16+
Лайт-версия сайта

Внезапно.

Литература / Байки / Внезапно.
Просмотр работы:
26 февраля ’2015   12:58
Просмотров: 18003

И внезапно наступил Четверг. Так и хочется воскликнуть: "Почему меня никто не предупредил?!" Вчера я отработала весь день с весьма стойким ощущением, что вчера весь день был вторник. Поэтому я спокойно принимала заказы (думая, что у меня впереди целая долгая среда), говорила, что будет готово в четверг и клиенты, сначала вздернув удивленно брови, что-то просчитав в уме, говорили: "А-а-а, ну ладно..." Теперь я понимаю, что у нас были разные четверги. А все потому, что страна мужественно отдыхала в понедельник и для меня дни просто сместились. Вот незадача! Ну ладно, дело поправимое.
Однако, просветление в мозгу произошло не сразу, не рано утром. Рано утром я еще немного понежилась в постели, вспоминая свой диковинный сон.
"Я ходила, долго и нудно по каким-то улицам и искала какой-то дом. На мне были светлые брюки, черная рубашка и длинные волосы, почему-то белоснежный блонд. Как потерявшаяся собачонка я заглядывала в окна, двери, в лица прохожих и кого-то искала. Искала долго и упорно, таская за собой опять белый же, небольшой, чемодан с длинной ручкой. Дома то стояли очень тесно, и мне приходилось шагать по булыжной мостовой, то разбегались в стороны и я шагала по мягкому асфальту по широкой и бесконечной улице. И вдруг я захотела есть. Просто невыносимо. До боли в желудке, до спазм. Я подтащила свой белый чемодан с длинной ручкой к какому-то дому, стоящему на холме. Как товарищ поэт Бездомный, я решила: "Еда должна быть там! Всенепременно именно там!" И начала карабкаться вверх по ступеням (когда-то давно, в далеком детстве, бабушка водила меня в ресторан "Заречный". в ту пору он еще работал и мне там очень понравилось. все было сделано в стиле русской избы. даже я бы сказала - терема. правда сейчас этот ресторан уже не существует и даже здание само, насколько мне известно, медленно разрушается заброшенное и никому не нужное) И вот я снова стою на пороге этого ресторана. Он красив, свеж, уютен. Народа не так много и, о, чудо! похоже, что у них сегодня день бесплатных обедов! Я шагнула в холл. Меня встретили улыбчивые официанты. Они руками показывали мне дорогу и широкими улыбками озаряли путь. Я шла, подволакивая чемодан, по широкой лестнице куда-то наверх. Поднялась и ошалела. Там была огромная зала, где столы стояли в каком-то удивительно лабиринтноподобном виде. Людей было не так и много и все сосредоточенно жевали. Чего только не было на столах. И рыба, запеченная и жареная, отварная и копченая. Мясо во всевозможных видах. И огромные вертела с шашлыком, сочные куски которого просто сводили с ума своим великолепием. Блюда с фруктами чередовались с блюдами с овощами. Все ароматизировало и возбуждало во всех смыслах этого слова. Посетители сидели группами и жевали как-то уж очень настороженно. Они ели жадно, много и как-то не очень приятно. Мне вдруг захотелось уйти. Я повернулась и начала спускаться по лестнице. Пройдя почти до половины я подумала: "Ну а почему бы мне и не поесть? Когда я еще дойду до места? Вот вернусь и поем. Все же едят и я тоже поем!" Я снова потащилась наверх. Чемодан стал заметно тяжелее и ручка еще длиннее. Но я упорно тащила его за собой. В зале заметно прибавилось посетителей. Я шла выискивая себе место. Вдруг увидела как довольно полная женщина буквально рвет руками мясо с вертела. Куски, хоть и отрываются легко, но внутри мясо не прожарено и кровь капает на блюдо. Но дама не замечает этого. Она продолжает есть. Даже не есть, а жрать. Мне становится плохо. Меня мутит и мы с чемоданом снова тащимся к лестнице и снова начинаем спускаться вниз. И тут мне на встречу поднимается толпа молодежи. Почему-то все они празднично одеты, словно пришли на выпускной бал. Весело переговариваясь, они поднимаются и занимают свободные места. И я, как зачарованная, иду следом за ними и понимаю, что все места заняты и мне некуда сесть. Я сиротливо стою в центре зала. Чемодан уже истрепался по углам и длинная ручка как-то странно изогнулась. Он уже не такой белый и бодрый. Прочем как и я. Есть хочется жутко. Кажется еще минута и я начну хватать еду с чужих тарелок. Но меня все время что-то останавливает. Что-то не дает мне приблизится к столу и попробовать хоть кусочек. Вдруг из-за стола поднимается какая-то женщина. Она мило улыбается и идет ко мне. "Ну что же вы, все так сиротливо стоите. Присаживайтесь, кушайте. Здесь так вкусно кормят. - Но мне некуда сесть, все места заняты, - бормочу я. Женщина берет меня под руку. - Как же места заняты? А вот же стол свободный. И я гляжу и правда, в центре зала стоит свободный стол. А на столе большое блюдо с тортом. Сметанник. Такой сочный, такой притягательный. Я сажусь за стол. Дама берет большую ложку, вонзает ее в торт, отламывает кусок, поднимает ложку на уровень своего рта. Я слежу на ней как зачарованная. Она глазами показывает мне на кусок торта - Попробуйте, Очень вкусно. Я беру ложку и в памяти всплывают слова моей бабушки: "Никогда и ничего не ешь во снах. Никогда и ничего! Кто бы не предлагал, что бы ни предлагали. Никогда и ничего!" И я застыла с ложкой в руках. А уже успела отломить такой сочный кусок торта. И он так манит. И желудок тянет. И кажется, что если я сейчас не съем этот кусок, я просто умру. Я потянула ложку ко рту. Дама напротив открыла свой рот, чтобы съесть свой кусок торта и я вдруг увидела ее черные, почти гнилые зубы. Я замерла с ложкой у рта. И вдруг как гром, оглушающе и ошеломляюще: "Я сказала - Хватит Жрать!"
И я проснулась. Просто глаза вдруг открылись и я поняла, что спать уже больше не хочу. В ушах звенел голос. Мне кажется, что он похож был на голос бабушки. Но точно не скажу. Память сохранила ее лицо, ее руки, ее походку, но голос... голос я не помню.
Я встала. Пошла умываться и, неожиданно для себя сделала селфи. Решила, а почему бы и нет? После такого сна у меня было вполне соответствующее выражение. Я еще и губки вытянула, как это делают другие девы. Ну чтобы уж совсем быть - невыразимо неотразимой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft