16+
Лайт-версия сайта

Несколько рассказов из жизни ученого 4. Предложение

Литература / Байки / Несколько рассказов из жизни ученого 4. Предложение
Просмотр работы:
14 декабря ’2017   07:44
Просмотров: 13158

Посвящается весьма хвастливому профессору

Персональный компьютер Ироидия Ювенальевича был под стать возрасту учёного – стар, громоздок и со свистящим вентилятором, охлаждающим древний, как экскременты мамонта, процессор. Да, электронное устройство не вышло на пенсию, но давно скрипело об этом хозяину, который писал чуть ли не каждую неделю заявку на покупку нового компьютера, но из-за нелюбви к Ироидию Ювенальевичу заявки попадали исключительно под сукно.
- Ему всё равно, - шептал каждому попадающему по пути студенту или декану заведующий хозяйственной частью, - на каком жалобы с доносами писать. Так пусть вначале подумает над каждым словом, прежде чем они появятся от стучания «грязными пальцами» по клавиатуре, - он имел в виду не запачканные грязью пальцы, а приобретшие за долгие годы опыт борьбы с неугодными посредством кляуз.
Ироидий Ювенальевич знал о таком к нему отношении заведующего и постоянно в ответ строил козни, но как-то мелко и исподтишка. На жалобы вышестоящее начальство отвечало, мол, разберёмся «по всей строгости закона», но только кривило улыбку и показывало комбинацию из пяти пальцев за спиной.
- Я всё равно лучший, знаменитый и самый востребованный, - говорил себе в такие минуты Ироидий Ювенальевич, подбадривая себя, как на аутогенной тренировке. Когда десяток учёных, приглашённых из России, собрали организаторы одной из местечковых конференций.
- Аутогенная тренировка, - внушал стоящий у чёрной доски маленький лысенький живчик с животом беременности восьмого месяца и улыбкой голливудской звезды, - это психотерапевтическая методика, направленная на восстановление внутреннего равновесия вашего организма, нарушенного в результате полученного вами стресса от жизни, повторяю жизни, в вашей стране.
Ироидий Ювенальевич слушал тогда с открытым ртом, вкушая ту непреложную истину, которую собравшимся толковал тот лысый живчик. Только тогда всемирно известная знаменитость поняла, как её притесняли в родной стране, как не додали образования и не вознесли на Олимп Науки, ибо они, собранные в аудитории, достойны большего, а самое главное говорить и внушать всем, что свободнее свободы и демократичнее демократии, как в стране, устроившей конференцию, быть не может. Ибо это не подлежит никакому сомнению, это непреложная истина.
Ироидий Ювенальевич и раньше задумывался об этом, но как-то тайно, не доверял даже собственной голове. Сейчас же ему открыли слова живчика глаза и в приватном разговоре намекнули, что не прочь пособить получить какой-нибудь научный грант.
- Понимаете, Ироидий Ювенальевич, - вкрадчиво шептал живчик, наклонившись к уху учёного, то ли в предпоследний день, то ли в последний пребывания на конференции, - вы – очень талантливый человек, - здесь толстенький поперхнулся то ли от смешка, то ли по иной причине, - ваше место в самых престижных лабораториях мира, - всемирно известная знаменитость встрепенулась. «Вот сейчас, - сердце сладко заныло от предчувствия предложения, которого он ждал ещё с утробы матери, - свершится моя мечта!» Даже глаза заблестели от таких слов, но живчик продолжил, как не бывало, - но сейчас не самое подходящее время для этого. Вам надо иметь там, - толстенький дёрнул головой, словно старая лошадь, которую ведут на бойню, - ибо в скором времени, хм, - кашлянул, - мы будем там, и кто будет двигать науку вперёд, как не вы?
Ироидий Ювенальевич разочаровано потянул носом воздух, но ничего не сказал.
- Так вот вам мы доверим многое, а сейчас… - живчик замялся и продолжил, - надо подготовить ваш, так сказать, приход на арену мировой науки…
- Но я…
- Нет, нет, нет, - замахал руками живчик и снова склонился к уху учёного, - вы – знаменитость, но не до такой степени, чтобы о вас говорила общественность.
- Но…
- Вот именно «но», - живчик отпрянул в сторону, ткнул пальцем в верх, - мы исправим такое положение. Ваша страна по праву считается самой читающей, вот на этом мы и сыграем. Вам же нравится видеть свою фамилию на корешке книги?
- Ну…
- Вот, - палец опять упёрся в небо, - сейчас большой популярностью пользуются эти сказки для взрослых…
- Сказки? – Удивился Ироидий Ювенальевич.
- Ну эти, - живчик наморщил лоб, - вот фэнтези.
- А я при чём?
- Вот, слова человека, теряющего возможность знать знаменитым не только в учёной среде, но и общественной, так сказать.
Ироидий Ювенальевич внимательно слушал, но в силу природного отсутствия логического мышления, ничего не мог понять.
- Значит так, у вас в стране очень много литературных сайтов, вот через них мы будем вас продвигать, так сказать, в массы. Вы, дорогой мой Ироидий Ювенальевич, не без способностей. Вот и начните писать какое-нибудь произведение.
- Я? Произведение? – Снова рот учёного открылся в изумлении.
- А что? Начните с этого самого фэнтези, только народ любит, кроме всего прочего, сладенькое, вот и верните в текст сексуальные мотивы.
- Но…
- Не мужчина с женщиной и не однополые, это уже анахронизм, а что-нибудь пикантное, ну допустим человек и животное. Да, да, вот вам и сюжет, взаимоотношения и близость какого-нибудь юноши и женщины-кошки, нет, это уже было…
- Женщины-гепарда, - произнёс учёный.
- Что? – не понял живчик, он не ожидал от Ироидия Ювенальевича никаких предложений.
- Пусть женщина будет гепардом, - повторил всемирно известный учёный.
- Хорошая идея, хорошая, а главное нужно хлесткое название, что-то типа «Любить гепарда» или там «Любить кровавое животное».
- «Любовь с клыками», - сказал Ироидий Ювенальевич с таким серьёзным видом, что живчик понял: «Дело пойдёт в нужном направлении».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гонит осень лист осенний

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕСНЯ УЖЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ, НО ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Рупор будет свободен через:
8 мин. 20 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft