16+
Лайт-версия сайта

Вкусняшкин. Глава 7. Те же и Олежка

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 7. Те же и Олежка
Просмотр работы:
13 июня ’2024   21:21
Просмотров: 162

Рад нашей новой встрече, мой дорогой читатель! Должен покаяться – очень много времени прошло с тех пор, как была написана предыдущая глава.
- В чем причина столь длительной задержки? – С ходу задаешь мне вопрос. Поверь, причины столь длительной паузы самые серьезные. Понимаю, как ты заинтригован, потому не буду томить тебя и сразу постараюсь снять все вопросы.
Итак! Ты, конечно же, помнишь, что наши герои медвежонок Умка и львица Бонифация (сокращенно Боня) наконец-то встретились! И чем больше Боня рассказывала мишке о своих превеликих планах, тем больше проблем открывалась перед заговорщиками - а как, собственно, воплощать эти планы в реальность. В общем, не мудрствуя лукаво, Умка и Боня уже собирались решать проблемы по мере их возникновения, а именно немедленно бежать искать пристань, откуда отходят пароходы не куда-нибудь, а прямо в Африку! Ну, и по дороге неплохо бы обзавестись провизией, ибо понятно же, что путешествие будет длительным…
По правде говоря, очень сомневаюсь, что эти планы могли сходу осуществиться, но наши герои на выходе из клоунской гримерки встретили Олежку. Лоб в лоб столкнулись с веселым молодым клоуном!
- Ага, - сказал Олежка, потирая свежую шишку на лбу, - и куда же Вы, мои юные друзья, так спешите, что едва не втоптали гостя в мраморный пол? Может расскажете, если, конечно, это не самый большой секрет? Обещаю, хранить его, как военную тайну!
На простодушном лице клоуна сияла такая добрая улыбка, что всем сразу становилось ясно – военной тайной тут не пахнет! А пахнет… М-м-м, из довольно объемного пакета, который Олежка держал обеими руками, так аппетитно пахло беляшами, что Умка и Боня буквально захлебнулись слюной. Поэтому невольно образовалась такая длительная пауза, что Станиславский непременно воскликнул бы: «Гениально!» Но нам некогда сейчас рассказывать про великого режиссера, просто прошу поверить – такая похвала дорогого стоит!
Наши герои заговорщицки переглянулись, и мишка, первым проглотив слюну, обрел возможность говорить, чем тут же и воспользовался: «Ой, привет, Олег! А чем у тебя так вкусненько пахнет?» Так совершенно неожиданно для Бони, да и для самого себя, Умка начал разговор.
- Да это твои вкусняшки! – Расплылся в еще большей улыбке Олежка. - Кушай беляши, и подружку свою угощай! Это же наша Бонифация, если я не ошибаюсь? Но так как Боня все еще не обрела дар речи, то за нее ответил Вкусняшкин. - Верно, это она! И мы, с твоего разрешения, съедим по одному беляшику, да посидим на дорожку. А остальные, если ты не возражаешь, захватим с собой в качестве провианта – путешествие обещает быть весьма продолжительным по времени.
- Ничего не понял! Кто и куда собрался ехать? Прошу учесть, что трамваи в Костроме не ходят, а в автобус Вас вряд ли пустят, тем более в час пик…
- А нам и не нужны трамваи и автобусы! – Перебил его медвежонок, одним махом проглотив беляш. Наверняка он бы не удержался и слопал за раз целую дюжину, возможно даже чертову дюжину вкусняшек, но Боня обхватила промасленный пакет и так крепко прижимала его к сердцу, что сразу стало ясно, что молодой львице выпечка гораздо нужнее! Поэтому, вынужденно покончив с трапезой, Умка продолжал:
- Понимаешь, Олег! Нам нужен пароход!
- И как срочно нужен? И куда это Вы собрались? Если на Таити, то не советую – нас и здесь неплохо кормят! – Голосом пухлого кота из мультфильма «Возвращение блудного попугая» неожиданно спародировал клоун.
- А Таити, это в Африке? Мы Боню собираемся провожать к папе и прабабушке! Они там живут и, наверное, очень по ней скучают…
- В Африку? На пароходе? Из Костромы? Это Вы сами придумали или кто подсказал? – Изумился клоун. – Я-то из школьного курса географии полагал, что Волга впадает в Каспийское море… Да и не я один так думал! Но, похоже, она еще мимоходом и Лимпопо где-то цепляет, а это уже Африкой попахивает. Ага, и беляшами… Вы, вот что, доедайте беляши и пойдемте-ка на совет к Директору. Можно было бы с Юрием сначала посоветоваться или с вашей ЛенСанной, но думаю, что Ваши намерения безотлагательные, а Директору полагается по штатному расписанию быть самым умным. В общем нам нужно поспешить, пока он домой не ушел!
Повторять нашим героям предложение доесть беляши не было ровным счетом никакой необходимости. В мгновение ока пакет опустел и был безжалостно выброшен в урну для мусора. И наши заговорщики, а их число уже возросло до трех наперегонки помчались к заветной двери с табличкой на которой золотыми буквами на черном фоне было написано «ДИРЕКТОР». Да-да, именно так – одними заглавными буквами!
Нашим героем повезло, - когда они всей компанией шумно ввалились в кабинет, Владилен Владимирович как раз собирался уходить, но увидев, что дело очень серьезное, отложил шляпу и трость в сторону и промолвил: «Ну-с, молодые люди, чем обязан?» На словах «молодые люди» Владилен Владимирович чуть заметно поморщился, но внимательно глядя на молодую львицу и медвежонка, поправляться не стал. И снова, как в начале разговора с клоуном, у наших героев ком заполонил горло. И, поскольку проглотить его как беляш, не было никакой возможности, инициативу взял в свои руки Олег и…
Прошу простить, но содержание разговора в директорском кабинете мы узнаем только в следующей главе. А пока остается надеяться, что продолжение нашей истории не заставит себя долго ждать!

© 13.06.2024г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2024-3799347
Свидетельство о публикации №465143 от 13 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2024   23:21
Обожаю детскую литературу. Сказка занимательная и познавательная. Это и надо детям. На комиксах только дебильчики растру.       

Оставлен: 14 июня ’2024   11:48
Большое спасибо, Владимир, за добрый отзыв! Рад бы творить литературу
взрослую ;о) но четверо внуков настаивают на продолжении повествования
про Умку. Очень сложно найти, что бы почитать им на сон грядущий.
Пустышки организмом отторгаются, вот и приходится ловить настроение.
А с комиксами реально беда, - ничего не цепляет! Но мне кажется,
интересные рассказы с картинками на ура бы пошли...
13

Оставлен: 14 июня ’2024   16:21
Детям нужны именно книги с картинками. А не наоборот. Да и взрослым интересно картинки разглядывать. Но заряд познавания мира несет только авторский голос писателя. Рисунок дополняет.

Оставлен: 14 июня ’2024   20:21
С Вами трудно не согласиться, но я пока крайне редко отваживаюсь читать свои стихи или прозу. Больше доверяю это профессионалам. Хотя, как говорил Гусев в "Приключениях Сыроежкина": «У меня тоже голос! Я тоже петь хочу»
13


Оставлен: 14 июня ’2024   16:22
Супер, Толя!     
973

Оставлен: 14 июня ’2024   20:23
Большое спасибо, Таша, за добрый отзыв! Очень рад, что понравилось! Очень!
13



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я по прежнему тебя люблю! Живой голос и ИИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЧТО-ТО НЕ ТАК,
ЧТО-ТО НЕБОМ
НЕДОДУМАНО
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2566746.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft