16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 544Зрителей: 66 611
Авторов: 56 933

On-line15 278Зрителей: 2988
Авторов: 12290

Загружено работ – 2 125 611
Социальная сеть для творческих людей
  

Подарок на день рождения. Глава 39

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 39
Просмотр работы:
04 марта ’2023   02:44
Просмотров: 3359

За то время, пока телефон Алины Львовны находился у Лары и Юрия, не было ни пропущенных звонков, ни сообщений. Грустно, наверное, когда тебе никто не звонит. Ты живешь, занимаешься своими делами, дышишь, но для мира не существуешь.

Хотя, может, женщина так устала от славы, что решила променять известность на тихую жизнь. Одни, когда устают, уходят в монастырь, другие уезжают на край света, третьи обрывают все контакты и начинают жизнь с нуля, четвертые и вовсе уходят из жизни. Контакты у Алины Львовны были. Но тогда почему женщина так обрадовалась ей и Юрию? Все же одиночество тяготило?

Лара никому не стала отсылать эсэмэс о том, что Алины Львовны больше нет. Это сделают те, кому положено по роду службы. Мобильный они отправят в полицию по почте, предварительно удалив все отпечатки пальцев. Причем, сделают это из другого города, чтобы их не вычислили по почтовому отделению. Когда отправят? Как только выяснят все необходимое. Хотя, может быть, кто-то ждет от Алины Львовны весточку, как когда-то ждала Лара.

Ее одноклассница вышла замуж и уехала за границу. А когда возвращалась домой, всегда звонила Ларе, и они встречались. Вот только обратно приятельница уезжала спонтанно. По-английски. Может, не хотела, чтобы ее провожали? В тот раз она снова пропала без опознавательных знаков. Нет, все же подруга прислала стикер с изображением забавного щенка, машущего лапкой, мол, «пока-пока». Лара, обидевшись, ничего не ответила, а через полгода узнала, что это «пока» было прощальным - подруга умерла тем же вечером в реанимации. Умейте верно трактовать знаки, которые вам подбрасывает Вселенная? Лара тогда не смогла.

Просмотр фотографий в галерее мобильного оказался бесполезным – там были те же кадры, что и в социальных сетях. А значит, «холодно-холодно-холодно» - она не там ищет. Лара снова вернулась на страничку Алины Львовны. В друзьях - коллеги, ученики, консультанты. Клуб здоровья, косметология и фотограф на день рождения. Торты на заказ, свежая рыба с доставкой на дом, японский массаж, возвращающий коже упругость.

Из четырехсот контактов – сорок мужчин, остальные женщины. У двухсот из них закрытые профили. Еще десять человек заблокированы администрацией за нарушение правил сайта. Есть и красавец «джимми-джимми» с голубыми дредами, правда, он появлялся на своей страничке три года назад. Снова «холодно» и беспросветно грустно. Грустно, как осенью, когда начинаются затяжные дожди. Неужели придется всем писать, надеясь на доверительный разговор? Правда, еще следует проверить этих самых пользователей на предмет активности, чтобы зря не терять время.

Упс! Как это она просмотрела? Некоторые контакты помечены как «лучшие друзья». Сколько их? Десять? С них Лара и начнет. Хотя…Тот, кто преследовал Алину Львовну и следил за тем, что в ее жизни происходит новенького, наверняка в друзьях не числится. Он просто подписан на страничку Алины Львовны. Социальные сети – еще те предатели, особенно если не дружить с настройками. Женщина, в силу возраста, не дружила. Впрочем, не одна она – и у Лары на первых порах были пробелы в знаниях. Девушка легко нашла «подписчиков», в числе которых было пятеро мужчин – Александр, Сергей, Матвей, Влад и Валерий. А это, хотя еще и не «горячо»», но гораздо «теплее».

Она изучала фото «подозреваемых» с такой дотошностью, что специалисты, глядя на ее работу, нервно бы курили в углу. А, может, это все потому, что, когда касается тебя лично, ты, подобно стрекозе, начинаешь видеть предметы в мельчайших деталях, воспринимая до трехсот изображений в секунду.
Влад был молод и не обновлял информацию более года, Сергей по возрасту ушел недалеко от Влада и учился в университете в Кембридже, Матвей любил себя, автомобили, котов и кинематограф. Об этом красноречиво говорили его фото. По возрасту подходили разве что Александр и Валерий – худощавые и седоволосые, они жили с Алиной Львовной в одном городе. И странички их были ни о чем: можно сказать, что для отвода глаз. Одно фото, пара-тройка комментариев, и ничего больше. Но заходили в соцсети регулярно.

Чем привлекла их внимание Алина Львовна– известно одному Господу Богу. Что они хотели от женщины? Купить ее картины? Помочь организовать персональную выставку? Сделать ремонт в квартире? Или они были те потенциальные женихи, которые ловят одиноких женщин в сети, чтобы пожить за их счет? А после, обобрав до нитки, бросают доверчивых овечек, и заводят новые страницы? Уже никто и не скажет. Также, очевидно, только один Бог догадывался, почему Алина Львовна не добавила мужчин в друзья. Как там? «Социальные сети предлагают возможных друзей, показывая рубрику «Вы их можете знать». Конечно, знаем, поэтому и не добавляем».

Лара снова вернулась к странице Александра. На заставочном фото мужчина опирался на байк. Не Harley Davidson, но видно, что с наворотами. Шлем натянут по самые брови. Одежда из серии «Все новое – давно забытое старое». Подобную куртку и брюки носил дедушка Лары, но это когда было? Фото Валерия также оставляло желать лучшего.

В коридоре послышались шаги, после чего в дверь кто-то постучал. Лара на цыпочках подошла и посмотрела в глазок. За дверью стоял Юрий.

- Почему не спросила «кто там»? – спросил мужчина, переступив порог. – А если бы это был тот, кто убил Алину Львовну?

- Почувствовала спинным мозгом, что пришел ты. Как успехи? Нашел цветочный магазин? Что удалось узнать?

- Магазин нашел, но ничего не узнал.

- То есть? Я же советовала тебе включить обаяние.

- Легко сказать. Кто же знал, что цветы у них продают мужчины. По-твоему, мне надо было обольщать парней?

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2434306.html?author
Свидетельство о публикации №433285 от 4 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Хроники Ренегата.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft