16+
Лайт-версия сайта

Находчивый Туфелькин (юмореска)

Литература / Байки / Находчивый Туфелькин (юмореска)
Просмотр работы:
29 ноября ’2017   01:11
Просмотров: 13049


Змей Горыныч был огромный, страшный, трехголовый и зеленый, а Туфелькин – щуплый и низенький.
– Туфелькин, я тебя съем, – проревел Горыныч своею правой головой.
Туфелькин посмотрел на него исподлобья – кто это, мол, тут отдыхать мешает? А когда понял, кто перед ним, то оживился и даже подпрыгнул от радости.
– Так-так-так! – сказал он, оценивая Змея Горыныча своим наметанным глазом. – Знаешь, приятель, это же так здорово, что у тебя три головы! Одна пойдет Матвею Сергеевичу. Он большой гурман, а потому сможет по достоинству оценить ее вкус. А, кроме того, он хозяин автосервиса, так, может, скидочку на техосмотр мне за такой презент сделает.
– Ну, ты чего, ты чего?.. – опешил Змей Горыныч и попятился.
– Вторую голову я, пожалуй, Петру Петровичу продам, – продолжал Туфелькин. – Он охотник, у него весь дом волчьими да кабаньими головами завешан. Будет еще и твоя висеть, пополнит коллекцию.
– А может, не надо? – спросил Змей Горыныч робко.
– А третью голову я себе возьму, – сказал Туфелькин и смачно сплюнул под ноги. – Так-то она мне ни к чему, да воробьи проклятые замучили, все подсолнухи в огороде вылущили. Простого пугала они уже не боятся, так я твою башку приспособлю. Может, подействует?
– А все остальное куда? – спросил Горыныч шепотом.
– На рынке продам, – отвечал Туфелькин. – Освежую, сойдешь за говядину. А из шкуры сумок наделаю да кошельков. Она у тебя почти как крокодилья.
Дальше Змей Горыныч не слушал. Он кинулся наутек и исчез за поворотом.
– Фу-у, ушел, проклятый! – вздохнул Туфелькин и упал в обморок от страха.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft