастья и эйфории, Лайда заплакала...
Полярная Звезда также стремительно исчезла, как и появилась. Появилась Пустота, откуда раздался голос Айхана:
- Лайда! Фуго! Да что с вами! Проснитесь же!
- А?... Что?... Где я?... - вскочила Лайда.
- Зачем... не хочу... - Захныкал Фуго, висевший в зубах Айхана и который тряс его, словно куклу.
- Что с вами? Просыпайтесь. Нам пора в путь.
- Айхан, я только что видела во сне Полярную Звезду, она говорила со мной.
- И я, и я тоже видел. Она такая большая... кааак... свет на меня... а она луч... их много... а я... а она... любовь... и я бац... - захлёбываясь, затараторил волчонок, у которого в момент эмоционального возбуждения поток мыслей всегда опережал его речевой аппарат.
Услышав слова — Полярная Звезда — Айхан не стал перебивать его и из бессвязного лепета волчонка понял всё. Фуго вдруг посерьёзнел и добавил:
- Но я где-то видел её раньше.
- Фуго, ты кроме своих вонючих болот ничего не видел, - рассмеялась волчица.
- Нет, я точно её видел. Вот только где, не помню.
Айхан улыбнулся и ласково посмотрел на них.
- Дорогие мои, вы действительно оба видели и хорошо знаете Её. Только пока ничего не помните. Правда, наш маленький друг начинает уже вспоминать. Вы сказали, что видели Её во сне?
- Да, - в один голос ответили волчица и волчонок.
- То был не сон.
- А что же? - вновь в один голос воскликнули серые.
- Это вы узнаете в конце нашего пути.
- Нет, говори сейчас, - упорствовала Лайда.
- Я же сказал, что вы всё узнаете в конце Пути, - спокойно и непринуждённо ответил он.
В этот миг волчица как-то сразу, мгновенно, изменилась.
- Хорошо, - также тихо и спокойно ответила она.- Я готова следовать за тобой.
- И я, и я тоже готов! - воскликнул волчонок. - Ты только крепче меня держи, чтобы я не потерялся.
- Ты что-то знаешь? - спросила Лайда.
- Я знаю не что-то, я знаю уже многое. А теперь в путь.
Они бежали быстро и Фуго, который, словно качельки, висел в зубах белого волка, диким дискантом закричал:
- Ух, ты, здорово! Как я умею быстро бегать, - и обращаясь к Айхану, поспешил добавить. - Ты только не вздумай зевать.
На его весьма поучительное замечание Айхан мог ответить только:
- Гы, гы, гы, - стараясь, действительно, не уронить этого славного малыша.
В минуты короткого отдыха Лайда спросила:
- Почему мы так торопимся?
- Мне пришла информация, что на берегу Холодного Моря нас уже ждут.
- Кто нас ждёт?
- Наши друзья. Вы их скоро увидите.
- Ух ты, здорово. Мы в холод пойдём. У нас есть друзья. А кто они?

Айхан так увлёкся бегом и торопился попасть к белым волкам, что чуть не загнал Лайду, которая никогда не жаловалась на трудности перехода, не жаловалась и сейчас. Она стала отставать, прыжки уже не были такими размашистыми, а толчки задних лап — не такими резкими. Айхан, чувствуя себя виноватым, стал чаще останавливаться для передышки ровно столько, сколько необходимо было серой волчице, не забывая при этом произносить слова извинений. Какой бы ни была уставшей волчица, ей было, всё-таки, приятно это слышать. В конце пути, до Холодного Моря, они уже бежали умеренным темпом.
О, Любовь, ты способна творить чудеса! Чудеса не только в отношениях между разнополыми индидуумами, но и в отношениях ко всему миру. Я никогда не устану повторять этих слов.
Скалистые берега их встречали разноголосицей птичьего базара. Здесь были и миниатюрные розовые чайки и чёрно-белая кайра, похожая на католического священника и поведением свои напоминающая бойкую базарную торговку. Жизнь братьев наших меньших не иенее интересна, чем наша собственная жизнь.
Удивлению не только серых, но и Айхану от такого обилия птиц не было предела, в гнездовьях которых находились яйца или уже вылупившиеся птенцы, своими широко раскрытыми клювиками требовавшие от родителей еды. Полярные волки, тоже белые, увидев среди пришельцев такового же белого волка, но весьма впечатляющего размера, не захотели оспаривать с ним эти охотничьи угодья и поспешили удалться прочь. Также и белые песцы, охочие до птичьего мяса, решили последовать разумному решению полчрных волков.
Вот оно - раздолье для вечно любопытного Фуго. Ему непременно надо срочно, пока не покинули это место, всё исследовать. Этот юный «натуралист», отделившись от взрослых волков, принялся за дело. В скалах ничего интересного не нашёл - камень он и есть камень. А вот птенцы, пищавшие широко раскрытыми клювиками и просящие еды, особо привлекли его внимание. Он осторожно подошёл к одному гнездовью и стал принюхиваться. Фуго не помышлял об убийстве беспомощных птенцов, он есть, вовсе, не хотел, ему просто захотелось поиграть с ними. Вдруг подлетела розовая чайка и витая над гнездом, стала издавать тревожные звуки. К ней присоединилась ещё одна, потом третья, четвёртая... Фуго, не понимая, что происходит, с любопытством наблюдал за нарастанием «роя» в геометрической прогрессии. Над волчонком витали уже не один десяток птиц и этот «рой», уплотнившись в сплошную кучу, с высоты устремился на Фуго. Он только теперь понял, что сейчас произойдёт и ему стало определённо страшно. Первый удар клювом по голове дал сигнал об опасности создавшегося положения, второй — напрячься, третий — заставил его дать дать дёру. Но эти удары по ло голове и телу не прекратились и сопровождали его за всё время бегства.
- Ой, ой, они кусаются! Мне голову пробили! Помогите! У меня кровь хлещет! Я умираю!
Он продолжал вопить до тех пор, пока не оказался между Лайдой и Айханом. «Рой» птиц, покружив над волками и дав понять им, что будут защищаться, стал постепенно редеть и вскоре вовсе исчез.
- Ну, что, маленький негодник, получил своё. Что ты лезешь куда тебя не просят? Тебе было мало термита?
- Я только хотел их поближе рассмотреть, а они... - продолжал хныкать Фуго.
- Ну, ладно, ладно, не ной. Это тебе будет уроком на будущее не совать свой нос, куда не следует, - облизывая его побитую голову, наставляла Лайда.
Айхан, наблюдавший со стороны, улыбался. Странно — Лайда, пока никогда не имевшая потомства, относилась к чужой особе по — матерински. Видимо, таков инстинкт всех самок.
Но надо срочно найти тех, кто их ждал. С невысокого скалистого берега, у самой воды Холодного Моря, он увидел лежбище моржей. Они, неуклюже передвигаясь, постоянно рычали.
Это они, именно они ожидали тех, кто нуждался в их помощи. Спустившись к ним, - Айхан поприветствовал их и хотел представиться. Но вожак опередил его:
- Мы знаем кто ты и зачем здесь.
Их встречало стадо крупных самцов, достигавших трёх метров ростом и почти одной тонны весом, с длинными мощными бивнями, перед которыми даже Айхан казался карликом. Недалеко от них находилось сборище самок с детёнышами, с любопытством разглядывающих необычных пришельцев.
- Ой, какие они смешные и толстые, - захихикал Фуго.
- Замолчи, маленький негодник, - приструнила его Лайда и дала лапой несильную затрещину по его неразумной головке.
Но от чуткого уха вожака моржей реплика волчонка не ускользнула.
- Братья, - обратился он к своему стаду, - исполняя свой долг, мы обязаны переправить белого волка и серую волчицу на Ледяную Землю. Готовы ли вы исполнить сей священный долг?
- Готовы! - гаркнули в один голос все самцы, от которого взбаламутили весь птичий базар.
Фуго, услышав речь вожака, захлопал глазами, подумал, покрутил головой, а потом запротестовал:
- А я, как же я?
- Ой, кто это говорит? Я не вижу, - притворно удивился вожак.
- Это я... это я... волчонок.
- Какой ещё волчонок? Где ты?
Фуго подбежал поближе и прокричал:
- Да вот же!
- Что за напасть такая. Голос слышу, но тебя не вижу.
Теперь волчонок вплотную подошёл к моржу и лапкой постучал по его жирномутелу.
- Я здесь, здесь я!
Морж нагнул вплотную голову и посмотрел на волчонка.
- Ой, какой ты маленький и тощий. Да, неуж-то, бывают такие волки?
- Да-да, бывают! Я ещё маленький, волчонок. Меня тоже надо переправить! Меня нельзя здесь оставлять! Здесь злые птицы и они могут меня убить!
Всё стадо моржей захохотало. Громче всех хохотал вожак. Смеялись Айхан и Лайда. Серьёзным, но без обиды, оставался только Фуго, принявший всё за чистую монету и так не понявший, почему над ним все смеются.
- Братья! - вновь обратился вожак моржей к своему стаду. - Мы исполним свой долг и переправить белого волка, серую волчицу и маленького серого волчонка. Вы готовы?
- Готовы! - снова в один голос гаркнули многотонные самцы.
- Ух ты, здорово! Нас переправлять будут. А куда?

На двух моржах переправлялись Лайда и Айхан. Белый волк, как всегда в таких опасных случаях, держал волчонка за холку. Их сопровождали ещё одиннадцать моржей на случай падения последних и нападения северных акул. Недалеко от берега их ожидало другое «плавсредство» - гигантский гренландский кит, на широкой спине которого могла уместиться не только эта троица. Великое путешествие продолжилось.
- Ух ты, какое большущее дерево, - восторгся Фуго
- Фуго, маленький негодник, ты опять за своё? Укушу.
- Не надо. Я молчу.
Дул пронзительный, холодный ветер и чем ближе Айхан становился к заветной цели, тем холоднее становился климат. Он, как отважный мореход, стоял в полный рост, гордо подняв голову и улыбался, вдыхая всеми лёгкими воздух родины, воздух предков, воздух всей своей настоящей Семьи. Лайда, стоявшая рядом с ним, с некоторым испугом осматривала непривычный для неё однотонно-белый ландшафт севера с непривычно холодными ветрами.
Только любопытному Фуго всё,казалось, нипочём. Он, стоявший теперь между передними лапами белого волка, и здесь, на спине кита, пытался что-то найти своим сверхлюбопытным носом и даже лапкой поскрёб.
- Айхан, смотри. Я первый раз вижу, чтобы гора плыла по воде. Почему она белая и не тонет?! - удивлённо воскликнула Лайда.
- Это не гора, дорогая. Это айсберг. А белый он от снега.
- Это и есть снег? Он белый? - удивилась волчица, никогда не видевшая снега.
- Лайда, ты никогда не видела снега?! Вот потеха! - смеялся Фуго. - Ой, не могу! Лайда не видела снега! Ха-ха-ха!.
- Ах, ты, маленький негодник. Сейчас сброшу тебя в воду.
- Ты не сделаешь этого, меня Айхан защитит. И потом, ты будешь плакать, если я погибну, - продолжал хорохориться волчонок.
А, ведь, он прав, этот маленький хитрец.
- Ну, погоди, маленький негодник. Дорогой, брось его в воду, пусть немного остудится.
- Нет-нет, Айхан, не бросай меня. Я могу утонуть и умереть. Ведь ты меня тоже любишь? Правда?
- Что, маленький негодник, испугался? - улыбнулась Лайда
Над их дурачеством смеялся и Айхан. Его весь путь забавляла детская непосредственность этого славного волчонка.
- Айхан, что такое айсберг? - спросила Лайда.
- Айсберг-это лёд. Он легче воды и потому плавает.
- Умник какой нашёлся. Что не спроси, всё знает. А что такое лёд?
- Лёд-это замёрзшая от низких температур вода.
- А почему она замерзает?
- Лайда, большая негодница, укушу, - с улыбкой ответил Айхан. - Может тебе рассказать о молекулярном составе воды и его физических свойствах? Дорогая, потерпи немного и ты будешь скоро сама всё знать.
- Ух ты, здорово! Айхан всё знает. И я, и я тоже хочу всё знать?
- И ты, мой славный УхТыЗдорово, тоже будешь всё знать.
- Айхан, смотри! Вон на той белой горе кто-то сидит
- Это белый медведь.
- Ух ты, здорово! Таких медведей и я никогда не видел.
- Посмотрите, он поднял лапу и приветствует нас. Давайте и мы поприветствуем его.
Кит, высадив путешественников на небольшую дрейфующую льдину, развил скорость и носом толкнули её к ледовому побережью.
- Лайда, теперь быстро бежим к другому краю льдины. Как только она подойдёт к берегу, прыгаем.
Айхан вновь схватил Фуго и все устремились к противоположной стороне. По его команде он и волчица прыгнули на ледовое побережье. Льдина, ударившись о берег, медленно поплыла в противоположную сторону.
- Спасибо, брат! - крикнул Айхан киту.
Кит трубным звуком выпустил фонтан воды, мощным хвостам хлопнул по воде и взметнувшись в воздух, с шумом и ещё большими фонтанами брызг погрузился в ледяные воды Холодного Моря.
- Ух ты, здорово! Я тоже так хочу.
Это действительно стоило восхищения. Много ли цивилизованных видели наяву, с каким изяществом может совершить прыжок многотонная махина...?
- Здесь так холодно и... прекрасно, - заметила Лайда, не отрывая восхищённого взгляда со снежной пустыни.
Она лизнула снег, потом ещё раз, ещё...
- Ооо! - восхитилась она. - Эта белая земля или, как вы называете, снег, на языке превращается в холодную воду, точно в такую же, как у нас на дне ущелья. Даже бегать никуда не надо, вода всегда под лапами.
- Ой, ты такая смешная, такая смешная, - хихикал Фуго.
- Ах ты, маленький негодник. Вот тебе! Вот тебе!
Задними лапами Лайда принялась забрасывать волчонка снегом. Фуго, включившись в игру, бегал вокруг волчицы и также кидался в неё снегом. Он восторженно визжал, Лайда заразительно смеялась. И, вдруг, Айхан, этот степенный и познавший себе цену волк, присоединился к их игре.
- Вот тебе, Лайда! Вот тебе, маленький негодник!
С невероятной быстротой он стал забрасывать их снегом. Лайда была вся в снегу. А там, где находился Фуго, образовался снежный сугроб. Этот сугроб, вдруг, зашевелился, откуда показался чёрный нос, потом удивлённые глаза и, наконец, весь волчонок со снежной шапкой на голове.
- Ну, вот, теперь вы оба такие же белые, как и я.
Весело было всем. То место, куда они прибыли, не располагало к горю и слезам. Это место вечного счастья, любви и радости.
- Теперь мы пойдём не торопясь. Нас будут встречать.
- Ух ты, здорово! Нас будут встречать. А кто?
- Белые волки.
- Ух ты... - но взглянув на Лайду, волчонок тут же замолчал, не договорив.

Они шли рядом, бок о бок и молчали. Здесь всё по-другому. Даже небо другое, звёзды другие. Есть такое ощущение, что они висят, вот-вот, над головами. И хотя было темно, снег и лёд, отражая яркое мерцание звёзд и луны, создавали иллюзию источника света. Все шли в большом волнении, в ожидании чего-то большого грядущего. Никто не знал, что и как должно произойти, даже Айхан.
Вдруг, слабый фронтальный ветер, дувший с переменной скоростью, резко и внезапно прекратился, в воздухе почувствовалось присутствие какого-то напряжения и чего-то неестественного. Троица путешественников остановилась.
- Я что-то чувствую, - шёпотом произнёс волчонок, будто кроме них здесь ещё кто-то был.
- Ты прав, малыш. Я тоже что-то чувствую, - тихо ответил Айхан.
И это «что-то» началось. Панорама снежной пустыни заволновалась, появилась рябь, лишая чёткости изображения, словно кто-то ударил по поверхности воды, разглядывая своё собственное отражение. Из этой ряби появилась лёгкая дымка, переходящая в густой туман нежно-голубого цвета с серебристыми блёстками. Один слой, наслаиваясь на другой создавали впечатление бурлящего пара. Лайда и Фуго с неподдельным удивлением и интересом наблюдали за происходящим, Айхан — с трепетным ожиданием долгожданной встречи. Это не было и не могло быть физическим явлением здешних мест, всё происходящее не имеет объяснения на языке цивилизованных.
Вдруг этот серебристо-бурлящий туман с одновременным хрустом снега неспешно стал приближаться к ним. Для Лайды и Фуго это показалось угрожающим и у них включился инстинкт самосохранения. Волчица тесно прижалась к боку Айхана, а волчонок спрятался под его брюхом, чувствуя себя под надёжной защитой.
- Не бойтесь, друзья мои. Это идут они, белые волки.
Туман становился всё ближе и ближе, хруст снега — всё громче и громче. Внезапно, на расстоянии в три прыжка, этот хруст прекратился и в безмолвной тишине серебристый туман прошёл сквозь пришельцев. Он был настолько густым, что никто из троих не видели друг друга.
- Ах, что это? - спросила Лайда.
- Это Любовь наших братьев, - ответил Айхан.
От охватившего чувства всеобъемлющей Любви Лайда заплакала, Фуго разрыдался, а Айхан тихо заскулил. Туман стал медленно рассеиваться, а Любовь- медленно уходить. Перед ними в трёх прыжках, полукольцом стояли... белые волки. Их было много... невероятно много. Такую армию волков ещё никто не видел. От увиденного Лайда вошла в ступор и напоминала окаменевшую статую. Фуго ещё глубже зарыл свою мордочку в шерсть Айхана, но на всякий случай оставил свободным один глаз — любопытство всё-таки оказалось сильнее страха, если, конечно, есть могучий защитник.
- Мы приветствуем тебя, брат! Мы приветствуем тебя, сестра! Мы приветствуем тебя, наш маленький брат!
- Здравствуйте, братья! Мы приветствуем вас! - ответил Айхан.
Белый волк, говоривший от лица всех, подошёл вплотную к Айхану, Лайде и Фуго.
- Я — Айхан, из рода белых волков, сын Богини Матери нашей, Полярной Звезды.
- Айхан?! - Удивлённо воскликнул Айхан. - Ты... ты...
- Да, я твой физический отец, - ответил Айхан-старший.
Плавной, грациозной походкой, с гордо поднятой головой подошла белая волчица.
- Я — Мияда, из рода белых волков, дочь Богини Матери нашей, Полярной Звезды.
- Мама? Так вы живы?
- Да, я твоя физическая мать, - ответила Мияда. - На самом деле всё не так, как кажется. До самого момента физической смерти мы и не предполагали, что так и должно быть, так нужно было для твоего развития и теперь мы видим, что все жертвы были не напрасны. Кстати, тебя ждёт приятный сюрприз.
- Мияда, как и все волчицы, независимо от их масти, очень торопится с неожиданными сюрпризами, - с нежностью и улыбкой перебил её Айхан-старший. - Хочу сказать, что мы в подробностях знаем историю твоей жизни в незнакомом мире, историю вашего героического перехода к нам и все сопутствующие при этом твои мысли. Мы гордимся тобой, Лайда! О тебе мы тоже всё знаем. Ты выполнила всё, что наметила раньше. Фуго! Мы всё знаем и о тебе. За свою короткую жизнь в том мире свою роль ты сыграл блестяще. Не важно, что вы, наши серые друзья, пока ничего не поняли из моих слов. Очень скоро поймёте всё. Ещё до вашего появления, вы трое уже были связаны друг с другом и в идеальном варианте должны были вместе вернуться в Дом родной, хотя этого могло и не быть. Вы не представляете, как мы счастливы, что всё получилось и рады видеть вас здесь. Добро пожаловать в Дом родной и родную Семью. Мы любим вас и склоняем перед вами головы.
Все белые волки, как по команде, склонились перед пришедшими.
- Сестра, ты хочешь что-то спросить, но не решаешься, - обратился Айхан-старший к серой волчице.
- Да. Я, правда, ничего не поняла, о чём ты говорил, но сказал, что здесь — Дом родной для всех серых волков. Но мой дом далеко отсюда, среди скал, леса и безлесья, там, где никогда не бывает снега.
- И я, и я живу в другом месте, где вонючее болото, - поспешил вставить своё слово осмелевший Фуго.
Последовал смех всех белые волки, включая и Айхана-младшего.
- Дорогие мои! Вы не представляете, как же мы вас Любим за это. На самом деле всё не так, как кажется. Айхан, мой сын, вам уже говорил, что скоро, очень скоро вы всё и всех будете знать. А пока отдыхайте и ждите зова Богини Матери нашей Полярной Звезды. Здесь можно делать всё, что угодно, - сказал Айхан-старший и, посмотрев на Фуго, добавил, - и проказничать тоже.
- Ух, ты...
- … здорово! - закончил за волчонка белый волк.

Это место было действительно удивительным. Здесь тепло, несмотря на снег и лёд, хорошо и спокойно. Это место по достоинству может оценить только тот, кто с лихвой познал, что есть добро и что есть зло. Здесь нет ни добра и ни зла. Здесь присутствует только Любовь и ничего кроме Любви. О нём можно говорить долго и много и не сказать ничего. Здесь начинается исток, который не имеет начала и здесь же он заканчивается, не имея конца...
Сюрпризом, о котором нетерпеливо упомянула Мияда, оказалась... Кайса. Да-да, та самая серая волчица, которая, рискуя своей жизнью, спасла белого волчонка, вырастила и воспитала его, за что впоследствии поплатилась. Но то был её выбор в пользу развития белого волчонка.
Она появилась перед ними внезапно, из ниоткуда. Айхан на расстоянии двадцати прыжков узнал Кайсу сразу. Она была такой же, серой, просто стояла и смотрела в их сторону. С радостным визгом Айхан во весь опор устремился к своей приёмной матери. От счастья он бегал вокруг Кайсы, прыгал через неё и катался по снегу, дёргая в воздухе лапами. Было так забавно наблюдать за всегда степенным и хладнокровным Айханом, что даже Фуго поразился. Он его таким ещё никогда не видел.
- Ух ты, здорово!
Волчонок подпрыгнул на месте, набрал скорость и присоединился к всеобщему веселью. Ему было всё равно по какому поводу радость, лишь бы был предлог по щенячьи веселиться и играть. Посмотреть на них — святое семейство, да и только. А, может, так оно и есть?...
Таково это место. При ночном звёздном небе здесь было светло, от холодного льда и снега холод не ощущался. Слышались звуки вьюги, но здесь было тихо и спокойно. Цивилизованный скажет — так не бывает. Ответ — ещё как бывает и нет смысла убеждать их в том, когда сознание не готово к принятию Высших Истин и разум говорит — это невозможно...
Айхан, Лайда и Фуго безмятежно проводили здесь время. Волчонок, получив от Айхана-старшего «добро» на проказы, вытворял всё, что хотел, но не забывал и своё любимое занятие — постоянное вынюхивание чего-то или кого-то. Любопытно, что здесь вообще можно найти кроме льда и снега?
И вот Лайда решила над ним подшутить. Когда волчонок, с белым от снега носом опять что-то вынюхивал в вырытой снежной ямке, она нарочито громко сказала Айхану:
- А ты знаешь, дорогой, здесь, оказывается, водятся громадные белые термиты.
- Где, где они!? - отскочив от ямки, испуганно прокричал Фуго.
- Да, вот же он, за тобой гонится. Беги, Фуго!
Волчонок во всю прыть пустился бежать, резко меняя направления бега, в надежде, что этот злосчастный термит не так быстро бегает. Довольная Лайда громко захохотала и от удовольствия запрыгала на одном месте, перескакивая с задних лап на передние, как это делал обычно Фуго в моменты радостного возбуждения. Волчонку надо отдать должное — он никогда не обижался. Не обиделся и на этот раз, что его так легко провели. Более того, он сам присоединился к подскокам Лайды и смеялся над самим собой же за наивную доверчивость.

- Айхан, мы, наверное, скоро расстанемся? - как-то спросила Лайда с грустью в глазах.
- Нет. В вечности мы всегда будем вместе, разве что, иногда, на очень короткое время, будем находиться врозь. Но это не будет являться разлукой. А сейчас, в последний день нашего пребывания здесь, я хочк вам кое-что показать.
Он привёл их к снежному холму и взойдя на него, сказал:
- Когда мы подошли к этому священному месту, то остановились у этого холма. Теперь посмотрите назад.
Лайда и Фуго обернулись и ахнули от удивления. Там, у подножия этого холма, они увидели... себя. Там стояли Айхан, рядом с ним вплотную Лайда, а между ног Айхана, под его брюхом, находился Фуго.
- Нет! Это невозможно! Этого не может быть!, - воскликнула волчица.
- Ух ты... - воскликнул волчонок от удивления и раскрыв пасть. забыл сказать «здорово».
- Может. Здесь может быть всё и это нормально, - спокойно ответил Айхан. - Сколько дней мы здесь находимся?
- Сегодня девятый.
- Верно. Именно здесь мы находимся девятый день. А вот в том мире, где вы видите себя, прошло уже более ста лет.
- Чтооо!? - слились в едином голосе волчица и волчонок.
- Дело в том, дорогие вы мои, что в этом месте время не властно, его здесь нет. Вот почему жизнь вечна.
- Ах, это я так постарела? - заволновалась Лайда.
- А я, а я почему ещё маленький? - раздасованно захныкал Фуго.
- Наоборот, Лайда. Ты осталась всё в том же молодом возрасте. В том же возрасте остался и ты, мой дорогой Фуго.
- А когда, а когда я стану таким же, как и ты?
- Когда призовёт нас Богиня Мать наша, Полярная Звезда.
- Не ной, маленький негодник. Укушу. А они нас видят?
- Нет. Для них и для любого мы невидимы. Мы находимся здесь же, но в другом измерении. Хотя, тогда я видел нас в будущем, стоящими на этом холме. Посмотри на меня, как я внимательно смотрю на нас нынешних. Сейчас мы видим наше прошлое, но я уже вижу будущее относительно нашего настоящего.
- Умник нашёлся... А какое оно?
- Мы снова вместе, но другие.
- Ты многое наговорил ненужного, но именно с этого и надо было начинать, - улыбнулась Лайда, плавно махнув в воздухе лапкой...

- Дети мои! - услышали они ласковый и нежный голос. - Пришло время вернуться ко мне. Все с нетерпением ждут вас здесь и всё приготовлено для вашей торжественной встречи.
От полярной Звезды лился сноп яркого, искрящегося, голубого света. Это вовсе не тот свет, которым пользуются нынешние цивилизованные. Это субстанция иного рода и иной структуры, это нечто более грандиозное, где каждый атом, наделённый громадным набором информации, способен совершать работу, несвойственную техногенному свету. Плод любой техногенности — есть синтетика. Забыв о Чистом Свете, цивилизованные сами себя посадили в синтетический капкан. Теперь пытаясь разжать жёсткие челюсти этого капкана, они всё более утончают свои технологии. И это утонение их приведёт к... Чистому Свету. Круг замкнётся, но жизнь не закончится. Она продолжится по спирали, в новом качестве. Вот тогда учёные скажут, что нет ничего технологичней «технологии» Чистого Света. Но это пока далёкая, по физическому времени, перспектива...
- Да, да я видел уже этот свет, я его видел. Когда я... Свет... стал... луч... бац и я... - воскликнул Фуго и не удержавшись, подбежал к нему.
Покрутившись возле него и повиляв в стороны маленьким хвостиком, волчонок обежал сноп Света три раза, как всегда (ну, конечно) припадая носом к земле, точнее, к снегу. Потом постоял немного и прыгнул в самую середину светового конуса. Волчонок посмотрел вверх и... исчез.
- Ах, Фуго исчез! Фуго! Фуго! Где ты! - забеспокоилась Лайда.
- Не волнуйся, дочь моя, он здесь, рядом со мной, - подала голос Полярная Звезда.
- Это не его голос! Фуго, Фуго! Где ты!
- Ух ты, здорово! Вот потеха, Лайда не узнала меня.
- Фуго, я слышу тебя! Ты куда пропал!?
- Лайда, прыгни в свет. Маленький негодник будет встречать тебя, - ответил голос Фуго.
Лайда, не потеряв материнского инстикта и раздумывая, прыгнула в сноп Света. Произошло то же самое — она исчезла. За ней спокойной и степенной походкой последовал и Айхан. Он знал, что это и сноп света так же внезапно поглотил и его.

На этой истории можно поставить жирную точку, но не на жизни Айхана и белых волков. Их жизнь вечна, как сама Вселенная. Один поэт сказал — всё в нашей жизни - игра. Жизнь всех цивилизаций состоит из множества сыгранных ролей.
Человек, ты думаешь, что живёшь?... Ха-ха-ха!... Ты, на самом деле, всего-то играешь свою роль. Вы все - актёры, причём, очень хорошие актёры. Вы так вжились в свою роль, что перестали различать иллюзию от реальности, принимая последнюю за первую. Вы уверены в том, что планета Земля (название условное) выглядит из космоса именно так, как обрисовали ваши космонавты и астронавты? Они точно такие же актёры, играющие свою, определённую, роль. У меня, автора, нет цели вводить вас в заблуждение. У меня совсем иная цель.
Кстати, чуть не забыл. У Айхана и Лайды появилось чудесное потомство — три чудесных волчонка с белоснежным телом, но серой головой и голубыми глазами. Таковых человек ещё не видел, но они живут и действуют, действуют во благо вас, считающих себя высокоцивилизованными. Они такие же мощные и крепкие, как их отец, Айхан; хитрые, изворотливые и расчётливые (в хорошем смысле), как их мать, Лайда Им отведена в дальнейшем особая роль в планах Творца, но это уже совсем другая история и не менее интнресная и захватывающая своим сюжетом (от Творца).

...Двенадцать серых волков стояли на ледовом побережье Холодного Моря. Их вёл вожак по имени Стайс — далёкий потомок того самого Стайса, который положил начало объединению не только отдельных стай волков, но и заключению союза с властителями неба — орлами. Даже гремучие змеи стали частыми гостями стаи, а волки могли без всякого риска свободно посещать логово одних из самых ядовитых змей и вылупившийся из яйца беззащитный змеёныш всегда мог рассчитывать на помощь и защиту любого серого.
Благодаря упорству первого Стайса был, наконец-то, преодолён языковый барьер между ними. В течение нескольких поколений шло это объединение и заключение союзов, в результате чего была образована Великая Империя Серых. В честь своего знаменитого предка нынешний вожак и был назван Стайсом. Впрочем, будет сказано точнее, что имя Стайс из синонима таковых перешло в синоним величия. Стайс на языке серых теперь означал царь или император. Им мог быть назван любой волк, не единожды отличившийся во благо всей Империи.
Из поколения в поколение передавалась быль об удивительных белых волках с голубыми глазами, об их сказочной стране, где много льда и снега, о их Богини Матери Полярной Звезде. Нынешние серые не знают, что такое снег и лёд, никогда не видели белых волков и представления не имеют о Богини Матери. О их величии они могли лишь только представлять. Из поколения в поколение передавалась быль о серой волчице, спасшая белого волчонка ценою своей жизни и её имя стало священным для всех, как Дева Мария для людей.
При имени Айхан все смотрели на небо. Волчицы, указывая на любую понравившуюся звёздочку, говорили своим волчатам, что он там живёт, а меленькие несмышлёныши крутили головками и никак не могли понять, как же он туда попал. Впрочем и сами взрослые волки не могли этого объяснить.
В империи прошёл слух, что нынешний Стайс и есть тот самый первый основатель и каким-то образом общается с белыми волками. Сам он не комментировал этот слух и всегда отмалчивался. Может этот слух является подтверждением действительности? Как бы то ни было, Империя Серых ждёт и надеется на второе пришествие белых волков.
А что же с Великим Господином? Огромный валун, похожий на волчью голову, ещё больше врос в землю, покрылся мхом и лишайником. Всё это капище было предано забвению и нынешние серые даже не подозревают, какие здесь разыгрывались кровавые драмы их предков. Сам валун облюбовала огромная колония муравьёв, основав здесь своё собственное царство.
Вера, основанная на знании, перестаёт быть верой и переходит в разряд истин. Любая религия — есть способ манипуляции сознанием, продуктом которой является искажённое знание природы вещей нынешних цивилизованных...

...Стайс решил осуществить несбывшуюся мечту своего далёкого предка — совершить переход в страну белых волков. Он собрал команду из тридцати трёх молодых, сильных и мужественных волков, лучших из лучших и исключительно из добровольцев. Впрочем, недостатка в желающих не было, даже несмотря на то, что «билет» у них был только в один конец. Это Стайс испытывал трудности в выборе себе соратников для опасного перехода — никого не хотел обидеть...

Они шли совсем другим курсом, нежели Айхан, он был самым длинным и опасным. Волки гибли в переходах через пустыни, горные перевалы, тонули в водах рек и болот. Им с боями приходилось прорываться сквозь стаи других волков. Их нещадно убивали «двуногие-прямоходящие» и травили псами. Были случаи самопожертвования (не ведомываи вам, людям), когда два волка, всего лишь два, жертвуя собой, сдерживали стаю пущенных по следу псов ради жизни остальных. Гибель каждого болью отзывалось в сердце героического Стайса. Быль о белых волках он знал наизусть, где говорилось: «... И сказал белый брат брату младшему: «Будь стойким во всём,даже в горести своей. Будь милосердным и не ожесточай местью сердце своё. Враг твой — не враг, а лишь брат заблудший во тьме Природы. Стань светочем ему... Помни, во всём вашем мире на самом деле всё не так, как вам кажется...». Он помнил это и не держал зла ни на диких собратьев, ни на «диких» цивилизованных, обретая ещё большую уверенность не только в себе, но и внушая своим оставшимся в живых сподвижникам. Их осталось двенадцать. Когда-то, очень давно, в стан серых пришло именно столько же белых волков. Что это? История повторяется? Только с другим сюжетом? Каким образом они с материка по студёной воде попали на ледовое побережье Холодного Моря? Одни вопросы. Впрочем, вся жизнь состоит из сплошных вопросов, ответ на многие из которых можно получить спустя... сотни лет.
По незнакомой холодной стране волки шли медленно и молча, всматриваясь в даль и стараясь увидеть хотя бы что-то, что привлекло бы их внимание. Казалось, что снежная пустыня без признаков жизни и с суровым климатом была не рада непрошеным гостям.
- Но где же они? Может мы не туда пришли? - высказал своё нетерпение один из серых.
Даже сам Стайс засомневался и искра отчаяния вошла в его сердце: «Неужели я ошибся». Он готов был к смерти, но никогда не простил бы себе напрасную гибель своих соплеменников. «О, Полярная Звезда, убей меня, но спаси моих оставшихся друзей. Они верили мне, но я ошибся». На какую-то секунду Стайс перестал видеть — яркая вспышка света в глазах ослепила его и в голове раздался голос:
« Будь стойким во всём, даже в горести своей».
- Друзья мои, - уже уверенным тоном начал вожак. - Обратной дороги у нас нет. Я привёл в страну белых волков. Они здесь и мы их найдём. Вперёд! Только вперёд!
Они прошли весь световой день и когда окончательно стемнело, остановились на отдых в вырытых в снегу норах. Как и положено, один из них остался охранять сон своих собратьев. Уже после третьей смены часового все были подняты по тревоге.
- Тревога! Вставайте! Я слышу шаги, но не понимаю, что происходит.
Все выскочили из своих нор и уставились в указанную сторону. Действительно, там происходило что-то непонятное для них — густой серебристый туман, клубясь, приближался к ним, а вместе с ним и громкий хруст снега, словно шла вся Империя серых.
- Занять оборону! - скомандовал Стайс.
Все встали цепью в боевых стойках белых волков. Туман становился всё ближе, а хруст снега всё громче. В глазах серых не было страха и отчаяния. Их удручал тот факт, что они не видели врага, против которого им придётся биться. Когда туман был на расстоянии одного прыжка волки пригнули головы, навострили уши, оскалили клыки и напружинили свои тела, готовые броситься на любого, даже если он или они во сто крат сильнее их. Туман охватил всех разом. «Что это? Что со мной?» - раздавались их голоса, не видя друг друга. Эти смелые и отважные бойцы со множеством шрамов и свежих ран размякли и тела потеряли упругость. Серебристый туман, словно заботлива мать, запеленела каждого из них, как пеленает любящая мать своё дитя.
Когда туман рассеялся и серые уже могли различать предметы, перед ними стояла армада белых волков, которым не было числа.
- Я, Стайс-первый, из рода белых волков, сын Богини Матери нашей Полярной Звезды, - торжественно представился один из белых. - Мы приветствуем вас, братья! Перед вашим мужеством и отвагой склоняем свои головы! Добро пожаловать в Дом родной и родную Семью!
- Дошли, - шёпотом произнёс нынешний Стайс и из его глаз потекли крупные слёзы...

Начало есть. Начало новому современному исходу — начало начал.
К выступлению готова вторая волна белых волков. Среди них Айхан, Лайда, Кайса, Стайс и много других, о которых мало кто знает, но заслужили честь стать белыми. У этой волны теперь другая миссия — время настало и они направляются к людям. Наблюдать за этим торжественным событием — потрясающее зрелище. Точно в центре северного полюса, вокруг земной оси стоят девятьсот девяносто девять белых волков и ждут сигнала к началу действий от Богини Матери-Полярной Звезды.
Уже всё готово и все готовы. В Холодном Море, вокруг всего ледового побережья, барражирует масса китов. На северных оконечностях Большого Материка возросла популяция моржей и даже северные акулы, охочие до их мяса, стали соблюдать некий нейтралитет и согласились не проявлять своей агрессивности к последним.
По команде «свыше» все белые волки начинают движение от центра одновременно. Потом переходят на рысь и снова по команде — в стремительный бег. Это красиво смотрится сверху, когда живое кольцо начинает постепенно расширяться и при этом все волки бегут синхронно. Когда они вплотную приближаются к заранее подготовленной границе безвременья, или, как говорят цивилизованные, к порталам межпространственного перехода, волки совершают прыжок в нашу действительность. Теперь, если стоять в нашем мире и наблюдать за ними, мы ничего не увидим, но будем слышать странные звуки. Белого волка можно заметить в момент прыжка. Будто он появляется из ничего, просто из воздуха, неожиданно и внезапно в полёте...


5

- Умка! Умка! Где ты шалун!? - звала своего детёныша белая медведица.
- Я здесь! - отозвался медвежонок с вершины снежного холма и тут же кубарем скатился с него.
- Осторожно, дорогой мой! - испугалась медведица.
- Ух, ты, здорово! Пойду ещё скачусь.
- Умка, я наловила тебе вкусной рыбки. Иди покушай.
- Не хочу! Не буду! Давай лучше покатаемся вместе. Не бойся, я научу тебя, как надо правильно.
«Какой у меня странный сынок, - подумала она, - очень мало кушает, но какой же непоседливый и живой, откуда только силы берутся».
Медвежонок на самом деле был таким. Он мало находился в бездействии, разве что во время сна. Он постоянно бегал, придумывал разные игры, постоянно что-то искал в снегу и в воде, каждый раз удивляясь и радуясь своим маленьким открытиям в этом незнакомо — знакомом мире.
Умка доставлял массу хлопот своей матери, за ним нужен был постоянный неусыпный надзор. Но это её сын и она его любила таким, каковым он является.
Вдруг медведица насторожилась и посмотрела на снежный холм. Её чуткие уши уловили какой-то странный, еле слышимый, звук. Но ничего, кроме привычного и родного ей снега, не было. Схватив своё чадо после очередного спуска кувырком с холма, она сказала:
- Умка, уйдём отсюда, что-то мне не нравится здесь.
Медвежонок посмотрел в ту сторону, куда указала его мать. Теперь и он что-то слышал, но чувство тревоги матери не разделил, наоборот, Умка, вдруг, неожиданно напрягся, застыл на одном месте и не мигая, смотрел в одну точку.
- Нам надо уходить отсюда. Умка, поторапливайся, вперёд. Я за тобой.
- Мама, не бойся, я знаю кто это. Он не причинит нам вреда.
- О чём ты говоришь, сынок и что ты можешь знать?
- Это тот, кто обещал сюда вернуться.
- Не понимаю тебя и откуда только ты можешь знать?
- Это мчится белый волк. Скоро он будет здесь.
- Ктооо!? Отродясь здесь не видела белых волков.
- Зато я его вижу, - совсем по-взрослому тихо прошептал медвежонок.
Медведица прижала к себе своего детёныша и была готова яростно защищать его от любого врага и любой напасти. В ту же секунду, вспарывая нашу действительность, в воздухе появился летящий огромный белый волк, совершающий прыжок сквозь завесу в наш мир. Высоко пролетая над медведицей с медвежонком, он успел разглядеть их и в мощном прыжке опустился на твердь арктическую в двадцати прыжках. Не останавливаясь и не замедляя темпа бега, белый волк устремился дальше.
От страха медведица упала на снег, прикрывая собой Умку. Вдруг, медвежонок, применив недюжинную для него силу, вырвался из объятий матери и неуклюже побежал за белым волком.
- Айхан! Айхан, остановись! Возьми меня с собой! - кричал на бегу Умка. - Айхан, пожалуйста, возьми меня! Это же я...
Далеко убежать он не успел. Медведица в три прыжка догнала его и словно пушинку сгребла в охапку.
- Умка, сынок, уймись, мой родной. Не пугай так свою маму. Зачем ты побежал?
Умка напряжённо всматривался вдаль, стараясь рассмотреть так внезапно появившегося Айхана. Но того и след давно простыл.
- Кто такой Айхан? Откуда ты его знаешь?
- Айхан-вестник Мира, сын Богини Матери-Полярной Звезды. Он пришёл из безвременья в наш мир с благой вестью.
Медведица похлопала глазами и испуганно посмотрела на своего детёныша.
- Умка, сынок, ты заболел, ты бредишь.
Но он сначала улыбнулся, а потом весело рассмеялся, вновь превратившись в беззаботного, неугомонного и непоседливого Умку.
- Ух ты, здорово! Ты видела как он... высоко... далеко... а ты... ха-ха-ха... бац... а он... а ты... ха-ха-ха...
- Умка, маленький мой, я тебе уже говорила, следи за своей речью, учись говорить яснее, не торопись, - сказала медведица, прерывая его трескотню, когда он чем-либо восторгался и с любовью добавила. - Дорогой мой, больше так не пугай свою мамочку. Какой же ты у меня умненький и необыкновенно смышлённый.
Большими лапами она прижала Умку к себе и с нежностью посмотрела а его искрящиеся... голубые глаза.


Где сейчас Айхан и другие белые волки? Об этом знают только они сами. Если кто-то захочет посетить страну белых волков, должен предупредить, что этот путь весьма тернист, немногим это удалось, но, всё-таки, удалось. Прежде всего надо начать с самого себя — поменять старую «закваску» на новую, а в дальнейшем всё будет зависеть от совершённых поступков каждого.
Вы слышите их голоса? Они говорят:
- Люди-человеки! Мы уже здесь, среди вас!
Но как же среди нас узнать их?.Очень просто - по их глазам. Они могут быть голубыми, серыми, карими, зелёными... Но будьте осторожны при взгляде в хитрые и недобрые глаза шакала. А шакалов в мире цивилизованных, «двуногих-прямоходящих», предостаточно...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2018   20:38
Очень понравился рассказ!
Есть о чём задуматься и чему поучиться... философия жизни!!!

Оставлен: 06 ноября ’2023   18:43
Захватывающая история, с глубоким смыслом. С большим удовольствием прочитала! (вот только не надо ёжика "колючкой" называть:)

Оставлен: 08 ноября ’2023   06:57
Это не я назвал ёжика "колючкой". Это нехороший шакал
Есть продолжение всей этой истории...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

34

Рупор будет свободен через:
28 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft