16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 23

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 23
Просмотр работы:
27 февраля ’2023   03:48
Просмотров: 3374

- Симон, вы могли бы отвезти морепродукты в кафе, и передать Санилу нашу просьбу отварить их? Мы подойдем чуть позже, - попросила Лара Симона, когда они подъехали к отелю.

- Нет проблем.

Лара договорилась с Юрием встретиться минут через двадцать, и отправилась в номер, где сразу бросилась в душ. Она старалась смыть с себя рыбный запах, который, казалось, намертво въелся в кожу. Голубое платье пришлось постирать, потому что надевать его было нельзя. Немного подсушив волосы и нырнув в длинное платье с вышивкой, которое она когда-то купила в Турции, Лара отправилась к Юрию. Он к этому времени тоже успел привести себя в порядок и даже заказал в номер две чашки кофе.

- Кофе – это наше всё, - довольно улыбнулась Лара. - Показывай свои «вещественные доказательства».

Юрий достал из чемодана трофеи, добытые в комнате Алины Львовны. Темно-вишневого цвета сотовый телефон Apple и простенький медальон на черном шнурке.

- Да, «неувязочка» получается, - протянула Лара, рассматривая вещи. – Телефон за три тысячи евро и копеечная побрякушка. Сейчас такие не выпускают, их можно купить разве что на блошином рынке.

- Вот и я об этом.

Пик популярности медальонов приходился на 18 и 19 века, мужчины заказывали такие с портретом возлюбленных, могли поместить внутрь прядь волос, женщины хранили фото любимых, погибших на войне. Позже мода на ношение медальонов то пропадала, то возвращалась. Возможность помещать в кулон фотографию делала украшение очень личным. Вот и эта безделушка оказалась с секретом.

Лара нажала на кнопочку, и кулон распался на две половинки, внутри которых оказались две черно-белые фотографии. Это были небольшие студийные портреты мужчины и женщины. На одном Лара опознала Алину Львовну в молодости. На фото ей было не более тридцати лет.

- Интересно, кем ей приходится этот мужчина? – спросил Юрий. – Муж? Любовник? Брат? Видно, что не бомж, но нет никакой дополнительной информации. Было бы намного проще, если бы, как в анекдоте, за его спиной находилась одна из принадлежащих ему нефтяных башен.

- Брат - вряд ли. А вот муж или сердечный друг – это «горячее». Она рассказала о себе только то, что можно прочесть о ней в социальных сетях. Здесь пела, там танцевала, и ничего о личной жизни. Хотя, может, в работе и заключалась вся ее жизнь. Вечером надо поискать ее странички в интернете. Может, удастся найти одноклассников, соучеников по вузу, коллег по работе? Спишемся, и кто-нибудь откликнется.

- Ты не забыла, что сегодня мой день рождения?

- Не забыла. А ты что, планируешь отмечать до утра? - вопросом на вопрос ответила Лара. Она уже хотела было закрыть медальон, и отдать его вместе с телефоном Юрию, но задержала свой взгляд на Алине Львовне.

- Хочу проверить свою догадку, - с этими словами Лара сфотографировала на смартфон фото Алины Львовны и увеличила изображение. - По-моему, она на этом фото в интересном положении…

- С чего ты взяла?

- А ты присмотрись – лицо отекшее, а глаза светятся от счастья.

- Это можно объяснить иначе – рядом с ней находился молодой человек.

- Это еще не все: некоторых женщин беременность не красит, из-за сильнейшей гормональной перестройки кожа становится проблемной, на лице появляются пигментные пятна, а некоторые, напротив, становятся лучше. Наша барышня расцвела – чудесный цвет лица, густые волосы. В народе говорят, что если женщина в период беременности хорошеет, то у нее будет мальчик, и напротив – девочка отбирает у матери красоту. У Алины Львовны должен был родиться мальчик! Но что это нам дает? Кто бы сказал…

Итак, подведем итоги. – Лара достала из пляжной сумки маленький блокнотик и ручку, с которыми не расставалась даже на море. – Первое и главное – Алину Львовну убил мужчина. Это мы обсудили, хотя мотив остался не ясен. Санила и Симона из списка подозреваемых мы вычеркиваем. Это второе. И третье - версия, согласно которой, убийцей мог оказаться кто-нибудь с рыбного рынка – тоже отпадает.

- Как ты думаешь, - обратилась Лара к Юрию. – Нашу знакомую уже обнаружили? Наверное, пакет с морепродуктами на дверной ручке собрал всех мух в округе.

- На счет пакета ты права, а в остальном – неизвестно. Когда я уходил, то выключил в комнате свет, чтобы он ночью не привлекал внимания. Если в доме найдут отпечатки пальцев – не страшно. Мы с тобой были у Алины Львовны накануне, и наших следов там полно. Куда мы поедем завтра? В ашрам?

- Именно. Может, там найдем какую-нибудь зацепку. Адрес я нашла в интернете, только к Симону в этот раз обращаться не будем.

Время перевалило за одиннадцать. Это о нашем декабре говорят, что «зимой крестьянин, матерясь, телегою мешает грязь». Здесь все наоборот – чем ближе к концу декабря, тем жарче. Воздух прогрелся и напоминал кисель. Солнце равнодушно пожимало плечами, мол, это все природа-матушка, я здесь не при чем. Когда они пришли, щеки Лары были настолько пунцовыми, будто она незадолго до этого побывала на фестивале Томатина и принимала участие в помидорных боях.

- Умираю…- улыбаясь, сказала Лара Санилу, который, как обычно, стоял за барной стойкой и сводил дебет с кредитом. - Но глоток воды может спасти мне жизнь.

- Вы, что, сговорились? – оторвался от работы Санил. И добавил: - Вы слышали, что миссис Артурс умерла?

Продолжение:







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft