16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 14

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 14
Просмотр работы:
24 февраля ’2023   00:05
Просмотров: 3395

Вначале Ларе показалось, что она ослышалась. А когда поняла смысл сказанного – густо покраснела. Жар прилил к щекам. Ей казалось, что смысл слов Алины Львовны поняли даже птицы, сидевшиие на кустарнике возле кафе, что все на нее, на Лару, смотрят, включая Санила.

- Вы случайно сегодня не перегрелись на солнце?

- Верни мне мое украшение, - повторила женщина, повысив голос.

- Я что-то пропустил? – поинтересовался Юрий и посмотрел на Лару.

Между тем Алина Львовна не унималась.

– Услышала вчера, что белый агат подходит тебе по Знаку Зодиака…Я же предложила тебе пойти в салон… Но зачем платить, если можно украсть. Значит так, если ты не отдашь мне то, что взяла, я завтра утром иду в полицию. А написать заявление мне помогут друзья. Хотя бы тот же Симон. Он мне не откажет.

Она повернулась в сторону Юрия.

- А вас, Юрий, я жду к шести вечера. У нас будет первый «урок». Это подходящее время?

С этими словами Алина Львовна поднялась, повесила на плечо пеструю сумку и ушла.
На глаза Лары навернулись слезы. Юрий развернул Лару к себе и обнял за плечи.

- Успокойся. Ты мне можешь объяснить, что случилось?

- А что объяснять? Ты сам все слышал.

- Слышал, но не понял. В чем она тебя обвиняет?

- В краже ожерелья, которое она вчера показывала. Наверное, положила где-то, а потом не смогла найти.

- Я вечером к ней пойду. Может, она к этому времени найдет украшение и завтра извинится.

Лара убрала руки Юрия.

- Помнишь, как говорят, если вначале человека обвиняют в том, что он якобы совершил плохой поступок, но позже выясняется, что он не при чем?

- «Ложечки нашлись, а осадок остался»…

- Так и в моем случае - осадок останется…

- Но я верю, что ты не при чем, потому что ты не брала это злосчастное ожерелье! Я все время находился рядом с вами, и никуда не уходил…

- Ладно, давай обедать, Санил уже второй раз пытается подойти к нашему столу.

Юрий держался так, будто он родился в семье аристократов и установил своих предков вплоть до Рюрика. Лара где-то читала, что хорошие манеры поведения присущи только выходцам из семей высокого сословия, мол, это обусловлено генетикой и заложено в человеке с рождения. Несмотря на то, что завтрак был ранним, Юрий не спешил поглощать еду, как это обычно делают мужчины.

Санил принес им рис с остро-сладким соусом и тушеные овощи со специями. Утром Лара не успела ничего заказать, поэтому ни мясного, ни рыбного блюда в этот раз им не приготовили. Лара знала, что хозяева кафешек, расположенных на побережье, закупают скоропортящиеся продукты после того, как был оформлен заказ.

Так поступали потому, что на побережье часто пропадал свет. Пропало электричество на пару часов и работа парализована. В такие моменты бесполезно ждать сок фреш, или заказывать еду, приготовление которой невозможно без электроприборов. Холодильники текут, продукты размораживаются. Понимая, что морозильные камеры могут в любой момент подвести, хозяева кофе обустраивали погреба, где хранили фрукты, овощи, и напитки.

- Тебе не кажется, что у овощей какой-то карамельный аромат? – спросил Юрий, когда половина тарелки была опустошена.

- Все очень просто - блюдо готовили на топленом масле, который придает овощам сладкий карамельный вкус. Это масло здесь называют «пищей для мозга». Правда, после овощей быстро становишься голодным. Но тебе не страшно – может, сегодня Алина Львовна тебя чем-то угостит. Ведь она пригласила тебя посидеть за бокалом вина. Это и к гадалке ходить не надо.

- Ревнуешь?

- Только этого не хватало. Ты смотри, чтобы утром тебя тоже не обвинили в краже.

- Вот скажи, что я, по твоему, могу украсть у Алины Львовны?

- Откуда я знаю. А вдруг она скажет, что ты украл у нее …невинность…

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2431534.html?author
Свидетельство о публикации №432591 от 24 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2023   00:17
Так, ищу начало.....

Оставлен: 24 февраля ’2023   00:22
Взрослым мальчикам можно читать с главы 16 и 17. Но лучше все же с первой. Улыбаюсь.
Я пропала со всех радаров, но ты нашел меня здесь?


Оставлен: 24 февраля ’2023   00:24
ты забыла где я работаю?.....

Оставлен: 24 февраля ’2023   00:29


Оставлен: 28 февраля ’2023   23:28
             

Оставлен: 01 марта ’2023   01:05
Спасибо, что читаете.  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

239
Поздравляем NINAIPATOVA с Д.Р! Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft