16+
Лайт-версия сайта

Хомячок

Просмотр работы:
10 апреля ’2012   12:15
Просмотров: 23319

Хомячок
– Бабушка! Молодец, что пришла, – радуется Ваня. – Смотри, что у нас есть.
Ваня кладет бабушке в ладони шар – жёлтый, из пластика, с круглыми отверстиями.
– Какой интересный куб! – восхищается бабушка, а в глазах у неё смешинка.
Ваня не уверен, куб или шар, и в глазах у него появился Вопрос. Но тут же исчез, потому что Ваня нетерпеливо тянет бабушку в комнату, к клетке с хомячками, рыжим и пёстрым. Владик, старший брат, подставляет к открытой дверце шар с отверстием, и Рыжик шустро в него влезает.
Владик закрывает шар, кладёт на пол и подталкивает. Шар не катится.
– Не умеет ещё, - говорит Владик. – Надо учить, чтоб лапками перебирал…
– Да-да, – рассуждает и бабушка. – Надо, чтоб центр тяжести смещался...
А Ване не терпится. Он пинает шар как будто это большой футбольный мяч. Бабушка и Владик ахают. Шар выкатывается в коридор, под мамин пылесос. И мама ахает.
Владик бросается к шару и хватает его. Всё смотрят на Рыжика. А у того глазки-бусинки горят, в комочек сжался, шёрстку вздыбил. Напугался!
Владик переносит хомячка в клетку, и тот быстро вбегает по лесенке в домушку к брату. В круглые окошки видна шёрстка, рыжая и тёмная. Спрятались!
– Ты что, не понимаешь, что он живой? – корит Ваню брат.
– Ваня ещё маленький, ему три года, - заступается мама, утихомиривая.
– А Рыжику и того меньше! – не унимается Владик.
– А ты большой, но не подумал, - говорит мама. – Может быть, хомячку и не хочется в этот шар.
А Ваня вдруг вспоминает, какой страшный бывает пылесос, и вот-вот у него покатятся слёзы.
Бабушка жалеет внука-малыша. Она садится на ковёр, обнимает Ваню и говорит:
– Ванюша, давай принесём хомячкам кубик. Поставим рядом с домиком...
Ваня медлит, смотрит вопросительно.
– Ванечка, – уговаривает бабушка. – Рыжик увидит, что это кубик ,а не шар, и успокоится. Ведь у кубика есть углы, правда? Кубик не покатится.
Ваня бежит к корзине с игрушками и приносит красный кубик.
– Давай лучше мне, - командует Владик. – Я сам лучше знаю.
Владик ставит кубик так, чтобы хомячок мог увидеть, и постукивает по кубику.
– Не торопитесь, он ещё не очухался от страха, – говорит мама.
Но видно уже в окошке шевеление. Вот хомячок повернулся и выставил в окошко мордочку с умными глазками.
– Какой молодец! – восхитилась бабушка. – Правда, Ваня, Рыжик – молодец?
А Ваня смотрит на хомячка. Вот Рыжик вылез из домика, приблизился к кубику. Обнюхивает, изучает. Какой молодец!
Свидетельство о публикации №20013 от 10 апреля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 апреля ’2012   23:50
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА, АЛИНА!!! УДАЧИ!!! 

Оставлен: 11 апреля ’2012   19:27
Спасибо. Стараюсь для внуков.


Оставлен: 11 апреля ’2012   00:00
А дальше???????? ))) Ох, как мне это знакомо, только у меня маленькая дочка и вместо хомяка - кролик!! ))))

Оставлен: 11 апреля ’2012   19:26
Спасибо. У меня внуки и живности хватает.


Оставлен: 11 апреля ’2012   14:13
Понравился мне Ваш рассказ. Алина, искренне Вам желаю успехов в конкурсе. Рассказ просто замечательный и поразил меня до глубин души.

Оставлен: 11 апреля ’2012   19:29
О внуке я задумала серию рассказов, но пока только два. Есть в отделе проза рассказы, написанные для сына "Сытик и Нитик"


Оставлен: 11 апреля ’2012   14:50
Рыжик молодец!!! Желаю успеха   

Оставлен: 11 апреля ’2012   19:32
Спасибо. Вы давали уже отзыв на моего "Сытика-Нитика". Я его удалила с этого конкурса, показалось, что не формат, надо на младший возраст.

Оставлен: 11 апреля ’2012   19:38
Буду рад, если взгляните на мои конкурсные. 


Оставлен: 12 апреля ’2012   13:34
Цитата:  KonVenRus, 11.04.2012 - 19:38
Буду рад, если взгляните на мои конкурсные.
Я бы с удовольствием, но плохо ориентируюсь на этом сайте. Умею только зайти на страничку, а где там искать конкурсные?

Оставлен: 21 апреля ’2012   20:27
Замечательное литературное произведение! Очень понравилась Ваша работа. Желаю удачи в конкурсе.
47

Оставлен: 03 мая ’2012   12:01
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ!!!

Оставлен: 27 мая ’2012   22:31
Очень приятная маленькая история с хорошим окончанием ну и замечательно

Оставлен: 08 июня ’2012   01:24
Классный рассказ. Живой, теплый... )))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мои потницы, откройтесь! Читайте, практикуйтесь!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft