16+
Лайт-версия сайта

- До конечной без остановок, пожалуйста!

Литература / Байки / - До конечной без остановок, пожалуйста!
Просмотр работы:
19 мая ’2018   14:35
Просмотров: 12251

... Конец марта, наконец-то к нам, в Петербург, пробилось весеннее солнышко. Мы все его так заждались, хочется улыбаться, пороть чушь и просто дарить цветы хорошеньким женщинам. Я только что вернулся из командировки в Карелию, сдал в редакцию материал, встречаю старого знакомого, Сашку, с которым не виделись месяца два....
Привет! Ты чего такой хмурый? Весна же ведь! Давай, рассказывай, как дела, как жизнь молодая.
К стати, чем занят сегодня вечером? Может в тренажёрный махнём, потом в сауну...А ?
- Знаешь, Владик, я, кажется, влюбился, совсем голову потерял.
- Вот как ! Ну, брат, поздравляю, познакомь. Когда на свадьбу пригласишь?
- Да понимаешь, мы даже не знакомы. Вот в чём вопрос и беда, никак не могу осмелиться, будто подменили меня.
- Ну, ты даешь, тихоня! Неужели всё так серьёзно?
- Представь, да. Целых два месяца ездим в одном вагоне метро, я глаз с неё не спускаю, а она... Ну, одним словом... Да что там говорить!
-Ситуация! Ну и что ты намерен делать дальше? Так и будешь смотреть и молча сохнуть? Надо заставить её обратить на тебя внимание.
-Легко сказать, а ты вот попробуй!
Мы помолчали, но ведь я же прирождённый авантюрист.
-Сашка! - ору,- Есть идея! Мы заставим её посмотреть на тебя. Тебе повезло, ведь первое апреля на носу.
-Ты что? Хочешь, что бы я разыграл её?
-И её в том числе,- закончил я.

Первое апреля. Солнечно. На часах половина десятого, ныряем с Сашкой в метро. На перроне не так многолюдно,
основная масса народа уже схлынула. Ждём. Скоро должна подойти и она, Сашку слегка «заколбасило».

- Да не дрейфь, ты! – говорю ему – всё запомнил?
-Угу – ответил он, вздохнув.

И вот, показалась она, ....да, есть, отчего потерять голову. Эффектная блондинка, простучав каблучками, даже не удостоив нас взглядом.
Вскоре, точно по расписанию, подошёл поезд, и мы все вместе рассаживаемся по сиденьям. Проехав пару остановок, я толкаю Саню в бок и шепчу
сквозь зубы:

-Маэстро, скоро ваш выход.
-Да не забыл я, не забыл – он мне в ответ сквозь зубы.

Замелькали огни станции, дикторша приятным голосом объявила название станции, в вагон влетела очередная порция пассажиров.
-Осторожно, двери закрываются, - донеслось из динамиков - следующая станция «Технологический институт».
Там как раз нас и ждала «домашняя заготовка».

- Всё, первый пошёл! - Саня встаёт и с невозмутимым видом подходит к пульту экстренной связи с машинистом электропоезда.
Делает иммитацию нажима на кнопку и громко так, весь вагон, заявляет:

- Два гамбургера и две Кока-Колы в третий вагон, пожалуйста!
Все пассажиры делают круглые глаза и в недоумении смотрят на него. Кто-то заулыбался, видимо сообразил,
что к чему, а кто-то и нет. В числе улыбающихся была и она, ради которой и разыгрывался весь этот спектакль.
Дикторша опять пропела свою арию о дверях, они закрылись. До Техноложки поезду ехать всего ничего, но минуты тянулись как годы.
Всё, прибытие, в открытые двери, как мы и репетировали, вбегает мой племянник в форме работника Макдоналдса.
Он, как и было уговорено по сценарию, сидел в соседнем вагоне и все прекрасно видел своими глазами.
В руках у него две открытые бутылки Кока – Колы и коробка со вкусно пахнущими гамбургерами. Подходит к нам и учтиво говорит:

-Пожалуйста, Ваш заказ, с Вас ... (назвал сумму).

Получив с нас деньги, он уселся поближе к выходу и стал созерцать, как мы с довольным видом стали поглощать гамбургеры,
запивая их Колой. Вагон ахнул! Это надо было видеть! Всё, эффект был достигнут, она во все глаза смотрела на ... Сашку конечно
(я-то был не при делах), и .... улыбалась. Можно было делать характерный жест правой или левой рукой, как это делают американские
киногерои и крикнуть в духе: «Йесс! Мы сделали это!!!»
Вагон зашишикал:

-Новую услугу метрополитен открыл. Вот это сервис ! - пояснила немолодая дама своей подруге.

На следующей остановке наш работник Макдоналдса вышел, скоро надо было выходить и нам.
И тут для усиления эффекта (О! Боже! И кто же в тот момент меня за язык - то потянул !!! ) я решил выдать экспромтом.
Дожевывая гамбургер, встаю и иду к уже знакомому пульту. Влюблённые не отрываются глазами друг от друга, им, по-моему,
уже далеко не до меня, а вот остальные с любопытством посмотрели в мою сторону. Откашлявшись, «нажимаю» на кнопку и громко,
на весь вагон, произношу пророческую фразу:

- Спасибо за заказ. А теперь, до конечной без остановок, пожалуйста.

Несколько секунд в вагоне стояла полная тишина, вероятно, все соображали. А потом началось!

- Это как без остановок!? – визгливо закричала дама.
-Я буду жаловаться! – свирепо вращая глазами, заявил респектабельного вида мужчина – а может быть, я опаздываю.
- Что это за хулиганство !!! В полицию их! – это уже подружка дамы старалась - мы не можем сеанс фитнеса пропускать !

О, да – отметил я про себя- с вашими-то фигурами это действительно актуально.
И тут началось ! Все засобирались к выходу, откуда-то на тнаши бедные головы ,
действительно показался капитан в форме полицейского, видимо тоже на задание спешил.

- Предъявите ваши документы !

И не обращая внимания на наши объяснения, что сегодня первое апреля, что это всего лишь шутка, розыгрыш,
коротко по военному:

- В отделении разберёмся, шутники, панику в метро устроили!

Весь вагон одобрительно загудел, хулиганы, так их.
И за нас заступилась она, та, ради которой и было всё это затеяно.

-Товарищ капитан, отпустите, пожалуйста, их, это ради меня они так старались
(Поразительная догадливость !!! )- и показала ему какой-то документ.
При виде, которого его лицо сразу понимающе изменилось.
Мы с Саней переглянулись, короче её чары подействовали, и из вагона мы все трое, а за нами и часть пассажиров, пулей вылетели на перрон.
И уже там, на верху, на эскалаторе, мы познакомились.

- Чудики ! Вас ведь действительно могли забрать вполицию, они ведь шуток не понимают- а у самой глаза так и искрились лучиками улыбок.

...И вот уже как год они муж и жена, Светлана оказалась сотрудником прокуратуры, они ждут своего первенца. Свадьба была шумной и весёлой, я был, конечно, свидетелем жениха. Теперь всегда желанный гость в их квартире. И сейчас, подъезжая к их дому, поднимаясь на девятый этаж, я поправляю огромный букет с розами, прячу за спиной бутылку Шампанского.
Нажав на кнопку звонка и на вопрос:

-Кто там?

Отвечу, ставшей уже действительно пророческой фразой:

- До конечной без остановок, пожалуйста!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", заходите на огонёк)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft