16+
Лайт-версия сайта

Глава из сказки ... :)

Литература / Детская литература / Глава из сказки ... :)
Просмотр работы:
10 апреля ’2012   20:58
Просмотров: 23036

Неожиданное знакомство с котом Дормидонтом

- Что это? – вытаращил глаза Федор.
- Волшебная палочка.
- Да ну? Такого не может быть… Самая настоящая?
- Не знаю – пожал я плечами – Может это просто шутка…
- И где ты ее взял?
- Выкатилась из книги. Сама.
- Покажи!

Пока Федор вертел в руках волшебную палочку, разглядывая ее со всех сторон, я открыл магическую книгу и попытался найти страницу с названием «Инструкция по применению волшебной палочки». Но не тут то было. Оказывается оглавления, как в нормальной книге, у этой книги не было. Страницы открывались так, как им вздумается. На многих из них были написаны какие-то непонятные слова и фразы, наверное, это были магические заклинания. Над некоторыми заклинаниями я видел рисунки, вероятно, они их поясняли. Но я уже боялся хоть что-то зачитывать вслух. Я просто быстренько пролистывал странички и все.

Был полдень. Мы с Федей сидели в саду у тети Вари под высокой раскидистой яблоней. Мама с папой уехали в город еще утром. Тетя Варя куда-то отлучилась по своим делам. Так, что мы были полностью предоставлены сами себе и могли делать все, что нам захочется. Вот я и притащил сюда книгу и волшебную палочку, чтобы вместе с Федором тайком со всем этим разобраться.

- Не могу ее найти! – с досадой воскликнул я, переворачивая очередную страницу.
- Кого? – удивился Федя.
Он в это время усиленно размахивал в воздухе волшебной палочкой, пытаясь изображать из себя великого мага.
- Не кого, а что – немного раздраженно ответил я – «Инструкция по применению волшебной палочки» куда-то задевалась.
- О-о… – изумленно протянул он и тут же заинтересованно добавил - Дай-ка я поищу!
- Попробуй – протянул я книгу Федору.

Бесцельно листать странички мне надоело, и я просто развалился на траве под яблоней.
- Ого! Она глазами моргает! – раздался удивленный возглас Феди.
- Кто? – подхватился я.
- Лягушка!
- Где она? – стал я суматошно оглядываться по сторонам.
- Она в книге – ошарашенно прошептал Федор – Она только что съела мушку…
- Кто?? – я ничего не мог понять.
- Лягушка в книге только что съела мушку! – похоже, у Федора начиналась истерика.
- Такого просто не может быть… - начал говорить я и осекся на полуслове, вспомнив подмигнувшую мне вчера вечером из книги ведьму – Покажи!
- Вот она – сунул мне в руки книгу Федор и ткнул в страницу волшебной палочкой, как указкой – Видишь?

На страничке действительно была нарисована большая не то жаба, не то лягушка. Ее широкая темно-зеленая спинка была густо покрыта противными бурыми бородавками. Она без устали моргала огромными выпуклыми глазищами, и время от времени захватывала длинным язычком пролетающих над ней нарисованных мушек и съедала их. Под лягушкой было написано какое-то заклинание.

- Как такое может быть? – потрясенным шепотом спросил у меня Федор.
- Не знаю – тихонько ответил я – Может нам это только кажется?
- Двоим?
Я ошарашенно молчал.
- А что здесь написано? – ткнул волшебной палочкой в заклинание Федор и начал читать – Крипсли крибли пумпс…

И не успел он дочитать заклинание до конца, как с жабой стало происходить что-то непонятное. Она то увеличивалась, то уменьшалась в размерах, как бы пытаясь вылезти из книжки. Жаба уже не ловила мушек, ее карие пучеглазые глаза удивленно вращались, внимательно разглядывая все по сторонам, и иногда она даже зло поглядывала на нас. В тот момент, когда она открыла рот и громко произнесла «ква», я испуганно захлопнул книгу и выбил волшебную палочку из рук бестолкового Федора.
Все произошло мгновенно. Мы сидели на траве и ошарашенно смотрели на книгу.

- А можно было быть поосторожнее?? - послышался позади нас чей-то возмущенно шипящий шепот – Мне, что теперь всю свою жизнь разговаривать по-человечески из-за вашего разгильдяйства?? И вообще, больно же… Как это можно – палочкой и прямо по спине!? Мяу…
Мы испуганно подпрыгнули на месте и резко обернулись. Позади нас сидел черный кот колдуньи и старательно зализывал ушибленное место.
- П- простите… - заикаясь от неожиданности невпопад сказал я – Мы нечаянно.
Федор вообще только изумленно хлопал глазами и не мог произнести ни слова.
- Нечаянно они… - пробурчал кот и настороженно уставился куда-то своими зелеными глазищами - Вот, посмотрите, что вы наделали. Она все-таки ожила!

Мы посмотрели в ту сторону, куда так напряженно смотрел кот. Послышалось тихое шуршание, магическая книга зашевелилась, и из нее высунулись чьи-то мокрые зеленые лапки. Еще мгновение – и из страниц выползла огромная противная жаба. Она сидела в высокой траве, непонимающе моргала глазами, и ее бока то раздувались, то сдувались. Небольшая стайка мушек вылетела вслед за ней из книги и привычно закружила над ее головой.
- Ква! – сердито сказала лягушка, схватила язычком зазевавшуюся мушку и проглотила ее.
- Кто э-это?? – наконец-то хоть что-то смог выговорить Федор.
Лягушка зло взглянула на него, еще раз что-то возмущенно квакнула, развернулась и поскакала прочь от нас по густой траве. Маленькие мушки дружным роем полетели за ней следом.

- Это лягушка – спокойно ответил кот – Кстати, царевна. Можете догнать и поцеловать невесту.
- Фу… - скривился Федор.
- Понимаю – философски заметил кот – Не красавица, но полцарства на дороге не каждый день валяются…
Мы изумленно смотрели на него.
- Кстати, разрешите представиться – чуть ли не поклонился нам кот – меня зовут Дормидонт. И я Хранитель этой книги.
- Е-егор… - заикаясь, назвал я свое имя.
- Ф-федор – так же произнес Федя и немного помолчав, добавил – О-очень п-приятно…

Кот возмущенно фыркнул и снова лизнул ушибленное место.
- Не скажу, что мне тоже приятно, но тут уже ничего не поделаешь. Ладно, пойду я…. – сказал он.
- А книга? – удивленным шепотом спросил я, говорить громко у меня почему-то не получалось – Вы ее не заберете разве?
- Нет – усмехнулся кот – Не сейчас, у меня на сегодня запланированы другие дела. Можете развлекаться, но только поосторожнее.
- Как это? Вы же Хранитель…
- Мне некогда! – капризным тоном ответил Дормидонт – Мне не до вас! Пока!
И хитро сверкнув зелеными глазищами, он крадучись отправился в том же направлении, куда только что ускакала «царевна-лягушка» со своей многочисленной свитой – маленькими несчастными мушками.

Свидетельство о публикации №46465 от 10 апреля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 апреля ’2012   23:56
Обожаю сказки! )) Удачи Вам!

Оставлен: 11 апреля ’2012   14:15
Понравилась мне Ваша сказка. А больше всего в ней то понравилось, где идет речь про лягушку. От всей душ Вам желаю успехов в конкурсе !

Оставлен: 11 апреля ’2012   14:46
Достойная работа!!! Желаю успеха   

Оставлен: 13 апреля ’2012   09:40
Интересно, Жанна) Люблю сказки и сказочников))

Оставлен: 21 апреля ’2012   17:03
      Прекрасная сказка! Я Вам, автор, желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 21 апреля ’2012   20:26
Очень понравилась Ваша сказка! Хотелось бы увидеть ее в числе призеров! Удачи Вам в конкурсе!
47

Оставлен: 22 апреля ’2012   00:01
спасибо )

Оставлен: 01 мая ’2012   15:54
Интересная детская сказка про волшебную книгу и разные чудеса, которые так любят читать современные дети!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 01 мая ’2012   15:56
Прекрасная сказка!
УДАЧИ!

Оставлен: 01 мая ’2012   16:00
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!!!

Оставлен: 03 мая ’2012   18:50
Красивая сказка, только мой отзыв наверное, не сохранился. Что можно сказать? Интрига положена, Ждем продолжения!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft