16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 34

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 34
Просмотр работы:
02 марта ’2023   00:17
Просмотров: 3385

Дожди в этих краях по мощности подобны ливням. За те пару минут, пока Лара и Юрий мелкими перебежками добирались к корпусу, они вымокли до нитки. В номере мужчина протянул Ларе чистое полотенце и синий махровый халат, который успел купить в местном магазинчике. Зачем ему в жару махровый халат, он и сам не мог объяснить. Вероятно, в глубине души он чувствовал, что Лара когда-нибудь окажется у него дома, и наденет халат, но не думал, что это произойдет так скоро. Юрий ликовал. Казалось, что дождь сегодня послал сам Бог, чтобы дать ему, Юрию, возможность почувствовать себя семейным человеком и ощутить, пусть призрачное, но счастье.

Лара сняла в ванной мокрую одежду, высушила феном волосы. Она завернулась в халат и почувствовала, как мягкая ткань обвила ее тело, коснулась плеч и груди, задержалась на талии, и пройдясь по бедрам, опустилась к щиколоткам. Лара покраснела, словно ее разгоряченного тела касалась не материя, а мужские руки. Халат был жарким, но не рубашку же, в самом деле, просить у Юрия. Она вышла в комнату. Юрий стоял возле стола и держал в руках стакан с соком манго, который он достал из холодильника.

- Это тебе.

Спасибо, - поблагодарила Лара, и подумала, что ее мужу вряд ли понравилась такая картина, окажись он в эту минуту рядом. Ей бы не понравилась так уж точно, застань она супруга в подобной ситуации. Но она ничего предосудительного совершать не собирается, даже если этим разобьет чьи-то иллюзии.

Стакан с соком оказался «прелюдией», потому что после этого Юрий приблизился вплотную и положил ей руки на плечи. Он смотрел на Лару, как собака смотрит на хозяина, в ожидании лакомства. Сжалятся или оттолкнут? Обломится кусочек вкусняшки или щелкнут по носу?

- Не бойся... Я не сделаю ничего такого, чего бы ты не хотела сама.

- Убери руки. Пожалуйста, - попросила Лара. – Не делай так, чтобы потом пришлось сожалеть.

Юрий послушно отошел и сел в кресло.

- Ты не забыл, что я замужем?

- Неужели ты так верна мужу, что не можешь позволить себе расслабиться?

- С каких пор ты стал моим духовным наставником? Помнится, мы пришли к тебе не за этим. Давай договоримся: ты меня больше не провоцируешь, и мы общаемся, как прежде, или я пишу заявление в полицию, что ты меня преследуешь.

- Ты не сделаешь этого.

- Собираешься проверить?

- Почему ты меня не любишь? – спросил Юрий.

- На этот счет есть одна хорошая притча. Не помню уже где и когда я ее читала. Ученик пришел к гуру, чтобы узнать, почему его игнорирует девушка, которой он оказывает знаки внимания. «Не требуй любви», - ответил гуру. «Но, почему? Я прихожу к ней с открытым сердцем». Гуру задумчиво посмотрел на ученика и спросил: «Скажи, как поступают люди, когда к ним в дом ломятся незваные гости?». - «Они запирают двери». – «Но непрошеные гости продолжают стучать и требуют открыть». – «Хозяевам становится не по себе, и они достают навесной замок». – «Ты сам ответил на свой вопрос. - сказал гуру. – Если ты будешь продолжать ломиться в двери чужих сердец, тебе никто никогда не откроет».

Юрий попытался было что-то сказать, но Лара перевела тему на другое.

- Мы должны найти все неизвестные и решить нашу задачу. Достань, пожалуйста, кулон и мобильный Алины Львовны.

Они принялись снова изучать медальон. Лара даже поддела булавкой и извлекла на свет божий фотографии молодой Алины Львовны и ее кавалера, будто под фото могли оказаться какие-то дополнительные сведения. Но никаких секретных записок, фамилий и явочных адресов там не оказалось. Не было и цифр, указывающих на номер ячейки банка. Не было ровным счетом ничего, что могло пролить свет на ее прошлое.

Мобильный погибшей к этому времени разрядился, и его пришлось поставить на зарядку. К счастью, к телефону подошло зарядное устройство Юрия, а пароль оказался простецким, поэтому через несколько минут они уже изучали содержимое. Если использовать навороченный телефон по его прямому назначению и не устанавливать дополнительные приложения, проблем с аппаратом не будет. У Алины Львовны было только все самое необходимое. Блоги она не вела, бывала на правильных тематических сайтах, где выставляла свои работы, изучала статьи, касающиеся духовных практик. Почтовый ящик пожилой дамы содержал с десяток писем, еще столько же сообщений числилось в отправленных, корзина была девственно чистой, как и черновики со спамом.

Тупик? Хотя нет. Расписываться в безысходности было рано, поскольку у них остались фотографии, социальные сети и список контактов. А сколько «открытий чудных» могут таить в себе социальные сети, Лара с Юрием знали не понаслышке.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2433894.html?author
Свидетельство о публикации №433124 от 2 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кошачья трагедия

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft