16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 12

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 12
Просмотр работы:
06 сентября ’2021   23:41
Просмотров: 5968

Спустившись на шестой этаж, они подошли к Аннете. Глаза молодой женщины были опухшими от слез.

— Аннета, — произнесла Лара, — мы вчера с вами участвовали в квесте.

Аннета посмотрела на Лару, потом перевела взгляд на Юрия. Было видно, что она их узнала.

— Это ведь не Андреа, правда? Это ведь не Андреа?

Лара не хотела привлекать внимание окружающих и взяла женщину под локоть.

— Давайте отойдем в сторону, а еще лучше — пойдем к вам в каюту. Вам надо успокоиться.

— Это же не Андреа?

Лгать не хотелось, а сказать ей правду — она сразу побежит к охранникам, и они с Юрием ничего не узнают. Значит, необходимо переключить ее внимание на что-то другое и отсрочить ее общение с местными стражами порядка.

— Аннета, где вы живете? Давайте пойдем к вам и там поговорим.

Аннета дала себя увести из парка. Можно было поговорить в кафе, но безопаснее было это сделать у нее в каюте. Номер у Андреа с Аннетой был такой же, как и у Лары, только без балкона.

— Вы можете нам довериться, — подключился к разговору Юрий. Он протянул Аннете бумажную салфетку, чтобы она вытерла слезы. — Расскажите, что вчера случилось?
Лара, переведи!

По словам Аннеты, после игры они пошли в пиано-бар, где Андреа взял им по коктейлю. Они немного там посидели.

Андреа все не мог успокоиться, и говорил, что обязательно напишет не только жалобу, но и на форуме, и его отзыв будет не в пользу организаторов тура. А уж кто прав, а кто виноват, пусть разбирается администрация.

— Куда вы пошли после пиано-бара?

— Мы пришли к себе, Андреа включил телевизор и стал смотреть какую-то программу. Я пошла в душ, а когда вышла, увидела, что под двери нам просунули конверт.

— Что было в конверте? Вы можете его показать?

Аннета достала из ящика стола конверт с письмом и протянула его Ларе. Девушка вздрогнула. Она вспомнила, как находила у себя под дверью похожие «письма счастья» во время отдыха на самом синем в мире море. Лара не стала прикасаться к письму и сделала предостерегающий жест Юрию. Им оставлять свои отпечатки совершенно не обязательно. А вот сфотографировать письмо нужно.

— Достаньте, пожалуйста, письмо, — попросила она Аннету, а когда та развернула лист, прочла: «Организаторы квеста «Загадки Тутанхамона» приносят Вам свои извинения. Мы хотим исправить ошибку и поменять часы на более дорогие. Ждем Вас сейчас в парке. Ориентир — скамейка, возле которой стоят два больших декоративных кувшина».

— Это как раз та скамейка, где его нашли, — сказала на русском Лара Юрию. Она специально не назвала имя Андреа, чтобы Аннета ни о чем не заподозрила раньше времени.

По словам подруги Андреа, он обрадовался, взял коробку с часами и, насвистывая, пошел в парк. Женщина хотела идти с ним, но он сказал, что скоро вернется, и она осталась. Аннета ждала час, потом подумала, что он застрял в каком-нибудь кафе, и уснула, мол, придет, постучит, и она откроет. А когда проснулась, обнаружила, что Андреа не ночевал дома, и побежала в парк. Но там оказалось полно охраны.

— Мое сердце чувствует беду. Скажите, это ведь не Андреа в парке?

— Вы ведь не женаты с Андреа? — вопросом на вопрос ответила Лара.

— Нет, но живем вместе шестой год. Жилье снимаем, потому что свою квартиру он оставил бывшей жене и сыну.

Лара подошла к Аннете и, стараясь не смотреть ей в глаза, взяла за руку.

— Это был Андреа???

Лара продолжала молчать, но Аннета все поняла и стала оседать на пол.

— Помоги, — крикнула Лара Юрию, стараясь удержать женщину. Вместе они дотащили ее к дивану и уложили, после чего Лара побрызгала водой ей на лицо.

— Вам надо немного полежать, а потом пойти с письмом в службу безопасности и обо всем рассказать, — сказала Лара, когда Аннета пришла в себя. — Нам очень жаль, что так случилось. Мы хотим найти человека, который убил вашего друга, и постараемся это сделать как можно скорее. Пока мы не знаем, кто он, поэтому будьте осторожны - нам всем может грозить опасность.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2286057.html?author
Свидетельство о публикации №435013 от 6 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Супер хит - Не судьба..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft