16+
Лайт-версия сайта

Телефонный разговор в ритуальном салоне.

Литература / Байки / Телефонный разговор в ритуальном салоне.
Просмотр работы:
02 декабря ’2014   16:21
Просмотров: 18733

– Татьяна, пришлите нам черепаху большую
– Одну?
– Да, одной хватит, очень большая… а слонят можно побольше.
– Штук пять?
– Пусть слонят пять будет и слона эксклюзивного захватите.
– Записала. Ещё что?
– Иерихон простой. Иерихон Российский. Скорбь малая. Слеза средняя.
- Слеза какая, средняя?
– Да средняя лучше идёт.
– Адель себя хорошо показала. Заказывать будете?
– Адель на любителя. Нашему клиенту не нравится. Может где то идёт, у нас на неё нет спроса. Отзывы про неё отрицательные. Грубая, говорят. Вчера у неё, вот, оборка сбоку отвалилась. Что там с ней водитель делал, непонятно... Давайте лучше Марс зелёный и Венеру элитную, ну и Грацию захватите тоже.
– Кабачок у вас ушёл?
– Ах да, кабачок тоже надо.
– Заказ приняла. Ждите когда привезём.
– Только не мните их, как в прошлый раз. Всё в одну кучу свалили. Грузите поакуратнее.

Приёмщица отложила список похоронных венков и занялась разгадыванием кроссвордов.







Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 декабря ’2014   16:34
Прогресс товарного изобилия во всём в сравнении с эпохой дефицита на всё и вся. Сидели с соседом в баньке и вспоминали как трудно тогда было достать даже туалетную бумагу. "Да - сказал он - а если удалось купить, то сразу штук 10-15 на шею на веревочке повесишь и прешь на вокзал к вечернему поезду из Москвы!"

Оставлен: 02 декабря ’2014   18:10
Я поражаюсь фантазии изготовителей ритуальных венков. Откуда они берут это всё... Этот разговор я слышала сегодня на работе утром.


Оставлен: 02 декабря ’2014   17:48
шедеврально  

Оставлен: 02 декабря ’2014   18:11
Йерихон Российский...
А знаете почему российский... там гвоздички выложены в виде триколора. Берут бывшим военным.


Оставлен: 02 декабря ’2014   19:29
Чуток в тему -
Красный танатос: этика и эстетика смерти в советской культуре

Именно в 1920-е годы русское общество столкнулось с шокирующей десакрализацией смерти. (Мавзолей тут – исключение). Прежде всего, это выразилось в масштабном насаждении кремации усопших, что для православного христианина выглядело кощунственно.
подробнее - http://zina-korzina.livejournal.com/833146.html

Оставлен: 02 декабря ’2014   21:35
О, тут есть о чём порассуждать, однако. Некая игривость, связанная с ритуальным бизнесом известна со времён Шекспира. Весёлые могильщики, рассуждения над черепом Йорика и тд.
Со стороны может показаться кощунственным и безнравственным, но надо понимать, что работают в этой сфере такие же люди, как и везде. Да, нервы у них крепче, чем у других, (иначе бы они там не работали) но тоже не железные. Поэтому в какой то момент они привыкают абстрагироваться и их забавляет священный трепет прочих. Даже появляется склонность к ёрничеству, шуткам, подколам. Это психологическая разрядка, а не равнодушие на грани бесовства.
Это просто работа, такая же как печь пирожки, шить сапоги, строить дома. А разве там люди не шутят по поводу своей работы.
По поводу кремации, 13 лет работаю в ритуалках, столько же рассуждаю и слушаю других. Не такой простой вопрос, как кажется. С одной стороны славяне делились на две культуры ритуальных обрядов. По одной покойника сжигали (это и сейчас происходит в Индии, которая является индоарийской ветвью нашей древней культуры) по другой покойников хоронили в землю.
Почему такая разница? Вы как историк, Владимир Евгеньевич, знаете и без меня конечно, что эти различия были обусловлены образом жизни племён. Кочевникам не было смысла в могилах, они могли попасть в эти места не скоро и просто забыть само место погребения. Другое дело осёдлые землепашцы. Кладбище, могила были местом культа усопших. Их "поминали", то есть умилостивляли подношениями. Делились бедами и ждали помощи. Это и сейчас происходит повсеместно, поэтому общество противится кремации подсознательно. Оно старается сохранить традиции, хотя и не осознавая их древний смысл.

Теперь выскажу своё мнение по поводу кладбищ и кремации в том числе.
В городах-миллиониках ситуация катастрофическая с землёй и санитарией. Например в Самаре каждый год умирает около 20 тыс чел. а что говорить про Москву? Кладбища уходят до горизонта. Жители окрестных деревень устраивают митинги и пишут петиции. Кресты ставят уже им под окна. Пробовали многие кладбища закрыть, как санзоны... невозможно. продолжают хоронить, чуть ли не контрабандно. Покойников возят всё дальше по области на захоронения. А есть ещё кладбище в центре города. Мимо шла как то в сырую погоду, чуть не задохнулась!
Сколько земли изымается из сельхозпользования, из строительства. Ситуация вопит о себе. Много раз пытались начать строительство крематория, он положен всем городам-миллионникам. Но местное похоронное лобби хоронило))) затею. Половина депутатов выходцы из ритуального бизнеса. Они не станут рубить сук на котором сидят.
Нужно понимать что ритуалка это не только похороны, а памятники, саркофаги, кресты, оградки, венки, столики, лавочки, фотокерамика, вазоны и продажа земли под могилу и долгосрочный уход за местом. Это огромные деньги.
Сама я в этой сфере зарабатываю деньги, но... я за кремацию. Хватит засирать землю! Человек слишком много придал значения факту своего существования на планете. Развеять прах над лесом или рекой и вернуться к природе, вот правильное решение этой проблемы. Я так и поступлю со своим телом, когда умру )))

Оставлен: 04 декабря ’2014   07:18
Здравствуй, Лариса!
Теоретически ты, конечно, права... Но все-таки... Похоронила я папочку в Татарии, и так хочу съездить на могилу к нему... Даже, если не съезжу, знаю, что у него могила есть... Глупо, может, ведь душа бессмертна... Но как-то легче...

Оставлен: 04 декабря ’2014   15:16
Русалка милая я не пророк. Но прах развеянный в природе, это всё равно что везде, повсюду. То есть всегда с тобой, где бы не находился. Можно поклониться любому дереву, любому камню и помянуть близкого человека.. Он стал частью всего, что есть вокруг.
Могила это не дом, как многие думают, а тюрьма для покойного. Огонь и свет суть одно, они очищают и освобождают душу усопшего.
Память же по человеку жива, пока его помнят.


Оставлен: 04 декабря ’2014   07:19
Очень интересная история!

Оставлен: 04 декабря ’2014   15:19
)))))))

Оставлен: 06 декабря ’2014   04:48
Тебе еще надо описание сделать венков))

Оставлен: 06 декабря ’2014   16:50
Самые обычные венки. Я даже не понимаю, как они их отличают. Любое название может быть любого цвета. Ну если только на одном бант, на другом маленькие хорошенькие ангелочки трубят в трубы, и кабачок... такая огромная корзинища с цветами. Но корзина конечно не плетёная, такая же из чего делают новогодние ёлки. Недавно купили венок, просто НОВОГОДНИЙ. Для украшения интерьера годится вполне. ))))

Оставлен: 06 декабря ’2014   22:24
Точно, поляки украшают дома венками на Новый год)) 

Оставлен: 06 декабря ’2014   23:01
Это поляк??? Лицо польской национальности? 
Одно время в фирме по венкам работала флорист. Мама дорогая какие венки и корзинки делала. Как сказала моя дочь - я бы дома поставила для интерьера. Бывают реально произведения искусства. Но те что подороже конечно...

Оставлен: 06 декабря ’2014   23:07
Большие - но по 5 рублей))

Оставлен: 06 декабря ’2014   23:11
ТЫЩИ три-четыре стоят.... С пол комнаты где то. У нас в фирме потолок 3500. Получается венок почти до потолка. Царь-венок.

Оставлен: 07 декабря ’2014   01:50
Царь - венок)) Смешно)))


Оставлен: 02 марта ’2015   09:04
Да уж... особенности профессии или особая философия? Профессия отпечаток накладывает... ))))

А я на дежурстве была, когда пьяный Ельцин в Ирландии из самолёта не вышел. У нас на кой-то бес тогда полную боевую готовность объявили. До сих пор не пойму, кто кому в той ситуации угорозу создавал?  :))))

Тоже никак не сяду за свои "байки". Лень-матушка...

Оставлен: 02 марта ’2015   09:11
ЗЫ. Я в последнее время ежедневно читаю один форум ветеринаров ВКонтакте: https://vk.com/podslushanovet
Мотаю на ус полезную информацию и порой угораю, с какой любовью они пишут о блевотине и какашках и с какой при этом неприязнью - о хозяевах своих пациентов.

Оставлен: 02 марта ’2015   22:26
Любят стал быть животину. Хорошо!!!

Оставлен: 02 марта ’2015   22:32
Да в нашей сфере люди весёлые, без заморочек и мнительности. Спим спокойно, работа, как работа.
Один раз обмывал, одевал наш работник бабулю. Умерла она от рака. Приятного мало - пролежни, язвы... ))) и вот он рассказывал, рассказывал, как он язвы ей ватой набивал, а потом говорит... ОТ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ У МЕНЯ АППЕТИТ ПРОСНУЛСЯ, ПОЙДУ КУПЛЮ ПОЖРАТЬ СЕБЕ
Честно говоря, все в фирме покатились со смеху...


Оставлен: 03 марта ’2015   11:02
Цитата:  Gabro61, 02.03.2015 - 22:32
Да в нашей сфере люди весёлые, без заморочек и мнительности. Спим спокойно, работа, как работа.
Один раз обмывал, одевал наш работник бабулю. Умерла она от рака. Приятного мало - пролежни, язвы... ))) и вот он рассказывал, рассказывал, как он язвы ей ватой набивал, а потом говорит... ОТ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ У МЕНЯ АППЕТИТ ПРОСНУЛСЯ, ПОЙДУ КУПЛЮ ПОЖРАТЬ СЕБЕ
Честно говоря, все в фирме покатились со смеху...
Мдя... А у меня что-то тошнота к горлу подкатила...

Чёт застряла, то ли так поставить: (((, то ли так: ))) Другой мир, не видимый обывателю.

Оставлен: 03 марта ’2015   18:17
Везде жизнь побеждает... привычка. )))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

340
Письмо любимой Татьяне Спасибо, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

44

Рупор будет свободен через:
6 мин. 44 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft