16+
Лайт-версия сайта

Несколько рассказов из жизни ученого 1. Ключ

Литература / Байки / Несколько рассказов из жизни ученого 1. Ключ
Просмотр работы:
10 декабря ’2017   13:45
Просмотров: 13081

Посвящается весьма хвастливому профессору

Ироидий Ювенальевич, всемирно известный учёный, остановился у закрытой двери. Тяжело вздохнул, поправил левою рукой очки, правой полез в карман брюк. Вскинул брови в удивлении – связки ключей на постоянном месте дислокации не оказалось.
- Странно, - пробормотал себе под нос Ироидий Ювенальевич, толстые щёки его начали мелко подрагивать и покрываться пунцовой краской. Учёный впадал в некий транс, когда предметы и вещи оказывались не на положенных им местам. Теперь уже начали трястись толстые губы, более подходящие особи женского пола. Складки, пересекавшие лоб, выдавали зачатки мыслительного процесса, а рука так и продолжала шарить по карману. А вдруг произойдёт чудо, и ключи окажутся на месте?
Ироидий Ювенальевич хотел, было, толкнуть дверь, но передумал. Потом по-птичьи склонил голову к правому плечу и облизнул губы, отчего те заблестели, а учёный поморщился. С утра ему их намазала кремом жена, чтобы, не дай Бог, не потрескались по дорогу на службу.
Минут пять всемирно известный учёный простоял бездвижно у двери, мысли путались и ни за одну невозможно было ухватиться.
- Ироидий Ювенальевич, - за спиною раздался бодрый женский голос.
Учёный не сразу сообразил, что лаборантка Наташа обращается к нему, а когда понял, то обернулся к девушке. Она давно привыкла к деревянному выражению шефа и остекленевшим глазам.
- Ироидий Ювенальевич, вам нужна помощь?
- Кажется, я забыл дома ключи, - металлическим голосом прохрипел учёный.
- Дома?- Изумилась Наташа и на миловидном личике появилось удивлённое выражение, чем-то напоминающее выражение начальника. – Так он же в дверях торчит?
- Кто в дверях? – Ироидий Ювенальевич отшатнулся назад, опершись спиной о косяк двери. – Что в дверях?
- Как кто?- Ещё больше ошеломилась Наташа. – Он, - и передёрнула плечиком в белом халате.
- Кто он? – Глаза учёного так расширились, что казалось, ещё секунда и покатятся по полу.
- Как кто? Ну, он же.
Ступор всемирной известности не проходил, даже губы задрожали то ли от непонимания, то ли от негодования.
- Ну, кто он?
- Он, - она направила указательный палец в низ живота мужчины. Ироидий Ювенальевич резко выхватил руку из кармана и прикрыл ширинку брюк, ему показалось, что по рассеянности он забыл её застегнуть.
- Ой! – Только и сумел выдавить из себя.
- Он там, - уверенно сказала лаборантка.
Учёный вначале посмотрел вниз на свою руку, закрывающую ширинку, потом на Наташу.
- Там, - прошептал Ироидий Ювенальевич, он с раннего детства боялся, что кто-нибудь из женского пола начнёт к нему «клеится», как говорили в то время. Учёный чуть присел на ослабевших ногах. Его взгляд заметался из стороны в сторону и он дальше промычал.
- Я говорю, ключ в дверях, - Наташа наклонилась в сторону мужчины, три верхние пуговицы халата не были застугнуты и Ироидий Ювенальевич невзначай увидел загорелое тело лаборантки и бретельки белого бюстгалтера. По привычке облизнул губы и тут же поморщился, пробормотал осипшим голосом:
- Ключ?
- Вы же ключ искали?
Он кивнул в знак согласия.
- Так он в двери.
- Кто в двери? – Учёный явно не понимал вопросов, кусочек увиденного женского тела напрочь отбил и без того рассеянное внимание учёного.
- Вы ж сказали, что ключи забыли, - настойчиво втолковывала лаборантка Ироидию Ювенальевичу, так вот, они торчат в замочной, как она называется, скважине.
- Кто торчит? Где торчит? В какой скважине? – Пытался сосредоточиться учёный, но не мог, в глазах стояла солнечным зайчиком бретелька бюстгальтера.
- Ну, ключ, - подсказывала Наташа.
- Ничего не понимаю, - нижняя челюсть Ироидия Ювенальевича начала подрагивать.
- Вы хотели открыть кабинет.
- Какой кабинет?
- Ваш.
- Мой?
- Да, ваш.
- Всё равно ничего не понимаю, - из уголка рта учёного показалась струйка слюны, картина обнажённого участка женского тела не отпускала, но тут же перед Ироидием Ювенальевичем материализовалось в воздухе лицо жены с прищуренными глазами: «Придёшь домой, я тебе покажу женские прелести!»
Учёный замотал головой и наваждение испарилось.
Наташа отодвинула начальника в сторону, повернула ключ в замке.
Раздался металлический щелчок.
Лаборантка распахнула дверь.
- Вы же хотели в кабинет попасть.
- Я? В кабинет? Это ошибка, я собрался домой.
- Но вы только что пришли?
- Я?
- Да, сегодня же важные эксперименты.
- И кто их проводит?
- Вера Константиновна.
- Какая Вера?
- Ваша аспирантка.
- Аспирантка, хм, ну ладно, пусть проводит, а я значит только пришёл?
- Совершенно верно.
- А это мой кабинет? – Ироидий Ювенальевич заглянул в комнатушку два на два метра, когда-то бывшую кладовкой инструмента для уборки помещений. Стеллажи учёный не стал убирать, а просто поставил письменный стол, взгромоздил на него большой монитор, рядом с ним поставил фотографию жены в чёрном строгом костюме. Глаза женщины с прищуром смотрели на мужа и в них читалось потаённый упрёк: «Где обещанная Нобелевская премия?» Фотографию Ироидий Ювенальевич каждый раз поворачивал к себе задней частью, чтобы в течение дня пронзающий взгляд не портил настроения. – Спасибо, э-э-э… - не закончил фразы учёный.
- Наташа, - подсказала своё имя лаборантка.
- Спасибо, Наташа, - произнёс Ироидий Ювенальевич и закрыл за собой дверь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft