16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 437Зрителей: 66 523
Авторов: 56 914

On-line14 390Зрителей: 2828
Авторов: 11562

Загружено работ – 2 123 326
Социальная сеть для творческих людей
  

Почти по Андерсену

Литература / Байки / Почти по Андерсену
Просмотр работы:
16 февраля ’2018   13:39
Просмотров: 13199

Серёга купил гитару. Долго выбирал и выбрал. Не то что бы он был музыкант- музыкант, а просто в Самаре такие традиции. Плюнь и попадёшь в гитариста. На гитаре в той или иной степени играют ВСЕ.
С новой гитарой он поехал на рок-фестиваль Нашествие. Там уже ждала его компания друзей, знакомых и не очень знакомых. На Серёгиной гитаре играли все, кто мог держать инструмент в руках. Пели песни у костра. На гитаре оставили множество надписей в честь такого замечательного события. Одна из надписей была – Серёге на память Нашествие 2008.
После нескольких литров дружбы и музыки, Серёга заполз в палатку и вырубился. Спал как младенец и что делалось вокруг не ведал.
Наутро он выполз из палатки и увидел, какую-то незнакомую компанию, поющую песни под его гитару. За это время гитара видимо встретилась с чьей-то головой. На верхней поверхности появилась большая трещина, которую можно было охарактеризовать, как «перелом со смещением».
Но Серёге было не до выяснения гитарных травм, голова распухла, чувствовал он себя ужасно. Его полечили, накормили и он снова погрузился в сон.
Когда проснулся, оказалось, что фестиваль закончился и все отвалили по своим делам. Гитары нигде не было. Серёга собрался и поехал на Грушинский фестиваль бардовской песни. Как раз, уже можно было забивать поляну.
Он сел в электричку и в вагоне увидел двух панков, которые пытались извлечь из его гитары какие-то звуки. В гитаре уже образовалась большая дыра, трещина увеличилась и струн осталось только половина. Серёга прошёл мимо своей гитары и ничего не сказал панкам. А зачем?
На Грушинском фестивале его встретили, как старого знакомого. Всё было прекрасно и было прекрасно два дня. Потом Серёга почувствовал, что пить хорошо, но и есть тоже нужно. Он направился к киоскам, что бы купить еды. Пошёл на запах шашлыков. Мангальщик знал своё дело. Он старательно раздувал угли, размахивая какой то фанеркой. Серёга узнал надпись на фанерке – Серёге на память Нашествие 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 68
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2018   15:55
Да, пропил "подружку"... Некоторые, так и свою жизнь пропивают..."Пили, ели, веселились -- подсчитали, прослезились"...

Оставлен: 16 февраля ’2018   16:48
Хе-Хе... А для чего ещё туда люди ездят.. Песни поют. Общаются, вспоминают как были бесшабашными подростками. Гитары ходят по рукам, все на них играют, забывают под дождём и тд. У дочери есть отличная мастеровая гитара с хорошим звуком, больше на Грушинский не берёт. Размокла, оставили на ночь под дождём. Еле реставрировала.
Потом все возвращаются к своим скучным офмсам, парикмахерским, стройкам, комьютерам и прочим работам. Люди самые разные...приезжают из разных городов. Это здорово!!!

Оставлен: 16 февраля ’2018   17:35
Романтика у костра -- это стиль жизни...


Оставлен: 16 февраля ’2018   17:20
Интересно! С удовольствием прочитал! Спасибо!
       

Оставлен: 16 февраля ’2018   22:28
Спасибо ))))


Оставлен: 08 марта ’2018   15:04
Мир оказывается, такой маленький и тесный! Гитару жалко! 

Оставлен: 08 марта ’2018   17:58
Действительно мир такой маленький. Родилась в Костроме, училась в Иванове, живу в Самаре. Но, поехала в Москву по делам, и встретила у метро подругу, которая живёт теперь в Саратове. КАК....


Оставлен: 09 марта ’2018   02:26
Вот так всегда. готовишься к чему-то тщательно все планируешь, а заканчивается все пьянкой.

Оставлен: 12 марта ’2018   11:01



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ежедневно приносит нам жизнь испытания...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft