16+
Лайт-версия сайта

Вкусняшкин. Глава 8. Большой секрет

Литература / Детская литература / Вкусняшкин. Глава 8. Большой секрет
Просмотр работы:
14 июня ’2024   20:16
Просмотров: 153

- Просим прощения, Владилен Владимирович, - начал за всех Олег, - но у нас к Вам важное совершенно безотлагательное дело! И очень может быть, только Вы сможете нам помочь…
- Я так понимаю, что раз Вы явились ко мне такой компанией, нам сначала нужно познакомиться. Меня, как вы уже заметили зовут Владилен Владимирович. Олега и Умку я отлично знаю. А кто эта юная симпатичная леди? Хотя… кажется, я имею честь знать Вас, потому что Вы очень похожи на своего папу. Рискну предположить, что наш заслуженный цирковой артист Бонифаций является Вам отцом? Неужели угадал? Тогда у меня к вам, девушка, будет много вопросов…Ну, конечно же, прежде всего – как Вас зовут?
- Бонифация! Можно просто Боня… - Представил юную львицу директору Умка.
- То есть получается Бонифация Бонифатьевна? – Усмехнулся Директор. – Без подготовки сразу и не выговоришь! Тогда уж, действительно с Вашего разрешения лучше просто Боня. Я так понимаю, что у нашей Бони случились проблемы, и мы должны ей помочь?
- Все верно! – Ответил мишка, оглянувшись в поисках поддержки на Боню и Олега. Те стояли, прислонившись к стенке, и молча кивали головами, поэтому Умка перевел дух и продолжал: «Нам очень нужно, посадить Бонифацию на белый пароход и отправить ее в Африку! Она очень скучает по папе. А еще там ее прабабушка живет, а писем уже несколько лет как нет…»
- Ага, - дождавшись паузы, вклинился в монолог Умки Вкусняшкина Владилен Владимирович, - то есть сначала у меня попросился на каникулы наш Бонифаций. И как уехал так, если не ошибаюсь, лет пять тому назад, так ни писем, ни телефонных звонков из Африки не было. А теперь вслед за заслуженным артистом еще одно молодое дарование туда же устремилось… А ведь это я организовал поездку Бонифация… Хотя, конечно, белые теплоходы по Волге ходят, и к Костроме, случается пристают, но пароходы в Африку… Вы что-то путаете, мои дорогие друзья!
При этих словах клоун и медвежонок понурили головы, а из глаз Бони слезы хлынули буквально в два ручья.
- Неужели ничего нельзя придумать? – Шмыгнул носом Умка, сам готовый зареветь вместе с Боней. - Может смастерить какой-то большой посылочный ящик и отправить в нем Бонифацию в Африку почтовой посылкой или багажом?
- Никого мы почтовыми отправлениями никуда посылать не будем! У меня есть к Вам более интересное предложение: через неделю наш цирк едет на гастроли к морю. А, представляете, город Сочи уже с нетерпением ждет наших артистов! Пока мы даем представления, срываем аншлаг, да, Умка? В это время я решу вопрос с проездными документами для Бонифации. Если, конечно, планы нашей барышни не изменятся. А? Ну, как Вам такой план?
- Ура! – Сначала несмело, а затем во весь голос закричал Умка. И этот крик радости дружно подхватили Боня и Олежка. Троекратное ура прокатилось по всем помещениям цирка, в каждый уголок заглянуло. – Ура! Ура! Ура!
Львы в своем вольере, прислушиваясь, отложили просмотр телепередачи «В мире животных» и на всякий случай тоже крикнули «Ура!» А дрессированные собачки, забыв должно быть про Общий курс дрессировки ОКД, разразились таким лаем, что в кабинет Директора цирка оно вернулось как эхо от первоначального «Ура!»
Владилен Владимирович сначала зажал уши, а потом замахал руками, требуя тишины. И, когда наши герои наконец замолкли, продолжал: «За оставшуюся до гастролей неделю нам нужно оформить Бонифации предстоящий отпуск, подготовить все необходимые документы… А ведь если бы Вы, мои юные друзья, поделились со мной своими планами пораньше, то можно было поразмышлять и над Африканскими гастролями. Тогда бы мы не только Бонифацию отправили к прабабушке, но и вернулись бы в Кострому все вместе. Да еще и нашего заслуженного артиста прихватили с собой! Только бы он за время вынужденного прогула, то бишь каникул, не растерял своей формы… Как Вы говорите – мы ему форму новую сошьем?» На том и порешили! На этом прервемся, пожалуй! Да, еще одна просьба – про предстоящие африканские каникулы пока никому не говорите! Пусть это будет наш маленький секрет.
А ты, мой дорогой читатель, умеешь хранить секреты? Тогда то же никому о нашем сегодняшнем разговоре не говори. Нет, маме, пожалуй, можно. Но только по большому секрету! На этом мы расстанемся до следующей главы. Всего самого доброго! Пока-пока!

© 14.06.2024г. Анатолий Долгинов
Свидетельство о публикации: izba-2024-3799897






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Галактион

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft