16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 541Зрителей: 66 608
Авторов: 56 933

On-line6 895Зрителей: 1352
Авторов: 5543

Загружено работ – 2 125 475
Социальная сеть для творческих людей
  

Подарок на день рождения. Глава 44

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 44
Просмотр работы:
06 марта ’2023   01:22
Просмотров: 3331

Сделав глубокий вдох, Лара постаралась взять в себя в руки. С чего бы здесь оказаться Александру-Валерию, когда и один, и другой находятся далеко - в своем родном городе. Наверное, это потому, что она ночью плохо спала. Жарко было – вот и кошмар приснился.

- Вы к нам? - спросила она подошедшего мужчину.

- Если здесь будет проходить тренинг, то к вам, - ответил он и представился: - Вадим.

- Очень приятно, присаживайтесь. Можно заказать кофе или сок, сейчас к вам подойдет хозяин заведения, - ответила Лара, отводя взгляд.

Неужели теперь она будет всегда смотреть с подозрением на всех худощавых, седоволосых мужчин в возрасте от сорока пяти до пятидесяти лет и видеть в них тех самых подписчиков Алины Львовны? Ее так и подмывало спросить у Санила, этот или другой мужчина приходил в кафе с цветами и интересовался адресом погибшей. Но Санил не показывался, и, кажется, куда-то уехал.

Лара представилась и рассказала, зачем они собрались. Это были прописные истины о том, что человек не может жить вне социума. Стать вторым Диогеном или Агафьей Лыковой рискнет не каждый, поскольку зона комфорта – наш личный остров счастья. Есть частные острова у Мела Гибсона, Джонни Деппа, Леонардо ди Каприо, гонщика Шумахера, Полла Аллена, Билла Гейтса, если тот его еще не продал. Но личные острова – это иное. Чем больше человек счастлив дома, тем больше его личный остров. Чем меньше он находится в гармонии на своей территории, тем меньше размером становится остров.

- Извините, я немного опоздал, - послышался на площадке кафе мужской голос. – Пожалуйста, не прогоняйте меня.

Новый участник по имени Игорь был такого же возраста и телосложения, как и Вадим. В каштановых волосах проклюнулась седина. А, может, седины было больше, но он ее закрашивал? Мужчины тоже седеют, как и женщины, и тоже молодятся, особенно, если у них юные подруги. Лара развела руками, мол, куда вас девать, и продолжила.

Она говорила, что в процессе общения люди часто получают психологические травмы. И не важно кто ты – начальник или подчиненный. Ведь и больших начальников вызывают на ковер. Нести по жизни такой груз опасно для здоровья - это равносильно тому, если бы каждому человеку в мире злой волшебник прицепил горб. Здесь и остеохондроз, и проблемы органов малого таза, и риск онемения конечностей, и сдавливание сердечной мышцы. Да что там говорить, может произойти изменение положения сердца. Хотя, опять-таки, может, среди горбатых, внимание привлекал бы человек без деформаций.

Находясь с кем-то в конфликте, мы завязываем кармический узел, а укрепляя по кирпичику фундамент ненависти и возводя на пьедестал обиду, мы затягиваем кармический узел еще туже. В жизни каждого был не один конфликт, поэтому самая большая проблема, это вовсе не будильник в шесть часов утра.

Каждый должен время от времени наводить у себя порядок - освобождать «шкафы» от злости и обид, поскольку, избавляясь от ненужного груза, мы автоматически развязываем кармические узлы. Следует мысленно оказаться в той ситуации, которая тянет из нас жизненные силы, вспомнить все до мельчайших подробностей, осознать и простить человека, причинившего боль. А еще придумать для истории другой сценарий. Ушла боль? Пропало раздражение? Значит, урок пройден и кармический узел развязан. Не пройден урок - кармический узел останется. И жизнь, ухмыляясь, будет проверять нас на прочность вновь и вновь. Это в одну и ту же реку нельзя войти дважды. А вот в водоем со стоячей водой – запросто.

Лара предложила каждому вспомнить самую болезненную ситуацию, которую довелось пережить, и записать ее на листке бумаги. Потом они опустят эти листки в коробку, а она, будет доставать их по одному и зачитывать, не указывая имени автора. В завершении, все попытаются сообща «написать» новый счастливый сценарий каждому участнику тренинга.

Лара даже не преполагала, что столько обид, отчаяния, ненависти будет выплеснуто на бумагу. Как ни странно, претензии у всех собравшихся были к матерям. Если бы женщины знали, как болезненно реагируют дети на бесконечные окрики и замечания, на подзатыльники и критику, на вопросы из серии «куда пошел и во сколько вернешься», «почему не сделал уроки и не помыл посуду», как травмирует детскую психику авторитарный стиль общения, они бы с первого года жизни ребенка разрешили ему выбирать, что он хочет на завтрак, и какой наденет на прогулку свитер. Не зря же популярен анекдот, в котором говорится, что мать, укладывая детей спать, крикнула на них так, что даже соседи этажом выше расстелили постель и укрылись с головой.

Откровения участников были нерадостные. Лара читала и пыталась угадать, кто стоит за той или иной исповедью, но у нее это не получалось. Одного из них мать наказывала за каждую тройку, ему также приходилось на каникулах разучивать сольфеджио, в то время, когда все гуляли на улице. А еще она спала с его учителем математики. Второго постоянно унижали, могли отвесить подзатыльник на глазах сверстников, и называла размазней. Родительница третьего участника выкладывала в социальные сети пикантные фотографии, делилась на сайтах подробностями частной жизни, включая и родами в воде, поэтому одноклассники не давали ему прохода. Они просили показать рыбий хвост и жабры, потому что в воде можно дышать только с их помощью. Четвертому заявили, что жалеют о его рождении, и что лучше бы в свое время был сделан аборт. Пятому досталась мать истеричка, ежедневно выясняющая отношения с ним, с отцом и соседями по дому. Мать шестого пыталась продать ребенка, когда ему был всего месяц. Продать ребенка не получилось, так как «покупательница» оказалась сотрудницей полиции.

Седьмой лист оказался девственно чистым.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2435023.html?author
Свидетельство о публикации №433388 от 6 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
С ПРАЗДНИКОМ МАТЕРИ! БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. Поддержите!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft